Хочу детей, а жена против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Сообщение от Амира111
    Честное слово, не понимаю вот такие дур...цкие советы.
    Признавать собственное непонимание, это, конечно, замечательно, но гордиться им, и давать при этом оценку тому, чего не понимаешь - значит расписаться в собственном невежестве и гордыне, что вы сейчас успешно продемонстрировали Я, кстати, даже и не советовала ничего
    Сообщение от Амира111
    Вы так говорите, как-будто не иметь желание родить ребенка это норма и закономерность, а человек вполне имея право на то чтобы иметь детей и желая этого, оказывается еще и легкомысленный и вы к тому же пытаетесь его устыдить, типа: ай ай ай, как тебе не стыдно, неужели не понимаешь что ты дурак? Как можно хотеть ребенка когда бедненькая жена этого не хочет, грех и стыд тебе... .простите, но прозвучало именно так...
    Нет, всё правильно, желание иметь детей - это норма и закономерность, иначе не существовало бы такой вещи, как материнский инстинкт.

Но у данной женщины уже есть ребёнок, дочь, и наверняка желанная. Она прошла уже через множество проблем и неудобств, связанных с воспитанием ребёнка. И, вполне естественно, устала от этого и не хочет больше.

В данном случае интересы мужа и жены пересеклись. Муж хочет ребёнка, жена - нет.
    То есть, Вы, Амира111, считаете, что жена должна уступить желанию мужа. Или надо действовать по принципу "не хочешь - заставим".

Я на стороне жены именно потому, что у неё уже есть опыт по воспитанию ребёнка, и, судя по её нежеланию иметь второго, он ей не понравился. Одно дело, в 20 лет носиться с ребёнком, и совсем другое - в 34, когда потребность в отдыхе и спокойствии гораздо больше.

А устыдить я хотела лишь потому, что опыта у человека нет, и он, скорее всего думает, что ребёнок будет доставлять одну лишь радость, и сопутствующие этому проблемы воспринимает как нечто далёкое и малозначимое. И смею полагать, что ему быстро надоесть нянчить ляльку, и уход за ребёнком полностью ляжет на плечи жены.

Она уже этого наелась, и ей этого больше не надо. Пусть муж сидит в декрете, а она работает! Пусть предложит ей такой вариант! Вполне возможно, она согласится))). При соответствующих доходах, естественно

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

А усыновить дитя?
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от Net Life
        Признавать собственное непонимание, это, конечно, замечательно, но гордиться им, и давать при этом оценку тому, чего не понимаешь - значит расписаться в собственном невежестве и гордыне, что вы сейчас успешно продемонстрировали Я, кстати, даже и не советовала ничего Нет, всё правильно, желание иметь детей - это норма и закономерность, иначе не существовало бы такой вещи, как материнский инстинкт.

Но у данной женщины уже есть ребёнок, дочь, и наверняка желанная. Она прошла уже через множество проблем и неудобств, связанных с воспитанием ребёнка. И, вполне естественно, устала от этого и не хочет больше.

В данном случае интересы мужа и жены пересеклись. Муж хочет ребёнка, жена - нет.
        То есть, Вы, Амира111, считаете, что жена должна уступить желанию мужа. Или надо действовать по принципу "не хочешь - заставим".

Я на стороне жены именно потому, что у неё уже есть опыт по воспитанию ребёнка, и, судя по её нежеланию иметь второго, он ей не понравился. Одно дело, в 20 лет носиться с ребёнком, и совсем другое - в 34, когда потребность в отдыхе и спокойствии гораздо больше.

А устыдить я хотела лишь потому, что опыта у человека нет, и он, скорее всего думает, что ребёнок будет доставлять одну лишь радость, и сопутствующие этому проблемы воспринимает как нечто далёкое и малозначимое. И смею полагать, что ему быстро надоесть нянчить ляльку, и уход за ребёнком полностью ляжет на плечи жены.

Она уже этого наелась, и ей этого больше не надо. Пусть муж сидит в декрете, а она работает! Пусть предложит ей такой вариант! Вполне возможно, она согласится))). При соответствующих доходах, естественно

Простите если обидела или грубо сказала, не вправе быть христианин грубым, уж так получилось...

А на счет жены....ну погодите, женщины имеют и по двое детей и по трое и порой быват растят их без мужа, ведь справляются?, справляются, хотя у них нет не то что моральной поддержки но и материальной, а тут мужчина готов обеспечить семью, и материально и морально и физически тоже. И откуда вам знать что поиграется с ребенком и в один день взвалит все на нее? я знаю мужчин которые больше матери возятся с детьми до студенческой скамьи и как правило такие дети бывают привязаны к отцу, ничего удивительного...И если муж так сильно хочет ребенка, ну неужели ради любви если любит мужа нельзя пойти на такие жертвы, если это для нее такие жертвы...Ну, если только изначально они договорились о том что она рожать не будет, тогда стоит ее решение уважать и принять ее такой какая она есть, если любит. Может быть я и ошибаюсь, но вот примерно так и думаю...
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Амира111
          Честное слово, не понимаю вот такие дур...цкие советы. Вы так говорите, как-будто не иметь желание родить ребенка это норма и закономерность, а человек вполне имея право на то чтобы иметь детей и желая этого, оказывается еще и легкомысленный и вы к тому же пытаетесь его устыдить, типа: ай ай ай, как тебе не стыдно, неужели не понимаешь что ты дурак? Как можно хотеть ребенка когда бедненькая жена этого не хочет, грех и стыд тебе... .простите, но прозвучало именно так...
          Амира, солнышко, не хочу вас обидеть, но думается мне, что вы через это не прошли. Ребенок - это не только что-то прекрасное, это родзал, это полная материальная зависимость, это бессонные ночи, это какашки и отрыжки. Это когда не можешь спокойно поесть, (потому что дите на руки лезет), поспать (потому что дите требует, чтобы его перед сном часа 2 укачивали), и сходить в туалет (потому что дите орет, ибо думает, что ты не просто дверь в туалет закрываешь, а покидаешь его навсегда). Это когда не можешь пойти туда, куда хочешь. Делать то, что хочешь. Это рабство.... Мне ребенок дался тяжело. Никто не помогал. Муж только давал деньги (и за то спасибо) и требовал к себе внимания. И когда ребенок всю ночь орал (такое бывает), и я, отпахав день дома и всех обслужив, носила его на руках, пытаясь как-то успокоить (руки отваливались), муж, лежа в кровати, орал "Малый, заткнись!".... Ребенок - это тяжело. Поэтому я прекрасно понимаю женщину, которая, пройдя через это, больше не хочет. С другой стороны, с вами я согласна. В семье надо чем-то жертвовать ради другого. Я знаю женщину, которая имея уже внука 6 лет вышла замуж за мужчину моложе ее. И они удочерили девочку. Сначала я не поняла, зачем ей это надо. Она уже бабушка, зачем ей эти соски, сопли-шмопли и вся эта возня. Но когда я увидела его глаза и как он играет и этой девочкой - я все поняла...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Reverend
            Участник

• 04 December 2007
            • 13

Сообщение от papavoz
            Живите своей жизнью, а не ради кого-то. У меня двое детей и жена ушла к другому потому, что я перестал заниматься собой и своими делами, и стал жить только семейной жизнью. В конце концов ей стало скучно и не интересно со мной...
            А вот расскажите почему Вы переставли заниматься собой и своими делами? Просто я чуствую эгоизм со стороны супруги уже пару лет, что надо ей больше внимания уделять, работать меньше - одним словом есть тенденция сделать меня тряпкой, или каким-то рабом, что ли... Как Вы побороли ситуацию, что от Вас вот так вот подло ушла супруга?

Сообщение от Амира111
            Скажите, вы когда женились, вы знали что она категорична в этом вопросе или она так решила сейчас? В любом случае, считаю что это решение должно быть обоюдным а не односторонним, мало ли что она так хочет, умная вообще у вас жена, много на себя берет. Здесь пахнет ничем иным как сплошным эгоизмом, если конечно у нее нет проблем со здоровьем. а вот так, заявлять мужу, что ребена рожать не буду, ты хоть апстенку расшибись, патология какая-то..по крайней мере не понимаю таких женщин и понимать не хочу...
            Когда женились я был молод, на все смотрел через розовые очки, но... разговоры о детях были, и что где-то в течении 1-2 лет будем планировать своего ребенка. Но годы шли, на деньги, которые зарабатывал делался ремонт в квартире тещи, купилась дача, а потом купилась квартира, причем квартира купилась эгоистически со стороны супруги, т.к. у меня не было времени заниматься всем этим оформлением, супруга оформила квартиру на себя... но... оформила по дарственной, т.е. в случае развода я из этой квартиры выезжаю и не могу на нее претендовать ну никак. Тогда я этот вопрос не просек, да и поднимать бучу сейчас продавать квартиру и покупать уже правильно нет смысла - Бог с ней, я еще заработаю дай Бог мне здоровья и не на одну квартиру Но о детях собственных как-то забыли, и все тратилось исключительно не на планирование ребенка, а на расходы по оборудованию жилья, опять же таки... захотела супруга новый Мицубиси Лансер - пожалуйста! Но кто-то может и обо мне подумает?

автору темы желаю не отчаиваться, ведь вам всего лишь 30, а не 40. Сейчас столько женщин, которым уже больше 30-ти и у них нет не то чтобы детей, но и мужей и даже женихов и нет элементарных физических отношений, что я не считаю благословением, а у вас по крайней мере есть жена, какая никая, но жена... единственный выход, молиться за нее, чтобы Господь вразумил ее и чтобы вы вместе почувствовали полноту семейного счастья. Господь поможет. просите и веруйте, веруйте и просите...
            Мудрый совет! Спасибо огромное! Будем молиться, просить, думать, а там Господь управит

Сообщение от Net Life
            Вы знаете вообще, что такое ребёнок? Это беременность, роды (мужики не рожают, им не понять), огромные материальные затраты, куча времени, ползунки, подгузники, бессонные ночи и постоянно занятые в беготне по уходу за ребёнком дни. Далее детский эгоцентризм, проблемы в воспитании, может быть, даже проблемы со здоровьем...
            Ну знаете, мне очень весело становится читать такие вещи Материальные затраты готов взять на себя, заработаю и на роды, и на еду, и на ползунки, и на колясочки. Супруга не работает, я тяну и ее, и ее дочку, и свою мать, и бабушку и дедушку, и хватает чтобы и машину и квартиру содержать и еще остается в отпуск съездить. Будет ребенок - дополнительный стимул, найду возможность заработать еще... Касательно как тяжело родить - так я съязвлю, но шутка хорошая: легче один или два раза родить, чем каждый день бриться

Ей, 30-летней женщине, которая всё это уже прошла, надо снова повторять этот круг, тем более, когда дочь ещё не выросла? Если она всего этого не хочет - имеет полное право!
            Блин, а почему я тогда не имею права иметь своих детей? В чем же я Господа прогневил по Вашему?

Автор, наверное, обо всех этих проблемах не догадывается. А напоминает мне ребёнка, который принёс в дом котёнка, пожалев, а убирать за ним и кормить придётся родителям.
            Думаю, вы, автор, слишком легкомысленны.
            А еще я виноват, что мужчиной родился, правда?

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

[QUOTE=Reverend;1835987]
              Можно стремиться к идеальному браку, а на недостатки можно не обращать внимания, если они незначительны, да и над собой естессно работать и видеть в глазах своих бревно, а не щепку в глазах наших братьев...
              Конечно, те, кто понимает, что такое брак, не будут стремиться искать новый. Потому что к идеальному браку можно прийти только в старости, а то и вообще не прийти, но стремиться. А ищущий другого брака, хочет найти его не прилагая усилий.

Знаете, я наверное дорос до того возраста когда я не понимаю что такое любовь. Ответив, что люблю подразумевает под собой всецелую отдачу этому человеку... не согласен всецело отдаться и посвятить себя жене... Означает ли это, что люблю?
              Я всегда привожу эту цитату, касающуюся любви:
              Цитата из Библии:
              1-е Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
              самое интересное, что это определение любви подходит к ее всем разновидностям, начиная от любви к жене, детям, и заканчивая любовью к врагам. Любви надо учиться всю жизнь. И только попадая в различные ситуации, человек может научиться любить по-настоящему. А когда ищет подходящих ему условий, то и "любить" проще, да и так и не научится любить и всегда будет искать подходящих условий для своей "любви".

Когда женились планировали через 1-2 года своих детей, но время идет... С личными проблемами разберусь - Вы правы, а вот иногда я считаю свой коллектив тоже своей семьей
              Жаль, конечно, что вы так серьезно только сейчас об этом задумались, ведь лет так 5-6 назад, вы не были так серьезно настроены? Я думаю, ваша жена просто боиться пережить снова то же, что и с 1 ребенком, тем более это было 12 лет назад.

Я живу 7 лет ради супруги и ее дочери, отказываю себе во многом, они ни в чем не нуждается, супруга не работает, хотя имеет и квартиру и машину, и дачу (на которые я заработал), но вот со своего 30-ти летия я начинаю задумываться: а правильно ли я живу - для других любдей, а не для себя?
              Ищу, и Библию стал опять читать. Скажу честно, только это чтение меня и успокаивает и дает надежды, выучил 23-ий псалом наизусть, всегда вспоминаю его. Себя не жалею - что сделано - сделано! Что было - того не изменить...
              Если мне удастся познать истину, уверен, что дети мне будут ни к чему Только я грешный человек - пост не соблюдаю, на симпатичных женщин смотрю с вожделением (особенно весной и летом) - такому как я открой истину - тот случай Да и на что она мне, простому смертному, если так разобраться кардинально?
              Возможно, вы разбаловали свою жену, я не могу утверждать. Все, что мы имеем сейчас, было заложено нами когда-то, и многое нельзя изменить. Можно жить для других, не имея любви к этим людям, тогда это безполезно.
              Как бы это покороче ответить вам...у меня никогда это не получается
              Можно читать библию, жить для других, искать Бога и общения с Ним, но думать: зачем мне эта истина. Понимаете, невозможно стоять одной ногой в воде, а другой на суше и говорить, что вы полностью сухой или мокрый. За таких грешников, как вы и был распят Христос. Он не только был распят, иначе вера в Него была бы безполезной, но Он и воскрес. Нам надо только верить в это, осознать то, что за все наши грехи, которые мы совершили, да и совершим Он уже пострадал вместо нас. Это и есть истина. Она и нужна обычным смертным людям.
              Многие просто живут, другие находят смысл жизни и живут этими принципами. Никогда человек не успокоится, пока не заполнит пустоту Тем, Кто должен заполнить ее. Каждый человек достоин Царствия Божьего, Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы всякий, веруя в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Вы же верите, что жизнь на земле не вечна? Душа же после смерти тела вечна. Эта жизнь наша на земле по-сравнению с вечностью, как думаете сколько % составляет? Я даже не могу представить, на сколько мала эта часть. А вы говорите, зачем вам истина. Человек и живет ради того, чтобы найти общение с Богом и пребывать в этом общении вечно. Что там будет?
              Цитата из Библии:
              1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
              Невозможно даже представить, как бы мы не пытались. Люди только могут представить себе то, что когда-то видели или придумать нечто, используя то, что имеют. А как, скажите, представить то, что никогда не видел, не слышал об этом?
              Так что задумайтесь над своей жизнью в другом плане, стремитесь к любви, молитесь и просите у Бога, чтобы открыл вам истину. Без Бога мы ничего своими усилиями сделать не можем. Даже если попытаемся, рано или поздно сорвемся и надоест это все. Только возродившись от Слова Божьего и Духа Святого, которого Бог дает всякому, просящему у Него, а так же быв испытаны в различных сложных ситуациях жизненных, противостав различным искушениям, мы становимся сильными, и уже ничто нас не будет ни раздражать, ни пугать и т.п.

Не совсем так... Меня сейчас раздражают все разговоры о детях - у всех практически моих знакомых есть дети, а я все еще терплю не имея своих и продолжая вкалывать каждый день на дочку, в которой ни капли моей крови нет...
              Если бы не было бы вокруг людей, с которыми мы всегда сравниваем себя или нашу жизнь, как было бы хорошо! А с другой стороны, как бы мы тогда учились не завидовать?
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Хм. В таком случае предложите жене нанять няню (раз вы с лёгкостью и квартиры и машины покупаете)), и пусть няня с ребёнком возится. Всё же жене полегче будет).

Хотя, конечно, этой стороны вы нам не показали.
                И, если она не работает и живёт в своё удовольствие (да ещё таким подлым способом присвоила себе квартиру, купленную на ваши деньги), и ещё диктует вам условия и за нос водит, то она, простите, зажралась).

Вопрос с квартирой меня смущает. Раз она так ловко это провернула, и ребёнка заводить отказывается, то у меня складывается впечатление, что она либо не доверяет вам и хочет оставить за собой какую-то материальную базу, либо вообще не планирует с вами долгой семейной жизни и укрепляет свои позиции, готовясь к будущему расставанию.

У меня сложилось впечатление, что жена ваша в этом случае - какая-то корыстная, простите, сво**** и паразитка

В этом свете её отмазки про кризис кажутся вообще нелепыми, если у вас так много денег.

Вы спросите её, чем она руководствовалась, провернув всё так с квартирой?

Комментарий

• Reverend
                  Участник

• 04 December 2007
                  • 13

Сообщение от Net Life
                  Да там ее мама с папой и бабушка с дедушкой занимались этой девочкой, и воспитывали ее и воспитывают до сих. Я же писал уже, ребенок с нами даже не каждые выходные проводит... Тут эгоизм с которым нужно справиться супруге...

Я могу естественно даже не заставить, а все сделать так, чтобы она забеременела, но... ребенок то должен быть желанный. Толку от того, что она будет носить ребенка, к которому будет питать соответствующие негативные чувства?

Да устыдить не получится Если найдете мои слабые стороны, кроме того, что у меня нет своих детей, я Вам денег готов дать

Я тогда зубы на полку должен буду положить и ноги протянуть Этот вариант сразу отпадает...

Сообщение от patra
                  А усыновить дитя?
                  Я уверен, что могу своего иметь. Смысл усыновлять, когда я своего именно хочу. У меня есть вон приемная дочка, но своего хочу. Так что усыновлять - не вариант...

Много советов хороших начали давать, постараюсь продолжить дискуссию завтра, уже 21:25 у нас тут, устал за день, пора домой ехать Но всем буду благодарен кто выскажет свои идеи по этой теме...

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

[QUOTE=Reverend;1836568]
                    Просто я чуствую эгоизм со стороны супруги уже пару лет, что надо ей больше внимания уделять, работать меньше - одним словом есть тенденция сделать меня тряпкой, или каким-то рабом, что ли...
                    Может я не права, пусть другие женщины скажут. Я думаю, что женщине даже после долгих лет совместной жизни нужно внимание мужа, причем такое же, какое было до свадьбы. А мужья многие почему-то думают, что после свадьбы не нужны эти ухаживания. Завладели и довольно, зачем теперь-то чего-то добиваться, уже добились вроде. Главное - семью обеспечиваю, пашу, как вол, все, что имеем только потому, что я работаю. Вот и получается только лишь потому, что мужчина и женщина по-разному устроены, они не понимают друг друга. Каждый дуется на другого, одна думает - он мне внимания не уделяет, а другой - ну, вообще рабом хочет меня сделать. Если не проявлять любви к женщине на деле( внимание и ухаживания те же, что до свадьбы - я думаю любая женщина меня поймет, а вам придется поднапрячься, чтобы вспомнить, как это было), то отношение у нее меняется к мужу. Со временем, я стала, например, часто ставить себя на место мужа, и сейчас я понимаю его во многих ситуациях, но не все ж будут так делать. Человеку свойственно всегда думать, что другой не прав. Вы не сможете доказать ей, что она не права, просто попытайтесь что-то сделать со своей стороны, чтобы оказывать ей то внимание, которое было до свадьбы. Была бы она здесь вместо вас, уверяю, что описывала вашу семейную ситуацию совершенно с другой стороны. Ей бы я дала такой же совет, делать со своей стороны все возможное. Так, что не думайте, что я ее защищаю.

Когда женились я был молод, на все смотрел через розовые очки, но... разговоры о детях были, и что где-то в течении 1-2 лет будем планировать своего ребенка. Но годы шли, на деньги, которые зарабатывал делался ремонт в квартире тещи, купилась дача, а потом купилась квартира, причем квартира купилась эгоистически со стороны супруги, т.к. у меня не было времени заниматься всем этим оформлением, супруга оформила квартиру на себя... но... оформила по дарственной, т.е. в случае развода я из этой квартиры выезжаю и не могу на нее претендовать ну никак. Тогда я этот вопрос не просек, да и поднимать бучу сейчас продавать квартиру и покупать уже правильно нет смысла - Бог с ней, я еще заработаю дай Бог мне здоровья и не на одну квартиру Но о детях собственных как-то забыли, и все тратилось исключительно не на планирование ребенка, а на расходы по оборудованию жилья, опять же таки... захотела супруга новый Мицубиси Лансер - пожалуйста! Но кто-то может и обо мне подумает?
                    А это другая сторона ситуации. Ясно, что было что-то упущено, недоверие к вам сквозит с ее стороны. Вы случайно не в течении 2-ух лет послених купили квартиру?

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Reverend

Много советов хороших начали давать, постараюсь продолжить дискуссию завтра, уже 21:25 у нас тут, устал за день, пора домой ехать Но всем буду благодарен кто выскажет свои идеи по этой теме...
                      Слушайте, как у вас вообще отношение в последнее время? Вы случаем ничего странного не находите в ней, может, у нее любовник есть?...

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Reverend
                        захотела супруга новый Мицубиси Лансер - пожалуйста! Но кто-то может и обо мне подумает?
                        А че ты не сказал "Будет мне деть - будет тебе Лансер". Че мои интересы по боку?
                        Эгоизм у каждого имеет мето быть...
                        А никто о тебе не подумает...
                        Знаешь, надо уметь просто открывать рот и говорить спокойно и искренне все, что думаешь...
                        Сообщение от Reverend
                        Мудрый совет! Спасибо огромное! Будем молиться, просить, думать, а там Господь управит
                        Мну...то у верующих все начинается с молитвы... Без нее никуды и никак!
                        Сообщение от Reverend
                        легче один или два раза родить, чем каждый день бриться
                        я бы предпочла бриться...
                        Сообщение от Reverend
                        Блин, а почему я тогда не имею права иметь своих детей?
                        Ты и меешь полное право просить и требовать! Да и желание твое хорошее. Просто молись и общайся с ней по этому поводу. Все у тебя получится!
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Net Life
                          Хм. В таком случае предложите жене нанять няню (раз вы с лёгкостью и квартиры и машины покупаете)), и пусть няня с ребёнком возится. Всё же жене полегче будет).
                          +100 Должна согласиться.
                          Сообщение от Reverend
                          Хотя, конечно, этой стороны вы нам не показали.
                          И, если она не работает и живёт в своё удовольствие (да ещё таким подлым способом присвоила себе квартиру, купленную на ваши деньги), и ещё диктует вам условия и за нос водит, то она, простите, зажралась).
                          Вы поговорите с ней серьезно о квартире, ребенке и эгоизме. Спокойно, без истерик и оскорблений, но называя вещи своими именами. В семье все должно быть высказано...[/quote]

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Net Life
                            Вопрос с квартирой меня смущает. Раз она так ловко это провернула, и ребёнка заводить отказывается, то у меня складывается впечатление, что она либо не доверяет вам и хочет оставить за собой какую-то материальную базу, либо вообще не планирует с вами долгой семейной жизни и укрепляет свои позиции, готовясь к будущему расставанию.

У меня сложилось впечатление, что жена ваша в этом случае - какая-то корыстная, простите, сво**** и паразитка

Вы спросите её, чем она руководствовалась, провернув всё так с квартирой?
                            Че сразу корыстная, сво**** и паразитка, любовник и расставание? А мож она после 1 брака осталась с ребенком на улице и имея мужа молодого и интересного (который может найти себе 20 летнюю и сказать "гуд бай, старая вешалка"), просто хочет чувствовать себя материально защищенной.
                            Нам вот свекровь на свадьбу квартиру "подарила" (вместе с живущим там дедушкой). Оказалось, что бабушка дарственную мужу на свою часть задолго до свадьбы оформила. А после смерти дедушки свекровь его часть - на себя. Так и живем мы в "нашей" квартире. Ремонт "евро" забацали. Только есть у меня такое гаденькое чувство, что в случае чего я с дитем на улице останусь. И это еще одна причина, почему я на второго никак не решусь (хоть и хоцца мне, чтоб дите мое не осталось после меня на сем свете одно-одинёшенько, а был у него родой человечек).....

Посему имеется у меня глубокая убежденность в том, что женщина должна чувствавть себя материально защищенной. И если мужчина понимает это - я его уважам. Молодца!

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Обычно если женщина любит, то хочет иметь общего ребенка...

Поэтому если не хочет, то у нее нет уверенности в завтрашнем дне - уверенности в муже или в материальном обеспечении семьи. Либо она мужа просто не любит.

Ну а разобраться в этом может только сам муж.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Faith
                                Да устыдить не получится Если найдете мои слабые стороны, кроме того, что у меня нет своих детей,.
                                Сегодня ваша слабая сторона в том, что вы положительный человек.
                                В этой константе, есть только доля шутки. Потому как привычка сглаживать углы и мудро избегать напряга, принесла вам дивиденды..., но! и приучила во всем искать "золотую середину":
                                нонче и с Господом Богом, вы надеетесь выстроить отношения по принципу: "Ты мне, я Тебе". Это большой недостаток-лукавство называется. Господь , сегодня не гневается на тебя за это, но (сдается мне) желает показать иную шкалу ценностей. Т.Е. то чего надо искать прежде тех проблем, которые у тебя (слава Богу!) есть.
                                У всего(и всех) есть назначение (то ради чего он (оно) есмъ.
                                Вот ты (ныне) справедливо недоволен тем, что не исполняется то назначение, ради чего и существует семья. Ты верно прочувствовал, что все что вкладывается в семью, не имеет смысла, когда не исполнено:" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте " Тот кто не имеет семьи тоже может и плодиться, и размножаться: это отдельный разговор.., а нонче (каждому) важно понять, что назначено!
                                Ты смотришь на свою семью и недоумеваеш.. . Когда дойдет!7
                                ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ смотрит на тебя..
                                У ВСЕГО и всех, есть назначение игнорировать которое и есть ГРЕХ.
                                Вот тут компромис не просто недостаток.
                                Ваша супруга выбрала компромисс (семья вроде есть и вроде нет).
                                Но не туже ли политику вы выбрали по отношению к Творцу.
                                Мое убеждение: Господь любя! и милостиво подводит тебя к новым, близким и доверительным отношениям.
                                Будь другом! Не юли распахни свое сердце настеж и позволь там Воцариться Христу. Ему не надо мелких уступок, Он желает бескомпромиссных отношений и именно в этом твое назначение.

P. S. Я немогу тебе говорить, что будет потом и исполнят ли назночение свое, близкие тебе люди. Наверняка знаю то, что Бог (подлинно) благ.
                                Очень непростой акт воли отпустить руль и доверить рулить Богу, но именно это ответ. Все остальное компромисс.

Комментарий

Обработка...