Двоеженство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[quote=Sofi;2208768]Согласна, Соломон виноват в том, что разжигался и не пресекал зарождение похотей на корню, Он, Соломон, виноват, а не разрешенное многоженство
Комментарий
-
[quote=Savskaya;2208775]Я бы расшифровала фразу "завел стольких" как "позволил себе искать свежих, более сильных ощущений и взращивал в себе данное пристрастие", т.е лелеял похоть по сути.Жены не виноваты, виноват Соломон, что завел стольких.
Комментарий
-
[quote=Lianna;2208779]Многоженство, разрешенное или запрещенное, вообще не может быть привлечено к ответственности), как нельзя обвинить нож, которым было совершено преступление.
Что-то в этом есть), давайте ещё поспорим... не вижу пока сути)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Почитайте лучше Притчи
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...l=&oq=&gs_rfai=
и Эклезиаста,
сочинения Соломона,
YouTube - SOLOMON (Full Movie) 13/18
больше будет пользы.
В одной из притче сказано "Самой смерти горче...женщина..."
Мужики не меньшие грешники
Мужчины распяли ХристаКомментарий
-
[quote=Newshin;2208776]Ну так на то и есть жена законная, чтобы родить ему детей. Или ему надо тысчи? Так это уже не просто похоть плоти и похоть очей, а еще и гордость житейская
P.S. И вообще, это уже не мужчина, а бык производитель. Потому как мужчина жаждет общения со своей женщиной, а не оплодотворения максимально возможного количества самок.
Комментарий
-
Так мимоходом, незаметно, потихоньку вводите враньё. Сссылку, пожалуйста, на разрешение.
И это говорит женщина, обвинившая обманутую жену в жадности?! Вы думаете, что если обкакать всех, то вы чище станете?
9
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Считать научитесь
28
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
И где же вы таких многих видели? Как по мне, то они все в психушках сидят. Виданое ли дело - предмет любить и быть от этого счастливым!
Дык он же за самообслуживание многоженство требует, ни много ни мало
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Земля пойдет в огонь Божий, а вы готовы к этому?Комментарий
-
[quote=Savskaya;2208802]Гениально
Одни и те же вещи могут послужить и к добру и злу. Источники жизни в сердце, они управляют ножами, они решают, что резать, огурцы-помидоры на ужин или сонную артерию инкассатору
Комментарий
-
[quote=Lianna;2208828] Вы не улавливаете маленького нюанса: человек берёт нож, чтобы резать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Может оно и так, но мы до конца не знаем, это личная жизнь
Давида и Соломона, зачем лезть туда?
Давид молодец воевал и защищал свою семью, сейчас другое время,
нельзя никому мстить, а точнее выносить челюсти и причинные места, тем кто сквернит жену ближнего своего, а только поступать по Христовым заповедям...Христос и Бог превопричина всего.
И если надо будет, то может создать еще более красивых и достойных.
Почитайте лучше Притчи
и Эклезиаста,
сочинения Соломона,
YouTube - SOLOMON (Full Movie) 13/18
больше будет пользы.
В одной из притче сказано "Самой смерти горче...женщина..."
Мужики не меньшие грешники
Мужчины распяли ХристаКомментарий
-
[quote=Lianna;2208828]Инересно какое добро можно почерпнуть в многоженстве? К примеру, для самих же жен и веры, которую исповедывает христианин?
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[quote=Lianna;2208828]к сожалению этим "инкосатором" стал сам сатана,
ибо он многих обрек на нищенское существованиеКомментарий

Комментарий