Двоеженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Твоя Вирсавия
    От чето непонятно все равно с этой темой. Ни насчет "да" ни насчет "нет". Идет соревнование, а никто же не нашел в Библии ни прямого "да" ни прямого "нет".... Надо спросить Отца напрямик...
    Хотя с другой стороны, если бы нашли подтверждение в Библии, то может бы и демографический вопрос решился бы сам собой. (ну не совсем сам собой, но решился же бы).
    Одна жена на кухне, другая с детьми, а третья так...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Аллексей
      Пожалуйста. Из Матфея
      "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 19,18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 Почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
      и: самообман греха не прощает
      Если быть чесным, то запрета двоеженства там не найдешь. Предваряя посылки на "не прелюбодействуй" скажу, что прелюбодеяние - это измена законной жене. Но если в древние времена законно было иметь несколько жен, то выходит никакого прелюбодеяния нету.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от igor_ua
        Если быть чесным, то запрета двоеженства там не найдешь. Предваряя посылки на "не прелюбодействуй" скажу, что прелюбодеяние - это измена законной жене. Но если в древние времена законно было иметь несколько жен, то выходит никакого прелюбодеяния нету.
        а я о чем! Зачем путать законный брак с несколькими женами с прелюбодеянием?

В наше время как? Некоторые живут "на два дома", прелюбодействуя. И это грустно. Грустно - по своей подруге знаю, живой пример. И там дети, и у нее ребенок от него. А он то там, то здесь... Это ли лучше законного брака с обеими?.. Так этот хоть на два дома живет, не скрывая. А скольких жен мужья просто обманывают?...
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Валентин.
          Хотя с другой стороны, если бы нашли подтверждение в Библии, то может бы и демографический вопрос решился бы сам собой. (ну не совсем сам собой, но решился же бы).
          Одна жена на кухне, другая с детьми, а третья так...
          Мужчина часто не может взять ответственность за одну жену, а тем более за две и больше.

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от lyykfi
            Мужчина часто не может взять ответственность за одну жену, а тем более за две и больше.
            Вообщем, как я понял из всех постов, что впринципе в вопросе о многоженстве особых разногласий нет - все ЗА, но при условии, что это надо как-то лигализовать (для неверующих на государственном уровне), а для верующих будет достаточно нескольких фраз в Библии - и вуаля, да здравствует групповуха..., и пофиг ответственность - живи сегодняшним днём, посмотри на птичку в поле... и т.д..
            Мдя. Так всё хорошо начиналось - "вызывают в Москву. И... какой-то художественный коллектив. ... в нашем городе." (волга-волга).

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

В наше время как? Некоторые живут "на два дома", прелюбодействуя. И это грустно. Грустно - по своей подруге знаю, живой пример. И там дети, и у нее ребенок от него. А он то там, то здесь... Это ли лучше законного брака с обеими?.. Так этот хоть на два дома живет, не скрывая. А скольких жен мужья просто обманывают?...
              Правильно, нечё семена из родного дома на сторону выносить. А ты... хочешь с моим мужем гулять, так сначала на нём женись, ну а со мной так... (Первая жена второй кандидатке).

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Валентин.
                Вообщем, как я понял из всех постов, что впринципе в вопросе о многоженстве особых разногласий нет - все ЗА, но при условии, что это надо как-то лигализовать (для неверующих на государственном уровне)
                Мне без разницы.

У меня есть одна жена и второй мне не нужно. Если я в кого влюблюсь мне хватит силы воли отказаться от этого чувства.

Сообщение от Валентин.
                , а для верующих будет достаточно нескольких фраз в Библии - и вуаля, да здравствует групповуха..., и пофиг ответственность - живи сегодняшним днём, посмотри на птичку в поле... и т.д..
                Вы сами не замечаете как передёргиваете и подменяете понятия.

Возможность иметь несколько жён, не равно разврату и тем более групповому сексу.

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от lyykfi
                  Возможность иметь несколько жён, не равно разврату и тем более групповому сексу.
                  Ну это будет зависеть исключительно от самих жён - и результат рано или поздно будет только один - групповуха. Даже если на начальном этапе мужчина будет против, то вскоре (очень вскоре) согласится (вспомните про яблоко) - и даже тот верный муж, который "может устоять против соблазна", т.к. соблазна как такового уже вроде бы и нет - жены то законные.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Валентин.
                    Вообщем, как я понял из всех постов, что впринципе в вопросе о многоженстве особых разногласий нет - все ЗА, но при условии, что это надо как-то лигализовать (для неверующих на государственном уровне), а для верующих будет достаточно нескольких фраз в Библии - и вуаля, да здравствует групповуха..., и пофиг ответственность - живи сегодняшним днём, посмотри на птичку в поле... и т.д..
                    Мдя. Так всё хорошо начиналось - "вызывают в Москву. И... какой-то художественный коллектив. ... в нашем городе." (волга-волга).

Самое удивительное,что об это мечтают не парни,а девушки.
                    Причём оправдывают это своё желание мужским блудом.
                    Просто поразительно.
                    И там ребёнок,и тут ребёнок...

Девчонки,а вы уверены,что если такой женится на двух,ему не понадобится третья?
                    А потом четвёртая. и так далее?

Эх!
                    Хорошо быть мужиком в России.
                    Где-нибудь в США такого судили бы пересудили и раздели до трусов.

Девчонки!
                    Женатый мужчина - НЕ мужчина для вас.
                    Зарубите это себе на носу.
                    Он лжец и обманщик,если с вами флиртует.
                    Он потом и с вами поступит так же,как поступает с женой.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

То есть вы уверены,что много жён - это лекарство от лжи и блуда?
                      А как вам понравится такая хохма:
                      ОБМАНУЛ СВОЙ ГАРЕМ.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Валентин.
                        Ну это будет зависеть исключительно от самих жён - и результат рано или поздно будет только один - групповуха.
                        Это сугубо Ваши предположение ни чем не обоснованное.

У мусульман к примеру ни какой склонности к групповухе нет. Это страшный харам.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Estrella

Девчонки,а вы уверены,что если такой женится на двух,ему не понадобится третья?
                          А потом четвёртая. и так далее?

.
                          а что? значит, силен мужик! Лишь бы потянул, в смысле ответственности за третью и "так далее"

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от lyykfi
                            Это сугубо Ваши предположение ни чем не обоснованное.

У мусульман к примеру ни какой склонности к групповухе нет. Это страшный харам.
                            нууууу... человек обычно склонен судить о других по себе самом

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

а что? значит, силен мужик! Лишь бы потянул, в смысле ответственности за третью и "так далее"

Бедные россиянки.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

нууууу... человек обычно склонен судить о других по себе самом
                                Да ради Бога.
                                Мне лично безразличны чужие сексуальные фантазии.

Комментарий

Обработка...