как быть? (наверно психоз)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrimy
    Участник

• 16 April 2008
    • 6

как быть? (наверно психоз)

Здравствуйте. Очень нуждаюсь в совете ,поддержке.
    Мой муж не верующий,я христианка... У нас 4 дете,последний родился почти 2 месяца назад недоношенным,в результате срочного кесарево сечения. Операцию пришлось делать,из за того что начал расходиться шов от предыдущего кесарева.
    Мужу дети ,постольку поскольку.Ему 2 вполне хватило бы . Не желанны,До последнего времени я считала что предохраняться - грех .... А теперь не знаю... Боюсь следующей беременности.. Потому что не в состоянии уже вынашивать, здорового ребенка. С моей последней девочкой пролежали 2 месяца в больнице, 13 дней она пролежала в реанимации на аппарате искуственой вентиляции легких. Натерпелась и она и я. Быт совсем не обустроен ,муж постоянно в командировках,Живем на 28кв.м 7 человек ,воды в доме нет ,септика нет,машины стиральной и то нормальной нет.
    Ловлю себя на том что просто напросто ропщу, но сил побороть ропот нет,иссякли...
    В нашей церкви не принято предохраняться,и знаю случаи что отлучали за это. Но сажите какими вырастут дети ,чувствуя себя нежеланными ,чувствуя что отец их не любит. Я раньше думала что буду всех принимать с радостью и благодарностьюно имею ли я прово насиловать мужа тем что рожаю ему каждый год?
    Привидите примеры,может кому живется хуже чем мне ?
    одним словом я просто в отчаяньи ,сижу реву ,дети спят,муж в командировке, я одна...
    Хотя знаю что надо мной Христос ,и Он сверх сил не посылает... умом понимаю а сердцем почему то не принимается... Пустота...
    Может у меня просто послеродовой психоз?
    Прошу сильно не критиковть ,мне очень нужно участие...
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Здравствуй сестра. Поздравляю с очередным Божьим благословением(рождение дитя). А состояние твоё связано не с медтерминами, а с тем, чьи умыслы нам не безызвестны, ибо "... противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь."
    А сомнения по части предохранения отбрось, всё делаешь верно.
    А тяжести быта и неуверенность в будущем это и есть искушения, выпавшие на твою долю, это временно... "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." Но если и я чем смогу, то пиши.
    Желаю тебе скорее победить моральное нестроение.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

воды в доме нет ,септика нет,машины стиральной и то нормальной нет.
      странная вы, ну откуда у вас будет стиралка в доме если у вас нет в доме ни септика ни воды или ни воды ни септика, вообщем не важно, вот куда по вашему ваш муж подключит вам нормальную стиралку в вашем доме ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55311

Трудно , устала , потому и растройство .
        Верю, что нелегко , я и сама осталась с четырмя , муж умер после болезни , когда младшим было 4 года и 2 года .
        Спасло меня только то , что я себя не жалела , в смысле что мне не было себя жалко,
        Жалко было мужа , ведь тяжело болел и умер молодым, жалко было детей что остались без папы.
        А себя не было жалко. Была мысль что за все в жизни надо платить .
        Мы были атеистами и жили как жил мир в то время , лукаво .
        Потому и думала так.
        А вы верующая , вера это сила, чему вера учит?
        За все благодарить , и вы начните за все что есть благодарить и начните с самого тяжелого что испытываете и поверте , с благодарностью прийдут силы жить.
        Вы богатая женщина , вы можете забеременеть вот так просто как дышать ,
        а это такое великое благо , и понять это можно только увидев страдания женщины которая этого лишена.
        Благодарите за это Бога.
        У вас есть дети и за это благодарите и благославляйте деток.
        Устали ?
        Благодарите Бога за то , что дал сил сделать то что сделали , а вы успели немало, детки накормлены, помыты , спят и есть чем укрыть и над головой есть крыша.
        Это великое.
        Пусть под вашим кровом поселится мир Божий и благодарность Богу за все.
        И пусть Он вам пошлет все в чем есть недостаток.
        Вы мама и на вас смотрят дети, и то что вы делаеете, они смогут оценить возможно очень не скоро , но не сомневайтесь оценят , вы им дали жизнь .
        Они это поймут каждый в свое время.
        С Богом вам дорогая мама и заботливая жена.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Двора
          Трудно , устала , потому и растройство .
          Верю, что нелегко , я и сама осталась с четырмя , муж умер после болезни , когда младшим было 4 года и 2 года .
          Спасло меня только то , что я себя не жалела , в смысле что мне не было себя жалко,
          Жалко было мужа , ведь тяжело болел и умер молодым, жалко было детей что остались без папы.
          А себя не было жалко. Была мысль что за все в жизни надо платить .
          Мы были атеистами и жили как жил мир в то время , лукаво .
          Потому и думала так.
          А вы верующая , вера это сила, чему вера учит?
          За все благодарить , и вы начните за все что есть благодарить и начните с самого тяжелого что испытываете и поверте , с благодарностью прийдут силы жить.
          Вы богатая женщина , вы можете забеременеть вот так просто как дышать ,
          а это такое великое благо , и понять это можно только увидев страдания женщины которая этого лишена.
          Благодарите за это Бога.
          У вас есть дети и за это благодарите и благославляйте деток.
          Устали ?
          Благодарите Бога за то , что дал сил сделать то что сделали , а вы успели немало, детки накормлены, помыты , спят и есть чем укрыть и над головой есть крыша.
          Это великое.
          Пусть под вашим кровом поселится мир Божий и благодарность Богу за все.
          И пусть Он вам пошлет все в чем есть недостаток.
          Вы мама и на вас смотрят дети, и то что вы делаеете, они смогут оценить возможно очень не скоро , но не сомневайтесь оценят , вы им дали жизнь .
          Они это поймут каждый в свое время.
          С Богом вам дорогая мама и заботливая жена.
          Искринне присоединяюсь к пожеланиям.У каждого из нас своя пустыня.Иисус Христос вышел из пустыни в силе Духа Святого,благослови вас Господь,что бы и вы так же выстояли.

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от piligrimy
            До последнего времени я считала что предохраняться - грех .... А теперь не знаю... Боюсь следующей беременности..
            Обязательно предохраняйтесь. Подумайте о себе и о уже родившихся детях, поберегите себя.
            Удачи Вам и всяческих благ.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Обязательно предохраняйтесь.
              кому вы советуете предохраняться мужу или жене ?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от sskiff
                Обязательно предохраняйтесь. Подумайте о себе и о уже родившихся детях, поберегите себя.
                "... ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."(Мк.8:33)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от дмитрий м
                  а откуда вы знаете что он думает ?

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от дмитрий м
                    2 Тимофею - Глава 3
                    2
                    Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                    3
                    непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                    4
                    предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                    5
                    имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Дима да не обращайте вы на этого скифа внимания, он если и говорит то не думает, или говорит не то что думает, или думает что что то говорит

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14088

Сообщение от VAO
                        а откуда вы знаете что он думает ?
                        Первый ребёнок потребность женщины - последующий от последующего мужа, чтобы каждый из последующих мужей ваших имел благословение на ребёнка и опору в жизни.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• piligrimy
                          Участник

• 16 April 2008
                          • 6

[quote=дмитрий м;1384788]Здравствуй сестра. Поздравляю с очередным Божьим благословением(рождение дитя).
                          Спасибо брат, несмотря на мое состояние , я согласна с тем что дети мои это Божий подарок. И за него я благодарна Ему.
                          Но как быть с мужем? Ведь он то не считает их подарком,постоянно меня упрекает ,что нарожала.

Комментарий

• piligrimy
                            Участник

• 16 April 2008
                            • 6

Спасибо ,за поддержку , я согласна с тем что мне есть за что благодарить Бога.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от дмитрий м
                              Да, да.
                              И от медицины тогда стоит отказаться.

Не говорите глупостей, если воспринимать всё что происходит в мире как дела Божьи, тогда ходить к врачам и лечить болезни это тоже грех.

Комментарий

Обработка...