Мастурбация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирок
    Участник

• 13 December 2003
    • 24

Читаю книгу.... Как-то грустно.
    Ирок

Комментарий

• Ирок
      Участник

• 13 December 2003
      • 24

Велик Господь! Какая чудесная книга! Всем советую почитать!
      Ирок

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Одесса,
        Я живое свидетельство и опровержение вашей фразы
        Выходит только верующие могут себя изменять и менять свою жизнь...абсурд!

Верующим Бог дает способность прощать, когда мирским людям это не под силу. Бог дает особенную любовь в сердце к другим. Но это не происходит сразу, а постепенно. Не бывает этого в миру!В миру человек именно и имеет собственное Я в центре своей жизни. Может ли он убрать его из центра. Нет, как бы не старался. Что он может сделать пожертвование, или перевести через дорогу старушку....да он может, но не из-за любви совсем...этак пару раз. Верующий делает добрые дела, не потому что хочет их делать, не потому что надо, а потому что сердце приказывает, а самому лень.
        Одесса, еще раз, это духовная практика, которой у Вас еще нет. Это не приходит сразу. Но к этому надо стремиться. Это как раз проявление работы Бога в нашем сердце. Но то, что Вы говорите, что у Вас в центре Я - скольская дорожка, там должен быть Иисус. Есть очень много людей , которые считают, что Бог есть и все такое, что Он пострадал на кресте, но они живут в соответствии со своим Я, и не пускают Бога в свое сердце. Бесы тоже верят, что Иисус Христос Господь.

Может быть всё таки Он нам работку подкинул, а не мы Ему?

"Ибо благодатью Вы спрасены через веру, не из-за дел, что-бы никто не хвалился".
        Дела наши - это плоды веры, а не средство оправдания. Если бы мы своими силами могли себя изменить и рости в вере, то это было бы нашей заслугой. Тогда бы мы могли сказать, что тот кто выглядит лучше - у того и больше вера. Но это противоречит Библии. Вы конечно не верите Библии, пока не проверите на себе. Несколько лет назад я тоже была на этом же уровне. Я тоже все проверяла на себе. Сейчас я доверяю Библии без проверок.

Меня удивляет немного, что Вы верите только собственному опыту, а опыт других опытных христиан, пасторов и Отцов Церкви опровергаете. Чисто с философской точки зрения это выглядит нелогично. Вы заступаетесь за опыт той женщины ( по теме), рассказываете что якобы она чувствует. Вы то откуда знеаете, что чувствует женщина в таких ситуациях и как?
        А то, что говорит другая женщина о опыте ее вере - опровергаете.
        Последний раз редактировалось Faith; 15 December 2003, 11:44 AM.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ирок
          Но ему это не надо часто.
          - стоит попробовать изменить отношение к нему в лучшую сторону.
          Если мы хотим помочь чьёму-то счастью, поддержать психологически в жизни, то лучше отказаться от всех и всяческих притензий к нему..., даже разрешить не хотеть часто ...., (когда складывается счастливо, всё же мужчины хотят часто..., покрайней мере я не слышал, что бы не хотели в этом случае ..., если только не валится с ног уж совсем, наверное, ..., - хотя, в этом случае лучше познакомиться с дао секса (Мантек Чиа), что позволяет заниматься интимно без семяизвержения - и экономить так энергию, - кстати сказать). Стоит попробовать поговорить, довериться ему и может быть выяснить, что его беспокоит, что ему надо, (ну вот даже и какие у него, может быть, есть притензии или ожидания ..., от чего он не может или не считает нужным отказаться; что же делать ... если бы он уже смог, то это уже был бы не совсем он ..., но ведь она же полюбила его именно того, со всеми его притензиями и пожеланиями ....) Всему своё время ... далеко не всегда люди изменяются в лучшую сторону одновременно, синхронно, очень часто это не совпадает по времени, но всё же жить вместе можно, если постараться.
          Она и так с этим борется.
          Это в каком же смысле? (женщины, конечно, - это классные бойцы, но только вот устают быстро ...., а победы всё нет и нет и нет , то есть, то нет, то нет, то нет ... и даже если и есть что-то - это скорее оказывается не совсем то, что нужно было .... бестолковое занятие ... )
          А может быть всё же стоит попробовать просто поддержать его: ездит он куда-то там ... - помогите ему психологически, благословите, проводите, там сумочку в дорожку с пирожком..., встретьте, когда вернётся..., ну раз в месяц, значит раз - просто помогите, такому какой он есть; почему бы и нет?
          Последний раз редактировалось Игорь М; 15 December 2003, 03:13 AM.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Faith

Верующим Бог дает способность прощать, когда мирским людям это не под силу.

Я себя ещё чувствовал бы спокойно если услышал бы такое от кого угодно...но только не от вас

В миру человек именно и имеет собственное Я в центре своей жизни.

Что это значит Я в центре своей жизни? Это как? Я так понимаю это опять одна из наглых нападок на неверующих?

Что он может сделать пожертвование, или перевести через дорогу старушку....да он может, но не из-за любви совсем...этак пару раз.

Я страшно не люблю подобные стереотипы. Это тоже самое что сказать: каждый чёрный преступник, и по другому он жить никак не может, только потому что он чёрный.

Пустословить вы начинаете...

Верующий делает добрые дела, не потому что хочет их делать, не потому что надо, а потому что сердце приказывает, а самому лень.

Вы тут под сердцем имеете в виду совесть? Если да, тогда я не пойму ваш поинт Что вы пытаетесь сказать? Что неверующим совесть не приказывает? Или чё?

Это как раз проявление работы Бога в нашем сердце.

Вы же сами понимаете что это натуральная лапша. Ничего Бог за нас не будет делать, зачем вы людей обманываете?

Но то, что Вы говорите, что у Вас в центре Я - скольская дорожка, там должен быть Иисус.

Мы наверно говорим на разных язык...по крайней мере я никогда не использую христианский сленг. Так что может быть вы меня по этому и не поняли.

Бесы тоже верят, что Иисус Христос Господь.

Очень популярная фраза надо заметить...она употребляется везде, надо и не надо

Дела наши - это плоды веры, а не средство оправдания.

А где вы увидели что я делами оправдываюсь? И по моему мы вообще не говорили об оправдании, а об изменении себя.

Если бы мы своими силами могли себя изменить и рости в вере, то это было бы нашей заслугой.

Это и есть наша заслуга. Но если не наша, то тогда виноват Бог что есть столько неверующих и плохих верующих. Будьте последовательны, пожалуйста...

Несколько лет назад я тоже была на этом же уровне. Я тоже все проверяла на себе. Сейчас я доверяю Библии без проверок.

Очень жаль что вы так низко опустились. Это вообще не разумно...если только задумаетесь о выше сказанном вами. Ну хотя бы проверили бы если вы правильно Библию поняли...или в этом вы тоже уверенны без проверок?

Меня удивляет немного, что Вы верите только собственному опыту, а опыт других опытных христиан, пасторов и Отцов Церкви опровергаете.

Собственный опыт гораздо ближе и сильнее действует на человека чем кого либо другого. А про опытных христиан так не надо, многие из них такие же как и вы, просто верят всему подряд без никаких раздумываний...ну и потом конечно же сразу пытаются всё благое в своей жизни списать на Бога...а плохое на сатану и свою негодность. Я извините таким людям с трудом доверяю. Да и вообще то я никого не спрашиваю, я просто смотрю со стороны и вижу что и как...они даже этого и не подозревают. Просто устал я уже смотреть на эти размытые и пустые слова и советы верующих....ничего реального от них не дождёшься, из за этого у меня разумеется будет снижаться доверия к таким людям. И это совсем не то что Бог плохой или я плохой, это люди не очень разумные... Я вот могу прийти всем и рассказать что Faith будет на новый год всем подарки дарить, лишь бы попросить её...ну и кто здесь плохой когда вы вообще такого не собирались делать? Люди которые мне не поверили, вы, или же я? Постарайтесь понять меня, плииизззз...

Чисто с философской точки зрения это выглядит нелогично.

О логичности лучше не надо, а то у всех у них своя логика...то есть такая как им хочется, ну и естественно считать они до двух не умеют, так как что не возьми...всему объяснение Бог. Да и вообще, пришло сейчас на память мне один случай когда я одному человеку сказал что каждый должен изменить себя самого, и никакой Бог ему не поможет если человек сам это не сделает. Так я такую реакцию получил...ну прямо всё запрограммировано было, как научили так и отреагировал...ясно было видно что человек верил словам, а не жизни. Самое интересное, так это то что в ответ ты поспешно получаешь: "так смотри что в Библии написано..." и начинает быстренько всё цитировать. Почему то никто не спешит сразу же расказать о своей жизни и своём опыте...все прибегают по чему то к мёртвому...к буквам, но не к жизни. Мне же с другой стороны просто нечем защищаться кроме реальной жизни.

Вы заступаетесь за опыт той женщины ( по теме), рассказываете что якобы она чувствует. Вы то откуда знеаете, что чувствует женщина в таких ситуациях и как?

Согласитесь же всё таки со мной что я стою куда ближе к истине чем Единородный...у него всё наоборот почему то вышло, видимо он совсем не понял о чём тут тема и что за проблема у человека.

А то, что говорит другая женщина о опыте ее вере - опровергаете.

Кто это другая? Вы? При всём моём уважении к вам, я не могу вам прямо взять и поверить, только не принимайте это в обиду...просто не вижу я логичности и здравости в ваших словах в последнем вашем сообщении.
            Последний раз редактировалось Odessa; 15 December 2003, 05:51 PM.

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Привет всем.
              Мастурбация, скорее всего, все-таки грех. Во всяком случае, Богу не угодна.
              Уже приводилось место из Писания: «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.» (1 Кор. 7:4)
              Этот стих стоит как раз там, где сказано о сексуальных отношениях супругов. Так что он не вырван из контекста. В стихе же говорится, что над телом мужа властна только жена, а над телом жены - муж. То есть, удовольствие, которое приносит с собой секс, должно исходить от действий партнера, а не от своих собственных действий.
              По-моему, так
              Вместе с тем хочу сказать, что Faith совершенно права. Хотя секс - не основа брака, но тем не менее, секс является одной из "колонн" на которых брак стоит. И если сексом пренебрегать, то семья может и развалиться. Это опасные игры - испытывать брак на прочность таким экстремальным способом... Жаль, что муж этого не понимает.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Odessa
                Как были подарки? Не порвали ли их вместе с бумажкой?

Я себя ещё чувствовал бы спокойно если услышал бы такое от кого угодно...но только не от вас

Вы меня не поняли. Я не говорю, что неверующие не могут прощать, а верующие вдруг умеют. Бог дает верующим необычную силу прощать такие вещи, которые неверующие не прощают, или долго не прощают, или вообще не видят смысла прощать. Только это приходит с христианской зрелостью...и не ко всем, кто считает себя верующим. Это так называемое в миру "глупое" милосердие и сострадание.

Что это значит Я в центре своей жизни? Это как? Я так понимаю это опять одна из наглых нападок на неверующих?

У неверующего суть жизни "что Я хочу и что Я об этом думаю". У верующего в первую очередь " чего Бог от меня хочет и что Он об этом думает". И какие это нападки? Это различные мировозрения.

Это и есть наша заслуга. Но если не наша, то тогда виноват Бог что есть столько неверующих и плохих верующих. Будьте последовательны, пожалуйста...

Посмотрите как Бог выбрал Павла в апостолы и Моисея , и Иону. Они не хотели. Или они себя перед этим как-то изменяли? Мы , конечно же можем себя изменять, но Господь нас тоже может изменять. И если мы работаем с Ним сообща, то упех будет вдвойне.

Бесы тоже верят, что Иисус Христос Господь.
                Есть люди, которые верят, что Иисус Христос Господь, но не пускают Его в свою жизнь, т.е. живут как буд-то неверующие, незнающие Господа. В их жизни нет места Богу. Бесы тоже самое в курсе что Иисус Бог. Еще в Библии написано. что кто не с нами, тот против нас. А имеено есть только две стороны. Верить Иисуса, как в Господа и Спасителя, идти за ним по жизни, соизмеряя свои дела и слова с Его волей или нет. Третьего не дано.

Вы же сами понимаете что это натуральная лапша. Ничего Бог за нас не будет делать, зачем вы людей обманываете?

А я не сказала, что Бог делает за нас. Он делает с нами. А Вы утверждаете, что Бог ничего не делает, это мы сами себя изменяем. Так что лапша - Ваша.

Очень жаль что вы так низко опустились. Это вообще не разумно...если только задумаетесь о выше сказанном вами. Ну хотя бы проверили бы если вы правильно Библию поняли...или в этом вы тоже уверенны без проверок?

Вера она неразумна, нездрава и нелогична. Рационализм - это противник веры. Я не только уверна, но и "проверила" на собственном опыте столько раз, так что мне уже проверок не нужно. Вот когда веры мало, тогда начинается неуверенность и проверки - это я тоже с собственного опыта узнала. Это как Фома хотел потрогать раны перед тем как поверить....
                Скажите, а почему Вы думаете, что Вы лучше меня понимате Библию? Это не наезд просто интресно?

Согласитесь же всё таки со мной что я стою куда ближе к истине чем Единородный...у него всё наоборот почему то вышло, видимо он совсем не понял о чём тут тема и что за проблема у человека.

Скорее всего Вы ближе к тому, что Вы называете "истиной" в своей каждодневной жизни .
                Только вот советы Ваши просто поменять к этому отношения не дадут желаемого результата - 100% как женщина говорю

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Faith
                  Цитата от участника Faith:
                  Скажите, а почему Вы думаете, что Вы лучше меня понимате Библию? Это не наезд просто интресно?

Я думаю, что не ошибусь, если отвечу за Одессу. Одесса пересмотрел многие положения вероучения своей церкви - он их понимает так, как ему больше нравится. На этом основании он считает, что большинство верующих просто тупо верят тому, что им говорят с кафедры (в отличие от него, любимого). Это и даёт ему право считать, что он Библию знает лучше всех (ну, или почти всех).
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Андрей

WOW Андрей, не ожидала.... Не собиратесь ли Вы обсуждать со мной Odessa? Как-то некрасиво получается, Вам не кажется? Да и у Odessa нет своей церкви - он без нее хорошо обходится по его словам.
                    И... .... третий лишний.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

третий лишний.
                      На форуме никто не лишний. Вы ж не в привате общаетесь, чесслово
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Tanya
                        Это шутка такая была...наверное не очень понятный смайлик поставила.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Faith
                          Цитата от участника Faith:
                          Не собиратесь ли Вы обсуждать со мной Odessa? Как-то некрасиво получается, Вам не кажется?

Не вижу ничего некрасивого - я думаю, что нисколько не исказил мнение Одессы. Думал помочь Вам, ответив за Одессу во время его отсутствия, а попал под нарекание.

Да и у Odessa нет своей церкви - он без нее хорошо обходится по его словам.

И где же он об этом сказал? Насколько я знаю, он является членом баптистской церкви, посещающим её богослужения по 3-4 раза в неделю (когда он никуда не уезжает).
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Alkul
                            Мастурбация, скорее всего, все-таки грех.

Да...скорее всего Моисей так переутомился под ярким солнцем писать закон что аж забыл такой спорный вопрос вписать...

То есть, удовольствие, которое приносит с собой секс, должно исходить от действий партнера, а не от своих собственных действий.

Я не знаю, мне как то не хочется сейчас вдаваться в сексуальные подробности, но поймите что даже при обычном сексе не все удовольствия приходят от партнёра.

По-моему, так

А по моему вот так

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Faith
                              Как были подарки? Не порвали ли их вместе с бумажкой?

Я их так быстро проглотил что даже и не заметил если я их сначала порвал

Бог дает верующим необычную силу прощать такие вещи, которые неверующие не прощают, или долго не прощают, или вообще не видят смысла прощать.

Никакую сверхъестественную силу прощать Бог никому не даёт...у верующих просто обычно немного другие убеждении, поэтому следуя их убеждениям они прощают что может быть неверующий не в силе простить, лишь потому что не верит что так должно поступать.

Это так называемое в миру "глупое" милосердие и сострадание.

Иногда оно и глупое, ведь не всех нужно миловать...с некоторыми нужно справедливо поступать. Только не пишите мне пожалуйста что вы ни с кем по справедливости не поступаете....

У неверующего суть жизни "что Я хочу и что Я об этом думаю". У верующего в первую очередь " чего Бог от меня хочет и что Он об этом думает".

Обычно верующие слишком сильно перегибают палку, доходя до того что они сами не в состоянии решить обычные жизненные вопросы...думая что Богу интересно за них решать какого цвета «трусы» им купить...

Посмотрите как Бог выбрал Павла в апостолы и Моисея , и Иону. Они не хотели. Или они себя перед этим как-то изменяли?

Это отдельные люди и в общем и так понятно что Бог может себе выбрать каких то особых людей, но заметьте что он никого не «насиловал» вставляя в них программу...каждый шёл по своей свободной воле.

Мы , конечно же можем себя изменять, но Господь нас тоже может изменять. И если мы работаем с Ним сообща, то упех будет вдвойне.

В первую очередь нам нужно что то делать, а если Бог захочет поменять, то только после нашей инициативы Он это сможет сделать.

Только сначала вы скажите почему вы думаете что я её лучше вас понимаю? Это не наезд, просто интересно? Или просто чувствуете поражение и само-собой у вас такое вырвалось?

Андрей
                              он их понимает так, как ему больше нравится.

Верно...вы всегда хотели так сказать.

На этом основании он считает, что большинство верующих просто тупо верят тому, что им говорят с кафедры (в отличие от него, любимого).

С кафедры можно много чего говорить, надеюсь вы это знаете... Поэтому человек который тупо верит всему что с неё идёт...то no comments....

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Odessa
                                Цитата от участника Odessa:
                                Цитата от участника Alkul:
                                Мастурбация, скорее всего, все-таки грех.

Да...скорее всего Моисей так переутомился под ярким солнцем писать закон что аж забыл такой спорный вопрос вписать...

А при чем тут, простите, Моисей? Или Вы, Odessa, саддукей? Принимаете и признаете только пятикнижие Моисеево?
                                Цитата от участника Odessa:
                                Цитата от участника Alkul:
                                То есть, удовольствие, которое приносит с собой секс, должно исходить от действий партнера, а не от своих собственных действий.

Я не знаю, мне как то не хочется сейчас вдаваться в сексуальные подробности, но поймите что даже при обычном сексе не все удовольствия приходят от партнёра.

Не вдаваясь в сеусуальные подробности, Вы, Odessa, упускаете главное - секс Бог предназначил все-таки для двоих. Муж и жена становятся одной плотью. Вы полагаете, что можно становиться одной плотью самому с собой?
                                Последний раз редактировалось Alkul; 02 January 2004, 06:14 AM.

Комментарий

Обработка...