как быть? (наверно психоз)
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
А мне кажется, что это лицемерие. Вы всё спихиваете на жену, а ей предлагаете всё спихнуть на мужа. По правильному, Вы должны не спать с женой, если она предохраняется, а так вы потокаете её "греху"Здравствуй брат. Ну раз тебе так интересно немного расскажу(подробности заинтересуют пиши в личку или иную тему создай) У меня двое: мальчик(11лет) и ... мальчик(11 лет). Я не предохраняюсь, но к немощи жены, в этом вопросе, отношусь спокойно, хоть и отрицательно. Это ведь вопрос личный для каждого, и если муж этой сильной женщины пока не в силах принять волю Божию о себе в этом вопросе пусть сам и предохраняется.
Получаете Вы действительно совсем немного. И хорошо, что Вам хватает. А как с остальным? Жильё, быт? Очень трудно (в особенности женщине, которая как правило больше всего делает работы по дому) растить много детей когда быт не обустроен. Вы будете работать по мере сил, жена будет заниматься стиркой, готовкой, глажкой, уборкой. А кто будет думать о своре ребятишек? Кто будет заниматься их духовным окормлением? В той церкви, куда ходила моя жена будучи баптисткой, было много примеров, когда в многодетных очень верующих семьях дети были неверующие. И на пушечный выстрел не подходили к Церкви, и зачастую попадали за решётку. Как вы думаете, с чем это связано? Так что Ваша жена, как мне кажется, очень мудра (покажите ей это сообщение, пожалуйста). А Вы если хотите исполнять по нормальному Божью волю ищите способ прокормить остальных. И я почти на 100% уверен, что Ваша жена родит Вам ещё ребятишек.
Согласен что всё должно быть по-силам, но от этого Слово Божие не изменяется:"...иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение"(Евр.11:35), просто каждый должен определить для себя чего он ищет... удобств и наслаждений этого мира или Будущего... Нетленного.
Мучения Христа Ради - это одно. А мучения глупости ради - это другое. Опять же для того кто выбрал путь растить детей - по определению комфорт и удобства не могут быть выше. Обычно те люди, которые хотят удобств избегают того, чтобы иметь детей или обременять себя семьёй в принципе.
А чем закончилось помните? Только после вразумления Иов перестал роптать. Мне, кстати, вообще не понятно с какого кипариса Богу спорить с Сатаной. Я бы списал это на особенности мировосприятия иудеев. Хотя может я чего-то не понимаю...Это уже было в веках...
"И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."(Иов.2:4-6)Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Хорошо что только кажется... потому что каждый понесёт своё бремя и каждый за себя даст отчёт Богу. А согрешать самому, думая что спасёшь другого - от лукаваго это. Иуда один из тех кто согрешает с благими намерениями... Бог не оценил.
А здесь согласен, на том и стоим... только по её желанию... Есть конечно ньюансы, например когда женщина будучи уверена что её должны непременно хотеть, впадает(в результате длительного воздержания от "своих" убеждений) в другие грехи. Тогда приходиться проявлять инициативу, чтобы предотвратить худшее.По правильному, Вы должны не спать с женой, если она предохраняется, а так вы потокаете её "греху"
Я уже предлагал для подробного разбора меня и моей семьи не вести диалог здесь.Получаете Вы действительно совсем немного. И хорошо, что Вам хватает. А как с остальным? Жильё, быт?
"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы."(Мф.6:34)Очень трудно (в особенности женщине, которая как правило больше всего делает работы по дому) растить много детей когда быт не обустроен. Вы будете работать по мере сил, жена будет заниматься стиркой, готовкой, глажкой, уборкой. А кто будет думать о своре ребятишек? Кто будет заниматься их духовным окормлением?
Сейчас хватает и слава Богу. И уж православным должно быть известно: "Бог даёт дитя, даст и на дитя" - что-то в этом роде. И никак не наоборот.
С внутренней верой родителей. Многие поищут...В той церкви, куда ходила моя жена будучи баптисткой, было много примеров, когда в многодетных очень верующих семьях дети были неверующие. И на пушечный выстрел не подходили к Церкви, и зачастую попадали за решётку. Как вы думаете, с чем это связано?
Я так не думаю, кстати она тоже не оправдывает свой страх, поэтому не вижу смысла поддерживать человека в грехе. Просто грех есть и надо искать как от него избавиться.Так что Ваша жена, как мне кажется, очень мудра (покажите ей это сообщение, пожалуйста).
Когда Бог даст дитя во чреве, у меня будет ещё несколько месяцев...А Вы если хотите исполнять по нормальному Божью волю ищите способ прокормить остальных.
Думаю брат ты не совсем понимаешь смысл "мучения ради Христа", это не только страдания за проповедь о Христе, но и страдания за благочестивый образ жизни.Мучения Христа Ради - это одно. А мучения глупости ради - это другое.
Наше преимущество в имении опыта Иова, зачем же нам Писания... как и для того чтобы не повторять чьих-то ошибок.А чем закончилось помните? Только после вразумления Иов перестал роптать.
Разве есть такое в Писании? Или я так говорю?Мне, кстати, вообще не понятно с какого кипариса Богу спорить с Сатаной.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ладно, Дима, извините меня, пожалуйста. Мне, по-моему, до Вашей веры очень далеко. У меня всегда с этим напряг... ПроститеЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Как же радостно за человека, когда он так невысоко о себе рассуждает... и как же обидно за себя, когда на не то что на это... извинения - то из себя выдавливаю. А ты брат меня ничем не обидел... ей Богу не лгу. А про мою веру... эт ты лишка хватил, просто с моей совестью не знаком.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
порадуюсь с вами. за брата.Как же радостно за человека, когда он так невысоко о себе рассуждает... и как же обидно за себя, когда на не то что на это... извинения - то из себя выдавливаю. А ты брат меня ничем не обидел... ей Богу не лгу. А про мою веру... эт ты лишка хватил, просто с моей совестью не знаком.
ПС
Andytime; вы не токмо феминистка, но еще и параноик
Последний раз редактировалось ScorpionS; 02 January 2009, 03:17 AM.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне может быть - ОН Вас покалечит.Сообщение от ScorpionSа еасли я буду прыгать с крышы дома и просить Бога, чтоб не разбиться, ОН тоже с этим посчитается?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вот именно! Три кесарева - это максимум, больше просто опасно не то чтобы для здоровья, а для жизни. Представляете, что может произойти, если шов разойдется на более раннем сроке? Ребенок просто погибнет, и с женщиной неизвестно, что будет. Можно попасть в больницу и надолго или еще чего похуже. Неужели кто-то может подумать, что такие ужасные вещи нужны в жизни? Или христианскому Богу так угодно?
Вас, piligrimy, врачи не предупреждали о том, что при кесареве рожать бесконечно не получится? Что-то я не очень верю в подобные мифы..
Вообще вопрос автора темы меня удивляет, даже кажется, что это просто очередная шутка. Я не могу себе представить, что такое бывает в реальной жизни.
Скажите, piligrimy, Ну зачем Вам такая жизнь? Куда еще рожать? Это же издевательство над Вами и над детьми.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
"...Рахиль родила, и роды ее были трудны. Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын. И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. И умерла Рахиль..."(Быт.35:16-19) Рахиль не очень понимала промысла Божия потому и назвала сына Бенони(сын моей скорби), но Иаков знал что Рахиль, хоть и не понимала Промысла, исполнила волю Божию, потому и назвал сына Вениамин(сын счастья), хотя и скорбел об утрате любимой жены.Вот именно! Три кесарева - это максимум, больше просто опасно не то чтобы для здоровья, а для жизни. Представляете, что может произойти, если шов разойдется на более раннем сроке? Ребенок просто погибнет, и с женщиной неизвестно, что будет. Можно попасть в больницу и надолго или еще чего похуже. Неужели кто-то может подумать, что такие ужасные вещи нужны в жизни? Или христианскому Богу так угодно?
"... перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?"(Деян.13:10)Сообщение от olgaСкажите, piligrimy, Ну зачем Вам такая жизнь? Куда еще рожать? Это же издевательство над Вами и над детьми.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Понимаете, Пути Господни не исповедимы. И по поводу того, как поступить - это действительно вопрос веры. Я, например, согласился бы с Вами. Кроме того, даже когда нет кесарева - на мой взгляд женщине надо делать перерыв между родами хотя бы года три, чтобы восстановиться. Плюс, (хотя для нашей территории это пока не актуально), есть ещё вопрос перенаселения планеты. Например, в Китае, если ты или супруг не единственные дети в семье - то вам можно иметь только одного ребёнка. В противном случае можно максимум два. Поэтому, как, например, быть китайцу-христианину, живущему в Китае? (а такие имеются) Ведь закон этот ввели просто из-за того, что территория перенаселена...Скажите, piligrimy, Ну зачем Вам такая жизнь? Куда еще рожать? Это же издевательство над Вами и над детьми.
Кстати, то что Дима сказал на счёт Рахиль - то и здоровая женщина теоретически может умереть в родах, даже при наличии медицинской помощи. Тогда это точно воля Божья.
Но piligrimy может верить, что так надо. При наличии сильной веры смерть уже не страшна. А вот отлучение в МСЦ ЕХБ ей гарантировано если она будет предохраняться. Оказывается у меня жена была в этой церкви, пока не перешла в Православие. Плюс психологическое давление на неё там настолько сильное, что она просто с ума может сойти, если не будет следовать учению той церкви. Что касается детей, то в принципе - эта жизнь недолговечна. И какой промысел относительно каждого из нас у Бога мы наверняка не знаем. Знаем только, что мы должны быть совершенны, как он совершен. Может быть, если она умрёт - это хоть служитилей там чему-то научит?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А дети? Такое ощущение, что дети не цель деторождения, а некий побочный продукт. Во главе всего - вера и взаимоотношения с организацией. Во дурь-то.При наличии сильной веры смерть уже не страшна. А вот отлучение в МСЦ ЕХБ ей гарантировано если она будет предохраняться....Что касается детей, то в принципе - эта жизнь недолговечна. И какой промысел относительно каждого из нас у Бога мы наверняка не знаем. Знаем только, что мы должны быть совершенны, как он совершен. Может быть, если она умрёт - это хоть служитилей там чему-то научит?
Комментарий

.
Комментарий