Мастурбация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Приглашаем

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Odessa
      Таки нет! Где вы такое нашли?

В Талмуде.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Ирок, я вас немного ввел в заблуждение правильней будет "если сердце не осуждает ... "

I Иоан. 3:19-21

И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
        ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
        Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу

но в общем ясно, что имеется в виду совесть
        Последний раз редактировалось Wanderer; 13 December 2003, 12:28 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Piotr
          Участник

• 15 March 2002
          • 253

Ирок, если вы с подругой рождены свыше, - дочери Божии, то нет нужды обращаться за советом к человеку. То что с ней происходит
          У нее гормональные нарушения
          дело поправимое.
          Я повторяю, если она является дочерью Божией, ей нужно обратиться с этим вопросом к Отцу, - Который её удочерил, и Он приведёт в порядок её интимную жизнь. Ей только нужно молиться Отцу об освобождении и оно обязательно придёт придёт.
          [QUOTE][Она думает, что мастурбация - грех./QUOTE]
          Она правильно думает! Если две женщины занимаются сексом, то разве они не маструбируют? А это является грехом и мерзостью пред Господом!

Если она не является дочерью Божией, - может просто читает Библию, то ей необходимо прийти к Господу за получением спасения с покаянием своих (не только маструбации) грехов. И Господь, по благодати Своей, удочерит её и освободит.
          Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Мишеху
            В Талмуде.

Оставим Талмуд талмудистам

Wanderer
            но в общем ясно, что имеется в виду совесть

Спасибо что ты это дописал, а то я уже встал в мою смертельную позицию чтобы тебя порвать

...А вот Петра я сейчас точно начну рвать

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Odessa
              Цитата от участника Odessa:
              Ответ участнику Ирок
              Цитата от участника Ирок:
              И еще.. Про совесть... Ну а если осуждает, тогда как быть?

Изменить своё отношение к вопросу мастурбации. Когда считаешь что, что то "ОК", то и совесть "ОК"

Следуя вашему совету, можно изменить отношение к любому греху и не чувствовать угрызения совести. Это называется "сжигание совести".
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Odessa
                Оставим Талмуд талмудистам

Пожалуй. Просто Вы изволили сослаться на фарисеев, так вот эти фарисеи и есть талмудисты.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Odessa
                  Скажу только что сам я её не считаю грехом, мастурбация сама по себе не грех...просто что за собой она может привлечь, это уже другой вопрос.

Mat 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  Mat 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Jam 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                    3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                    4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести ,
                    5 а не в страсти похотения , как и язычники, не знающие Бога;
                    (1Фесс.4:2-5)
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

pavls

Вы не поняли сути. Смысл тут не в том чтобы к греху изменить отношение, а чтобы к «греху» изменить отношение, то есть то что вроде бы считают грехом и осуждают себя за это, когда на самом деле это вовсе не грех. Ну возьмите там того человека который не ест мясо в Рим 14...ему тоже не мешало бы изменить своё отношение к мясу

мишеху

Пускай себе живут да не унывают Бить их (пока) не будем

pavls
                      Mat 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                      Mat 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Jam 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Ну и что вы пытаетесь этим сказать? Понимаете, люди как вы портят жизнь другим, немощным и невинным людям. Ну давай я сейчас назову ношение шапки грехом и буду цитировать это место каждому кто учит что шапка не грех. Имейте совесть уважаемый человек.

Deja-vu

Пожалуйста комментарии в студию...а то Библия там уже давно лежит, а вас всё нет.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Odessa
                        Есть места в Библии, которые не нуждаются в комментариях

Но раз вы просите, то даю комментарий:
                        соблюдать свой сосуд в святости и чести это значит не идти на поводу у плотской похоти.
                        Мы с вами пока живем на земле имеем греховную плоть с ее страстями и похотями. Это естесственно, что человеку хочется секса, он так создан. Однако те люди, которые верят в Иисуса Христа должны прилагать все усилия чтобы не впасть в блуд (это значит не только переспать с другим человеком, но и самоудовлетворение), так как блуд это грех.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну тогда когда женитесь, то не спите с вашей женой, так как это плотская похоть.

Однако те люди, которые верят в Иисуса Христа должны прилагать все усилия чтобы не впасть в блуд (это значит не только переспать с другим человеком, но и самоудовлетворение)

Написаное в скобочках можете убрать.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Odessa
                            Ну тогда когда женитесь, то не спите с вашей женой, так как это плотская похоть.

Нет, спать со своей женой - это не похоть, это необходимость и заповедь (если вы читаете Библию, то знаете об этом)

А вот желание удовлетворять себя греховными способами - вот это похоть
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Нет, спать со своей женой - это не похоть

А что же это такое? Насилие? Крест Христов? Да не уж то вы бежите в спальню и прыгаете на кровать и как собачка с октрытой пастью и языком до пола слюньки из вас вытекают?

Не ля-лякайте мне тут...я не тот чтобы мне лапшу вешать.

это необходимость и заповедь

Вот и пожалуй Ирыной подружки это необходимость и заповедь.

А вот желание удовлетворять себя греховными способами - вот это похоть

Не носите шапку...зонтик тоже.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Ирок
                                Сердце ей правильно подсказывает.Мастурбация это грех разжигания страсти со своим телом.Пусть послушает своего сердца и исповедуется в покаянии перед Господом,прося очищения,и пусть не сомневается в просящем.На её бы месте я подумал о болезнях ребёнка,следующими за пригрешениями,которые не угодны Господу.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...