Детей еще надо успеть воспитать, выучить и научить жить... Если в 50 начать - можно и не успеть, Вам не кажется?
И я говорю о том же! В гармонии, с желанием и все такое... Только не хочет она из-за предрассудков, что вот кризис и денег может не быть, как переубеждать - уже даже не знаю...
Нагорную проповедь читал, интересно, поучительно... Но есть еще один вопрос: допустим я решаю посвятить жизнь Богу и ухожу в монахи - тогда это приветствуется в не зависимости от того оставляю я жену или нет... Душу потерять? А это как?
Что значит детьми, рожденными в прелюбодеянии? Это как? То, что он славит Бога - это разве плохо? А если он покаялся искренне, какой смысл ему возвращаться в старые отношения?
Иисусову молитву беспрерывно не творит, в церковь ходит раз в месяц... Это можно назвать верующей? 
А что Вы имеете в виду? Т.е. Вам просто в тягость воспитание и забота за ребенком?
Она может! Но не хочет... 2 разных понятия!
Мне кажется, что если любишь ребенка, то будешь делать все для его же блага... Опять же таки, я говорю т.к. не имею детей, а если появятся, то не знаю какие будут у меня ощущения...
Жена должна рожать ребенка желанного, в гармонии с ним, без разных там токсикозов, послеродовых депрессий, болезней и т.д. и т.п. Жена сама должна понять почему она не хочет рожать и что нужно ей, чтобы это желание появилось.
Нагорную проповедь читал, интересно, поучительно... Но есть еще один вопрос: допустим я решаю посвятить жизнь Богу и ухожу в монахи - тогда это приветствуется в не зависимости от того оставляю я жену или нет... Душу потерять? А это как?
Так вот, этот парень теперь живет со своей второй женой, с рожденными детьми в прелюбодеянии и славит Бога за свою семью и счастье, которое Он ему даровал. Он же знал, что это грех, знал. Каялся, наверное, находясь уже в новой семье, но оправдывает себя тем, что уже ничего не вернуть. Большим грехом будет оставить теперь эту семью с двумя детьми и вернуться к прежней жене. Я вообще не могу представить себе, что теперь ждет его. Знаю только, что с лукавым Бог поступит по лукавству.
А ваша жена верующая?

А что Вы имеете в виду? Т.е. Вам просто в тягость воспитание и забота за ребенком?
Мой муж очень хотел второго ребенка, и мне всегда было жаль, что я не в состоянии на это пойти. Совсем без детей, наверное, неправильно. Но если ваша жена родить второго не может, очевидно, вам придется согласиться с ее решением.
Так или иначе, но в современном мире за очень редкими исключениями вся тяжесть выращивания и воспитания ребенка ложится на женщину, ей и решать, может она такое выдержать или нет. Что ни говори, а это минимум 18 лет постоянного, каждодневного, тяжелого и нервного труда. Есть о чем подумать.
Комментарий