Жена настраивает детей против меня. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от pogovorim
    Думаю, вы уже взрослый мальчие и сами прекрасно знаете, что делать, но не делаете этого.
    Так чем мы можем вам помочь?
    Если я знаю, что мне надо бегать по утрам, но не бегаю, чем вы можете мне помочь? Никто не будет бегать за меня.
    Да!
    Умом я всё понимаю!
    Но вот сердце не хочет слушать ум.

Вчера звонила жена!
    Говорит младшая дочка (та, что совсем недавно выписали из больницы) плохо себя чувствует. Так что жена постоянно занимается с ней, а другие дети заброшены. Даже на улицу не ходят.
    Говорит: "дети по тебе скучают".
    Говорит: "мне очень тяжело: надо гулять и заниматься с другими детьми, ходить в магазины, готовить еду и т.д. и т.п."

Короче, у меня после такие слов сердце рвётся на части: с одной стороны мне их очень жалко и хочется тут же броситься помогать, но с другой стороны вспоминаю их оскорбления, клевету и обвинения, их постоянные угрозы сдать меня в милицию и посадить в тюрьму.
    То желание "мчаться сломы голову" к ним сразу пропадает.
    Но через некоторое время желание плюнуть на все унижения опять берёт вверх ради возможности хоть на часок увидеть своих детей. Потом опять здравый смысл берёт вверх и я понимаю, что если я поеду, то опять получу только порцию оскорблений, хамства, обвинений и угроз.

Вот так и пребываю в состоянии разрыва и мозга и сердца
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

И вообще мои отношения с семьёй - это как ... испорченный телефон или как кривое зеркало.

Когда я что-то делаю для семьи, то я делаю это чисто из чувства сострадания к жене и любви к детям.

А жена и падчерица думают, что я помогаю им только потому что они меня постоянно психологически терроризируют и угрожают.

Поэтому чем больше я им помогаю и чем лучше к ним отношусь, тем больше они укрепляются во мнении, что ко мне так и надо относиться. По свински
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Несчастный
        Вот так и пребываю в состоянии разрыва и мозга и сердца
        И это сказывается на моей жизни.
        Из-за того, что я постоянно "в думках", хожу вечно "загруженный", весь в негативе - со мной никто не хочет общаться.

Даже отец и брат избегают общения со мной когда я прихожу к родителям. Только мать со мной разговаривает.

А как я буду "на позитиве" если мне РЕАЛЬНО очень плохо на душе.

Что же мне делать? Скрывать это и "держать всё в себе" и "не показывать виду" даже перед самыми родными людьми?

Может это всё потому, что я такой чувствительный и всё близко принимаю к сердцу? Возможно. Когда дочь была 2.5 месяца в коме реально я переживал и волновался больше, чем её мать (моя жена). Хотя считается, что матери обычно больше переживают за детей.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Несчастный
          В материальном содержании детей можно участвовать удалённо.

А вот как принимать участие в воспитании детей если их мать постоянно им твердит гадости про меня "за глаза" и даже прямо при мне и провоцирует скандалы? Тоже удалённо?

И более того, дети сами клевещут на меня жене, после чего она ещё хуже ко мне относится. Дети видя это тоже начинают хуже относится и ещё больше поливать меня грязью. ... Ну и так далее. И это волна негатива ко мне растёт как снежный ком.
          Вот об этом мы уже говорили, что кто-то должен разорвать этот круг. Вы уже катитесь каждый по своей колее, как заведенные, и чем дальше, тем тяжелее из нее выбраться. Но надо найти в себе силы и начать что-то менять. А вы здесь уже много месяцев, но перемен так и нет.
          Вот вам советуют уехать в другой город. Возможно так будет лучше. Начать жизнь сначала, найти работу по сердцу, возможно, более доходную и перспективную, помогать семье материально и навещать только раз в год в отпуск. Но совсем бездействовать уже нельзя.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Марго
            Вот вам советуют уехать в другой город. Возможно так будет лучше. Начать жизнь сначала
            ----------------------------------------------------------------
            Сообщение от Тихий
            от себя ты не-сбе-жишь...
            Сообщение от best-irishka
            .. от себя ни куда не убежишь
            Сообщение от Герман.К.
            Безполезно менять окружение людей..
            Сообщение от Тихий
            На мой взгляд, сама идея начать жизнь с чистого листа - наивная утопия. Где бы мы не оказались, мы всегда несем с собой главную составляющую нашего счастья или несчастья, свою сущность....

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Несчастный
              ----------------------------------------------------------------
              Я вам так говорила не о средстве бегства от себя, а как о попытке найти работу по душе. И я не думаю, что в новом коллективе у вас будет тоже самое. Возможно, будет, но может быть начнутся перемены. Многое будет зависеть от вас, но что-то и от окружающей среды. Если вы найдете работу, которой будете дорожить, то ваше настроение начнет меняться. Да и морально у вас не будет такого раздражителя в виде вашей жены. Вы сможете успокоиться оба, ваши отношения уже хуже не могут быть, а значит, они или останутся на прежнем уровне, либо все ж начнут изменяться в лучшую сторону. Короче говоря, мне кажется, что вам терять нечего, так почему б ни попытаться?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от pogovorim
                Если я знаю, что мне надо бегать по утрам, но не бегаю, чем вы можете мне помочь? Никто не будет бегать за меня.
                Лучший метод воспитания силы воли - это бегать за кем-то или от кого-то. А просто бегать действительно лениво.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Elvis Presley
                  Юстициарий

• 09 January 2007
                  • 694

Сообщение от Несчастный
                  В материальном содержании детей можно участвовать удалённо.

А вот как принимать участие в воспитании детей если их мать постоянно им твердит гадости про меня "за глаза" и даже прямо при мне и провоцирует скандалы? Тоже удалённо?

И более того, дети сами клевещут на меня жене, после чего она ещё хуже ко мне относится. Дети видя это тоже начинают хуже относится и ещё больше поливать меня грязью. ... Ну и так далее. И это волна негатива ко мне растёт как снежный ком.
                  Единственный выход в этой ситуации носить с собой диктафон в кармане и включать при каждом случаи (продиктовывая полную дату и время перед тем как идти к ним в гости или звонить, после серии аудиозаписей сохранять на компьютер с него на CD), когда происходят такого рода конфликты, когда ты например помогаешь, или когда на тебя клевещут, и просто молчать, или можно сказать что-то в свое оправдание. Так как без аудио записей будет трудно что-то доказать в случаи судебного конфликта, так как их много, а ты один. Эксперт психолог и психиатр на основании аудио записей может сделать заключение и выявить причины и закономерности конфликтов и снять груз вины с тебя, если они сами виноваты и лгут и все это поможет в судебном конфликте.
                  После профилактических серий аудиозаписей, пошли им послушать, пусть себя послушают на CD, что записуешь, им ни в коем случаи не говори. Это будет психологическая профилактика.

У меня было такое же в жизни, когда меня унижали и оскорбляли близкие, и лгали все время, говоря, а мы ничего такого не делали, я начал записывать на диктафон всю их мерзость, и после ознакомления с этими записями, им расхотелось заниматься такими вещами.
                  Последний раз редактировалось Elvis Presley; 25 November 2009, 02:27 PM.
                  Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                  Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                  Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

--------------------------------------------

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Сэр
                      --------------------------------------------
                      Не понял
                      Что Вы хотели сказать?
                      Поясните свою мысль

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Несчастный
                        А как я буду "на позитиве" если мне РЕАЛЬНО очень плохо на душе.
                        Что же мне делать? Скрывать это и "держать всё в себе" и "не показывать виду" даже перед самыми родными людьми?
                        И я была такой же пока Бог не открыл мне слово:
                        Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 13:
                        Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

И я молилась, чтобы это слово стало моим переживанием. Знаете, мой муж за 12 сет совместной жизни мне так мно-о-ого плохого наговорил и сделал, что, если бы я не умела не только прощать, но забывать, просто не смогла бы не то что любить его, жить с ним, но даже находиться с ним в одном помещении не смогла бы. Также и ребенок может врать, не слушаться, неуважительно со мной обращаться. Бывает. Но я просто высказываю все, что об этом думаю и.... забываю об этом.

Я вот пытаюсь вспомнить наш с мужем последний скандал. Я помню, что это было месяц назад. Помню, что он, как всегда, метался и орал. Помню, что сломал швабру. Но из-за чего был скандал и обидных слов....я не могу вспомнить. Точнее, могу, если постараться. Но те обидные слова не будят во мне чувства обиды....

Раньше я могла месяц дуться, перебирать в сознании все обидные слова, жалеть себя и рюмсать... и как только происходило что-то плохое, я тут же вспоминала все плохое, что он говорил мне когда-то и это был такой большой клубок эмоций.... Когда я научилась забывать, мне так хорошо стало жить!!!

Чего и вам желаю....
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

[quote=Несчастный;1848738]
                          Сообщение от Несчастный
                          Вчера звонила жена!
                          Говорит младшая дочка (та, что совсем недавно выписали из больницы) плохо себя чувствует. Так что жена постоянно занимается с ней, а другие дети заброшены. Даже на улицу не ходят.
                          Говорит: "дети по тебе скучают".
                          Говорит: "мне очень тяжело: надо гулять и заниматься с другими детьми, ходить в магазины, готовить еду и т.д. и т.п."
                          А вы что ей сказали?
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 27 November 2009, 01:35 PM.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от pogovorim
                            И я была такой же пока Бог не открыл мне слово:
                            Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 13:
                            Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

И я молилась, чтобы это слово стало моим переживанием. Знаете, мой муж за 12 сет совместной жизни мне так мно-о-ого плохого наговорил и сделал, что, если бы я не умела не только прощать, но забывать, просто не смогла бы не то что любить его, жить с ним, но даже находиться с ним в одном помещении не смогла бы. Также и ребенок может врать, не слушаться, неуважительно со мной обращаться. Бывает. Но я просто высказываю все, что об этом думаю и.... забываю об этом.

Я вот пытаюсь вспомнить наш с мужем последний скандал. Я помню, что это было месяц назад. Помню, что он, как всегда, метался и орал. Помню, что сломал швабру. Но из-за чего был скандал и обидных слов....я не могу вспомнить. Точнее, могу, если постараться. Но те обидные слова не будят во мне чувства обиды....

Раньше я могла месяц дуться, перебирать в сознании все обидные слова, жалеть себя и рюмсать... и как только происходило что-то плохое, я тут же вспоминала все плохое, что он говорил мне когда-то и это был такой большой клубок эмоций.... Когда я научилась забывать, мне так хорошо стало жить!!!

Чего и вам желаю....
                            Сообщение от pogovorim
                            А вы что ей сказали?
                            То же что Вы написали. Но мои слова вызвали только приступ злобы у неё.

Вам бы поговорить бы с моей женой. Потому что когда ЭТО говорю я (существо из враждебного лагеря), то она только в бешенство приходит.

А если б Вы с ней поговорили как женщина с женщиной, как женщина, которая тоже пережила что-то похожее на нашу с женой ситуацию, то возможно жена бы к Вам и прислушалась

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Несчастный
                              То же что Вы написали. Но мои слова вызвали только приступ злобы у неё.

Вам бы поговорить бы с моей женой. Потому что когда ЭТО говорю я (существо из враждебного лагеря), то она только в бешенство приходит.

А если б Вы с ней поговорили как женщина с женщиной, как женщина, которая тоже пережила что-то похожее на нашу с женой ситуацию, то возможно жена бы к Вам и прислушалась
                              Давайте поговорю!
                              Или подождем пока вы с девушкой разрулитесь?

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от pogovorim
                                Давайте поговорю!
                                Это Вы можете. У Вас даже ник говорит о том, что можете. Ведь Ваш ник звучит не иначе как "ПОГОВОРИМ?"

Комментарий

Обработка...