смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K_Николай
    Участник

• 18 July 2008
    • 201

Сообщение от Sofi
    И какова же в вашем представлении та женщина, на которой вы захотели бы жениться? Жутко интересно, будет ли что неожиданное
    ну если интересно - был женат, лет 8. до и после постоянно жил с подругами , на год-два хватало, потом как-то устаешь духовно от предсказуемости..
    нет, я был счастлив не раз, но ныне заперся в келье, я максималист, крупской-кюри нет, а мальвин и домохозяек мне хватило, партнерш тоже ненадо. куча подружек есть, да и то надоело ныне.
    а баб знаю прекрасно, ибо с ними только и вожусь, среди них друзей искал.. не, нашел, есть у меня друзья-женщины.

но по теме - будьте слабыми, искренними, развивайтесь в знаниях - и обрящете щастье
    а жене надо слушаться мужа, иначе выходит она по партнерству замуж выходила, по выгоде, а не по любви.

любовь женщины к мужчине - суть уважение и покорение силе его, все отсюда проистекает
    а любовь мужчины - оберегание и нежность к хрупкой вазе суть, бережность к драгоценности, которая понимает и утешает его после подвигов, кои для нее только делаются(не для себя муж живет)

Комментарий

• net32
      Участник

• 20 November 2006
      • 168

Сообщение от K_Николай

любовь женщины к мужчине - суть уважение и покорение силе его, все отсюда проистекает
      а любовь мужчины - оберегание и нежность к хрупкой вазе суть, бережность к драгоценности, которая понимает и утешает его после подвигов, кои для нее только делаются(не для себя муж живет)
      Ой вот это вот место мне больше всего нравится. Было бы так все на самом деле, проблемных браков вообще не было бы.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

net32
        Ага, мне тоже понравилось
        К_Николай
        Понимание сути есть, а сама суть где? Не потому ведь ее нет, что женщины все такие плохие

Комментарий

• K_Николай
          Участник

• 18 July 2008
          • 201

Сообщение от Sofi
          net32

Понимание сути есть, а сама суть где? Не потому ведь ее нет, что женщины все такие плохие
          ну, тут философия начинается.. что вы хотите.. настоящие мущщины-мечты - они что из воздуха беруться?..
          фига там! надо в детстве мушкетеров читать, повести о путешественниках, спортом заниматься, кино про индейцев смотреть, впитать познания, не идти за толпой, уметь драться, реализовать интересы, волю закалить..
          ведь все реальные мэны -"мейд ин ссср", даже часто родом из деревни все наши директора заводов(если евреев-воров-олигархов не брать в расчет - но они не мечты, они уроды) -не находите?.. их все меньше, а их дети сидят за компом днями и в клубах клубятся, они уже не те будут..
          с женщин меньше спрос, но и "рашен вумен", о которой так иностранцы восторгались уже нет почти.. мальвинки-разводчицы прут.. даже мерикосы уже давно забили.. только как кукол берут, но и им дорого выходит

ныне время мрачное, так что - да, встретить по душе себе человека оч. сложно..

ну а по теме - я и имел ввиду - если женщина в семье не как партнерша по привычке живет(у таких -она сама или мнение ее предков выще мужа), а любит - то и вопроса не возникнет - кого слушать и слушаться ли! Любящие люди - суть одно целое - один организм, можно спорить в голове, но примет решение человек все равно одно, может и в сомнениях.. должна жена всеж чувствовать, что муж умнее, за то она его и выделила, полюбила, а значит - должна доверять в стратегии, не сделает он худого, онаж чувствовать и верить должна.. почти как в Бога..

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

А если муж не верующий и его раздражает то, что женщина в церковь ходит? Кого слушать?
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от K_Николай

ныне время мрачное, так что - да, встретить по душе себе человека оч. сложно...
              Насчет сложности мне трудно судить. Мое счастье мне само на голову в юности свалилось. Может дело в возрасте. В зрелом уже не так много свободных потенциальных вторых половин. Да и если в молодости не научился распознавать что тебе нужно, то в зрелости претензий уже гора целая будет.
              ну а по теме - я и имел ввиду - если женщина в семье не как партнерша по привычке живет(у таких -она сама или мнение ее предков выще мужа), а любит - то и вопроса не возникнет - кого слушать и слушаться ли! Любящие люди - суть одно целое - один организм, можно спорить в голове, но примет решение человек все равно одно, может и в сомнениях.. должна жена всеж чувствовать, что муж умнее, за то она его и выделила, полюбила, а значит - должна доверять в стратегии, не сделает он худого, онаж чувствовать и верить должна.. почти как в Бога..
              В целом, согласна. Но есть ньюансы. Оба ведь не идеальны. Не может быть муж умнее и мудре абсолютно во всех вопросах. Отсюда и жена не всегда захочет слепо прогибаться. Бывает, что у жены характер боевой черсчур, тогда мужу нелегко будет проявлять свое лидерство А жене придется научиться смиряться ... Но если есть любовь и желание понять другого, а не только свои амбиции, то и эти и другие ньюансы не критичны, ИМХО.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Твоя Вирсавия
                А если муж не верующий и его раздражает то, что женщина в церковь ходит? Кого слушать?
                можно ведь и не ходить в церковь ,или вера твоя в Бога перестанет существовать без дома ,где молятся

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Delamm
                  Участник

• 02 December 2009
                  • 37

Что это за муж такой, который не может внятно объяснить своей жене, почему туда не стоит ходить, но его раздражает, что она туда ходит? -,-

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от Delamm
                    Что это за муж такой, который не может внятно объяснить своей жене, почему туда не стоит ходить, но его раздражает, что она туда ходит? -,-
                    Да мужиков умных вообще мало .

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от ибн мызипыч
                      не надо слушать что тебе советуют женщины

женщины вообще нынче весьма фиминистичны, короче испорчены все поголовно

муж это глава жены, такая же глава как и христос глава мужа
                      муж это господь жены, как и христос господь мужа

решать когда действия мужа идут против бога невозможно
                      это плохой совет
                      этот совет значит - "думай своей головой и принимай решения сама, потому что муж твой ошибается"

также и христиане все спорят и не могут договорится кто прав и не идет против бога
                      все эти споры кто прав а кто нет - бесполезны и вредны

христос сказал кому подчиняется жена, и точка
                      жена это слуга мужа, как и муж это слуга христа
                      Вы знаете что такими высказываниями вы выражаете типичную точку зрения мужского шовинизма и принижаете права женщин в обществе. Жена слуга мужа- это атавизм. Вы посмотрите какой век был когда это писалась и какой век сейчас. В библии говорится, что делат жене если муж идиот ?

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Лёнич
                        Дак вы такие и есть по определению...ни на что творческое(немного утрирую) не способные, слабые и зависимые. А те из вас которые пытаются выпрыгнуть из Божьего замысла(...и влечение твоё к мужу твоему...), становятся бабами с яйцами, этакими симбиозами мужского начала и женского.
                        Недавно подвозил женщину из института семьи, она мне рассказывала, что у женщин занятых карьерою, изменения происходят не только на эмоционально-психологическом уровне, но и на физическом, гормональном. Они тяжелее рожают, раздражительны с детьми и как правило у большинства проблемы с постоянным партнёром. У них грубеет голос и многие привычки становятся брутальными.
                        Так что сидели бы вы лучше на кухне, воспитывали детей и питались теми крохами мудрости, что роняем мы вам за обедом!
                        Мы ? Эти претензии вы мне заявляете ? Будьте внимательней с кем общаетесь и кому что пишете.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Вивьен Ли
                          А я с Лёничем согласна. Зачем женщине ответственность? Я вот например будуче очень умной женщиной, для начала вышибла своего мужа, дети конечно же со мной ( два прелесных жирных кота, и лапочка дочка ). Как только мой супруг говорит: Дети просто ужасные, они так избалованы . Я сразу занимаю баевую позицию и начинаю его давить морально, типа фразами: Что ж у тебя дети такие плохие?!!!! Что ж ты их не воспитываешь?!!!!!!!!!! Ты плохой отец!!!!!!!!!
                          Короче я женщина, и вообще моя хата скраю, ни чё не знаю . У меня все виноваты, одна я права. Ну я ж женщина, какой с меня спрос ?
                          По принципам Лёнича вы тварь бесправная и когда говорит мужчина то должны занимать не боевую позицию а молча соглашаться. Вам нужно такое положение в обществе ? Хотя от совковой женщины вполне можно услышать утвердительный ответ.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от grabovskii887
                            тигрозаяц я бы тебя попросил повежливей ведь ты сам еще та неведомая тварь (всмысле сотворенное существо тигрозаяц ). флаги стран смотрю у тебя меняются как у ветреной особы .
                            В чём я должен быть вежливей, я вроде лично никого не оскорблял. К тому же я этим выразил взгляд не свой а брутальных самцов. Да и если бы вы были наделены интеллектом более чем..., то поняли бы из моих постов что я как раз и пытаюсь привит женщина самоуважения. Потому что человек который может брать на себя ответственность достоин уважения. О чём может говорить то что у меня поменялся флаг ? Ответьте пожалуйста мне. И как это может соотноситься с моей ветреностью ?

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от Изюм
                              По принципам Лёнича вы тварь бесправная и когда говорит мужчина то должны занимать не боевую позицию а молча соглашаться. Вам нужно такое положение в обществе ? Хотя от совковой женщины вполне можно услышать утвердительный ответ.
                              Не, я очень даже правная . Супруг во всём меня слушается, даже я бы сказала как опостал Христа . Я ж говорю что умная. Конечно же я управляю всем, и все от меня зависят, я глава семьи, но, если я чем то ни хочу заниматься , сразу всё валю на беднягу супруга , типа: Ага!!!!!!!! Папаша называется!!!!!!!!!! Всех детей распустил!!!!!!!!! Я слабая женщина-я тебе не мужик!!!!! На что он однажды изрядно посмеялся выдав мне фразу, что если меня выставить вперёд, я справлюсь со всей вражеской армией, за считанные секунды .

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Гретхен
                                можно ведь и не ходить в церковь ,или вера твоя в Бога перестанет существовать без дома ,где молятся
                                во-во. А то в единствееный выходной семью бросают и уходят духовными делами заниматься. Пока поедешь , пока приедешь.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...