Хочу детей, а жена против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reverend
    Участник

• 04 December 2007
    • 13

Сообщение от Sky_seeker
    Вы уже умирать собрались? Тогда зачем нужны дети? Или боитесь, что в 50 будете немощным? Тогда кто будет помогать детям?
    Если Вы решили прожить долгую и насыщенную жизнь, то 4 года это не срок. Детей рожают и в 40, и в 50 и еще позже.
    Детей еще надо успеть воспитать, выучить и научить жить... Если в 50 начать - можно и не успеть, Вам не кажется?

Жена должна рожать ребенка желанного, в гармонии с ним, без разных там токсикозов, послеродовых депрессий, болезней и т.д. и т.п. Жена сама должна понять почему она не хочет рожать и что нужно ей, чтобы это желание появилось.
    И я говорю о том же! В гармонии, с желанием и все такое... Только не хочет она из-за предрассудков, что вот кризис и денег может не быть, как переубеждать - уже даже не знаю...

Сообщение от ijp-3
    ... Иисус Христос говорил, что разводящийся с женою своею не по вине прелюбодеяния и женящийся на другой - прелюбодействует. Выбор за вами - получить то, что вы хотите в этой жизни, и потерять свою душу, или поскорбеть немного от того, что не получили, но душу спасти.
    Нагорную проповедь читал, интересно, поучительно... Но есть еще один вопрос: допустим я решаю посвятить жизнь Богу и ухожу в монахи - тогда это приветствуется в не зависимости от того оставляю я жену или нет... Душу потерять? А это как?

Так вот, этот парень теперь живет со своей второй женой, с рожденными детьми в прелюбодеянии и славит Бога за свою семью и счастье, которое Он ему даровал. Он же знал, что это грех, знал. Каялся, наверное, находясь уже в новой семье, но оправдывает себя тем, что уже ничего не вернуть. Большим грехом будет оставить теперь эту семью с двумя детьми и вернуться к прежней жене. Я вообще не могу представить себе, что теперь ждет его. Знаю только, что с лукавым Бог поступит по лукавству.
    Что значит детьми, рожденными в прелюбодеянии? Это как? То, что он славит Бога - это разве плохо? А если он покаялся искренне, какой смысл ему возвращаться в старые отношения?

А ваша жена верующая?
    Иисусову молитву беспрерывно не творит, в церковь ходит раз в месяц... Это можно назвать верующей?

Сообщение от Мария Я.
    ... 11 лет замужем, ребенок 1. И больше я под страхом смерти рожать не буду!!! Одного было за глаза достаточно для того, чтобы понять, что я не создана быть матерью, соответствующих инстинктов не имею и заниматься всем этим невероятно тяжело мне и очень неполезно для детей. Не все женщины созданы для деторождения.
    А что Вы имеете в виду? Т.е. Вам просто в тягость воспитание и забота за ребенком?

Мой муж очень хотел второго ребенка, и мне всегда было жаль, что я не в состоянии на это пойти. Совсем без детей, наверное, неправильно. Но если ваша жена родить второго не может, очевидно, вам придется согласиться с ее решением.
    Она может! Но не хочет... 2 разных понятия!

Так или иначе, но в современном мире за очень редкими исключениями вся тяжесть выращивания и воспитания ребенка ложится на женщину, ей и решать, может она такое выдержать или нет. Что ни говори, а это минимум 18 лет постоянного, каждодневного, тяжелого и нервного труда. Есть о чем подумать.
    Мне кажется, что если любишь ребенка, то будешь делать все для его же блага... Опять же таки, я говорю т.к. не имею детей, а если появятся, то не знаю какие будут у меня ощущения...

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Мария Я.
      Могу проглаголить с колокольни женщины в аналогичной ситуации 11 лет замужем, ребенок 1.
      .
      "Знаю человека во Христе, который ...(...Бог знает)" Вставал по ночам прежде жены, на всякий писк дитя и по необходимости к мамке подносил или пеленки менял. Потому как отец.
      " И знаю о таком человеке .." , что воя и катаясь в покаянном прахе вымолил сына и растит в нарушение всего, что можно нарушить и в возрасте и при болезнях матери.. . Меж тем в счастье Господом дарованном. Милостиво.
      "И знаю о таком человеке.." Отговорившем женщину умертвлять зачатого от блуда ребенка и умолявшего её стать ему женою.
      И Господу пришлось особенным образом поработать со служителем, что бы тот решился венчать их.

Иисус не зря спрашивал у человеков, чего они хотят; как только кто либо действительно просит то и получает, если на добро просит.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Sky_seeker
        Сокрушенный, воют только волки. Кроме мужского рационализма, полезно прислушаться и к женской интуиции. "Воющий" к Богу вынашивать, кормить грудью, быть буквально сращенным первые 3 года с младенцем не будет.
        Предлагаю оставить мужской эгоизм, даже религиозно украшенный и помочь найти решение жене, и прислушаться к нему. Это решение будет самым верным.
        Вы хотите сказать, что в данном случае женщина интуитивно чувствует, что человек этот ей просто спутник жизни и она прагматично выбрала способ защищенного существования. Только не говорите будто так не бывает, наоборот, так сплошь и рядом. Как ныне так и прежде:
        "Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала."
        Точно так сегодня люди живут в формальных отношениях и называют это замужеством. Само понятие из сферы духовной перекочевало в сферу социального статуса. Вы думаете христианские браки искличение!? Только духовные кастраты могут не понимать разницу есть замужество или... .

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

А что Вы имеете в виду? Т.е. Вам просто в тягость воспитание и забота за ребенком?
          Нет слов, как в тягость. Это очень, очень тяжелый труд. Для того, чтобы он был не в тягость, а в радость, нужен сильный материнский инстинкт. А если его нету, то лучше и не браться. Сколько мы друг от друга натерпелись, страшное дело. Сейчас ребенку 11 лет, и он с таким же удовольствием при всяком удобном случае сбегает к бабушкам, как я его отправляю, но я-то знаю, что так быть не должно. Неправильно я дите воспитала, и семейная жизнь у него в будущем будет глубоко загадочная. А иначе при всем добром желании не получается. Терпения не хватает, раздражает меня ребенок зверски и каждодневно самим фактом своего наличия в доме. Знала бы, не рожала бы ни в коем случае, хотя бы из соображений гуманности. Так ведь все утверждали, что любовь к своему ребенку, в отличие от чужих, приходит всегда и сама собой... а я их как терпеть не могла всегда, так и не терплю.

Она может! Но не хочет... 2 разных понятия
          Я тоже могу. Физически. А морально - не могу.

Мне кажется, что если любишь ребенка, то будешь делать все для его же блага...
          Оно да... а если не любишь? Вот ваша жена сильно привязана к первому ребенку?

Опять же таки, я говорю т.к. не имею детей, а если появятся, то не знаю какие будут у меня ощущения...
          Мне лично среди знакомых чаще всего встречались отцы любящие, но как-то без практических последствий. То есть любить-то они детей любят, но совершенно ими не занимаются, не знают, как это делать и учиться категорически не хотят. Интерес просыпается тогда, когда дите уже можно взять на рыбалку, засунуть под машину, и так далее, словом, интересно провести с ним время. А вот все пеленки, врачи, обучение ходить, говорить, сидеть и молчать, беготня по кружкам и ругань в школе - это к маме. Исключения, разумеется, бывают, один мой знакомый троих детей от двух жен вырастил в одиночку (почему, это другой вопрос ), но все же семья, где ребенком оба родителя занимаются одинаково - редкость. Причем независимо от того, работает мама или нет.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

[QUOTE]
            Сообщение от Reverend
            Нагорную проповедь читал, интересно, поучительно... Но есть еще один вопрос: допустим я решаю посвятить жизнь Богу и ухожу в монахи - тогда это приветствуется в не зависимости от того оставляю я жену или нет... Душу потерять? А это как?
            Если человек женился, то теперь и жизнь надо Богу посвящать при том положении, в котором оказался. А если хотел посвятить жизнь Богу, оставаясь неженатым, то раньше надо было думать.
            Цитата из Библии:
            1Кор.7:20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
            27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода...

Цитата из Библии:
            Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

Поясню по вашему случаю. Если женитесь на другой, вы будете прелюбодеем, которые Царствия Божьего не наследуют. Вы добьетесь исполнения своих личных желаний, но живя во грехе, можно сказать вы мертвы. Потеряете душу свою.
            Цитата из Библии:
            Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

[QUOTE]
            Сообщение от Reverend
            Что значит детьми, рожденными в прелюбодеянии? Это как? То, что он славит Бога - это разве плохо? А если он покаялся искренне, какой смысл ему возвращаться в старые отношения?
            Он намеренно, зная, что разводиться с женой и женившись на другой будет грехом прелюбодеяния, все равно сделал это. Может, он думал о том, что покается потом, но это лукавство, Бога не обманешь. Я не знаю его мыслей и намерений. Если Иисус Христос сказал четко и ясно, что это грех, то значит и дети рождены во грехе. Я не могу сказать на 100%, что будет с такими людьми, потому что только Бог может судить, и только Он знает сердце человека. Может, и покаялся искренне, не буду спорить. Но, это на столько тонкий вопрос... Бога не обманешь, как бы не оправдывал себя.

Иисусову молитву беспрерывно не творит, в церковь ходит раз в месяц... Это можно назвать верующей?
            Есть такое понятие, как религия, это совсем не вера. Соблюдение каких-то обрядов, которым тебя научили с детства - это не вера. Христос говорил:
            Цитата из Библии:
            Ин.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Мне кажется, как вы, так и ваша жена еще не познали эту истину. Читайте не только нагорную проповедь, а все евангелие, послания апостолов к церквям, они тоже многое пишут в поучение христианам. А самое главное, общайтесь с Богом, приходя к Нему в молитве во имя Иисуса Христа. Не заученными молитвами, а так, как бы вы говорили с человеком. Просите Его, чтобы дал вам Духа Святого, через которого будете научены им сами лично. В словах Христа есть истина и жизнь. О любых жизненных вопросах Он говорил с учениками. Он говорит о духовных законах, которые действуют в жизни человека.
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• best-irishka
              Участник

• 18 February 2008
              • 40

Reverend а вы без нее придумайте как сделать что бы она была беременной )))

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Мария Я.
                Нет слов, как в тягость. Это очень, очень тяжелый труд. Для того, чтобы он был не в тягость, а в радость, нужен сильный материнский инстинкт. А если его нету, то лучше и не браться. Сколько мы друг от друга натерпелись, страшное дело. Сейчас ребенку 11 лет, и он с таким же удовольствием при всяком удобном случае сбегает к бабушкам, как я его отправляю, но я-то знаю, что так быть не должно. Неправильно я дите воспитала, и семейная жизнь у него в будущем будет глубоко загадочная. А иначе при всем добром желании не получается. Терпения не хватает, раздражает меня ребенок зверски и каждодневно самим фактом своего наличия в доме. Знала бы, не рожала бы ни в коем случае, хотя бы из соображений гуманности. Так ведь все утверждали, что любовь к своему ребенку, в отличие от чужих, приходит всегда и сама собой... а я их как терпеть не могла всегда, так и не терплю.

Я тоже могу. Физически. А морально - не могу.
                Ну я вот тоже, хоть и люблю свое дите и не "раздражает меня ребенок зверски и каждодневно самим фактом своего наличия в доме". Но иногда таки очень раздражает. На второго никак не созрею, хотя давно мысль об этом меня мучит. Наверное, потому, что родила дите, когда морально к этому не была готова, и все заботы на меня одну свалились (папашка наш вечно или занят или устал). Вааще дети - это дело нелегкое.

АВТОРУ. Если у кого-то из ващих родственников или друзей есть дите до двух лет - попросите его взять к себе домой или напроситесь к ним в няньки на пару дней (а лучше на каждые выходные в течении месяца), чтобы посмотреть, какой из вас папаша. И займитесь дитем самостоятельно с утра до отбоя. Готовьте кашки, кормите, меняйте памперсы. На руках носите, когда будет орать. Книжки ему читайте, коыбельные пойте, на улице гуляйте, на ночь помойте. Главное, позаботьтесь о его целости и сохранности. Чтоб под машину не угодил, с окна не выпал, не обжегся, не простудился, чтоб с коляски не упал, грязное в рот не тянул, не утонул и чтобы мыло в глаза не попало... Посмотрите, не раздражает ли он вас, нужно ли вам дите и будете ли вы им заниматься ежедневно годами... Постарайтесь представить себе, что это ваше дите и это на всю жизнь...
                А если папаша из вас клевый - возьмите с собой жену пусть на все это посмотрит. Тогда точно согласится.

Ибо думается мне, что жена ваша знает, что такое ребенок на практике, а вы не знаете и вам он нужен для наличия как такового и стакана воды на старости (а подаст ли - это еще вопрос).
                Последний раз редактировалось pogovorim; 12 November 2009, 04:20 AM.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Reverend
                  Участник

• 04 December 2007
                  • 13

Сообщение от Сокрушенный
                  ... Как ныне так и прежде:
                  "Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала."
                  Точно так сегодня люди живут в формальных отношениях и называют это замужеством. Само понятие из сферы духовной перекочевало в сферу социального статуса. Вы думаете христианские браки искличение!? Только духовные кастраты могут не понимать разницу есть замужество или... .
                  Хорошо сказали! Надо продумать эти слова... ведь не все и у нас с супругой так гладко, как при идеальном браке, тоже скандалы, что денег должно быть больше, что надо машину новее купить уже, что нужно на ремонт теще заработать мне, не супруге, а мне... Может поэтому все мне уже и опостылело, к тому же, работаю я работаю, своих детей нет, а на их семью получается, что вкалываю... а смысл так жить?

Сообщение от Мария Я.
                  Нет слов, как в тягость. Это очень, очень тяжелый труд. Для того, чтобы он был не в тягость, а в радость, нужен сильный материнский инстинкт. А если его нету, то лучше и не браться.
                  ...
                  Так ведь все утверждали, что любовь к своему ребенку, в отличие от чужих, приходит всегда и сама собой... а я их как терпеть не могла всегда, так и не терплю.
                  Я немного другого отношения к детям, люблю и детей, и кота своего люблю И с дочкой жены время провожу на выходных, меня забавляет это, но вот в последнее время мысль закрадывается, что вот сейчас я помогаю и своей матери, и бабушке с дедушкой - без моей помощи они наверное бы уже не жили... так я же тоже могу дожить до 70 лет, к примеру, и просто не в состоянии себя прокормить на то время (хотя с нынешним темпом жизни не знаешь доживешь ли еще 5-10 лет)...

Оно да... а если не любишь? Вот ваша жена сильно привязана к первому ребенку?
                  Скажем так, я знаю семьи, где детей любят гораздо больше и гораздо больше внимания им уделяют...

...Исключения, разумеется, бывают, один мой знакомый троих детей от двух жен вырастил в одиночку (почему, это другой вопрос ), но все же семья, где ребенком оба родителя занимаются одинаково - редкость.
                  Надо верить в такие исключения

jip-3, по поводу грехов, я уже женился на девушке с ребенком, я уже не достоин Царства Божиего, как Вы выражаетесь. Я уже прелюбодействую, и прелюбодействовал. В браке на сторону не хожу, но до брака я тоже напрелюбодействовал достаточно. Каюсь. Также каюсь, что плохо каюсь...

Сообщение от best-irishka
                  Reverend а вы без нее придумайте как сделать что бы она была беременной )))
                  Вот нравятся мне такие женщины, которые дают такие советы А поставьте себя на место моей супруги, и как бы Вы на ее месте отреагировали бы?

Сообщение от pogovorim
                  ...На второго никак не созрею, хотя давно мысль об этом меня мучит. Наверное, потому, что родила дите, когда морально к этому не была готова, и все заботы на меня одну свалились (папашка наш вечно или занят или устал). Вааще дети - это дело нелегкое.
                  Ну папашка Вам тоже пытается жизнь облегчить, верно? Зарабатывает, а что устал - ну... у меня мужская солидарность все же... значит устал, тяжело на работе я его понимаю, хотя это наверное и не всегда правильно...

А так разобраться, я жалею, что у меня не было детей пока еще учился в институте, сейчас подошел к возрасту когда горе от ума, т.е. я много просчитываю ходов, а кто имел детей из моих друзей с института - ох как им сейчас хорошо многим живется, дети подросли, и они теперь карьерой могут заниматься, а если у меня и будут свои дети - уже придется совмещать работу, семью и детей...

Если у кого-то из ващих родственников или друзей есть дите до двух лет - попросите его взять к себе домой или напроситесь к ним в няньки на пару дней (а лучше на каждые выходные в течении месяца), чтобы посмотреть, какой из вас папаша...
                  Совет хороший, но у жены есть дочка с которой не надо так нянчиться, мне нравится с ней проводить время, рассказывать ей как нужно жить, какие мальчики в ее возрасте, чтобы она не сильно увлекалась отношениями с этом возрасте, но я уверен, что могу и своих детей так воспитывать, к тому же, я могу заработать денег на семью и на ребенка, и жене не нужно будет работать - пока мне Бог дает здоровье, я заработаю денег...

Ибо думается мне, что жена ваша знает, что такое ребенок на практике, а вы не знаете и вам он нужен для наличия как такового и стакана воды на старости (а подаст ли - это еще вопрос).
                  Не подаст, так не подаст... Но я бы рискнул воспитать правильно, как меня родители воспитывали...

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

[QUOTE=Reverend;1834469]
                    Хорошо сказали! Надо продумать эти слова... ведь не все и у нас с супругой так гладко, как при идеальном браке, тоже скандалы, что денег должно быть больше, что надо машину новее купить уже, что нужно на ремонт теще заработать мне, не супруге, а мне... Может поэтому все мне уже и опостылело, к тому же, работаю я работаю, своих детей нет, а на их семью получается, что вкалываю... а смысл так жить?
                    А идеального брака быть и не может, потому что нет одинаковых по характеру людей, и у каждого свои недостатки. Проблемы тоже у всех свои, но они будут. Найти повод для развода можно в любом браке и вполне оправдать в своих глазах. Вы любите свою жену или нет, я так и не поняла, в начале вроде писали, что любите. Так ваша жена и ее дочь - это же ваша семья или нет? На счет ваших личных проблем с тещей и т.п. вы сами рзберетесь, но подумайте над тем, кого вы считаете своей семьей. Или когда вы женились, у вас были другие планы? Вот так рушаться множество семей, потому что личные планы и мечты не осуществляются. Не способны люди жить ради других, только для себя, и только себя всегда жалко, и толко "меня" никогда не понимают и понять не хотят. Ищите истинный смысл жизни, о котором говорил Христос, тогда обретете покой. А без Бога человек не способен жить счастливо, всегда найдутся причины пожалеть себя.

Не думайте, что я на вас набрасываюсь, я говорю о человеческой греховной натуре.
                    Я вам дала совет, поищите общения с Богом, если вы хотите реальной помощи, то только Он может помочь. А так, остается надеяться, что все таки когда-нибудь уговорите жену. Но, я сомневаюсь, потому что, как я поняла теперь любой разговор, касающийся ребенка, ее только раздражает.

jip-3, по поводу грехов, я уже женился на девушке с ребенком, я уже не достоин Царства Божиего, как Вы выражаетесь. Я уже прелюбодействую, и прелюбодействовал. В браке на сторону не хожу, но до брака я тоже напрелюбодействовал достаточно. Каюсь. Также каюсь, что плохо каюсь...
                    А о своих грехах можете не говорить, уверена, что большинство здесь были и похуже вас. Бог прощает любой грех, если мы искренне каемся и не хотим больше совершать те же ошибки.

А так разобраться, я жалею, что у меня не было детей пока еще учился в институте, сейчас подошел к возрасту когда горе от ума, т.е. я много просчитываю ходов, а кто имел детей из моих друзей с института - ох как им сейчас хорошо многим живется, дети подросли, и они теперь карьерой могут заниматься, а если у меня и будут свои дети - уже придется совмещать работу, семью и детей...
                    Не думайте о том, что уже не вернуть и в прошлом. От этого становится еще хуже. Надо жить настоящим и не особо задумываться о будущем, потому что не знаете, что с вами-то завтра будет.

Понятно, желаение иметь детей у вас никто не отнимет, но, познав истину в Боге, уверена, что вы бы посмотрели на свою жизнь совершенно с другой стороны, и ваши желания изменились бы.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Reverend
                      Участник

• 04 December 2007
                      • 13

Сообщение от ijp-3
                      А идеального брака быть и не может, потому что нет одинаковых по характеру людей, и у каждого свои недостатки. Проблемы тоже у всех свои, но они будут.
                      Можно стремиться к идеальному браку, а на недостатки можно не обращать внимания, если они незначительны, да и над собой естессно работать и видеть в глазах своих бревно, а не щепку в глазах наших братьев...

Найти повод для развода можно в любом браке и вполне оправдать в своих глазах. Вы любите свою жену или нет, я так и не поняла, в начале вроде писали, что любите.
                      Знаете, я наверное дорос до того возраста когда я не понимаю что такое любовь. Ответив, что люблю подразумевает под собой всецелую отдачу этому человеку... не согласен всецело отдаться и посвятить себя жене... Означает ли это, что люблю?

Так ваша жена и ее дочь - это же ваша семья или нет? На счет ваших личных проблем с тещей и т.п. вы сами рзберетесь, но подумайте над тем, кого вы считаете своей семьей. Или когда вы женились, у вас были другие планы?
                      Когда женились планировали через 1-2 года своих детей, но время идет... С личными проблемами разберусь - Вы правы, а вот иногда я считаю свой коллектив тоже своей семьей

Вот так рушаться множество семей, потому что личные планы и мечты не осуществляются. Не способны люди жить ради других, только для себя, и только себя всегда жалко, и толко "меня" никогда не понимают и понять не хотят.
                      Я живу 7 лет ради супруги и ее дочери, отказываю себе во многом, они ни в чем не нуждается, супруга не работает, хотя имеет и квартиру и машину, и дачу (на которые я заработал), но вот со своего 30-ти летия я начинаю задумываться: а правильно ли я живу - для других любдей, а не для себя?

Ищите истинный смысл жизни, о котором говорил Христос, тогда обретете покой. А без Бога человек не способен жить счастливо, всегда найдутся причины пожалеть себя.
                      Ищу, и Библию стал опять читать. Скажу честно, только это чтение меня и успокаивает и дает надежды, выучил 23-ий псалом наизусть, всегда вспоминаю его. Себя не жалею - что сделано - сделано! Что было - того не изменить...

Я вам дала совет, поищите общения с Богом, если вы хотите реальной помощи, то только Он может помочь. А так, остается надеяться, что все таки когда-нибудь уговорите жену. Но, я сомневаюсь, потому что, как я поняла теперь любой разговор, касающийся ребенка, ее только раздражает.
                      Не совсем так... Меня сейчас раздражают все разговоры о детях - у всех практически моих знакомых есть дети, а я все еще терплю не имея своих и продолжая вкалывать каждый день на дочку, в которой ни капли моей крови нет...

А о своих грехах можете не говорить, уверена, что большинство здесь были и похуже вас. Бог прощает любой грех, если мы искренне каемся и не хотим больше совершать те же ошибки.
                      Ну конечно не буду говорить... Хотя, некоторые грехи вспоминаю с улыбкой на лице, хоть сейчас и понимаю, что надо было все делать иначе, но в том возрасте кто бы дал мне Притчи почитать?

Не думайте о том, что уже не вернуть и в прошлом. От этого становится еще хуже. Надо жить настоящим и не особо задумываться о будущем, потому что не знаете, что с вами-то завтра будет.
                      Это точно! И учиться познавать себя...

Понятно, желаение иметь детей у вас никто не отнимет, но, познав истину в Боге, уверена, что вы бы посмотрели на свою жизнь совершенно с другой стороны, и ваши желания изменились бы.
                      Если мне удастся познать истину, уверен, что дети мне будут ни к чему Только я грешный человек - пост не соблюдаю, на симпатичных женщин смотрю с вожделением (особенно весной и летом) - такому как я открой истину - тот случай Да и на что она мне, простому смертному, если так разобраться кардинально?

Комментарий

• papavoz
                        Слушатель

• 01 October 2009
                        • 220

Скорее всего ваша жена вас не любит и рано или поздно вы расстанитесь. Живите своей жизнью, а не ради кого-то. У меня двое детей и жена ушла к другому потому, что я перестал заниматься собой и своими делами, и стал жить только семейной жизнью. В конце концов ей стало скучно и не интересно со мной. В любом случае - удачи вам.
                        Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• Амира111
                          Познающая Истину

• 13 March 2008
                          • 434

Все такие умные я смотрю, такие советы....Что прям слушайся жену, в любом случае ее решение самое правильное.. Бред. Люди, вы что из человека дурака делаете, а? И не стыдно. Человек хочет детей, пусть даже и согласен на то что не подадут стакан воды, а что, детей рождаем только ли ради этого? А как же безусловная любовь, просто так, ты любишь не потому что тебя гладят по головушке а потому что любишь и этим все сказано...единственное с чем я согласна, так это то нельзя разводиться и жениться на другой, а во всем остальном у парня совершенно нормальное восприятие жизни, семьи и детей...Но у меня вопрос к автору:

Скажите, вы когда женились, вы знали что она категорична в этом вопросе или она так решила сейчас? В любом случае, считаю что это решение должно быть обоюдным а не односторонним, мало ли что она так хочет, умная вообще у вас жена, много на себя берет. Здесь пахнет ничем иным как сплошным эгоизмом, если конечно у нее нет проблем со здоровьем. а вот так, заявлять мужу, что ребена рожать не буду, ты хоть апстенку расшибись, патология какая-то..по крайней мере не понимаю таких женщин и понимать не хочу...

автору темы желаю не отчаиваться, ведь вам всего лишь 30, а не 40. Сейчас столько женщин, которым уже больше 30-ти и у них нет не то чтобы детей, но и мужей и даже женихов и нет элементарных физических отношений, что я не считаю благословением, а у вас по крайней мере есть жена, какая никая, но жена... единственный выход, молиться за нее, чтобы Господь вразумил ее и чтобы вы вместе почувствовали полноту семейного счастья. Господь поможет. просите и веруйте, веруйте и просите...Благословений вам.
                          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Бывают женщины, у которых материнский инстинкт не зашкаливает.

Вы знаете вообще, что такое ребёнок? Это беременность, роды (мужики не рожают, им не понять), огромные материальные затраты, куча времени, ползунки, подгузники, бессонные ночи и постоянно занятые в беготне по уходу за ребёнком дни. Далее детский эгоцентризм, проблемы в воспитании, может быть, даже проблемы со здоровьем...

Ей, 30-летней женщине, которая всё это уже прошла, надо снова повторять этот круг, тем более, когда дочь ещё не выросла? Если она всего этого не хочет - имеет полное право!

Жаль так же уже имеющуюся дочь при таком раскладе. Она как никогда будет чувствовать себя ненужной и нелюбимой. Она и сейчас нелюбима автором, судя по его отзывам о ней.

Автор, наверное, обо всех этих проблемах не догадывается. А напоминает мне ребёнка, который принёс в дом котёнка, пожалев, а убирать за ним и кормить придётся родителям.

Думаю, вы, автор, слишком легкомысленны.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Reverend
                              Совет хороший, но у жены есть дочка с которой не надо так нянчиться, мне нравится с ней проводить время, рассказывать ей как нужно жить, какие мальчики в ее возрасте, чтобы она не сильно увлекалась отношениями с этом возрасте, но я уверен, что могу и своих детей так воспитывать, к тому же, я могу заработать денег на семью и на ребенка, и жене не нужно будет работать - пока мне Бог дает здоровье, я заработаю денег...
                              Мну...ребенок от 0 до 2-х и 12 лет - это совсем разные вещи...
                              Последний раз редактировалось pogovorim; 13 November 2009, 10:49 AM.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от Net Life
                                Бывают женщины, у которых материнский инстинкт не зашкаливает.

Вы знаете вообще, что такое ребёнок? Это беременность, роды (мужики не рожают, им не понять), огромные материальные затраты, куча времени, ползунки, подгузники, бессонные ночи и постоянно занятые в беготне по уходу за ребёнком дни. Далее детский эгоцентризм, проблемы в воспитании, может быть, даже проблемы со здоровьем...

Ей, 30-летней женщине, которая всё это уже прошла, надо снова повторять этот круг, тем более, когда дочь ещё не выросла? Если она всего этого не хочет - имеет полное право!

Жаль так же уже имеющуюся дочь при таком раскладе. Она как никогда будет чувствовать себя ненужной и нелюбимой. Она и сейчас нелюбима автором, судя по его отзывам о ней.

Автор, наверное, обо всех этих проблемах не догадывается. А напоминает мне ребёнка, который принёс в дом котёнка, пожалев, а убирать за ним и кормить придётся родителям.

Думаю, вы, автор, слишком легкомысленны.
                                Честное слово, не понимаю вот такие дур...цкие советы. Вы так говорите, как-будто не иметь желание родить ребенка это норма и закономерность, а человек вполне имея право на то чтобы иметь детей и желая этого, оказывается еще и легкомысленный и вы к тому же пытаетесь его устыдить, типа: ай ай ай, как тебе не стыдно, неужели не понимаешь что ты дурак? Как можно хотеть ребенка когда бедненькая жена этого не хочет, грех и стыд тебе... .простите, но прозвучало именно так...
                                "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

Обработка...