Извините за интим. Мы тут обсуждали с подругой тему, так ни к чему и не пришли. Вот есть муж и жена. Муж уезжает часто и надолго. Как жене решать свои интимные проблемы? В Библии что-нибудь написано о мастурбации? Это равносильно измене или это не грех?
Мастурбация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ой сейчас опять начнёться. Подобные вопросы тут уже много раз проходили. Может быть вам кто то набросает ссылок, а то я сам не помню все темы. Скажу только что сам я её не считаю грехом, мастурбация сама по себе не грех...просто что за собой она может привлечь, это уже другой вопрос. Ну ладно, я пошёл, а то сейчас на меня тут накинуться...
В Библии что-нибудь написано о мастурбации?
Нет, ничего не написано. -
Просто ситуация на самом деле серьезная, и что начнется, извините, меня меньше волнует.Девушка воздерживается подолгу и страдает нврозом. Т.к. гормоны играют, а она пытается это забивать в себе. Изменять мужу она не может по идейнум и эмоциональным соображениям. А так же просто не хочет. Любит его. Но ему это не надо часто. К тому же он просто устает очень на работе. Да вообще темперамент другой. Ей раньше тоже было не надо, до брака, а теперь она раскрылась. С ним, в браке. Она думает, что мастурбация - грех. Но она не представляет себе другого партнера, а своего мужа. Я все же склонна не считать это грехом, но может я чего не знаю...
ИрокКомментарий
-
Если она считает это грехом, то тогда ей больше ничего не остаёться делать как терпеть и сходить с ума. Если же не считает грехом, то тогда всё и так понятноЯ это не считаю грехом, тем более для людей которые уже в браки.
но может я чего не знаю...
Не беспокойтесь, вы всё знаетеКомментарий
-
Есть такой место: "если совесть не осуждает ... "
Вот по такому принципу пусть и действует
Хотя по вашим словам выходит, что осуждает...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Так проблема не в её совести, а в этих "вумных" книжниках и фарисеях
Чё-то я не припомню, чтобы фарисеи запрещали женщинам. Мужское самоудовлетворение таки да, сравнивается с кровопролитием, а на предмет женского, имхо, можно лишь спекулировать.ухешим меинежаву сКомментарий
-
А где такое место про совесть? Мы с ней эту тему не раз обсуждали. Она весной была у невролога, так вот тот ей сказал: "..... И от секса ни в коем случае не отказывайтесь..." Ну в числе многих рекомендаций. У нее гормональные нарушения так же. Я так и предполагала, что в ЭТОМ может быть причина ее болезней. Она столько времени в себе это все задавливала! Так вот, она говорит:"Я не знаю, хорошо это или плохо. В Библии ничего об этом не нашла. Общепринято, что нехорошо." Вот отсюда, наверное, совесть и мучает. Вряд ли целью Бога является ее угробленное здоровье?...ИрокКомментарий
Комментарий