Двоеженство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Что в голове, то и в душе.
ЗЫ: это более как взрослею, нежели "Старею"не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется что Бог не любит многоженствоКомментарий
-
Комментарий
-
Я не помню места в Святом Писании, где бы сказано было "Не имей более одной жены". Может, кто-то мне подскажет?
Я увидела в Послании Павла к Тимофею следующее. "Дияконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести..... ДИАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖ ОДНОЙ ЖЕНЫ, хорошо управляющий детьми и домом своим..." (1 Тим. 3:8-12).
Я делаю вывод: раз пожелание обращено к диаконам, значит сам факт многоженства апостолом признается. НЕ говорит же он ВСЕМ мужчинам быть МУЖЕМ ОДНОЙ ЖЕНЫ. Ну и у Христа не помню против многоженства, только против развода и против вожделения. Или, действительно, не помню?"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Я не помню места в Святом Писании, где бы сказано было "Не имей более одной жены". Может, кто-то мне подскажет?
Я увидела в Послании Павла к Тимофею следующее. "Дияконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести..... ДИАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖ ОДНОЙ ЖЕНЫ, хорошо управляющий детьми и домом своим..." (1 Тим. 3:8-12).
Я делаю вывод: раз пожелание обращено к диаконам, значит сам факт многоженства апостолом признается. НЕ говорит же он ВСЕМ мужчинам быть МУЖЕМ ОДНОЙ ЖЕНЫ. Ну и у Христа не помню против многоженства, только против развода и против вожделения. Или, действительно, не помню?
Ева (жизнь). У нас не может быть при жизни две различных жизни. Любви к Богу и дьяволу быть не может.
НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ - вот об этом и написано. Более того: "а Я говорю вам, кто смотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с нею.
Такое надо помнить.Я - Православный!Комментарий
-
не желай жены ближнего своего
Ева (жизнь). У нас не может быть при жизни две различных жизни. Любви к Богу и дьяволу быть не может.
НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ - вот об этом и написано. Более того: "а Я говорю вам, кто смотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с нею.
Такое надо помнить.
"не желай жены ближнего своего". Речь не о том, чтобы желать жену ближнего своего, а о том, чтобы состоять в законном браке.
"Ева (жизнь). У нас не может быть при жизни две различных жизни. Любви к Богу и дьяволу быть не может."
Вот это комментировать вообще нет смысла. Причем тут двоеженство?
"НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ - вот об этом и написано. Более того: "а Я говорю вам, кто смотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с нею."
А кто здесь говорил про прелюбодейство? Речь, повторюсь, о ЗАКОННОМ БРАКЕ."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Аргументы совершенно несостоятельны.
"не желай жены ближнего своего". Речь не о том, чтобы желать жену ближнего своего, а о том, чтобы состоять в законном браке.
"Ева (жизнь). У нас не может быть при жизни две различных жизни. Любви к Богу и дьяволу быть не может."
Вот это комментировать вообще нет смысла. Причем тут двоеженство?
"НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ - вот об этом и написано. Более того: "а Я говорю вам, кто смотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с нею."
А кто здесь говорил про прелюбодейство? Речь, повторюсь, о ЗАКОННОМ БРАКЕ.Я - Православный!Комментарий
-
Комментарий
-
Я буду иметь своего мужа, если даже я у него не одна. Он будет иметь меня свою жену, даже если я у него не одна. Где тут запрет иметь больше одной?"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
1 Коринфянам 7:4
"Жена не властна над своим телом,но муж,И МУЖ НЕ ВЛАСТЕН НАД СВОИМ ТЕЛОМ,НО ЖЕНА."
Если у мужа будет ещё жена,то этот завет он исполнить не сможет.
Не так ли?
Посколько ПОЛНОСТЬЮ не сможет принадлежать жене.
И вообще прочитайте ВСЮ главу 7.Комментарий
Комментарий