Хочу детей, а жена против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Сокрушенный
    " И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте "
    Вот прочла и подумала: ДЕТИ - это "последствия" благословения. Может автору надо молиться, чтобы Бог благословил его семью?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от pogovorim
      Вот прочла и подумала: ДЕТИ - это "последствия" благословения. Может автору надо молиться, чтобы Бог благословил его семью?
      Тут (на человеческом уровне) есть две воли разнонаправленные.
      Выбор вступить брак, подразумевает соитие двух воль(времена накладывают своюколеровку) ради исполнения предназначения.
      В данном случае, игнорируется смысл "стали двое одной плотью".
      Есть вариант решать все самому, имея правоту перед Богом.
      Второй вариант, описан постом выше. Позволить Господу войти в жизнь, а значит и в ситуацию..., и пусть рулит Бог. Обычно приходят проблемы которые обнажают основание "на песке или на камне". Тайное становиться явным и строение (семья)переживает или кап-ремонт или... .

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Сокрушенный
        Позволить Господу войти в жизнь, а значит и в ситуацию..., и пусть рулит Бог.
        +100! Согласна!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Reverend
          Участник

• 04 December 2007
          • 13

Сообщение от pogovorim
          Ребенок - это не только что-то прекрасное, это родзал, это полная материальная зависимость, это бессонные ночи, это какашки и отрыжки. Это когда не можешь спокойно поесть, (потому что дите на руки лезет), поспать (потому что дите требует, чтобы его перед сном часа 2 укачивали), и сходить в туалет (потому что дите орет, ибо думает, что ты не просто дверь в туалет закрываешь, а покидаешь его навсегда). Это когда не можешь пойти туда, куда хочешь. Делать то, что хочешь. Это рабство....
          А какой тогда смысл жизни? Куда надо ходить, куда хочу - на дискотеку, в гости? Мне гораздо интереснее почитать, чем куда-то идти, ну и интересно было бы конечно понянчиться со своим ребенком...

Мне ребенок дался тяжело. Никто не помогал. Муж только давал деньги (и за то спасибо) и требовал к себе внимания. И когда ребенок всю ночь орал (такое бывает), и я, отпахав день дома и всех обслужив, носила его на руках, пытаясь как-то успокоить (руки отваливались), муж, лежа в кровати, орал "Малый, заткнись!"....
          Я возможно бы помогал, говорю возможно потому что не знаю как будет когда будет ребенок. Я тоже думал, что всегда буду вот таким вот влюбленным, но тут видите как жизнб все раставляет на свои места - и не хотят ради меня выкладываться на все 100% когда я выкладываюсь со своей стороны. Ребенку своему точно бы слова заткнись не сказал бы никогда, не смотря ни на какие обстоятельства.

Ребенок - это тяжело. Поэтому я прекрасно понимаю женщину, которая, пройдя через это, больше не хочет. С другой стороны, с вами я согласна. В семье надо чем-то жертвовать ради другого. Я знаю женщину, которая имея уже внука 6 лет вышла замуж за мужчину моложе ее. И они удочерили девочку. Сначала я не поняла, зачем ей это надо. Она уже бабушка, зачем ей эти соски, сопли-шмопли и вся эта возня. Но когда я увидела его глаза и как он играет и этой девочкой - я все поняла...
          Возможно в этом-то и есть истина, которую мы все с таким трудом и упорством ищем?

Сообщение от ijp-3
          Конечно, те, кто понимает, что такое брак, не будут стремиться искать новый. Потому что к идеальному браку можно прийти только в старости, а то и вообще не прийти, но стремиться. А ищущий другого брака, хочет найти его не прилагая усилий.
          Возможно Вы и правы, но в старости можно так разочароваться в жизни, как во многих анекдотах рассказывается. Вот в анекдотах это смешно, а действующим лицом анека как-то не хочется стать годам к 70...

Я всегда привожу эту цитату, касающуюся любви:
          Цитата из Библии:
          1-е Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
          самое интересное, что это определение любви подходит к ее всем разновидностям, начиная от любви к жене, детям, и заканчивая любовью к врагам. Любви надо учиться всю жизнь. И только попадая в различные ситуации, человек может научиться любить по-настоящему.
          Хорошая цитата! Прочитал коментарии к этим строфам - очень познавательно. Даже могу признаться, что полностью по Библии я даже наверное мать свою так не люблю, но наверное к такой любви нужно стремиться, и возможно только Господь может подтолкнуть к действиям такого идеального чувства...

Нам надо только верить в это, осознать то, что за все наши грехи, которые мы совершили, да и совершим Он уже пострадал вместо нас. Это и есть истина. Она и нужна обычным смертным людям.
          ИМХО, истина заключается в нахождении Господа. А это поиск на всю жизнь, и как нам при жизни не достигнуть святости, нам не постичь истины в этой жизни. Мы только можем к ней приближаться, но постичь ее при жизни - вряд ли.

Многие просто живут, другие находят смысл жизни и живут этими принципами. Никогда человек не успокоится, пока не заполнит пустоту Тем, Кто должен заполнить ее. Каждый человек достоин Царствия Божьего, Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы всякий, веруя в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Вы же верите, что жизнь на земле не вечна? Душа же после смерти тела вечна.
          Если говорить о вечной жизни и душе я больше склоняюсь к Багавадгите, там более подробно это все рассказывается, в Библии оно больше скрыто, и больше надо разбираться в том, что там написано чтобы докопаться до того, что с нами произойдет после смерти.

Если бы не было бы вокруг людей, с которыми мы всегда сравниваем себя или нашу жизнь, как было бы хорошо! А с другой стороны, как бы мы тогда учились не завидовать?
          Интересный вопрос... Истина и учение не в сравнении, а в осознании, и в житейской мудрости...

Комментарий

• Reverend
            Участник

• 04 December 2007
            • 13

Сообщение от Net Life
            Хм. В таком случае предложите жене нанять няню (раз вы с лёгкостью и квартиры и машины покупаете)), и пусть няня с ребёнком возится. Всё же жене полегче будет).
            Как бы объяснить? Деньги приходят не легко, но я не делаю из них культа. Я могу заработать, главное чтобы здоров был, а работать у меня практически хобби. Я могу жить на работе, если нужно и ничем от этого не чувствую себя плохо. Просто у меня отец умер когда мне было 22 года, привык все сам зарабатывать, да и посоветоваться мне не с кем, поэтому у Вас спрашиваю советов.

Няню смогу тоже нанять, если нужно будет - тем более у меня сейчас мать моего хорошего знакомого сидит дома, а раньше присматривала няней за детьми, я бы ее с превеликим удовольствием взял, т.к. человека знаю уже 20 лет, и она с радостью бы помогла.

Вопрос с квартирой меня смущает. Раз она так ловко это провернула, и ребёнка заводить отказывается, то у меня складывается впечатление, что она либо не доверяет вам и хочет оставить за собой какую-то материальную базу, либо вообще не планирует с вами долгой семейной жизни и укрепляет свои позиции, готовясь к будущему расставанию.
            Не хочет чтобы я уходил, были у нас разговоры на эту тему. Да и к расставанию не готовится, все планы рассказывает на будущее, но только там не присутствует больше детей никаких в этих планах, что меня начинает в последнее время немного бесить.

В этом свете её отмазки про кризис кажутся вообще нелепыми, если у вас так много денег.
            Денег не много, их много быть не может. Мы не голодаем, и есть несколько источников дохода, а я работаю еще целыми днями. Денег стал зарабатывать раза в 2 меньше, чем до кризиса, но... хватает денег, и на рождение ребенка хватит и на колясочки и на все остальное...

Вы спросите её, чем она руководствовалась, провернув всё так с квартирой?
            Спрашивал и не раз. Говорит, что так было оформить гораздо легче, и не надо очередей выстаивать и т.д. и т.п. Я не сержусь за это - надо было проверить, уже не вернуть этой ситуации. Немного оказался Лохом Петровичем, а как г-н Коломойский сказал: лохов нужно кидать. Да дело не в квартире, я заработаю еще со временем... дело в отношении ко мне...

Сообщение от ijp-3
            Может я не права, пусть другие женщины скажут. Я думаю, что женщине даже после долгих лет совместной жизни нужно внимание мужа, причем такое же, какое было до свадьбы. А мужья многие почему-то думают, что после свадьбы не нужны эти ухаживания. Завладели и довольно...
            Как пел в своей песне Фредди Меркьюри - I don't have no time for no monkey business, и я действительно считаю, что эти ухаживания сейчас только отнимут мое время а отвечать на вопросы о выделении супруге денег тоже надо как-то. А она не поймет отмазку, что я проявлял ухаживания и денег ей на косметику в каком-то месяце не будет...

Каждый дуется на другого, одна думает - он мне внимания не уделяет, а другой - ну, вообще рабом хочет меня сделать. Если не проявлять любви к женщине на деле( внимание и ухаживания те же, что до свадьбы - я думаю любая женщина меня поймет, а вам придется поднапрячься, чтобы вспомнить, как это было), то отношение у нее меняется к мужу.
            хех, а Вы мужа не пилите, что Вам нужно новая куртка от Роберто Кавалли, что вам нужно долларов 500 на косметику, что какие-то новые ароматы вышли, и ваши подруги все их имеют? Ну получится и ухаживать как это было до свадьбы и удовлетворять запросы... да и желания нет никакого у меня, откровенно говоря

А это другая сторона ситуации. Ясно, что было что-то упущено, недоверие к вам сквозит с ее стороны. Вы случайно не в течении 2-ух лет послених купили квартиру?
            Нет, 3,5 года назад. Да дело не совсем в недоверии, тут немного другое...

Сообщение от ijp-3
            Слушайте, как у вас вообще отношение в последнее время? Вы случаем ничего странного не находите в ней, может, у нее любовник есть?...
            Исключено! Она в основном дома сидит, или подруги к ней приходят, или она к подругам ходит. Ну не было ни разу чтобы я позвонил и она не брала трубку, или телефон был отключен. Странного ничего нет, да и меня все в ней устраивает кроме того, что она ребенка не хочет рожать...

Сообщение от pogovorim
            А че ты не сказал "Будет мне деть - будет тебе Лансер". Че мои интересы по боку?
            Я не хочу ставить ультиматумов, я хочу чтобы она сама захотела этого ребенка, чтобы ребенок действительно был желанным, а не для того, что я буду давить на нее рожать мне.

Ты и меешь полное право просить и требовать! Да и желание твое хорошее. Просто молись и общайся с ней по этому поводу. Все у тебя получится!
            Мне бы Вашу уверенность! А просить и требовать - разные вещи. Требование - немного не то в данном случае

Комментарий

• Kitya
              без фанатизма

• 17 June 2007
              • 180

Сообщение от Reverend
              А какой тогда смысл жизни? Куда надо ходить, куда хочу - на дискотеку, в гости? Мне гораздо интереснее почитать, чем куда-то идти, ну и интересно было бы конечно понянчиться со своим ребенком...
              Дискотека и гости - это уже роскошь... Тут до врача дойти проблема. Здоровье будет разваливаться, а ты ни на шаг от ребенка, если подменить некому. Не дай Бог, конечно, если приспичит, но вообще болеть женщине в этом случае очень невыгодно. Ребенку не объяснишь, что маме плохо, ему игры подавай. Даже если ползаешь по стеночке. Вообще о себе на год-полтора (в лучшем случае) приходится забыть. И книжку почитать тоже проблема - внимание мамы должно быть полностью на детишке сосредоточено, иначе - громкий протест. Для меня вот 2 часа, когда дочка спит - райское время, потому как самой себе предоставлена. Как дите просыпается - снова низкий старт и марафонский бег. И так каждый день. Я свою малявочку очень люблю и не раздражает она меня, но когда думаю, как бы я жила, если б она не родилась - прихожу к выводу, что очень неплохо бы жила.
              С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Reverend
                Участник

• 04 December 2007
                • 13

Сообщение от pogovorim
                Че сразу корыстная, сво**** и паразитка, любовник и расставание? А мож она после 1 брака осталась с ребенком на улице и имея мужа молодого и интересного (который может найти себе 20 летнюю и сказать "гуд бай, старая вешалка"), просто хочет чувствовать себя материально защищенной.
                После 1-го брака осталась в своей 3-х комнатной квартире, которая досталась ей на 18-ти летие от бабушки и дедушки (они уехали в деревню жить), а теперь еще есть квартира 150 метров в центре города.

Посему имеется у меня глубокая убежденность в том, что женщина должна чувствавть себя материально защищенной. И если мужчина понимает это - я его уважам. Молодца!
                Да даже если я умру, то продав мою машину, сбережения, которые есть хватит денег купить еще одну квартиру, сдавать ее, и без проблем жить до самой старости.

Сообщение от Faith
                Обычно если женщина любит, то хочет иметь общего ребенка...
                Поэтому если не хочет, то у нее нет уверенности в завтрашнем дне - уверенности в муже или в материальном обеспечении семьи. Либо она мужа просто не любит.
                Вроде бы и любит, а вроде и нет... А работать идти по профессии своей - юрист, абсолютно не хочет.

Сообщение от Сокрушенный
                Сегодня ваша слабая сторона в том, что вы положительный человек
                ...
                P. S. Я немогу тебе говорить, что будет потом и исполнят ли назночение свое, близкие тебе люди. Наверняка знаю то, что Бог (подлинно) благ.
                Очень непростой акт воли отпустить руль и доверить рулить Богу, но именно это ответ. Все остальное компромисс.
                Мудрый совет! Спасибо!

Сообщение от pogovorim
                Уже молюсь, только как-то все больше и больше тянет бросить это все, и начать жизнь семейную заново

Сообщение от Сокрушенный
                Второй вариант, описан постом выше. Позволить Господу войти в жизнь, а значит и в ситуацию..., и пусть рулит Бог. Обычно приходят проблемы которые обнажают основание "на песке или на камне". Тайное становиться явным и строение (семья)переживает или кап-ремонт или...
                Наверное это более правильный вариант

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

[QUOTE=Reverend;1841762]
                  я действительно считаю, что эти ухаживания сейчас только отнимут мое время
                  Если вы описываете, что жить на работе - это для вас радость. Тогда я даже понимаю с одной стороны вашу супругу, почему она жалуется на недостаток внимания с вашей стороны. Наверное, ведь не зря.
                  а отвечать на вопросы о выделении супруге денег тоже надо как-то. А она не поймет отмазку, что я проявлял ухаживания и денег ей на косметику в каком-то месяце не будет...
                  А что, до свадьбы ваши ухаживания кроме как - выделение денег, подарочки, походы в дорогие интересные места не ограничивались?

хех, а Вы мужа не пилите, что Вам нужно новая куртка от Роберто Кавалли, что вам нужно долларов 500 на косметику, что какие-то новые ароматы вышли, и ваши подруги все их имеют? Ну получится и ухаживать как это было до свадьбы и удовлетворять запросы... да и желания нет никакого у меня, откровенно говоря
                  Уж точно, если Бог освободит, то свободными будем. Ни разу за наши 13 лет я про его зарплату слова не сказала, хотя было по-разному. Тряпье и косметика меня вовсе не волнует. Я тоже дома сижу пока, не работаю, зачем мне это все. Мне всегда было плевать на то, что имеют мои подруги, хотя не исключение то, что когда-то меня и это все интерисовало, правда не в таких ценах, поскромнее

Странного ничего нет, да и меня все в ней устраивает кроме того, что она ребенка не хочет рожать...
                  Не любите вы ее...любая женщина это чувствует. Вас просто все в ней устраивает. Вы думаете, ребенок что-то изменит? Может по началу, но потом другой повод появится.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

[quote=ijp-3;1841989]
                    Сообщение от Reverend

Не любите вы ее...любая женщина это чувствует. Вас просто все в ней устраивает. Вы думаете, ребенок что-то изменит? Может по началу, но потом другой повод появится.
                    Любовь штука многоуровневая!
                    Пока центр вселенной сам человек.., то все ближние любимы с точки зрения того на сколь удобной орбите они готовы вращаться, а центр благоразумно поощряет теплом и светом... .
                    В том, что наша любовь не совсем Любовь, человека может обличить только Святой Дух..., а до того мы все любим как получиться.
                    Я например очень удивился, когда Дух показал, что люблю я деток своих только если они удобны мне и подламываю их под себя, чтобы не так хлопотно с ними было. Пришлось обламаться, зато теперь они подлинно любимы.., а я куда счастливше прежнего.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

[QUOTE=Сокрушенный;1842042]
                      Сообщение от ijp-3
                      Любовь штука многоуровневая!
                      Пока центр вселенной сам человек.., то все ближние любимы с точки зрения того на сколь удобной орбите они готовы вращаться, а центр благоразумно поощряет теплом и светом... .
                      В том, что наша любовь не совсем Любовь, человека может обличить только Святой Дух..., а до того мы все любим как получиться.
                      Я например очень удивился, когда Дух показал, что люблю я деток своих только если они удобны мне и подламываю их под себя, чтобы не так хлопотно с ними было. Пришлось обламаться, зато теперь они подлинно любимы.., а я куда счастливше прежнего.
                      Да знаю я, что такое любовь. Человеческая, она конечно, далека от Божьей любви. Но, действительно, любить Божьей любовью можно только при помощи Духа Святого. А так получается - люблю, пока меня все устраивает, но как только не устраивает что-то, то ненавижу А любовь Божья - она безусловная - люблю, не смотря ни на что. А в человеке есть такие качества, как обида, ненависть, отмщение злом за зло. И даже зачастую такие качества присущи и нам, верующим... Меня тоже мои собственные ошибки так обломили, что теперь я много чего понимаю. Стараюсь никого не судить, потому что в жизни моей произошло то, что называется
                      Цитата из Библии:
                      Матф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Да и с детьми, примерно, как у вас было. Своим умом так бы и не дошло никогда, как надо любить, но Бог многое открывает и показывает.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

[quote=ijp-3;1842058]
                        Сообщение от Сокрушенный

Да знаю я, что такое любовь. Человеческая,
                        А как тогда сказать, что не любит. Всяк любит от величины сердца, а мне не показалось, что у автора темы объем этого органа уж очень занижен. А пока чел не пригласил в свое сердце эталон истинной любви, то как прикажете измерять то!? На литературных примерах..., ну с натяжкой чегоито примеришь на себя.. и то презерватив получиться.
                        Как могёть, так и любить.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

[QUOTE=Сокрушенный;1842139]
                          Сообщение от ijp-3
                          А как тогда сказать, что не любит. Всяк любит от величины сердца, а мне не показалось, что у автора темы объем этого органа уж очень занижен. А пока чел не пригласил в свое сердце эталон истинной любви, то как прикажете измерять то!? На литературных примерах..., ну с натяжкой чегоито примеришь на себя.. и то презерватив получиться.
                          Как могёть, так и любить.
                          Ну как же любит, если задумывается о создании новой семьи... Я понимаю, что каждый любит, на сколько может, но любить и подумывать об уходе( и поговаривать вдобавок к этому)...странная любовь. "Я люблю тебя, дорогая,но ухожу от тебя..." А еще вспомнились слова из анекдота:
                          "Милый, почему ты не говоришь, что любишь меня?" Ответ:"Так я же тебе уже говорил в день свадьбы". Я вам говорю, не понимают мужчины психологии женщины, а женщины психологии мужчины - от этого все проблемы. Если бы каждый хотя бы пытался поставить себя на место другого...Проблем меньше бы стало - точно!

Комментарий

• Lastochka73
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 44

О, детьми не поиграешься, это не собачка или кошечка - и не скучно, и не родил, и поменять или передарить можно. Дети - это серьезно и надолго. Я люблю своего мужа и мне нравится, если уж он на работе, то вокруг меня его копии - или по внешности, или по характеру. Я - ЗАмужем, он любим и надежен, разве можно не пожелать иметь детей? Правда, мозги закипают, но "с детьми дом - базар, а без детей - кладбище". Если муж в глазах жены - король, то и радость у нее будет как от рождения престолонаследника. А если тряпка (условно, не перехожу на личности) - то и тряпочки расти будут.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

[quote=ijp-3;1842215]
                              Сообщение от Сокрушенный
                              .Проблем меньше бы стало - точно!
                              Если женщина здорова, то нет оправдания не желанию родить,те которые стремятся беречь семью наоборот детьми "привязывают" малопутевых мужей. А тут!? Если она не здорова (в нашем случае возможно психика) надо просто попросить у Бога исцеления от страхов и беременеть.
                              И так всем и во всем:если здоров-делай то что должно!
                              А если болен-проси об исцелении!
                              Есть еще вариант скопца или девства, кагда у человека иное назначение, но мы (сегодня) не о том.
                              Любит,не любит..., а если мужчина уже "забеременел", то он найдет как родить..., и тогда пусть скажет затворившая лоно:"сама дура".

Странно, что для многих новость:Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы;

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

[QUOTE=Сокрушенный;1843114]
                                Сообщение от ijp-3
                                Если женщина здорова, то нет оправдания не желанию родить,те которые стремятся беречь семью наоборот детьми "привязывают" малопутевых мужей. А тут!? Если она не здорова (в нашем случае возможно психика) надо просто попросить у Бога исцеления от страхов и беременеть.
                                И так всем и во всем:если здоров-делай то что должно!
                                А если болен-проси об исцелении!
                                Есть еще вариант скопца или девства, кагда у человека иное назначение, но мы (сегодня) не о том.
                                Любит,не любит..., а если мужчина уже "забеременел", то он найдет как родить..., и тогда пусть скажет затворившая лоно:"сама дура".

Странно, что для многих новость:Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы;
                                Если смотреть, как на факт, то да, согласна с вами, родит точно, если забеременел Но, если бы была жена здесь, то я бы ей сказала относительно ее, что я думаю.

Комментарий

Обработка...