Хочу детей, а жена против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reverend
    Участник

• 04 December 2007
    • 13

Хочу детей, а жена против...

Может кто-то мне может подсказать как бы Вы поступили в ситуации, в которую я попал. Мне 30 лет, женат уже 7 лет на женщине, которую люблю, уважаю, да и в жизни в принципе не без тараканов, но пожаловаться как бы и не на что, кроме одного - нет у нас общих детей, и жена наотрез отказывается рожать (от первого брака у нее есть девочка, которой сейчас 13 лет). Разница в возрасте у нас - 4 года, т.е. жене - 34.

Отговорки типа, что сейчас кризис и с работой может быть тяжело в любой момент, но я прекрасно понимаю, что отмазки все это. Долго думал над этой ситуацией, читаю Евангелие, Притчи и в последнее время все чаще как будто кто-то подсказывает мне: "Задумайся о детях, настало время подумать и заботиться о своих детях..., и т.д."

Сегодня интересная мысль промелькнула, хоть я и понмаю, что в 30 лет задумываться о старости еще рано, но святые отцы всегда завещали нам помнить о смерти, поэтому что мне чего-то подумалось о своих преклонных годах - считаю уместным. Так вот, мысль была в том, что обо мне в старости никто не позаботится если не будет своих детей, и стало как-то не по себе.

Посоветуйте что Вы сделали бы на моем месте? Оставить семью, и завести детей с другой женщиной? Или надеяться, что моей жене все таки захочется еще одного ребенка? Или оставить затею с детьми и продолжать идти на поводу у жены?
  • Nevertheless1
    Участник

• 06 November 2003
    • 419

Сообщение от Reverend
    Может кто-то мне может подсказать как бы Вы поступили в ситуации, в которую я попал. Мне 30 лет, женат уже 7 лет на женщине, которую люблю, уважаю, да и в жизни в принципе не без тараканов, но пожаловаться как бы и не на что, кроме одного - нет у нас общих детей, и жена наотрез отказывается рожать (от первого брака у нее есть девочка, которой сейчас 13 лет). Разница в возрасте у нас - 4 года, т.е. жене - 34.

Отговорки типа, что сейчас кризис и с работой может быть тяжело в любой момент, но я прекрасно понимаю, что отмазки все это. Долго думал над этой ситуацией, читаю Евангелие, Притчи и в последнее время все чаще как будто кто-то подсказывает мне: "Задумайся о детях, настало время подумать и заботиться о своих детях..., и т.д."

Сегодня интересная мысль промелькнула, хоть я и понмаю, что в 30 лет задумываться о старости еще рано, но святые отцы всегда завещали нам помнить о смерти, поэтому что мне чего-то подумалось о своих преклонных годах - считаю уместным. Так вот, мысль была в том, что обо мне в старости никто не позаботится если не будет своих детей, и стало как-то не по себе.

Посоветуйте что Вы сделали бы на моем месте? Оставить семью, и завести детей с другой женщиной? Или надеяться, что моей жене все таки захочется еще одного ребенка? Или оставить затею с детьми и продолжать идти на поводу у жены?
    идти на поводу у жены....
    странно как то. как можно идти на поводу у кого то кого любишь? если ты этого человека любишь, то ты делаешь что ему приятно а не тебе хорошо. это разве идти на поводу? не знаю.... мне кажется мы часто вообще не понимаем что значить любить...
    вот тоже: оставить эту женщину и родить детей с другой женщиной... как можно об этом так думать и говорить??? это как перчатки менять получается... эти меня не греют, возьму другие... если вы её любите - как можно думать о "взятие" другой женщине?? а этот человек - он же должен быть самым дорогим, единственным, любимым... возьму другую... что бы она мою прихоть исполнила...
    в старости ни кто не позаботится.... во первых не факт, что свой ребёнок в старости позаботится о вас.. бывали случае... во вторых, а слабО так вырастить приёмную дочь, что она о вас в старости позаботится?? ведь отец ни тот, кто зачал а тот кто воспитал, впрочем так же как и мать.... хотя если у вас такое понятие, что только родные дети позаботятся о вас, то возможно приёмная дочь и вправду не будет о вас заботится... и будет права. и жена не хочет другого ребёнка при таком восприятие и тыщу раз права...
    вообще мне кажется, в вашей семьи нет любви и доверенности.... "вроде и жаловаться не на что..." - всё хорошо, спокойно, размеренно - а где любовь? вы друг друга любите????

оставить жену...
    надеятся что еще изменит своё мнение
    идти на поводу...
    а возможность просто её любить и принимать такой какая она есть вы не допускаете????
    love can hope where reason would despair

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Reverend
      Посоветуйте что Вы сделали бы на моем месте?
      Постарался бы научиться любить жену, а не себя. Когда женщина будет её чувствовать, то ей самой захочется детей(она даже может сейчас и не понимает сама, почему не хочет).
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Reverend
        Участник

• 04 December 2007
        • 13

Сообщение от Nevertheless1
        идти на поводу у жены....
        странно как то. как можно идти на поводу у кого то кого любишь? если ты этого человека любишь, то ты делаешь что ему приятно а не тебе хорошо. это разве идти на поводу?
        А как это назвать, по Вашему? Это предрассудок, что тяжелые времена и не время рожать детей. А когда они стабилизируются то? Всегда сложно...

вот тоже: оставить эту женщину и родить детей с другой женщиной... как можно об этом так думать и говорить??? это как перчатки менять получается... эти меня не греют, возьму другие... если вы её любите - как можно думать о "взятие" другой женщине?? а этот человек - он же должен быть самым дорогим, единственным, любимым... возьму другую... что бы она мою прихоть исполнила...
        Продолжение рода - разве прихоть? Или это естественная потребность человека?

в старости ни кто не позаботится.... во первых не факт, что свой ребёнок в старости позаботится о вас.. бывали случае... во вторых, а слабО так вырастить приёмную дочь, что она о вас в старости позаботится??
        Пробовать можно, только жена не сильно дает ее воспитывать. Во многом ей потакает, опять же таки, многое ей позволяется. Когда говоришь, что с ребенком надо строже - только скандал, я перестал на что либо обращать внимание, но при таком воспитании и вседозволенности, я думаю, этот ребенок не поможет ничем...

вообще мне кажется, в вашей семьи нет любви и доверенности.... "вроде и жаловаться не на что..." - всё хорошо, спокойно, размеренно - а где любовь? вы друг друга любите????
        Это хороший вопрос... Уверен, что даже Вы не ответите на него 100% утвердительно если Вам задать аналогичный...

оставить жену...
        надеятся что еще изменит своё мнение
        идти на поводу...
        а возможность просто её любить и принимать такой какая она есть вы не допускаете????
        Допускаю, но годы идут... Ребенка надо успеть вырастить и поднять на ноги... Мне через 25 лет будет уже 55... Священный грааль я пока не нашел, да и поисками не занимаюсь , а сил не прибавляется с годами...

Сообщение от дмитрий м
        Постарался бы научиться любить жену, а не себя. Когда женщина будет её чувствовать, то ей самой захочется детей(она даже может сейчас и не понимает сама, почему не хочет).
        В том то и дело, что люблю, и уже разговоры о детях 4 года у нас идут... Сколько же любить и терпеть-то? Или любовь сводится к терпению?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Reverend, прислушайтесь к жене.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Reverend
            Сколько же любить и терпеть-то? Или любовь сводится к терпению?
            "Любовь долготерпит..."(1Кор.13:4)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Sky_seeker
              Reverend, прислушайтесь к жене.
              А знакомо ли вам отцовство, которое во внутренности мужчины!?
              Не то, когда думаешь: может надо, может нет, но то когда ты уже отец и дите в чреслах твоих? В этом случае надо выть к Богу (Который и дает это дите и эти чувствования), Он же и даст водительство каким образом.

Reverend если Вы уже отец, то ребенок будет. А если вы думаете не стать ли? То потенциальная мать еще в большей нерешительности.

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от Reverend

Часто в жизни так получается, как в той притче:
                Цитата из Библии:
                Лук.14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Когда женились, вы наверняка не задумывались о том, что может произойти и произошло с вами. Пеняйте теперь сами на себя, раз не подрасчитали всех издержек. А раз начали строить, то уже надо приложить усилия, чтобы достроить начатое. Оставить семью и жениться на другой - это грех прелюбодеяния, причем такой, в котором вы будете жить всю оставшуюся жизнь. А блудники Царствия Божьего не наследуют. То, что у вас возникло желание иметь своих детей, вполне естесственно, но пусть у вас даже это не будет поводом для развода, т.к. повод найти можно, а этим можно даже оправдать себя. Но, это не оправдание перед Богом.
                Вы уверены, что доживете до старости? Откройте глаза - последнее время, неизвестно, сколько осталось не то, что вам, а всей земле. Вы посмотрите, что творится в мире, все признаки на лицо пришествия Христа. Сейчас об этом заговорили многие, потому что невозможно этого не заметить. Так что как Павел говорил:
                Цитата из Библии:
                1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

В общем, завели семью, живите теперь со своими "тараканами" и не жалуйтесь. Приложите со своей стороны все возможные усилия, чтобы жена захотела ребенка, не знаю, правда, как. Вам виднее, вы с ней все таки 7 лет прожили. А если не захочет, что ж, смиряйтесь и долготерпите, достигайте любви.
                Цитата из Библии:
                1-е Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,

Я думаю, что любовь никогда не может перестать. Она или была, или ее и не было вовсе. Если была, мы можем ее оставить на время, но перестать она не может и с Божьей помощью ее можно вернуть.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Reverend
                  Участник

• 04 December 2007
                  • 13

Тэкс... Спасибо за ответы... Только если не сложно, отписывайтесь в заключении у кого из Вас есть свои дети, а у кого нет... А то грамотных советов хватает , но интересно с какой колокольни Вы глаголите

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Сокрушенный
                    А знакомо ли вам отцовство, которое во внутренности мужчины!?
                    Не то, когда думаешь: может надо, может нет, но то когда ты уже отец и дите в чреслах твоих? В этом случае надо выть к Богу (Который и дает это дите и эти чувствования), Он же и даст водительство каким образом.
                    Сокрушенный, воют только волки. Кроме мужского рационализма, полезно прислушаться и к женской интуиции. "Воющий" к Богу вынашивать, кормить грудью, быть буквально сращенным первые 3 года с младенцем не будет.
                    Предлагаю оставить мужской эгоизм, даже религиозно украшенный и помочь найти решение жене, и прислушаться к нему. Это решение будет самым верным.

Комментарий

• Reverend
                      Участник

• 04 December 2007
                      • 13

Сообщение от Sky_seeker
                      Предлагаю оставить мужской эгоизм, даже религиозно украшенный и помочь найти решение жене, и прислушаться к нему. Это решение будет самым верным.
                      Я 4 года пытаюсь найти решение, но годы идут и идут...

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Reverend
                        Вы уже умирать собрались? Тогда зачем нужны дети? Или боитесь, что в 50 будете немощным? Тогда кто будет помогать детям?
                        Если Вы решили прожить долгую и насыщенную жизнь, то 4 года это не срок. Детей рожают и в 40, и в 50 и еще позже.
                        Жена должна рожать ребенка желанного, в гармонии с ним, без разных там токсикозов, послеродовых депрессий, болезней и т.д. и т.п.
                        Жена сама должна понять почему она не хочет рожать и что нужно ей, чтобы это желание появилось. Вы можете об этом с ней спокойно поговорить.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Sky_seeker
                          Вы можете об этом с ней спокойно поговорить.
                          Да, думаю, что за 4 года уже наговорился и спокойно и нет

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Reverend
                            Советовать всегда проще, не спорю. Но, Иисус Христос говорил, что разводящийся с женою своею не по вине прелюбодеяния и женящийся на другой - прелюбодействует. Выбор за вами - получить то, что вы хотите в этой жизни, и потерять свою душу, или поскорбеть немного от того, что не получили, но душу спасти.
                            Расскажу реальную историю. Парень и девушка поженились. Оба верующие. То, что она не может иметь детей, ему было известно до свадьбы. Он всеми руками и ногами был за и кричал во всеуслышание, что это не главное. Спустя примерно 8 лет, это вдруг стало очень главным и он просто оcтавил свою жену и женился на другой. У них сейчас двое детей. Христос явно говорит, что это грех прелюбодеяния. Ученики, услышав о такой обязанности мужа к жене и наоборот, сказали -
                            Цитата из Библии:
                            Матф.19:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

На что Иисус ответил:
                            Цитата из Библии:
                            Мтф.19:11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                            Т.е. своими словами подтвердил то, что кто не может таких обязанностей выполнить, тот пусть и вообще не женится.
                            Так вот, этот парень теперь живет со своей второй женой, с рожденными детьми в прелюбодеянии и славит Бога за свою семью и счастье, которое Он ему даровал. Он же знал, что это грех, знал. Каялся, наверное, находясь уже в новой семье, но оправдывает себя тем, что уже ничего не вернуть. Большим грехом будет оставить теперь эту семью с двумя детьми и вернуться к прежней жене. Я вообще не могу представить себе, что теперь ждет его. Знаю только, что с лукавым Бог поступит по лукавству.
                            А ваша жена верующая?

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Reverend
                              А то грамотных советов хватает , но интересно с какой колокольни Вы глаголите
                              Могу проглаголить с колокольни женщины в аналогичной ситуации 11 лет замужем, ребенок 1. И больше я под страхом смерти рожать не буду!!! Одного было за глаза достаточно для того, чтобы понять, что я не создана быть матерью, соответствующих инстинктов не имею и заниматься всем этим невероятно тяжело мне и очень неполезно для детей. Не все женщины созданы для деторождения. Возможно, ваша жена из той же категории. Вас тоже, конечно можно понять. Мой муж очень хотел второго ребенка, и мне всегда было жаль, что я не в состоянии на это пойти. Совсем без детей, наверное, неправильно. Но если ваша жена родить второго не может, очевидно, вам придется согласиться с ее решением. Так или иначе, но в современном мире за очень редкими исключениями вся тяжесть выращивания и воспитания ребенка ложится на женщину, ей и решать, может она такое выдержать или нет. Что ни говори, а это минимум 18 лет постоянного, каждодневного, тяжелого и нервного труда. Есть о чем подумать.

Комментарий

Обработка...