Двоеженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Жена
    И к чему этот идеализм? Вы видите в муже Бога? Но из-за этого муж Богом не станет. Хотя вы сами и можете относиться к человеку как к Богу, но это уже ваши личные проблемы.

Это как?
    как быть мужем для нескольких жен? Точно так же, как для одной. Ты у него одна, неповторимая, какая разница, сколько у него "ты"
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Жена
      И к чему этот идеализм? Вы видите в муже Бога? Но из-за этого муж Богом не станет. Хотя вы сами и можете относиться к человеку как к Богу, но это уже ваши личные проблемы.

Это как?
      Конечно же, я вижу в муже Бога. И в любом человеке Он присутствует. Или Вы считаете по другому?
      Я часть мужа, я его помощница изначально, я Ева, я для него создана Им. Я буду мыть ему ноги и вытирать своими волосами, отдаваться ему и обретать себя в нем. Разве не для этого я создана? А если я его жена не единственная, но он - мой единственный муж, что мешает моему счастью?

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Конечно же, я вижу в муже Бога. И в любом человеке Он присутствует. Или Вы считаете по другому?
        Я часть мужа, я его помощница изначально, я Ева, я для него создана Им. Я буду мыть ему ноги и вытирать своими волосами, отдаваться ему и обретать себя в нем. Разве не для этого я создана? А если я его жена не единственная, но он - мой единственный муж, что мешает моему счастью?
        Иисус и Бог любит покорных(ис са ля ма) женщин...

Есть женщины которы е умывали ноги Своего Учителя слезами и оттирали волосами возлевая на Него самые дорогие благовония.

Это женщины с которых надо брать пример благославенны они благославенно потомство их
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

[QUOTE=Newshin;1467181]Иисус и Бог любит покорных(ис са ля ма) женщин...

Есть женщины которы е умывали ноги Своего Учителя слезами и оттирали волосами возлевая на Него самые дорогие благовония.

Это женщины с которых надо брать пример благославенны они благославенно потомство их[/QUO

счастье женщины в том, что она следует своей природе и не возносится... В этом ее счастье... Если я создана для мужчины, то я не буду счастлива, превозносязь над ним. Мое право одно - быть любимой. Все остальные права - у него. И если я любима, мне этого достаточно. Если я не любима - ничто этого не компенсирует

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

[quote=Твоя Вирсавия;1467199]
            Сообщение от Newshin
            Иисус и Бог любит покорных(ис са ля ма) женщин...

Это женщины с которых надо брать пример благославенны они благославенно потомство их[/QUO

счастье женщины в том, что она следует своей природе и не возносится... В этом ее счастье... Если я создана для мужчины, то я не буду счастлива, превозносязь над ним. Мое право одно - быть любимой. Все остальные права - у него. И если я любима, мне этого достаточно. Если я не любима - ничто этого не компенсирует
            Христос Учитель любит вас Он положил Свою жизнь ради Своих овечек
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

как быть мужем для нескольких жен?
              Нет. Просто, как БЫТЬ МУЖЕМ.
              Нет. Обратить внимание нужно было на "от этого он не станет Богом". Поэтому и нельзя приписывать мужу права Бога. А относитесь как вам Бог велит.
              Евы. Вы слышали о таких? О том, что для Адама Бог создал жён, Ев? Бог решил, что достаточно одной жены. Муж, не принимающий такого решения, идет против Бога.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

И если я любима, мне этого достаточно. Если я не любима - ничто этого не компенсирует
                Здесь полностью согласна. Ничто не компенсирует. Женщине нужна любовь мужчины как воздух.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Жена

Евы. Вы слышали о таких? О том, что для Адама Бог создал жён, Ев? Бог решил, что достаточно одной жены. Муж, не принимающий такого решения, идет против Бога.
                  И Давид шел против Бога, имея много жен? И Соломон? И Бог не благословлял?

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Твоя Вирсавия, а где в муже Бог?! Бог дороже всего на свете, даже мужа.
                    Я - Православный!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Аллексей
                      Бог в каждом человеке, как подобие Его. А не только в муже. В жене тоже. Но... Апостол призывал мужей любить жен как Христос любит церковь, а жен - бояться мужей и уважать их. Или Вы не согласны?...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от Аллексей
                        Да, Бог дороже всего не свете, но где противоречие? Если Бог во главе, тогда все остальное на своих местах

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

И если я любима, мне этого достаточно.
                          Достаточно....Вот слово интересное, вроде бы как и хватает, а вроде и не совсем то, что ждешь.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от sskiff
                            Достаточно....Вот слово интересное, вроде бы как и хватает, а вроде и не совсем то, что ждешь.
                            слово интересное, но суть в том - что в любви все есть. Что еще нужно? Любовь покрывает все. С любовью и горе, и болезнь, и нищету, и боль, и предательство пережить легче. А без любви и богатство, и успех - временно и тлен... Или нет?..
                            Св. Иоанн от креста сказал: "Люби и делай, что хочешь". Вот мудрость

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от sskiff
                              еще одна интерпретация "С милым рай и в шалаше"
                              Добавлю от себя: с нелюбимым ад и в дворце

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

А без любви и богатство, и успех - временно и тлен... Или нет?..
                                Тлен. Но и любовь, она тоже может закончится или видоизменится.

слово интересное, но суть в том - что в любви все есть.
                                А что все?

Комментарий

Обработка...