В жизни нет. А как же Любовь Абсолютная, что блистает из собственного центра, которая не приносит в жизнь несчастье и мучение?... Неужели что-то может вам помешать и закроется фонтан доброты и понимания? Неужели достигнув высшей степени любви можно под предводительством духа скатиться в эгоцентризм и ненависть???

Вот вам хасидская мудрость для размышления:
Однажды рабби из Занса стоял у окна и смотрел на улицу. Увидев прохожего, он постучал в окно и сделал ему знак войти в дом. Когда тот вошел в комнату, рабби Хаим спросил: "Скажи мне, если ты найдешь кошелек с золотыми, вернешь ли ты его хозяину?"
"Рабби, ответил тот, если бы я знал, кто хозяин, я бы вернул кошелек, не колеблясь ни минуты".
"Ты дурак", сказал рабби из Занса.
Затем он вернулся к окну, позвал другого прохожего и задал ему тот же вопрос.
"Я не такой дурак, чтобы отдавать кошелек с деньгами, который я нашел", ответил тот.
"Ты нехороший", сказал рабби из Занса. И позвал третьего.
Тот ответил на вопрос так: "Рабби, откуда мне знать, каким я буду, когда найду кошелек, и удастся ли мне оградить себя от злой воли? Может быть, она возобладает надо мной, и я присвою себе то, что принадлежит другому. Но может быть, Бог , он благословен , поможет мне справиться, и я верну то, что нашел, законному владельцу".
"Это хорошие слова! воскликнул цадик. ты истинный мудрец ".
Что-то вы сочиняете. Я вам написала, что большинство (по моему мнению) из продающихся женщин - самки, но есть невидящие другого выхода. Т.е. не все самки.
Почему женщины себя продают?
По букве написано возненавидеть и возлюбить одних и тех же людей. Не знаешь сам как это совместить - обращайся к Духу.

Подчеркнутое - непонятно. Что такое секс по-вашему?
Очень, очень хорошо звучит, жаль что неправда.
Похоть - зло, как любой другой грех. Замечать в других недостатки - нормально. Нужно еще уметь нормально пользоваться этой замечательностью
. Во благо другим и себе. Не зная болезни не будешь от неё и избавляться

Всякий судит о других по своему устроению Положим, что кому-либо случилось стоять ночью на каком-либо месте, и мимо идут три человека. Увидев его, один из них думает: он ждёт кого-то, чтобы пойти и соделать блуд; другой: это должно быть, вор; третий: он сговорился с кем-либо из ближайшего дома вместе пойти куда-либо на молитву и ждёт его.
Слышал я о некоем брате, что, когда он приходил к кому-либо из братии и видел келию его невыметенной и неубранной, то говорил себе: блажен сей брат, что отложил заботу о всём земном и так весь ум свой устремил горе, что не находит времени и келию свою привести в порядок. Также, если приходил к другому и видел келию его убранной и выметенной и чистой, то опять говорил себе: как чиста душа сего брата так и келия его чиста, и состояние келии согласно состоянию души его.
Не желай, чтобы всё делалось так, как ты хочешь, но желай, чтобы оно было так, как будет, и таким образом будешь в мире со всеми.
Веруй, что бесчестия и укоризны суть лекарства, врачующие гордость души твоей, и молись об укоряющих тебя, как об истинных врачах души
В ответ на ложные обвинения скажи: прости меня и помолись обо мне! Когда же спросят: так ли это было, расскажи правду, затем поклонись со смирением и снова скажи: прости меня и помолись за меня!
Никогда не должно предпочитать свою волю воле брата своего.
Комментарий