Жена настраивает детей против меня. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

А потом что ещё меня убивает, что жена, падчерица и сын как будто соревнуются друг с другом: "кто больше грязью папу обольёт". Клевещут на меня друг другу ещё больше распаляясь в своей ненависти и презрении ко мне.

Приведу примеры.

Жена в больнице, я с детьми дома.

Погулял с ними 2 раза по 1.5 часа.

Жене они говорят: "Папа нас не выгуливал - вышел всего на 15 минут".

Кормил их 3 раза в день "по полной программе".

Жене они говорят: "Папа нас не кормит - покормил всего один раз"

Посидел за компьютером 1.5 часа (пока младшая дочь спала днём). Жене они говорят: "Папа с нами ВООБЩЕ не занимался, а ЦЕЛЫЙ день сидел только за компом"

Другая ситуация.

Я лежу в больнице с дочкой. Жена звонит в тот момент, когда она проснулась и заплакала (животик болит). Жена это слышит и начинаются оскорбления: "Почему ты вообще не ухаживаешь за дочерью? Почему она ПОСТОЯННО у тебя плачет?"

Я лежу в больнице с дочкой. Взял с собой ОДНУ книжку (чтобы читать когда дочка спит). Жена приходит меня менять (мы лежим в больнице по очереди) и видет эту книжку. Начинаются оскорбления:"Ты ВООБЩЕ не смотришь за дочерью, только лежишь целый день и книжки читаешь". Хотя сама притащила в больницу шесть богословских книжек.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

А когда я наказал сына за хамское поведение, то падчерица сказала жене, что я дебоширил и хулиганил и издевался над детьми.

Вот такое вот кривое зеркало. Все мои слова и поступки у них отражаются как в кривом зеркале.
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Несчастный
        А когда я наказал сына за хамское поведение, то падчерица сказала жене, что я дебоширил и хулиганил и издевался над детьми.

Вот такое вот кривое зеркало. Все мои слова и поступки у них отражаются как в кривом зеркале.
        Знаете ли, наказание наказанию рознь. Иногда и наказывать детей не надо, а просто строго сказать, что так делать НЕ надо. И этого будет достаточно.

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от Несчастный

Несчастный вы человек, жена идиотка, дети моральные уроды, несчастный.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Несчастный
            Ничего вы не поделаете.
            Увы,увы...
            Вам остаётся только одно:начать жить сначала.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Несчастный, ты уникум. Хошь приючу?) Тебя лошить, видимо, сплошное удовольствие.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Пастор Шлаг
                Несчастный вы человек, жена идиотка, дети моральные уроды, несчастный.
                Жена не идиотка. Жена просто не считает меня за человека. И это своё мнение (что типа я гоблин и моральный урод) прививает детям. А дети ещё не настолько взрослые, чтобы разобраться во всей каше наших с женой взаимоотношений.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Savskaya
                  Несчастный, ты уникум. Хошь приючу?) Тебя лошить, видимо, сплошное удовольствие.
                  А можно сказать то же самое но по русски?
                  А то я не очень силён в подростковом сленге

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Марго
                    Знаете ли, наказание наказанию рознь. Иногда и наказывать детей не надо, а просто строго сказать, что так делать НЕ надо. И этого будет достаточно.
                    Иногда да.

Но когда 8-ми летний ребёнок говорит, что "мне плевать что ты сказал", "мне по фигу" в ответ на мой вопрос "я что тебе сказал сейчас делать?".

Я думаю тут словами "не надо так говорить" не обойдёшься

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Несчастный
                      А можно сказать то же самое но по русски?
                      А то я не очень силён в подростковом сленге
                      Ага это детский сленг), взрослые обычно сами свои проблемы решают, а детишки сидят ноют в песочнице.))
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Я тоже присоединяюсь к мнению, что дети, когда вырастут, сами разберутся.
                        Обычно, когда им долго что-то навязывают и навязывают, у них начинается естественное отторжение, протест, бунт. И переоценка ценностей.

Если их отношение к вам сохранится, значит, ваша жена во многом была права.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Несчастный
                          Но гены есть гены и "яблоко от яблони не далеко падает".
                          Ты вырос и стал таким же ..... (сужу по твоим сообщениям)
                          Мой отец - алкоголик из Москвы (с) и водитель трамвая, а у меня высшее образование и непыльная работа

Кроме того - напомните, плиз, когда мы с Вами водяру пластиковыми стаканами хлестали и называли друг друга на "ты"?

ЗЫ: а вообще подозрение, что Вы то ли мазохист, то ли провокатор... Ваше поведение совсем нетипично для ситуации, которую Вы описываете. Следовательно, ситуация не такая.

Операторам-психологам на телефоне доверия дается 20 минут на разговор. Считается, что за это время проблему можно решить, а если нельзя - человек пересылается к психотерапевту или психиатру. Который также решает проблему.

Вы тут пасетесь уже который месяц и за это время ничего не решили. Вы не хотите решить? Хотите, чтобы Вас жалели? Так и скажите.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Несчастный
                            Иногда да.

Но когда 8-ми летний ребёнок говорит, что "мне плевать что ты сказал", "мне по фигу" в ответ на мой вопрос "я что тебе сказал сейчас делать?".

Я думаю тут словами "не надо так говорить" не обойдёшься
                            А если ему действительно плевать на ваши слова? Тогда, что б вы ни сделали, все будет воприниматься именно как издевательство. Ваши слова и дела сейяас обесцененны, так зачем расточать их понапрасну, что б обесценивать их ее больше. В таких случаях лучше показать, что бывает, когда на чьи-то слова наплевать. Т.е. ваш сын плюет на ваши слова, а вы плюете на его слова, иначе говоря, начинаете его игнорировать полностью. Но можно было не доводить до этих слов. Не заставлять сына выполнять ваши приказы, а привлекать к совместной деятельности. Не говорить 8-милетнему ребенку: иди и сделай, а более понятное и приятное: пойдем, ты мне поможешь. Обхединяет совместный труд, совместное времяпорвождение на примерно одинаковом уровне, где учитываются желания и возможности всех сторон. Вы сейчас не в том положении, что б приказывать. И если вы просите сына что-то сделать, то не в приказном порядке, а обосновывая пользой для любимой мамы. Он ее любит, так и поддерживайте это чувство. Если вы хотите, что б ребенок помыл посуду, то не говорите это приказом: я тебе сказал, ты обязан сделать. Лучше в виде совета: знаешь, мама сейчас придет усталая, ей бедет приятно, если дома будет порядок. Ведь ты же любишь маму, и я ее люблю,так давай мы вместе сделаем ей приятное. Таким образом вы разрушите образ злодея, созданный вашей женой, и сможете наладить отношения с вашими детьми, если не сейчас, то в будущем. Вы научите детей любить не только маму, но вас, и будущую жену.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Несчастный, погорячился я, о сказанном сожалею. Надо было сказать то же самое, но не в такой резкой форме.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Думаю, что многое поменяется, если за свои решения и поступки она будет нести ответственность сама. Разве ты уходил от нее и детей? Почему ты должен расплачиваться и оплачивать разрушение семьи? Я думаю, что пока она не заявила о разводе, ты несешь ответственность за финансирование и попущение ее неправильных поступков. Забрала от тебя детей, так пусть сама и кормит. Не приходи убирать у нее и не подменяй с детьми. Или пусть вернет их, или ищет сиделок. Я не имею ввиду случай с больницей. Ты сам усыпил ее, скрыв от нее действительность, которая заключается в том, что человек либо несет ответственность за свои поступки, либо кается в них, для чего требуется вера, а не около-религиозная философия . Ей нужно понять, что действительность такова, какой ее устроил Бог, а не такая как хочется ее прихотям.

Комментарий

Обработка...