смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Лёнич
    не вполне понял мысль.
    женщина формирует вокруг вас мир, в котором вы живете, в зависимости от того чем вы её наполняете. Жена "зачала" от мужа, взрастила в себе семя , многократно его умножив, и родила уже готовую, сформированную реальность.
    Женщина собою оживит любое "семя" которое в нее попало.
    Так что всё, что сегодня происходит в мире, рождено от "семени" мужчин. Чем наполняли , то и получили.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• yamasha
      Участник

• 23 September 2009
      • 45

Сообщение от Изюм
      Женщина пассивна, но только в определённый момент своей жизни. Она не может быть активной во время беременности. Но к безответственности это не имеет отношения. В остальное время она должна вести жизнь взрослого полноценного человека со всей его активностью и инициативой. Что касается "советских" женщин то складывается впечатления что они беременны 12 месяцев в году на протяжении всей жизни. На западе дела обстоит совсем иначе. В общественной жизни нет разделения. Сдесь на всех распространяются нормы общественного поведения, и женщина так же может пропустить мужчину вперёд и открыть перед ни дверь как и он.
      Все прекрасно знают, что на западе из-за этого свои проблемы(это я про однополую любовь). А нормы общественного поведения и у нас никто пока не отменял.
      Сообщение от Изюм
      Пьянство мужчин кстати тоже плод совкового отношения к женщинам как к богиням перед которыми надо поклоняться, ублажать, уступать место, пропускать вперёд, не давать поднимать тяжёлое (посмотрели бы какие баулы таскают англичанки) и полный джентельменский набор.
      Посмотрите как матери и жены зекам баулы таскают, англичанки, я думаю, не сравнятся по любому со своими баулами. А женщины в деревнях вообще не могут себе позволить праздный образ жизни. С утра хозяйство, потом работа, а вечером после работы опять хозяйство.
      Сообщение от Изюм
      Так что только равноправие и ни что другое не спасёт женщин от умственного вымирания, и мужиков которые будут рядом. Мужчины от того и спиваются что их достаёт тотальная ответственность за всё. За себя, детей, и за эту... в халате с бигудями, которой всё мало и вечно канючит: мало денег..., не настоящий мужик..., а вот у подруги муж... Они в таком стиле и мальчиков воспитывают. Ладно за ребёнка, но за взрослого человека трудно нести ответственность и всё решать. Ладно если женщина инвалид, а если здоровая. Вот мужик помыкается а патом забивает на всё и бухает.
      А это хорошая отмазка, что из-за такого непосильного груза ответственности спиваются, это оправдание, тот кто не хочет нести ответственность и не несет ее, а все равно пьет... Никогда ни в какие времена не было равноправия и в Библии тоже нет никакого равноправия, вот только сегодняшние мужики почему-то спиваются от ответственности, ну смешно же.. в наш век, когда тебе все условия для жизни созданы: и машины, и самолеты, и туалет,извиняюсь не дырка свободного падения, и душ, и воду таскать не надо, и печь топить не надо, и на охоту, как на развлечение, а не ради того, чтоб семью накормить... и магазины тебе с полуфабрикатами, только упаковку сними и разогрей... машинки стиральные, посудомоечные, макроволновки, холодильники... че еще надо? шмотки шить тоже не надо,все готовое продается... какая нафиг ответственность? Дети пол дня в садах и школах. Кредиты там всякие в конце концов, чтоб у соседей не занимать.. остается только денег заработать на все это, вот и вся ответственность. Просто кто-то даже этого самого элементарного не может, от того и пьет, ссылаясь на не работающую жену, а ведь по сути не в ней же дело, не в детях. Многие из тех, что бросают свои семьи, лучше жить после этого не начинают.. И равноправие здесь не при чем, матерей одиночек больше, чем отцов одиночек и это показатель у кого ответственности за детей больше

Комментарий

• yamasha
        Участник

• 23 September 2009
        • 45

Сообщение от Изюм
        YAMASHA вы такой бред написали. Вот вы типичный представитель женщины с постсовкового пространство. С вами даже разговаривать не о чем. Потому что вам что не говори вы всё равно будите тупо талдычить своё, и даже не захотите разобраться что к чему.
        А не надо все так сразу в штыки принимать, я все правильно написала, что мне какие-то там англичанки с их баулами, Вы по тюрьмам поездите и посмотрите, какие баулы таскают своим сидельцам так презрительно называемые Вами "богини" в бигудях. Думаете нужно им это место в метро, на котором сидит какой-то, отростивший зад, крендель? Или те, кого бросили с детьми, не желающие нести ответственность мужики, думаете про равноправие расуждают? Вы не сравнивайте наманикюренный балласт с нормальными женщинами, большинству некогда рассуждать на такие высокодуховные темы, как равноправие, потому что на их плечах та ответственность за детей, от которой отказались их "принцы".
        Тут и разбираться не надо и так все видно, филосфствовать на тему "кто виноват" на кухне за бутылкой водки куда легче, чем нести эту самую ответственность и с этим не поспоришь =)

Комментарий

• yamasha
          Участник

• 23 September 2009
          • 45

И еще.. верующие не верующие, смирение или послушание.. так или сяк.. долго можно спорить по этому поводу. Многие вот любят приводить пример из Притч 31 главу о том, какая должна быть жена, а там есть одна маленькая фраза, которую мало кто замечает "уверено в ней сердце мужа ее.." - когда женщины начинают ее понимать, тогда и вопросов подобных не возникает про то, кто кому и что...

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от yamasha
            А не надо все так сразу в штыки принимать, я все правильно написала, что мне какие-то там англичанки с их баулами, Вы по тюрьмам поездите и посмотрите, какие баулы таскают своим сидельцам так презрительно называемые Вами "богини" в бигудях. Думаете нужно им это место в метро, на котором сидит какой-то, отростивший зад, крендель? Или те, кого бросили с детьми, не желающие нести ответственность мужики, думаете про равноправие расуждают? Вы не сравнивайте наманикюренный балласт с нормальными женщинами, большинству некогда рассуждать на такие высокодуховные темы, как равноправие, потому что на их плечах та ответственность за детей, от которой отказались их "принцы".
            Тут и разбираться не надо и так все видно, филосфствовать на тему "кто виноват" на кухне за бутылкой водки куда легче, чем нести эту самую ответственность и с этим не поспоришь =)
            Правильно ! Вот и бегают по тюрьмам и детей одни воспитывают потому что мозгов нет. Не привыкла советская женщина мозгами думать. Одни мечты только, и в конце концов остаётся у разбитого корыта. Надо мозги просто по чаще надевать и всё будет нормально. И по меньше фантазировать по поводу принцев.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Вы похоже забылись, что это христианский раздел. Тема похоже себя исчерпала.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Лёнич
                но из за эмансипации общества большинство мужиков ща ничтожные сопляжуи, форум тому свидетель, посмотри, сплошные нытики.....
                С другой стороны смешно смотреть на шовинистов не имеющих личной силы и энергетики убеждения, мающихся со своими жёнами, бьющим их и ограничивающих их в желании развиваться.
                Тут Мызипыч правильно говорил, какой бы ни был муж, это не повод не выполнять свои обязанности жены. Нельзя стать хорошей женой, если мужа переделать под свои потребности. Переделывать нужно себя

Сообщение от yamasha
                фраза, которую мало кто замечает "уверено в ней сердце мужа ее.." - когда женщины начинают ее понимать, тогда и вопросов подобных не возникает про то, кто кому и что...
                +++++ 10000000000000000
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ovf63
                  Участник

• 29 June 2009
                  • 8

Сообщение от yamasha
                  И еще.. верующие не верующие, смирение или послушание.. так или сяк.. долго можно спорить по этому поводу. Многие вот любят приводить пример из Притч 31 главу о том, какая должна быть жена, а там есть одна маленькая фраза, которую мало кто замечает "уверено в ней сердце мужа ее.." - когда женщины начинают ее понимать, тогда и вопросов подобных не возникает про то, кто кому и что...
                  Может я не понимаю этих строк? Действительно муж мне часто эту главу приводит в пример и говорит, что его сердце не уверено во мне. Как сказал, так понимаю. И чувствую себя виноватой, что не могу стать такой женой.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                    Завсегдатай

• 13 September 2011
                    • 538

Сообщение от ovf63
                    Понимаю, что в каждой семейной паре все индивидуально. Но, может быть есть какие-то общие Библейские стандарты, чтобы определить где заканчивается смирение с послушанием и начинается "рабство" жены перед мужем.
                    В какие сферы жизни жены муж может иметь доступ, диктовать свои условия? Например: с кем общаться, куда ездить, кого и когда приглашать в гости?
                    Что бы было понятней, у мужа со старшей дочкой не сложились отношения. Из-за постоянного нажима и диктата она в 18 лет ушла из дома и начала самостоятельную жизнь. Муж настаивает (а в первое время заставлял меня) не поддерживать с ней никаких отношений, чтобы она сама пришла домой, когда "ЖИЗНЬ ЕЕ ЗАТРЕТ". Более того, он настаивает, чтобы ей объявили бойкот и не принимали все мои родственики(бабушка и дядя). А если они ее принимают в гости, то муж и их не хочет знать, т.к. они тоже против него.
                    Короче, я не знаю, что ему говорить и убедить.
                    Но с тех пор я иногда не имею сил слушаться его во всем, и чувствую из-за этого себя виноватой.
                    один мудрый еврей говорит - "женщина - это пассажир корабля ведомого мужчиной" (с)
                    "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                    Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Само название темы неправиьно, на мой взгляд.
                      Таких понятий, как "смирение жён перед мужьями", "послушание жён", а те более "рабство жены" - в Библии нет. Отсутствует это!

Смрение необходимо. Но о чём идет речь? Разве о смирений перед самодурствовом и мракобесием мужей? Нет!

Послушание? Послушны дети, у которых ещё нет собственного понимания вещей. Они послушны воле родителей. Пока не обретут черты личности. Переходный возрат и его кризис об этом говорят. Когда собственное "Я" появилось, а мозги в развитии ...отстают.
                      А жена - это личность! Со своим мнением, с правом его высказать. Но последнее слово - за главой семьи - мужем. Она помогла ему увидеть шире, но подчинила себя при этом его главенству.
                      Именно эта пропаганда "послушности жен" в церквях, при пропаганде "господства мужей" (кое-кто не считает проклятие из гл. 3 Бытия - проклятием) и породили эмансипацию и феминизм 20-го века.

Что касается гл. 31 книги Притч, то в ней идеал жены, образец и образ. Недостижиый людьми... Как и заповедь "вырви себе глаз" и "отруби руку". Много ли вы в своей церкви отноруких и слепых видели?

Я однажды разбирался с этой главой, пытаясь её осовремененить. Там и о том, что это идеал для подражания в чём можешь, тоже сказано. Поищу, выложу...Если не найду - сделаю снова...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...