Мастурбация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Принимаете и признаете только пятикнижие Моисеево?

Да нет...просто следуя по Павловым стопам, то только из закона мы узнаём что монна, а что нет...

Муж и жена становятся одной плотью.

И с чего вы взяли что под этим подразумеваеться секс?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Да нет...просто следуя по Павловым стопам, то только из закона мы узнаём что монна, а что нет...

Закон Божий - это не только Тора, но и остальные книги Ветхого Завета и книги Новый Завет.

И с чего вы взяли что под этим подразумеваеться секс?

Почитайте место в послании коринфянам про то, что совокупляющийся с блудницей становится одно тело с нею, ибо сказано: "двое будут одна плоть".
      То есть Апостол Павел без сомнений увязал эти слова ("двое будут одна плоть") с половым актом.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Закон Божий - это не только Тора, но и остальные книги Ветхого Завета и книги Новый Завет.

Это уже современные верующие приняли так считать...а раньше думали иначе.

Почитайте место в послании коринфянам про то, что совокупляющийся с блудницей становится одно тело с нею, ибо сказано: "двое будут одна плоть".
        То есть Апостол Павел без сомнений увязал эти слова ("двое будут одна плоть") с половым актом.

Знал что мне кто то его сейчас влепит...ну а тогда как мы становимся одной плотью с Богом? Ведь по вашему это именно через...

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику Odessa
          Знал что мне кто то его сейчас влепит...ну а тогда как мы становимся одной плотью с Богом? Ведь по вашему это именно через...

Где это Вы такое прочли?!?! Именно то, что мы с Богом становимся одной плотью? Я такого в Писании не нахожу.
          Пока Вы не приведете конкретное место Писания, этот Ваш аргумент я с негодованием отметаю

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Читайте следующий стих...там всё сказано

Да и в любом случае мне это всё кажеться как то слишком уж притянуто за уши. Не совсем логично как-то... Выходит секс именно для того чтобы соединять плоти...а что значит соединённая плоть? ...одно туманное понятие или можете сказать чего нибудь более конкретное?

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику Odessa
              Читайте следующий стих...там всё сказано

Следующий - это какой? Хорошим тоном считается указание цитаты, чтобы собеседник не гадал, о чем речь идет... Вы имеете в виду "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор. 6:17)?
              Где здесь про одну плоть? Здесь совсем о другом говорится! С Господом мы соединяемся в духе, ведь Господь есть Дух. О телесном тут ни слова. Да уж, Odessa...
              Выходит секс именно для того чтобы соединять плоти...

Нет, секс не для того. Но во время секса партнеры становятся одной плотью. Подобно тому, как телевизор не предназначен для того, чтобы облучать Вас электромагнитным и мягким рентгеновским излучением. Он предназначен совсем для другого. Но излучение при его работе возникает всегда.
              а что значит соединённая плоть?

"Жениться Вам надо, барин!"

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Odessa
                Это уже современные верующие приняли так считать...а раньше думали иначе.

А Вы как считаете?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Alkul
                  Где здесь про одну плоть? Здесь совсем о другом говорится! С Господом мы соединяемся в духе, ведь Господь есть Дух. О телесном тут ни слова. Да уж, Odessa...

А какая разница...плоть, дух...?? Суть то не в этом, а в том что соединяемся. Ну в общем не важно...

Не умничайте...

Андрей
                  А Вы как считаете?

Я считаю по старому....только в новом стиле

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Odessa
                    А какая разница...плоть, дух...?? Суть то не в этом, а в том что соединяемся. Ну в общем не важно...

Соединения плоти с плотью и духа с духом происходит в разных сферах - в плотской и духовной соответственно. И соединение плоти с плотью не имеет ничего общего с соединением духа с духом.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Да ладно, это никакого значения не имеет к данной теме...

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Odessa

С Новым Годом Вас - без снега и с зеланой травкой :0.

Обычно верующие слишком сильно перегибают палку, доходя до того что они сами не в состоянии решить обычные жизненные вопросы...думая что Богу интересно за них решать какого цвета «трусы» им купить...

Ну это про верующего, наверное. У верующей таких вопросов практически не возникает. Мы всегда знаем , что купить - были бы деньги. Ох, особенно трусы... как догадались?

А если серьезно, то это Вы не перегиюбайте палку, мы же тут о серьезном вопросе беседуем. Если бы мы все веующие делали только то, что Господь от нас желает, то грешить бы напрочь перестали. Но действительность совсем другая. Не хотим мы иногда знать, что Господь об этом говорит...потому что нравится нам то, что мы-любимые делаем. Ну а неверующие - они как раз это и делают все время.

Это отдельные люди и в общем и так понятно что Бог может себе выбрать каких то особых людей, но заметьте что он никого не «насиловал» вставляя в них программу...каждый шёл по своей свободной воле.

Никто не говорит, что Бог нас насильно заставляет. Но помните, что апостолы до сошествия на них Святого Духа прятались, а после сошествия пошли проповедовать. Здесь действие Святого Духа налицо.

В первую очередь нам нужно что то делать, а если Бог захочет поменять, то только после нашей инициативы Он это сможет сделать.

Как раз наоборот. Интциатива что-то поменять принадлежит Богу, а мы только можем принять помощь или отказаться, но сами проделать не в состоянии. Что мы в одиночку можем сделать - это попытаться чего-то не делать или наоборот делать, что не хочется. Но вот поменить отношение - кагогда не хочется уже делать плохое, и что не хотелось совсем делать - хочется - это дейстиве Святого Духа в нас.

Только сначала вы скажите почему вы думаете что я её лучше вас понимаю? Это не наезд, просто интересно? Или просто чувствуете поражение и само-собой у вас такое вырвалось?

Я конечно понимаю, что разговариваю с Одессой. Но мы же все-таки в Канаде уже - одесский стаил - вопросом на вопрос отвечать - пора забыть Я ПЕРВАЯ СПРОСИЛА

Да к тому же Вы в предыдущих постах сказали : "Очень жаль что вы так низко опустились. Это вообще не разумно...если только задумаетесь о выше сказанном вами. Ну хотя бы проверили бы если вы правильно Библию поняли...или в этом вы тоже уверенны без проверок? "

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Faith
                          С Новым Годом Вас - без снега и с зеланой травкой :0.

Спасибо, вас также Правда снег не обязателен...мне вот на пример эта прошлая суббота очень даже понравилась..

Если бы мы все веующие делали только то, что Господь от нас желает, то грешить бы напрочь перестали. Но действительность совсем другая. Не хотим мы иногда знать, что Господь об этом говорит...потому что нравится нам то, что мы-любимые делаем. Ну а неверующие - они как раз это и делают все время.

А вы разве не знаете что Господь от вас хочет? Библию читали??

Люди и в самом деле палку перегибают...

Но помните, что апостолы до сошествия на них Святого Духа прятались, а после сошествия пошли проповедовать. Здесь действие Святого Духа налицо.

Где ж они прятались? Они никуда не шли потому что ждали Духа Святого...тут просто повиновение Христу...а не то что они якобы не были способны встать и пойти.

Как раз наоборот. Интциатива что-то поменять принадлежит Богу, а мы только можем принять помощь или отказаться, но сами проделать не в состоянии.

Опять к старому... Вы хотите сказать что неверующие не меняются в своём характере?

Что мы в одиночку можем сделать - это попытаться чего-то не делать или наоборот делать, что не хочется.

С этого всё и начинается, даже у верующих которые свято верят что это дела Духа Святого....сначала человек начинает делать то что не хочет, а потом это входит в его привычку и постепенно он меняется...в характере.

Но вот поменить отношение - кагогда не хочется уже делать плохое, и что не хотелось совсем делать - хочется - это дейстиве Святого Духа в нас.

Я уже объяснил почему это не так...но может быть у вас есть свои доказательства на этот счёт?

А хотите опровержение? Если бы это было так как вы говорите, то не нужно было б никому напрягаться чтобы измениться, все были бы святыми-свытых...да и полностью, а не лишь в какой то одной сфере. Опять таки, нигде мы это не замечаем...

Я конечно понимаю, что разговариваю с Одессой. Но мы же все-таки в Канаде уже - одесский стаил - вопросом на вопрос отвечать - пора забыть Я ПЕРВАЯ СПРОСИЛА

А я как истинный джентльмен даю возможность женщине первой дать своё оправдание Я вас внимательно слушаю ...не упустите такую драгоценную возможность

Да к тому же Вы в предыдущих постах сказали : "Очень жаль что вы так низко опустились. Это вообще не разумно...если только задумаетесь о выше сказанном вами. Ну хотя бы проверили бы если вы правильно Библию поняли...или в этом вы тоже уверенны без проверок? "

А это не оправдание...тут нет второй личности чтобы сказать что кто то лучше другого понимает Библию. Там я просто говорил что нельзя даже доверять самому себе ...а нужно тщательно проверить и убедиться как можно сильней в своих взглядах.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Odessa
                            А вы разве не знаете что Господь от вас хочет? Библию читали??

Библию нельзя прочитать и узнать. Ее нужно постоянно читать и перечитывать и Святой Дух будет открывать все глубже и глубже. Если Словом Божим не питаться постоянно, то тогда начинаются разговоры о благе мастурбации ( Это не наезд , это просто удачный пример в этой теме.

Вот поэтому-то и меняется мнение у христиан с возрастанием в Духе через собственный опыт конечно, как Вы и говорили.
                            Сначала говорят, что это хорошо...да и в Библии про это не написано, потом говорят, что в принципе неплохо и не хорошо, а просто не нужно. А потом уже говорят, что явно не хорошо, когда видят какие плохие последствия случаются.

А хотите опровержение? Если бы это было так как вы говорите, то не нужно было б никому напрягаться чтобы измениться, все были бы святыми-свытых...да и полностью, а не лишь в какой то одной сфере. Опять таки, нигде мы это не замечаем...
                            Я не говорила, что не нужно напрягаться. Я не говорила, что не нужно отказываться от своего. Ведь мы не можем совсем отказаться от своего , поэтому абсолютно святыми на земле нам быть не светит. Святой Дух насильно не оттягивает. Но Святой Дух обычно обличает, а потом помогает при желании человека стаь лучше. Тут дело и Святого Духа и человека вместе, но ни как ни Святого Духа одного или человека одного.

Цитата:

А я как истинный джентльмен даю возможность женщине первой дать своё оправдание Я вас внимательно слушаю ...не упустите такую драгоценную возможност
                            Хитрый джентельмен...но все-таки джентельмен Знает как с женщинами разговаривать

Одесса, а как насчет церкви, ну колитесь же - тут у нас с Андреем спор вышел ( смотрите выше), он говорит, что Вы в баптисткую церковь ходите 3-4 раза в неделю. Правда?
                            Последний раз редактировалось Faith; 05 January 2004, 07:50 PM.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Alkul
                              Цитата от участника Alkul:

А зачем ему жениться? [ЦВЕТОМ=blue]Удалено модератором[/ЦВЕТОМ]
                              Последний раз редактировалось Faith; 06 January 2004, 08:21 AM.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

А зачем ему жениться? Ему и так неплохо - [ЦВЕТОМ=blue]удалено модератором[/ЦВЕТОМ].
                                Андрей
                                Последний раз редактировалось Tanya; 06 January 2004, 02:03 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...