Вопрос к жещинам
Свернуть
X
-
но вообще, я бы не хотела бы иметь такого мужа, который бы в случае моей болезни, холода, жажды и наготы чтобы помочь, для этого устраивал бы мне духовные экзамены, прячась в укромных местах.
сочувствие, доброта мне гораздо ценнее чем такая духовность, ум либо красота.
если бы у меня был такой брат , я бы молилась, чтобы Бог послал ему спутницу, которую бы он любил безусловно, чтобы она бала его скалой(вершиной) куда бы он всегда желал взбиратьсямне здесь нравитцаКомментарий
-
Терпеливо объясняю ещё раз...
Это форум христианский! Своё виденье смысла женской жиизни вылжилии бы на простом семейном форуме. Там нашли бы множество... согласных с вами. А здесь...
В Библии, в Божьих заповедях, нет ни одного слова о любви женщин. Зато им предписано уважать! То что они не умеют ...им предписано!
Какого вы требуете уважения к мужчине, который вас, собственно, за человека-то не считает?
Вы же своё виденье того, что женщины умеют по своей природе, то что их жизнь определяет - любовь (72% женщин), переносите на мужчин.
Зачем нам ваше - женское? Мы под любовью понмаем совсем другое, чем вы... Любовью в высшем ее проявлении мужчины (67%) называют их признание главами семей и увжение к ним.
Просто многих мамы, бабушки, жёны пручили, что любовь это ..."сюси-пуси".К тому, что в ней видят женщины...
...Поясните. От меня что, аура такая особая исходит?)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Рамильда;3356608]Позвольте, но это женоненавистничество
Не-а... И не думаю позволять!
То, что вы тут пропагандируете - это женоненавстничество. Эмансипированные феминистки, как вы, всегда стремяться к одному - под видом равноправия закабалить женщину, заставить её выполнять то, что для её природы совсем не свойственно: брать ответственность за всё на себя. Женщин удручает по жизни именно это. Но они ищут, как вы, вход в других направлениях. Результат... как и у вас. Плохо? И не надо успокаивать себя: "Получше, чем у многих!". Да. Им плохо ...очень!
Мало ли что было в правилах древнего кочевого племени, где женщина была расходным материалом.
Какого вы требуете уважения к мужчине, который вас, собственно, за человека-то не считает?
А звчем вы ему такому себя в жены отдали. Который вас и за человека не считает. О чём думали? Что под себя заточите? Ну и ? Точили, точили, пока последнюю оветственноть на себя не перетянули... А потом что? Выгнали или сам сбёг?
И в этом я, вдруг виноват? Я "требую"? Вы ходили приценивались, выбирали, чтоб и подешевле, и без гнильцы, а теперь у вас виноват я.... "Женоненавистник!".
Нет уж. Вы сеяли, вам и пожинать.
Заслужить нужно право быть главой семьи на деле, а не по какому-то там потолковому правилу. Будьте справедливы.
А он бы вас брал в жены. С теми же условиями.
Но ни вы себя ему полностью ... не отдали, ни он вас совсем не взял. Вы, под видом раавноправия доминировать хотели. Вот теперь и доминируйте... Обижаясь лишь на себя. На него нечего. У негго тоже ...огромные проблемы.
Вы остановили друг на друге свой выбор? Безо всяких серьёзных условий, а теперь виновных ищете... Выбор! С возможностью потом о нём сожалеть? "Эх, не того выбрала!".
...Поясните. От меня что, аура такая особая исходит?)
Вы где-то проговорились, просто. Не помню уже где.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Для меня очень важно то, что жена научилась спрашивать - не отвлекает ли она от чего-то меня. Я честно говорю: да или нет. Но если "Да.", я всё равно поставил себе уже зарубку, что жена говорить хочет. И при первой же возможности я её об этом прошу и со вниманием слушаю.
Я считаю, что это её уважение к моим потребностям, А в моем внимании к её вопросам, словам, мыслям - моя к ней любовь.
Но это только одно из проявлений. А их много разных...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Бог? Его же никто никогда не видел. Так сама библия говорит.)
Я такому себя не отдавала...
Не кто-то, а муж. Ведь то же самое я могу сказать -а кто ты такой, что бы я тебя уважала?
А он бы вас брал в жены. С теми же условиями.
Но ни вы себя ему полностью ... не отдали, ни он вас совсем не взял. Вы, под видом раавноправия доминировать хотели. Вот теперь и доминируйте... Обижаясь лишь на себя. На него нечего. У негго тоже ...огромные проблемы.
Вы остановили друг на друге свой выбор? Безо всяких серьёзных условий, а теперь виновных ищете... Выбор! С возможностью потом о нём сожалеть? "Эх, не того выбрала!".
...Я аж чуть слюнями не подавилась. Хоть напомните, что я такое могла сказать?Комментарий
-
Тут у всех по разному...
Для меня очень важно то, что жена научилась спрашивать - не отвлекает ли она от чего-то меня. Я честно говорю: да или нет. Но если "Да.", я всё равно поставил себе уже зарубку, что жена говорить хочет. И при первой же возможности я её об этом прошу и со вниманием слушаю.
Я считаю, что это её уважение к моим потребностям, А в моем внимании к её вопросам, словам, мыслям - моя к ней любовь.
Но это только одно из проявлений. А их много разных...
Я просто вижу, как вы освободившись от забот, садитесь за стол с очками на носу, в своём кабинете и внимательнейшим образом выслушиваете глупыте мыслишки своей "мыши".Комментарий
-
почему мало людей в христианском общении?
потому как умные речи не всем хочется слушать.
но глупые, злые- пожалуйста
выслушивают друг друга, направляя уши , по интересам
и я ,конечно, не исключение
Бог так человека создал, что он вмещает добро и зломне здесь нравитцаКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
но и ,конечно, если женщина решилась выйти замуж, она должна соглашаться.
еще, в идеальной семье супруги умеют угадывать желания выражая друг другу внимание.
но для этого нужно знать предпочтения и получать радость в их исполнении.
только Бог знает, какую половину дать, чтобы была гармония, ведь соединяются в брак души со своими предпочтениями. и им нужно сделаться человеком.мне здесь нравитцаКомментарий
Комментарий