как быть? (наверно психоз)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от piligrimy
    Здравствуйте. Очень нуждаюсь в совете ,поддержке.
    Мой муж не верующий,я христианка... У нас 4 дете,последний родился почти 2 месяца назад недоношенным,в результате срочного кесарево сечения. Операцию пришлось делать,из за того что начал расходиться шов от предыдущего кесарева.
    Мужу дети ,постольку поскольку.Ему 2 вполне хватило бы . Не желанны,До последнего времени я считала что предохраняться - грех .... А теперь не знаю... Боюсь следующей беременности.. Потому что не в состоянии уже вынашивать, здорового ребенка. С моей последней девочкой пролежали 2 месяца в больнице, 13 дней она пролежала в реанимации на аппарате искуственой вентиляции легких. Натерпелась и она и я. Быт совсем не обустроен ,муж постоянно в командировках,Живем на 28кв.м 7 человек ,воды в доме нет ,септика нет,машины стиральной и то нормальной нет.
    Ловлю себя на том что просто напросто ропщу, но сил побороть ропот нет,иссякли...
    В нашей церкви не принято предохраняться,и знаю случаи что отлучали за это. Но сажите какими вырастут дети ,чувствуя себя нежеланными ,чувствуя что отец их не любит. Я раньше думала что буду всех принимать с радостью и благодарностьюно имею ли я прово насиловать мужа тем что рожаю ему каждый год?
    Привидите примеры,может кому живется хуже чем мне ?
    одним словом я просто в отчаяньи ,сижу реву ,дети спят,муж в командировке, я одна...
    Хотя знаю что надо мной Христос ,и Он сверх сил не посылает... умом понимаю а сердцем почему то не принимается... Пустота...
    Может у меня просто послеродовой психоз?
    Прошу сильно не критиковть ,мне очень нужно участие...
    Я думаю, что Вам нужно проконсультироваться у Вашего лечащего врача, который следит за Вашим состоянием во время беременности, тем более у Вас уже 4-е ребенка и Ваш организм ему должен быть известен. Если он скажет, что рождение последующих детей опасно для Вашего здоровья и нужно предохраняться, послушайте его. Человек - это и тело и душа. Мы должны беречь душу и тело в чистоте, а не пускать всё на самотек. Это воля Божия о нас.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от piligrimy
      Здравствуйте. Очень нуждаюсь в совете ,поддержке.
      Мой муж не верующий,я христианка... У нас 4 дете,последний родился
      Хотя знаю что надо мной Христос ,и Он сверх сил не посылает... умом понимаю а сердцем почему то не принимается... Пустота...
      Может у меня просто послеродовой психоз?
      Прошу сильно не критиковть ,мне очень нужно участие...

Держитесь пусть Бог благословит. Вопрос - насколько я знаю в таких случаях врачи просто сами перевязывают трубы чтобы больше таких проблем не было, разве нет? Следующая беременность может стоит Вам жизни. А мужа можно понять... ему и маленькую семью проблемно содержать... а Ваша тяга рожать ему непонятна... Он видит только рост нагрузки... в итоге у Вас может и психоз,а у него усталость... со всеми вытекающими...
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от Andytime
        Не люблю пустые споры. А вообще то не с вами здесь общалась.
        конечно не любите когда сказато больше нечего
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от piligrimy
          В нашей церкви не принято предохраняться,и знаю случаи что отлучали за это.
          Будьте добры, уточните, что за церковь? Озвучьте хотя бы Вашу конфессию.

P.S. Вопрос ко всем - в какой деноминации отлучают за использование контрацептивов?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Lastor
            P.S. Вопрос ко всем - в какой деноминации отлучают за использование контрацептивов?
            У католиков разрешено предохраняться только по календарному методу. Хотя большинство священников насколько я знаю смотрят на это сквозь пальцы и не думаю, что бы кого-то за это отучали.

В фундоменталистских протестанских общинах такое может быть, так же среди особо православных на всю голову священников.
            Последний раз редактировалось lyykfi; 30 December 2008, 01:44 PM.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от lyykfi
              У католиков разрешено предохраняться только по календарному методом.
              Любопытно, благодарю.

Но вопрос все еще открыт. Может, кто-то из протестантов отзовется.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Lastor
                Может, кто-то из протестантов отзовется.
                Я лютеранин.

Лютеранская церковь просто не лезет в постель к семейным парам с указаниями.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

М-да. Вы же мудрая жена..... почему же мужа не слушаетесь, а пастыря или кто там у вас....
                  Сказано же, что мужа надо слушаться.... к тому же это и его дом, его семья и в конце концов все это на его плечи...
                  О детях, конечно, жалеть грех. Так что любите их, растите их.... Молитесь за них и за мужа....
                  Но обязательно предохраняйтесь...... и я бы на вашем месте подумала бы о операции (это мое сугубо личное мнение)... не сейчас, конечно, когда окрепнете....
                  Я буду молиться о вас...
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 01 January 2009, 12:27 PM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от pogovorim
                    М-да. Вы же мудрая жена..... почему же мужа не слушаетесь, а пастыря или кто там у вас....
                    Сказано же, что мужа надо слушаться.... к тому же это и его дом, его семья и в конце концов все это на его плечи...
                    О детях, конечно, жалеть грех. Так что любите их, растите их.... Молитесь за них и за мужа....
                    Но обязательно предохраняйтесь...... и я бы на вашем месте подумала бы о операции... не сейчас, конечно, когда окрепнете....
                    - операция Ы
                    - а почему Ы ?
                    - а чтобы никто не догадался

гЫ

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55313

Если веры хватает , то можно просить Бога , чтобы не было больше детей, в смысле беременностей.
                      Это вполне нормально, написано, что все желания говорить в просьбе.
                      Мы же созданы для разумного служения и для разумной жизни.
                      Просите и дано будет, только с верой просите.
                      Знаю таких женщин. Получали и верю что получают ответ на молитвы.
                      А уже о том что силы для исполнения необходимого Он дает по просьбе, так тут я одна из первых свидетельниц и просительниц.
                      Совершенно не приспоспособленной была для физической работы,
                      для нагрузок , для усилий физических( недостаточность митрального клапана и холили меня с детства),
                      но попробуй это сказать сейчас моим детям, ведь они свидетели тех перенагрузок которые перенесла по милости Бога с Его помощью, после определенных событий в жизни.
                      Всегда просила и прошу сил выполнить т о что необходимо.
                      Просите и получите все что необходимо.
                      В простоте , как дитя , дай во имя Христа то или то.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от дмитрий м
                        А сомнения по части предохранения отбрось, всё делаешь верно.
                        А тяжести быта и неуверенность в будущем это и есть искушения, выпавшие на твою долю, это временно... "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." Но если и я чем смогу, то пиши.
                        Желаю тебе скорее победить моральное нестроение.
                        Дима, скажите, сколько у Вас детей? Очень легко рассуждать и не помогать делами. Уже денег что ли послали бы этой женщине - ей бы помогло. Обстоятельства бывают разные. Надо мозги тоже немножко иметь. Я не против того, чтобы иметь много детей, я скорее за. Но в данном случае по-моему надо остановиться. Женщине делали кесарево. После трёх кесаревых вообще очень велика вероятность смерти женщины. Тем более если беременности подряд. И то что швы разошлись - не знамение ли это от Бога? И врачи, я уверен, не советуют ей больше беременеть. А так - ну останутся дети сиротами - причём не из-за Божией Воли, а из-за человечьей. Нет, Господи, я считаю, что Ты говоришь, что я ДОЛЖНА рожать. Кому от этого будет лучше? Женщине, мужу, детям? По-моему никому. А случаев печальных предостаточно есть.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Eugene_K
                          Дима, скажите, сколько у Вас детей?
                          Здравствуй брат. Ну раз тебе так интересно немного расскажу(подробности заинтересуют пиши в личку или иную тему создай) У меня двое: мальчик(11лет) и ... мальчик(11 лет). Я не предохраняюсь, но к немощи жены, в этом вопросе, отношусь спокойно, хоть и отрицательно. Это ведь вопрос личный для каждого, и если муж этой сильной женщины пока не в силах принять волю Божию о себе в этом вопросе пусть сам и предохраняется.
                          Очень легко рассуждать и не помогать делами. Уже денег что ли послали бы этой женщине - ей бы помогло.
                          Я получаю 10000 р..., не буду писать о своих расходах, но около тысячи в месяц могу, ... пишите в личку кто очень нуждается.
                          Обстоятельства бывают разные. Надо мозги тоже немножко иметь. Я не против того, чтобы иметь много детей, я скорее за. Но в данном случае по-моему надо остановиться. Женщине делали кесарево. После трёх кесаревых вообще очень велика вероятность смерти женщины.
                          Согласен что всё должно быть по-силам, но от этого Слово Божие не изменяется:"...иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение"(Евр.11:35), просто каждый должен определить для себя чего он ищет... удобств и наслаждений этого мира или Будущего... Нетленного.
                          И то что швы разошлись - не знамение ли это от Бога?
                          Это уже было в веках...
                          "И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."(Иов.2:4-6)
                          Кому от этого будет лучше? Женщине, мужу, детям? По-моему никому. А случаев печальных предостаточно есть.
                          Подтолкнуть поколебавшегося в вере очень легко, только " Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? ..."(Гал.3:3-4)
                          Сообщение от pogovorim
                          М-да. Вы же мудрая жена..... почему же мужа не слушаетесь...Сказано же, что мужа надо слушаться.... обязательно предохраняйтесь......
                          "...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам."(Деян.5:29)
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piligrimy
                            Участник

• 16 April 2008
                            • 6

Сообщение от VAlex
                            Держитесь пусть Бог благословит. Вопрос - насколько я знаю в таких случаях врачи просто сами перевязывают трубы чтобы больше таких проблем не было, разве нет? ...
                            Да ,врачи хотели перевязать трубы ,и даже муж написал согласие... Но вовремя операции ,увидели что на трубах и матке страшенный варикоз ,перевязывать нельзя ,т.к открылось бы кровотечение ,и меня бы не спасли.После операции ,доктор сказала : " Постояли ,понервнячали и опять зашили..." Сказали ,хочеш не хочеш ,но тебе нужно ставить спираль,но я отказалась. Ругались сильно...

Комментарий

• piligrimy
                              Участник

• 16 April 2008
                              • 6

Сообщение от Lastor
                              Будьте добры, уточните, что за церковь? Озвучьте хотя бы Вашу конфессию.

МСЦ Ехб.
                              одна сестра рожала ребенка , восьмого кажется, через кесарево ,и врачи напугали ее и она согласилась на перевязку труб. Ее за это отлучили.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от piligrimy
                                МСЦ Ехб.
                                одна сестра рожала ребенка , восьмого кажется, через кесарево ,и врачи напугали ее и она согласилась на перевязку труб. Ее за это отлучили.
                                Кто же в этой церкви во главе угла? ... Христос не изгонял от себя никого... ни добровольно согрешающих(Иуда), ни согрешающих в страхе (Пётр, или другие ученики, бежавшие при Его взятии).
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...