А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Лёнич
    Баб то лупить можно это понятно..... но вот когда всё наоборот...моя на днях сломала об меня мусорный совок, и ваще постоянно что то да об меня ломает....одни расходы....я только одно усвоил...самки по утрам злые!!!
    По утрам злые только злые самки ))
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Львёнок
      Нигде. А где в Библии написано, что жена может не повиноваться мужу и учить его жизни?
      Быт.21:12 "Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя"

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Сообщение от Львёнок
        По утрам злые только злые самки ))
        ничего ты не рубишь в колбасных обрезках...я ж те говорю аксиому....все самки по утрам злые....

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Лёнич
          ничего ты не рубишь в колбасных обрезках...я ж те говорю аксиому....все самки по утрам злые....
          А есть не злые самки?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Savskaya
            Быт.21:12 "Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя"

А кто из нас Сарра?! Или хотя бы(!) подобен ей?!
            Отношения к себе требуем, как к Сарре... а сами?!...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Смирна
              Агга, ща тут все разгонются.. и под мужика ради спасения мужа лягут, и другую женщину в постель мужу дадут, чтобы РЕБЁНКА ему родила, и господином называть мужа станут.. ну прям ща и прям СРАЗУ

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от Львёнок
                Агга, ща тут все разгонются.. и под мужика ради спасения мужа лягут
                И тебя конечно такая мотивация жены в постели устроит?))
                ,
                и другую женщину в постель мужу дадут, чтобы РЕБЁНКА ему родила, и господином называть мужа станут.. ну прям ща и прям СРАЗУ
                Не, ну када тебе будет под сотню годков, а деток так и нет, то можно смилостивиться.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Смирна
                  Вопрос читайте внимательней, на который цитата приведена.

Комментарий

• Лёнич
                    Временно отключен

• 29 September 2007
                    • 591

Сообщение от Львёнок
                    А есть не злые самки?
                    Нет...ты определённо решил испытать моё терпение...я же те сказал....по утрам ВСЕ самки злые.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Лёнич
                      Нет...ты определённо решил испытать моё терпение...я же те сказал....по утрам ВСЕ самки злые.
                      Глупости. Твоя самка не все))

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Лёнич-теоретик,понять то понял ,что бить надо ,да сам всё-ещё получаешь по утрам

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• skreget
                          Участник

• 09 August 2010
                          • 22

Сообщение от Savskaya

Речь идет не о женщинах, а о конкретном персонаже из Писания. И опять же таки нет ни слова о том что Сара может не повиноваться мужу!!
                          Вы не очень верно подобрали цитату... точнее не в тему.

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Заниматься рукоприкладством в семье, таким образом выясняя взаимоотношения между людьми нельзя по моему мнению. Если муж бъет жену, тогда в этих поступках (совершаемых мужом) будет выражаться (с точки зрения возможности) причинение боли моральной, а также физический вред жене (например синяки и т.д.). Но в свою очередь муж не желает чтобы его жена била по какому нибудь поводу. Так почему мужу можно бить, а жене нельзя? Такая жизненная ситуация обстоит с и женой. Так почему жене можно бить (например сковородкой или скалкой), а мужу нельзя? Чтобы таких жизненных ситуаций не возникало в семье, необходимо от рукоприкладства полностью отказаться, поскольку это может являться причиной обострений в семье и назревания конфликта.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от skreget
                              Речь идет не о женщинах, а о конкретном персонаже из Писания. И опять же таки нет ни слова о том что Сара может не повиноваться мужу!!
                              Вы не очень верно подобрали цитату... точнее не в тему.
                              Вопрос был поставлен вот так:
                              А где в Библии написано, что жена может не повиноваться мужу и учить его жизни?
                              Авраам был растроен из-за сложившейся ситуации и по видимому не мог принять трезвое решение, посему Сара и взяла на себя право разрешить эту проблуму самостоятельно. Бог посчитал её решение здравым, а потому и сказал:
                              Из этого видно, что голос женщины может оказаться более разумный, чем мужской.
                              Что касается конкретного персонажа.
                              Разве библейские истории с их персонажами, притчами и примерами не в наставление нам написаны? Если нет, то может выкинем эту книжку?)

Комментарий

• skreget
                                Участник

• 09 August 2010
                                • 22

Сообщение от Savskaya
                                Вопрос был поставлен вот так:

Авраам был растроен из-за сложившейся ситуации и по видимому не мог принять трезвое решение, посему Сара и взяла на себя право разрешить эту проблуму самостоятельно. Бог посчитал её решение здравым, а потому и сказал:
                                Из этого видно, что голос женщины может оказаться более разумный, чем мужской.
                                Что касается конкретного персонажа.
                                Разве библейские истории с их персонажами, притчами и примерами не в наставление нам написаны? Если нет, то может выкинем эту книжку?)
                                В таком случае полностью с вами соглашусь! Хотя считаю что данную ситуацию стоит рассматривать как исполнение обязанностей женщины, быть помощницей, ибо создана она была в помощь мужчине, а т.к. у Авраама была тяжкая ситуация в которой он не мог мыслить трезво жена ему помогла! Это больше указывает на то что женщины должны корректировать выбранную дорогу мужчин. Это глубокая тема...

Комментарий

Обработка...