как быть? (наверно психоз)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Пришла к нем в церковь одна семья. У них тогда было 4 детей (сейчас еще +1). Они рассказали, что в той церкви, откуда они пришли, пастырь частенько проповедовал "Плодитесь и размножайтесь...". Так там все семьи многодетные. У одного только пастыря 1 ребенок (жена его против)...

Сестра, а может вам пора бежать из вашей ЦХБ или как там ее...?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от 3nity
      А дети? Такое ощущение, что дети не цель деторождения, а некий побочный продукт. Во главе всего - вера и взаимоотношения с организацией. Во дурь-то.
      Ну вера она действительно во главе всего, если она есть. Хотя в целом, я с Вами согласен - голову надо иметь.
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от piligrimy
        Да ,врачи хотели перевязать трубы ,и даже муж написал согласие... Но вовремя операции ,увидели что на трубах и матке страшенный варикоз ,перевязывать нельзя ,т.к открылось бы кровотечение ,и меня бы не спасли.После операции ,доктор сказала : " Постояли ,понервнячали и опять зашили..." Сказали ,хочеш не хочеш ,но тебе нужно ставить спираль,но я отказалась. Ругались сильно...
        Я бы тоже ругался... Ведь, если следующий раз вы у них на столе умрете проблемы у них будут, а Вам все будет по барабану да дети сироты. Так что Вы уж поймите врачей правильно. У них свои дети есть... Подумайте об этом.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от Eugene_K
          Ладно, Дима, извините меня, пожалуйста. Мне, по-моему, до Вашей веры очень далеко. У меня всегда с этим напряг... Простите

Уморили... если бы это Вам женщина писала... а не мужик который толком не знает что такое схватки...

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от VAlex
            Уморили... если бы это Вам женщина писала... а не мужик который толком не знает что такое схватки...
            Да не в схватках дела (тем более, когда кесарево делают). Просто человек на самом деле может верить, что всё будет хорошо. И такая вера очень сильно повышает шансы на благополучный исход. Но я бы лично предохранялся, так как веры не имею. И по морю бы не пошёл по той же причине...
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от piligrimy
              Здравствуйте. Очень нуждаюсь в совете ,поддержке.---
              Может у меня просто послеродовой психоз?
              Прошу сильно не критиковть ,мне очень нужно участие...
              Простите, пожалуйста, но думаю, вам этот вопрос надо решать в индивидуальном порядке с мужем и своей церквью. Вопрос идет о вашей жизни. Если с вами что-то случиться, кто будет воспитывать ваших детей?

В конце концов, есть неабортивные способы предохранения, вы можете поговорить с врачами и подобрать наиболее подходящий вам способ.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Eugene_K
                Да не в схватках дела (тем более, когда кесарево делают). Просто человек на самом деле может верить, что всё будет хорошо. И такая вера очень сильно повышает шансы на благополучный исход. Но я бы лично предохранялся, так как веры не имею. И по морю бы не пошёл по той же причине...

Вы читаете внимательно? Про варикоз внутренний? Про состояние дел в семье. Ее здоровье? Вы что слепой? А хвалите какого то мужика который говорит надо рожать.

Едут три ковбоя...подьезжают к пропасти...
                1. "Ковбой я или не Ковбой?" пришпорил коня и перепрыгнул.
                2. Тоже.
                3. "Ковбой я или не ковбой?" пришпорил коня....

а конь поднимает голову и говорит "слышь ты... ты ковбой? - Ты и прыгай"

это так к теме

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Марго
                  Простите, пожалуйста, но думаю, вам этот вопрос надо решать в индивидуальном порядке с мужем и своей церквью.
                  Не надо обсуждать этот вопрос с ее церковью. Бежать нужно из такой церкви. Боюсь только, моего здравого совета топикстартер не послушает...
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Lastor
                    Не надо обсуждать этот вопрос с ее церковью. Бежать нужно из такой церкви. Боюсь только, моего здравого совета топикстартер не послушает...
                    +1

С кем обсуждать? С Дмитриями? Точно также можно было с фарисеями что то обсудить...

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от VAlex
                      Вы читаете внимательно? Про варикоз внутренний? Про состояние дел в семье. Ее здоровье? Вы что слепой? А хвалите какого то мужика который говорит надо рожать.

Едут три ковбоя...подьезжают к пропасти...
                      1. "Ковбой я или не Ковбой?" пришпорил коня и перепрыгнул.
                      2. Тоже.
                      3. "Ковбой я или не ковбой?" пришпорил коня....

а конь поднимает голову и говорит "слышь ты... ты ковбой? - Ты и прыгай"

это так к теме
                      Для тех кто на бронепоезде, повторяю. При наличии веры можно и по воде ходить и горы двигать. Но если такой веры нет, то надо включить мозги и сделать то, о чём говорите Вы - т.е. предохраняться. У Дмитрия эта вера есть - отсюда и советы такие.

Анекдот, кстати, в тему :-) Только первые два коня ведь всё-таки прыгнули ;-)

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Eugene_K
                        Для тех кто на бронепоезде, повторяю. При наличии веры можно и по воде ходить и горы двигать. Но если такой веры нет, то надо включить мозги и сделать то, о чём говорите Вы - т.е. предохраняться. У Дмитрия эта вера есть - отсюда и советы такие.

Если вы читали Библию, то могли запомнить искушение Христа в пустыне, и Его ответ был "не искушай Бога". И вы помните, что Ему часто угрожала опасность, однако до назначенного часа Он старался избегать ее, поскольку не пришло еще время. Все это говорит о том, что вера нужна для конкретных дел ради Христа, а не для пофигизма. Если врач говорит, что рожать нельзя, то человек должен понимать, что ответственность ложится на него самого, а Бог тут уже совсем не при чем. Вера не должна сочетаться с инфантильностью или глупостью.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Марго
                          Если вы читали Библию, то могли запомнить искушение Христа в пустыне, и Его ответ был "не искушай Бога". И вы помните, что Ему часто угрожала опасность, однако до назначенного часа Он старался избегать ее, поскольку не пришло еще время. Все это говорит о том, что вера нужна для конкретных дел ради Христа, а не для пофигизма. Если врач говорит, что рожать нельзя, то человек должен понимать, что ответственность ложится на него самого, а Бог тут уже совсем не при чем. Вера не должна сочетаться с инфантильностью или глупостью.
                          Ну как можно возразить умной женщине, тем более, когда она права...

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Eugene_K
                            Ну как можно возразить умной женщине...
                            В который раз убеждаюсь что сочувствующие получают по шапке более тех, кому сочувствуют... искренне желаю тебе перейти в действие, тогда "мудрецы" мира сами отвалятся.
                            Кстати когда-то, будучи неверующим, мечтал более об умной(чем о красивой) жене, но Бог дал и то и другое. Теперь понимаю как я сам себе осложнил путь, потому что "... Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых..."(1Кор.1:27)
                            Но вижу, что бывает намного страшнее чем просто умный по мирски в мире, это когда когда умный по мирски в "вере".
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Eugene_K

Евгений учить можно только тому что делаешь сам.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от дмитрий м
                                В который раз убеждаюсь что сочувствующие получают по шапке более тех, кому сочувствуют... .
                                Если б Бог хотел нашей смерти, Иисус не стал бы излечивать больных и воскрешать умерших. Ваше сочувствие = иди и умри, а Бог хочет, что б мы жили. А если нам и суждена смерть, то ради Бога, ради Христа и Веры, но не ради собственного бездействия, ленности и глупости. Чего ради вы желаете этой женщине смерти, а ее детям сиротства???? Какую "славу" это принесет Богу????

Комментарий

Обработка...