А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
[QUOTE]И тебя конечно такая мотивация жены в постели устроит?))
,и другую женщину в постель мужу дадут, чтобы РЕБЁНКА ему родила, и господином называть мужа станут.. ну прям ща и прям СРАЗУИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лёнич-теоретик,понять то понял ,что бить надо ,да сам всё-ещё получаешь по утрам
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вы не очень верно подобрали цитату... точнее не в тему.Комментарий
-
Заниматься рукоприкладством в семье, таким образом выясняя взаимоотношения между людьми нельзя по моему мнению. Если муж бъет жену, тогда в этих поступках (совершаемых мужом) будет выражаться (с точки зрения возможности) причинение боли моральной, а также физический вред жене (например синяки и т.д.). Но в свою очередь муж не желает чтобы его жена била по какому нибудь поводу. Так почему мужу можно бить, а жене нельзя? Такая жизненная ситуация обстоит с и женой. Так почему жене можно бить (например сковородкой или скалкой), а мужу нельзя? Чтобы таких жизненных ситуаций не возникало в семье, необходимо от рукоприкладства полностью отказаться, поскольку это может являться причиной обострений в семье и назревания конфликта.Комментарий
-
А где в Библии написано, что жена может не повиноваться мужу и учить его жизни?
Быт.21:12 "Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя"
Из этого видно, что голос женщины может оказаться более разумный, чем мужской.
Что касается конкретного персонажа.
Разве библейские истории с их персонажами, притчами и примерами не в наставление нам написаны? Если нет, то может выкинем эту книжку?)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вопрос был поставлен вот так:
Авраам был растроен из-за сложившейся ситуации и по видимому не мог принять трезвое решение, посему Сара и взяла на себя право разрешить эту проблуму самостоятельно. Бог посчитал её решение здравым, а потому и сказал:
Быт.21:12 "Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя"
Из этого видно, что голос женщины может оказаться более разумный, чем мужской.
Что касается конкретного персонажа.
Разве библейские истории с их персонажами, притчами и примерами не в наставление нам написаны? Если нет, то может выкинем эту книжку?)Комментарий
Комментарий