Хочу детей, а жена против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

[quote=ijp-3;1843354]
    Сообщение от Сокрушенный

Если смотреть, как на факт, то да, согласна с вами, родит точно, если забеременел Но, если бы была жена здесь, то я бы ей сказала относительно ее, что я думаю.
    С точки зрения душевной мы стремимся к максимуму комфорта, при минимуме издержек; и если бы жизнь ограничивалась сим веком, то вооще нет проблем.. . Я вооще тупо ходил с кастетом и думал, что являюсь хозяином жизни. Но милостивый Бог усадил меня в тюрьму и более того не позволял от туда выйти, пока не добился Своего.
    Но еще более меня удивляет Премудрость Божия, когда Он смиряет и тех людей которые не знают о том, что они грешники. Я бы не стал ругать зту неразумную женщину, потому как, вдруг, её Господь благословит особенно, для спасения души.
    И неразумна она ныне, как раз для того, чтобы пришли проблемы..., итогом которых, может быть, спасение души для жизни вечной.

Комментарий

• Reverend
      Участник

• 04 December 2007
      • 13

Сообщение от ijp-3
      Если вы описываете, что жить на работе - это для вас радость. Тогда я даже понимаю с одной стороны вашу супругу, почему она жалуется на недостаток внимания с вашей стороны. Наверное, ведь не зря.
      Ранее писал - по другому не получается денег заработать в том количестве, в котором бы всех удовлетворяло. Пробовал приходить домой к 18:00 каждый день, денег где-то в полтора раза меньше, т.к. по большому счету я сам себе хозяин - заработок зависит от вклада по времени и силам в работу. Думаете мне так сладко работать по субботам, и даже иногда по воскресеньям, не говоря о том, что отпуска как такового для меня нет - одни звонки и проверка почты по 3-4 раза в день и выделение 1-2 часов на ответы.

А что, до свадьбы ваши ухаживания кроме как - выделение денег, подарочки, походы в дорогие интересные места не ограничивались?
      У меня супруга наверное более материалистичный человек - ей все эти обнимания и целования не нужны, и прогулки под луной вдоль моря.

Уж точно, если Бог освободит, то свободными будем. Ни разу за наши 13 лет я про его зарплату слова не сказала, хотя было по-разному. Тряпье и косметика меня вовсе не волнует. Я тоже дома сижу пока, не работаю, зачем мне это все. Мне всегда было плевать на то, что имеют мои подруги, хотя не исключение то, что когда-то меня и это все интерисовало, правда не в таких ценах, поскромнее
      Ну а у нас с этого начинается день и заканчивается, как правило

Не любите вы ее...любая женщина это чувствует. Вас просто все в ней устраивает. Вы думаете, ребенок что-то изменит? Может по началу, но потом другой повод появится.
      Не знаю я что ребенок изменит, но я же говорю: в последнее время начинаю понимать, что я раб для своей жены и ее ребенка. Но мне же тоже нужно какие-то цели для себя ставить. Или не так? Или стоит продолжать вот так жить в рабстве?

Сообщение от Сокрушенный
      В том, что наша любовь не совсем Любовь, человека может обличить только Святой Дух..., а до того мы все любим как получиться.
      Знаете, после прочтения 13-ой главы 1-го послания к Коринфянам я вообще сомневаюсь любил ли я вообще когда-то

Я например очень удивился, когда Дух показал, что люблю я деток своих только если они удобны мне и подламываю их под себя, чтобы не так хлопотно с ними было. Пришлось обламаться, зато теперь они подлинно любимы.., а я куда счастливше прежнего.
      Да и у Вас есть смысл жить для них, чтобы их поднять, чтобы радость у них была. А мне как-то надоело жить ради супруги, которой деньги да деньги подавай и на ее дочку...

Сообщение от ijp-3
      Ну как же любит, если задумывается о создании новой семьи... Я понимаю, что каждый любит, на сколько может, но любить и подумывать об уходе( и поговаривать вдобавок к этому)...странная любовь. "Я люблю тебя, дорогая,но ухожу от тебя..."
      Да не то чтобы подумываю об уходе, я такого не говорю в открытую. Но годы идут и идут...

Я вам говорю, не понимают мужчины психологии женщины, а женщины психологии мужчины - от этого все проблемы. Если бы каждый хотя бы пытался поставить себя на место другого...Проблем меньше бы стало - точно!
      Жить станет менее интересно тогда

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

[QUOTE=Reverend;1850148]
        Ранее писал - по другому не получается денег заработать в том количестве, в котором бы всех удовлетворяло. Пробовал приходить домой к 18:00 каждый день, денег где-то в полтора раза меньше, т.к. по большому счету я сам себе хозяин - заработок зависит от вклада по времени и силам в работу. Думаете мне так сладко работать по субботам, и даже иногда по воскресеньям, не говоря о том, что отпуска как такового для меня нет - одни звонки и проверка почты по 3-4 раза в день и выделение 1-2 часов на ответы.

У меня супруга наверное более материалистичный человек - ей все эти обнимания и целования не нужны, и прогулки под луной вдоль моря.

Ну а у нас с этого начинается день и заканчивается, как правило
        Странные у вас взаимоотношения, ну это только с моей точки зрения. Наверное, так многие живут, мне их не понять. Для меня материальное по стольку по скольку - есть, где жить, есть , что поесть, есть во что одеться и хорошо. А вот отношения между мною и мужем, а так же наши взаимоотношения с детьми - это важнее. Материальное счасться не приносит, только лишь какое-то удовлетворение плоти, да и то на время, потому что плоть хочет всегда большего и всегда ненасытима. Так что сколько бы ей ни угождал, не получится.

Не знаю я что ребенок изменит, но я же говорю: в последнее время начинаю понимать, что я раб для своей жены и ее ребенка. Но мне же тоже нужно какие-то цели для себя ставить. Или не так? Или стоит продолжать вот так жить в рабстве?
        Мне лично было бы трудно так жить, когда нет любви, а живешь, как бы по накатанной дорожке, я сама по себе, муж - сам по себе. Хотя большую часть времени мы не видимся, но я этого не чувствую, не чувствую себя одиноко. А вам с человеческой точки зрения даже не знаю, что сказать. Знаю только одно, что семью должен созидать Бог.
        Пс.126:1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
        Потому без Бога весь наш труд напрасен, даже если очень стараться. А с Богом, даже если и придется потрудиться, все получится.

Знаете, после прочтения 13-ой главы 1-го послания к Коринфянам я вообще сомневаюсь любил ли я вообще когда-то
        Да многие из нас строят свои брачные отношения на любви, какждый со своей точки зрения. Я тоже знаю то, что чувства меня переполняли больше, когда я замуж выходила, я толком и не знала, что такое настоящая любовь. Это потом я понимать стала, и то не сразу. А теперь изо дня в день я учусь любить, проявлять эту любовь. И не только к мужу, но и детям, к окружающим меня людям. Как и у любого человека ошибки не раз бывают, но когда направляет и учит Бог, пусть даже такими ситуациями, которых никогда не желал бы в жизни, то действительно начинаешь многое понимать.

Жить станет менее интересно тогда
        Наоборот очень интересно. Проблем-то все равно не избежать, но скандалов точно меньше становится из-за мелочей. А так из мухи слона вырастить любой, даже самой спокойной женщине под силу.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Reverend
          я же говорю: в последнее время начинаю понимать, что я раб для своей жены и ее ребенка. Но мне же тоже нужно какие-то цели для себя ставить. Или не так? Или стоит продолжать вот так жить в рабстве? ..... А мне как-то надоело жить ради супруги, которой деньги да деньги подавай и на ее дочку...Да не то чтобы подумываю об уходе, я такого не говорю в открытую. Но годы идут и идут...
          Я вам уже писала, что в семье все должно быть высказано. Вы все это жене высказали? Вы с ней обсуждали вопрос ребенка после того как начали эту тему на форуме?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Мужики обычно говорят в догонку "уходящему поезду"-сам такой.
            Ноне обсуждаемая ситуация пришла на ум, когда аудиосказку про рыбку золотую, ребенку, поставил. И вспомнилась прибаутка: мол дурень ты старый надо было у рыбки (вовремя) другую старуху попросить.. .
            Ключевое слово вовремя.
            Последний раз редактировалось Сокрушенный; 28 November 2009, 01:35 AM.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Reverend

Сообщение от Reverend
              Может кто-то мне может подсказать как бы Вы поступили в ситуации, в которую я попал. Мне 30 лет, женат уже 7 лет на женщине, которую люблю, уважаю, да и в жизни в принципе не без тараканов, но пожаловаться как бы и не на что, кроме одного - нет у нас общих детей, и жена наотрез отказывается рожать (от первого брака у нее есть девочка, которой сейчас 13 лет). Разница в возрасте у нас - 4 года, т.е. жене - 34.

Отговорки типа, что сейчас кризис и с работой может быть тяжело в любой момент, но я прекрасно понимаю, что отмазки все это. Долго думал над этой ситуацией, читаю Евангелие, Притчи и в последнее время все чаще как будто кто-то подсказывает мне: "Задумайся о детях, настало время подумать и заботиться о своих детях..., и т.д."

Сегодня интересная мысль промелькнула, хоть я и понмаю, что в 30 лет задумываться о старости еще рано, но святые отцы всегда завещали нам помнить о смерти, поэтому что мне чего-то подумалось о своих преклонных годах - считаю уместным. Так вот, мысль была в том, что обо мне в старости никто не позаботится если не будет своих детей, и стало как-то не по себе.

Посоветуйте что Вы сделали бы на моем месте? Оставить семью, и завести детей с другой женщиной? Или надеяться, что моей жене все таки захочется еще одного ребенка? Или оставить затею с детьми и продолжать идти на поводу у жены?
              Reverend,

Молитесь.
              Семьи нельзя бросать. Вы же муж - человек ответственный - глава семьи. Если вы падёте, кто тогда если не вы?
              Не говорите: "продолжать идти на поводу у жены". Потому что это не красит нас - мужчин, но красит мудрость, которая от Бога. Поэтому, молитесь.

А ваши страхи, да, это именно страхи, что будите один.
              Где страх, там не всегда Бог...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Reverend
                о Так вот, мысль была в том, что обо мне в старости никто не позаботится если не будет своих детей, и стало как-то не по себе.
                Если вам дети нужны только ради обеспечения старости, то лучше им на свет не родиться в вашей семье, так как счастливы они не будут.

Детей рожать нужно не для этого.
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

[QUOTE=Сокрушенный;1843428]
                  Сообщение от ijp-3
                  С точки зрения душевной мы стремимся к максимуму комфорта, при минимуме издержек; и если бы жизнь ограничивалась сим веком, то вооще нет проблем.. . Я вооще тупо ходил с кастетом и думал, что являюсь хозяином жизни. Но милостивый Бог усадил меня в тюрьму и более того не позволял от туда выйти, пока не добился Своего.
                  Но еще более меня удивляет Премудрость Божия, когда Он смиряет и тех людей которые не знают о том, что они грешники. Я бы не стал ругать зту неразумную женщину, потому как, вдруг, её Господь благословит особенно, для спасения души.
                  И неразумна она ныне, как раз для того, чтобы пришли проблемы..., итогом которых, может быть, спасение души для жизни вечной.
                  Бывает и такое.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• v1ct0r
                    Участник

• 29 May 2013
                    • 1

Прошло вот уже почти 4 года.

Очень интересно как все разрешилось?

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                      Отключен

• 26 March 2013
                      • 172

[QUOTE=ijp-3;1833900]

... Христос говорил:
                      Цитата из Библии:
                      Ин.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Мне кажется, как вы, так и ваша жена еще не познали эту истину. Читайте не только нагорную проповедь, а все евангелие, послания апостолов к церквям, они тоже многое пишут в поучение христианам. А самое главное, общайтесь с Богом, приходя к Нему в молитве во имя Иисуса Христа. Не заученными молитвами, а так, как бы вы говорили с человеком. Просите Его, чтобы дал вам Духа Святого, через которого будете научены им сами лично. В словах Христа есть истина и жизнь. О любых жизненных вопросах Он говорил с учениками. Он говорит о духовных законах, которые действуют в жизни человека.
                      -

...сколько надо наглости иметь чтобы заниматься богопротивлением и извращением слов Его!

Иисус сказал что истину могут познать только уверовавшие иудеи!

Те, кому Вы обещаете познание истины после прочтения Евангелий - иудеи?! тем более уверовавшие?!

Вы, как и все другие, ничего не понимая в Писании своими вражескими комментариями сеяти ложь по дприкрытием Иисуса.

Сказано разве Иисусом: "... и иудейки познают истину"?! Вы иудейка?! или иудей?! - поменяли пол?!

.

Комментарий

Обработка...