Бог - Автор секса
Свернуть
X
-
Так то в себе самом. А не в других. Да и он же писал что бедный он человек делает не то что хочет, а что хочет делать того не делает, что не он уже то делает а грех в нём живущий. Он этот грех в себя почитал чистым или нет?Комментарий
-
Этому причина не чистота/нечистота, а недостаток опыта или развития, воспитания.
Вообще что такое грех? Его источник?Комментарий
-
Цитата из Библии:
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:16-20)
Я так понимаю, что он делает что-то не то что хочет, то есть совершает промахи, делает ошибки из-за греха живущего в нём, даже не сам он это делает а грех живущий в нём. Видимо это что-то большее чем просто ошибка, это то что к ошибкам приводит.Комментарий
-
Выполнение любой заповеди должно быть приятным. Вот и за исполнение заповеди плодиться и размножаться предусмотрено такое поощрение. А женщине положено намного большее поощрение, потому что ей потом ещё и мучиться ради выполнения заповеди придётся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Словами размножается информация , а не ее носители. Носители ее размножаются пока еще по-старому.Комментарий
-
Не, по-старому размножается тара. В неё можно чего угодно запихнуть. Христиане не могут размножаться по-старому. Иисус говорил о втором рождении.Старым способом размножается ветхий человек в Адаме, а новая тварь во Христе размножается словом.Комментарий
Комментарий