Мастурбация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:

А что же это такое? Насилие? Крест Христов? Да не уж то вы бежите в спальню и прыгаете на кровать и как собачка с октрытой пастью и языком до пола слюньки из вас вытекают?

Не судите о других по себе

Не ля-лякайте мне тут...я не тот чтобы мне лапшу вешать.

Я вам места из Библии привожу, не хотите им верить - не верьте, имеете право.

Вот и пожалуй Ирыной подружки это необходимость и заповедь.

Бог не заповедал людям блудить, а воздерживаться от блуда.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Ирок
      Участник

• 13 December 2003
      • 24

Ну вот, грех, не грех... Теперь-то я и не знаю, показать-то я ей это покажу, да только вряд ли ей кто-то кроме нее самой поможет. Напишите, пожалуйста, кто какие места из Библии знает на эту тему! Или хоть ссылки дайте!
      Ирок

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        (1Кор.6:9)

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
        4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
        (1Фесс.4:3,4)

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
        (Евр.13:4)

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
        3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
        (1Кор.7:2,3)

Здесь также есть обязанности со стороны мужа, так как он глава семьи. А женшина - это "сосуд немощный" она слабее. Пусть муж будет чаще со своей женой.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Ирок
          Участник

• 13 December 2003
          • 24

Deja-vu
          Дело в том, что он не может чаще 1 раза в месяц. Да и то, если он в городе. А ей надо чаще. Она и так с этим борется. Наверное и вправду надо бы помолиться, но уж наверняка она молилась.. Может надо чаще...
          Ирок

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Ирок
            Дело в том, что он не может чаще 1 раза в месяц.

Вот он-то как раз грешит по полной программе, пренебрегая женой. Что у него там -- война?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ирок
              Участник

• 13 December 2003
              • 24

Ему просто это не надо чаще. Не заставишь ведь насильно!
              Ирок

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ответ участнику Ирок
                Цитата от участника Ирок:
                Дело в том, что он не может чаще 1 раза в месяц. Может надо чаще...

Могу сказать сразу наперед, что если он не найдет способ видеть свою жену чаще, то его семья развалится
                Или пусть меняет работу, или не едет так далеко.
                Если так будет продолжаться, то есть вероятность что плоть возьмет верх над разумом.
                С моей стороны я помолюсь за эту женщину и за ее мужа, чтобы он нашел для нее время - это очень важно.

Библия говорит не оставлять друг друга на долгое время:
                5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                (1Кор.7:5,6)
                - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Ирок
                  Ему просто это не надо чаще.

А это уже патология.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Ирок

Когда муж не живет с семьей постоянно - это разбивает брак. Секс это, или помощь по дому, или воспитание детей - неважно - но это создает проблемы.

Второе, почему он не может чаще? Они должны в этом разобраться и возможно проконсультироваться с врачом. Раз в месяц - это нездорово для молодого здорового человека.

Если Ваше подруга осуждается себя и считает, что делает грех - остается только молить Господа о прощении и просить помощи укрепить не делать этого. Молиться в тот момент, когда начинается желание.
                    Если срывается - просить прощения снова и надеяться в освобождении только на Него.

Чисто практически - праздность, свободное время, не имение плотного расписания дел - это ее враги. Надо так уработаться за день, чтобы еле ноги донести по постели. Ледяной душ помогает.

На вопрос - насколько это грех - затрудняюсь ответить. Это явно небогоугодное дело для супругов - этого не должно быть в семье. Но что это приравнивается к блуду не могу согласиться - это как раз во избежании блуда, для сохранения верности. Грех скорее в незанятости ума во время разлуки. Наверное, должно быть больше молитвы, поста, изучения Библии, чтения, участия в диаконическом служении в церкви, размышления о Боге и о вере, когда в разлуке. А если нет, то праздность дает такого рода плоды.

Комментарий

• Ирок
                      Участник

• 13 December 2003
                      • 24

Faith
                      Спасибо Вам огромное! Вот он - тот ответ!
                      Ирок

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Велик талант компилятора.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Odessa
                          О, это как раз тот самый случай, который мы с Вами обсуждали про Святой Дух. Не в разуме проблема. А Святой Дух реален и вмешивается в совесть.
                          Сто раз можно заниматься самовнушением - "это не плохо совсем", а на душе все ровно кошки скребут после сделанного.
                          Я Вам именно это пыталась объяснить. Это именно практика христиан когда мы говорим - твоя воля Господи, делай что хочешь со мной, измени меня изнутри, распни мою плоть, убери эту зависимость от нее. Он реально это делает. И все, что Вы написали тут, не работает - чтобы изменить христианину свою совесть надо прогнать Бога из своей жизни.

Комментарий

• Magistr
                            Участник

• 04 April 2003
                            • 30

Ирок
                            Согласен с Faith, что тут проблема не в вашей подруге, а в ее муже. Работа усталость и все такое не должно быть причиной отказа жене в удовлетворении ее потребностей. А если работает далеко, то дожен приезжать ровно столько раз, сколько нужно жене, или искать другую работу. Если он верующий - то хорошо было бы, чтобы через авторитетного для него мужчину из церкви дали б ему понять в личном общении, что есть такая проблем.

(1Кор.7:2-5)
                            4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Если не верующий - то тогда сложнее.

Близко воспринял эту тему и понимаю Вас, поскольку сами с женой не так давно столкнулись с такой же ситуацией: ее близкая знакомая (не верующая) чуть не со слезами на глазах делилась с моей женой, что ей очень не хватает сексуального общения со своим мужем - он очень много работает (дисер пишет), да и темперамент, видать, далеко не огонь. Я хорошо знаю ее мужа, но он не верующий, слово из Писания для него не авторитет, поэтому думаю, как бы это так покорректнее и поестественне дать ему понять...

И в Вашем вопросе, лично я вижу решение не в ответе, грех или нет заниматься самоудовлетворением, а в том, что, возможно, лучше было бы скорректировать некоторые моменты в отношениях с мужем и "утолять жажду" вместе с мужем, и не мучаться сомнениями.

Скажу как мужчина: жена, если она действительно желает близости с мужем, (если конечно муж находится в вменяемом сотоянии), способна, при должном умении () получить желаемое. Если он не хочет - пусть берет инициативу в свои руки (прошу не краснеть) и сделает так, чтобы он захотел.
                            А начнет издалека - пусть дома будет романтичная обстановка, приготовит хороший ужин (со свечами), приятный аромат и пр.

Для нее самой - могу порекомендовать книгу христианских авторов (мужа и жены)

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Есть там главы о проблемах с мужским темпераментом...

Думаю распечатать эту книгу и подарить через жену ее знакомой, у которой схожая проблема.
                            А еще, возможно, пригласим их (под каким нибудь предлогом) в ресторан и устроим, так сказать, "романтичное свидание" для себя и для них. Это, думаю, будет вдвойне полезно - даст Бог, пообщаемся, они о Спасителе услышат, а у них в семъе чуть романтики прибавиться...

С любовью,
                            Магистр

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Единородный
                              Сердце ей правильно подсказывает.Мастурбация это грех разжигания страсти со своим телом.

То есть вы говорите что пришла она себе домой спокойная, всё нормально, о сексе даже и не думают...но вдруг берёт и начинает разжигать свою страсть мастурбацией? А может быть всё наоборот? Пришла она домой вся беспокойная, всё не так, места себе не находит, все мысли о сексе, и чтоб дальше это не продолжалась она отдаёт должное своим потребностям? То есть удовлетворяет физиологические свои потребности. У вас почему то вышло всё с ног на голову.

Вы наверно же совсем не понимаете человека и что тут происходит. Наверно потому что уже все привыкли строчить грехи на автомате. Лучше сначала подумайте, а потом строчите. Неужели вам не жалко других? Неужели у вас (ко всем обращается) одно в голове поспешно обозвать чего ни будь грехом?

Deja-vu
                              Не судите о других по себе

Видимо у вас проблемы с телом есть...вы какой то ненормальный если не испытываете страсть и интерес

Я вам места из Библии привожу, не хотите им верить - не верьте, имеете право.

Вы всё ещё носите шапки и зонтики? Вот вам место из Библии...если не хотите верить ему, не верьте:

К Галатам 5
                              7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                              8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                              9 Малая закваска заквашивает все тесто.

Так что никаких больше шапок, это грех. А зонтик богохульство...если бы Бог хотел чтобы мы носили зонтики, то сделал бы нас с зонтиками на голове. Покайтесь в ваших грехах...немедленно!!!!!!!
                              Бог не заповедал людям блудить, а воздерживаться от блуда.

Бог не заповедовал людям воровать, а работать своими руками. Так что сшейте себе одежду, а не покупайте уже сделанную.
                              Ирок
                              Ну вот, грех, не грех... Теперь-то я и не знаю, показать-то я ей это покажу, да только вряд ли ей кто-то кроме нее самой поможет. Напишите, пожалуйста, кто какие места из Библии знает на эту тему! Или хоть ссылки дайте!

А вы сами попробуйте порасуждать, и увидите все нелогичности в цитатах что тут приводили и во всём остальном что говорили против мастурбации.
                              Deja-vu
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              (1Кор.6:9)

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                              4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                              (1Фесс.4:3,4)

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                              (Евр.13:4)

(1Кор.7:2,3)

Вы где то здесь увидели слово «мастурбация»?
                              Faith
                              Сто раз можно заниматься самовнушением - "это не плохо совсем", а на душе все ровно кошки скребут после сделанного.

Вы наверно заметили уже что я не совсем такой как другие участники, которые пишут всё строго по Библии и так далее. Я на всё смотрю с другой стороны, не с бумажной и чернильной, а с жизненной. Все мои убеждении в основном из своего личного опыта и жизни других людей. Если я вижу что конкретная вещь работает, то я буду в этом убежден (а куда деваться та?)...если я вижу что она не работает, то я буду убеждён в обратном. А когда человек читает и только поэтому он убеждён, то могут быть серьёзные проблемы...которые я думаю вам прекрасно известны.
                              Если человек не может поменять свою совесть, то это потому что он не верит в новые идеи и правила. Он просто на просто пытается провалить дверь «неверия» своей головой, когда её просто нужно открыть и поверить...тогда всё само туда зайдёт и мирно уложиться...остается только не забыть запереть дверь чтобы что ненужного туда не заскочило
                              Я Вам именно это пыталась объяснить. Это именно практика христиан когда мы говорим - твоя воля Господи, делай что хочешь со мной, измени меня изнутри, распни мою плоть, убери эту зависимость от нее. Он реально это делает.

Ничего подобного не наблюдается. Если было бы так как вы говорите, то никаких проблем бы и не существовало, так как люди сразу бы помолились бы и получили просимое. Однако хочет ли такого отношения Бог? Может быть всё таки Он нам работку подкинул, а не мы Ему? За работу, хватит лень распускать! Только человек может изменить себя самого, потому что он хозяин своего «Я». Бог только даёт советы как и что, а мы их воплощаем в реальность. Ну конечно..некоторые «умные» христиане думают что Бог ещё «жёвать» за них будет И совесть их не мучает...с чего бы это???
                              И все, что Вы написали тут, не работает - чтобы изменить христианину свою совесть надо прогнать Бога из своей жизни.

Я живое свидетельство и опровержение вашей фразы
                              Выходит только верующие могут себя изменять и менять свою жизнь...абсурд!
                              Magistr
                              И в Вашем вопросе, лично я вижу решение не в ответе, грех или нет заниматься самоудовлетворением, а в том, что, возможно, лучше было бы скорректировать некоторые моменты в отношениях с мужем и "утолять жажду" вместе с мужем, и не мучаться сомнениями.

Я тоже думаю что это более главная сейчас проблема чем решить грех ли мастурбация или нет.

Комментарий

• Ирок
                                Участник

• 13 December 2003
                                • 24

Если бы еще проблемы с мужем так легко решались...
                                Ирок

Комментарий

Обработка...