Сексуальное воспитание детей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Laangkhmer
    Если igor_ua за воздержание, то, полагаю, он подростковый секс вообще не считает допустимым. Если я не прав, он меня поправит.
    Вы совершенно правы - я не считаю подростковый секс хорошим явлением. И именно поэтому я против агитации "безопасного" секса поскольку это попросту агитация секса. Если уж и беспокоиться о нежелательных беременностях и вен. болезнях, то наряду с призывами о оисмользовании презервативов должена идти пропаганда самого эфективного противозачаточного средства - стакан воды. До или после? Вместо...

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Laangkhmer
      Нет, не увеличится. Если вы в школе преподаете правила дорожного движения и как правильно переходить улицу, то это не значит, что дети чаще начнут переходить улицу после этих уроков.
      Если раньше боялись, то станут.Тем более, если за необходимостью перехода улицы будет стоять непреодолимый инстинкт.

Ничего, я их все легко отобью.
      Да тебе цены нет!Заодно глядишь, отобьешь желание пить и курить у целой страны.И убедишь супругу моего приятеля, директора по маркетингу "Gallaher Liggett-Ducat" в России, что ее сигаретный бизнес - откровенное зло.У меня не получается.

Почему не объективен?
      Потому что половая зрелость и социальная - две большие разницы.

Да. И что? Не понимаю, к чему ты клонишь.
      Словами истины не выразишь.Ты должен понять сам.

Мало ли чего дам придумали древние китайцы про воздержание от эякуляции. Открой любую книгу по секологии и увидишь, что секс без эякуляции вреден.
      А почему для меня книги по сексологии должны быть большим авторитетом, чем тысячелетняя духовная традиция с миллионами последователей?
      После него яйца болят, прости мой французский.
      "Я считаю, что выдвигать в качестве критерия целесообразности того или иного действия свои личные переживания - неразумно."(с)

Люди увеличивают свои детородные органы на пару-тройку сантиметров, процентов на 20. Это не такая цифра, которой можно совершенно пренебречь.
      Такие предложения мне кажен день приходят на ящик. Все никак не решусь: грудь увеличивать или член попервой. Лаа, вместо чтения спама попрактиковал бы даосские техники. Глядишь,просветления долгожданного бы достиг.

Еще раз: психологический вред воздержания проистекает от неудовлетворенного сексуального инстинкта, сексуального голода. Удовлетворить его можно двумя путями: сексом или мастурбацией. Никакого отношения к взаимоотношениям мужчины и женщины или воспитанию это не имеет. Чисто физиологическая проблема.
      Секс не имеет отношения к взаимоотношениям мужчины и женщины? А, ну да...

Но я-то не шовинист.
      Ты просто ревнуешь!

Простите, Марго, но сексуальный аппетит никак не связан не умением хранить верность и по-настоящему любить. Есть ой, какое множество пар, котрые знают, что изменяют друг другу, и в то же время искренне любят друг друга и хотят быть вместе.
      Хотят, а могут ли? Не верю!(с) Мне кажется, это некий идеальный образ, нарисованный твоей фантазией. Не так много благополучных семей и пар с долговременными отношениями в принципе.Тебе известны все мотивы, которые побуждают их расставаться или быть вместе?

Бывает, подросток уже в 11 лет готов и сексом заниматься и мозгов набрался.
      Это настолько редкое исключение, что не играет роли в общей картине. Я-то точно знаю, что такое одиннадцатилетние подростки, поверь моему опыту."Слишком бысто, слишком много" - это о том, что переизбыток информации, которую ребенок не способен усвоить в силу возраста, ведет к неизбежной психической травме.Это касается таких глобальных вопросов как секс и смерть, в первую очередь.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Laangkhmer
        Так вот, обычной физкультурой эти мышцы не развиваются.
        Я вам привела мнение специалистов и примеры упражнений, которые улучшают секс. Заметьте, не секс улучшает физическую форму, а упражнения улучшают секс
        А вы считаете человека растением, грибом или вирусом?
        Я считаю человека отличным от животного именно своим духовным развитем.
        Не отличаемся. Животные тоже умеют держать свои инстинкты в узде. Например, хоть самцу в стае и хочется спариться с самкой, он не будет этого делать, ибо знает, что самка эта - альфа-самца. Или кошке ну очень хочется стянуть мясо со стола, но она знает, что нельзя, и не стыгивает.
        Их удерживает страх.
        А я не преувеличиваю: как отсутствие солнечного света, так и отсутствие секса приводит человека к депрессии. Никаких преувеличений.
        Простите, но я полагаюсь на мнение специалистов, профессионалов, а не любителей.
        ...вы уже забыли, что сами привели мнение психологов-сексологов, утверждающих, что при сильном половом влечении воздержание вредно?
        Память у меня пока еще нормальная, но меня удивляет, что вы не смогли понять простого слова "возможны".
        Вы когда-нибуть таблетки покупали? Читали к ним аннотацию? Там пишут от чего они и какие могут быть побочные эффекты. Т.е. если 1000 человек съедят таблетку, то у нескольних из них может проявиться какой-то побочный эффект. Можеет проявиться, а может и не проявиться. Но это не значит , что лекарство плохое и применять его нельзя никому. Так же и в этом случае, возможно будет, но скорее всего не будет.
        И потом, если не подогревать свое влечение искусственным путем, то и влияния не будет никакого.
        К стати, депрессии сексом не лечат.

Да, организм это саморегулирующаяся машина. Если вы перестанете есть полноценную здоровую пищу, а будете есть только картофельные очистки, и дубовую кору, как ели крестьяне во время голодов, то вы не умрете - организм приспособится к новому состоянию Но это не значит, что есть картофельные очистки и дубовую кору не вредно.
        Кортофельные очистки и дубовая кора - скорее наоброт - кладезь витаминов.
        Началось ведь с Вас, а не с меня:
        Поклеп!
        Я пришла в эту тему, гораздо позже вас.
        это вы утверждаете, что подросткам нужно воздерживаться, и что даже взрослые занимающиеся сексом без любви - развратники.
        Нет, я утверждаю, что не воздерживаться, а просто не начинать раньше взросления. Сначала стать взрослым, а потом уже все остальное.
        Про разврат, да. Именно так.
        Я - не растягиваю свой личный опыт на всех людей. А вы - растягиваете.
        Ээээ... вы точно ничего не перепутали?
        Я вам приводила не только свои слова, а повторюсь, мнения специалистов, а уж свое личное мнение и опыт, я как бы приклеила в конце. А вот ваши слоа и ваше мнение, кроме вашего опыта ничем не подкреплены.
        .... Когда не было еще журналов, подглядывали за людьми противоположного пола в банях или на речке.
        Не смешите меня. Не все прямо таки ходили и подглядывали. Единичные случаи.
        ..... в 13 лет можно быть ответственным и разумным человеком.
        Вы пойдите в ГАИ и попробуйте объяснить там, мне интересно, что вам там ответят.
        Разбираем на конкретном примере: девочка, живущая с родителями и за их счет. Возраст 13 лет. Страна проживания - Кор. Великобритания. Высокий Суд Лондона признает ее достаточно взрослой, чтоб решать свою судьбу самостоятельно и разрешает ей отказаться от принудительной пересадки сердца. как видите, материальная независимоть от родителей не является обязательным критерием взрослости человека.
        Она не просто отказалась от пересадки сердца. Она много лет лечилась, и уверяю вас, лечение не было легким и простым. Мы с вами можем только догадываться, через что ей пришлось пройти. И вы не знаете, как решаются такие вопросы. Даже врачи никогда не дают никакой гарантии на выживание, это был только шанс, но смогла б она перенести эту операцию, никто не знает. Возможно, вопрос стоял всего о нескольких годах жизни. И если родители ее поддержали, думаю, речь шла совсем не о полном излечении, а только паре лет жизни, заметьте не здоровой полноценной жизни, а в больницах, в муках, в беспомощности... Вам без секса уже жизнь плоха, а эта девочка большую часть своей маленькой жизни провела в изоляции от сверстников, родни и всего мира. Ее посещали в больницах только самые близкие родственники.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от igor_ua
          Учат для чего? Для того что б делал (переходил), но делал правильно.
          Ну вот. А вы предлагаете не учить. Раз переходить улицу может быть опасно, то путь ребенок никогда улицу и не переходит. Ну, пока ему не стукнет 21 год.
          Обучение непосредственно связанно с деланьем. Вот и я о том говорю, что обучение безопасного секса - это подталкивание к действию.
          Да, подталкивание к действию: к ответственности.
          Негативную оценку даю только воровству. Секс и алкоголь - позитив, но ясное дело, что с разумными ограничениями.
          Всем трем вы даете отрицательную оценку. Просто, первому отрицательную вообще, а вторым двум отрицательную только в связи и подростками.

но как и алкоголь рано употреблять подростку, так и секс ему еще не нужен.
          Это подросток без вас решит.

Так же и сексуальное обучение, если не будет сопровождаться информацией о нежелательности раннего секса, будет непрямым призывом к действию.
          А рассказывание трехлетнему ребенку откуда беруться дети - это непрямой призыв ребнека к беременности.

О алкоголе (ладно, оставим в покое воровство) вы ничего не хочете сказать, потому что ответ простой - пропаганда "безопасного" употребления алкоголя - это пропаганда употребления алкоголя.
          Это потому, что я не совсем понимаю, что такое "безопасное употребление алкоголя". Если это объяснение подростку, что пить нужно умеренно, - то я только за. Ведь пить он будет или не будет независимо от вас, а зависимо от своих друзей-приятелей, а потому все, что вы можете разумного сделать, - это призвать его к умеренности.
          Единственная разумное обучение безопасного секса для подростков - это пропаганда воздержания до максимально познего срока.
          Это самое неразумное, что можно сделать. Все программы по пропаганде воздержания не работают. Это - практический результат.

А зачем так настойчиво приводили эти аргументы в теме о сексуальном воспитании подростков, и о раннем сексе?
          Так я ж с вами говорю, а не с подростком. У вас, может уровень мышления и не сильно отличается, но вы все же взрослый человек.

Первое что попалось на глаза. Больше нету времени пересматривать, да вы и так все будете отрицать.
          Сообщение от Лаа
          Но запрещение секса в таком возрасте куда хуже - ведь запрет, а не разрешение приводит к беременности.
          Ясное дело вы не говорили о сексе, и были против подросткового секса.
          Нужное выделил.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от 3nity
            Если раньше боялись, то станут.Тем более, если за необходимостью перехода улицы будет стоять непреодолимый инстинкт.
            Тогда это хорошо. Человек должен учиться преодолевать свои страхи.

Да тебе цены нет!Заодно глядишь, отобьешь желание пить и курить у целой страны.И убедишь супругу моего приятеля, директора по маркетингу "Gallaher Liggett-Ducat" в России, что ее сигаретный бизнес - откровенное зло.У меня не получается.
            Желание - не отобью. И не убежу. Аргументы о полезности курения опровергну.

Потому что половая зрелость и социальная - две большие разницы.
            И как из этого следует необъективность половой зрелости как критерия способности подростка испытывать существенное половое влечение к кому-либо?

А почему для меня книги по сексологии должны быть большим авторитетом, чем тысячелетняя духовная традиция с миллионами последователей?
            По той же причине, по которой книга по астрономии должны быть большим авторитетом, чем всякие тысячелетние традиции мироустройства: плоская земля, творение за 6 дней, мировая гора Сумеру и пр.

"Я считаю, что выдвигать в качестве критерия целесообразности того или иного действия свои личные переживания - неразумно."(с)
            А это не только личный опыт. Это научные медицинские данные.

Лаа, вместо чтения спама попрактиковал бы даосские техники.
            Мне тоже приходят. Только я, в отличие от тебя, их не читаю.
            Глядишь,просветления долгожданного бы достиг.
            Оно мне надо? Просветление ваше?

Секс не имеет отношения к взаимоотношениям мужчины и женщины? А, ну да...
            Не "а ну да", а говорили мы не о взаимоотношениях мужчины и женщины, мужчины и мужчины, женщины и женщины или еще кого-то с кем-то, а о чистой физиологии: необходимости сексуальной разрядки.
            Ты просто ревнуешь!
            Кого к кому?

Хотят, а могут ли?
            Так остаются же.

Тебе известны все мотивы, которые побуждают их расставаться или быть вместе?
            Нет. Но какое это имеет значение?
            переизбыток информации, которую ребенок не способен усвоить в силу возраста, ведет к неизбежной психической травме.Это касается таких глобальных вопросов как секс и смерть, в первую очередь.
            А не нужно преподносить подростку секс и смерть как глобальные вопросы. Ничего глобального в них нет. Тогда и переизбытка информации не будет.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Марго
              Я вам привела мнение специалистов и примеры упражнений, которые улучшают секс.
              Да. А мы говорили об обычной физкультуре. Причем, у подростков. А теперь представьте, что подросток начнет вместо секса заниматься вашими упражнениями. Как долго он(а) протянет, прежде чем возбудиться настолько .что забудет про всякое воздержание?

Заметьте, не секс улучшает физическую форму, а упражнения улучшают секс
              Частица "не" и предлог "а" не нужны.
              Я считаю человека отличным от животного именно своим духовным развитем.
              Но мы же не говорим о духовном развитии. Мы говорим о физиологии.
              Их удерживает страх.
              А вас проповедывать воздержание не страх за подростка удерживает? И в чем разница?

Память у меня пока еще нормальная, но меня удивляет, что вы не смогли понять простого слова "возможны".
              Не переживайте, смог. Но елси возможны, то зачем же вы говорили, что "психологи и сексологи дружно утверждают, что нет никакго вреда, ни физического ни психологического."?

Т.е. если 1000 человек съедят таблетку, то у нескольних из
              Это к делу не имеет отношения. В приведенной цитате нигде не говорилось про частоту осложнений в несколько из тысячи.

Так же и в этом случае, возможно будет, но скорее всего не будет.
              Это придумали вы.

К стати, депрессии сексом не лечат.
              "Лечат", естественно! Во время занятий сексом у человека выделяется серотонин, что приводит к радостным и приятным ощущениям. Люди, занимающиеся сексом регулярно, и получающие сексуальное удовлетворение более жизнерадостны, активны, менее подверженны депрессии. Это - общеизвестные факты. Сколько можно их отрицать?

Кортофельные очистки и дубовая кора - скорее наоброт - кладезь витаминов.
              Нужно ли это понимать так, что вы только ими и питаетесь?

Нет, я утверждаю, что не воздерживаться, а просто не начинать раньше взросления.
              Не нет, а да. Еще раз, читаем внимательно:
              "это вы утверждаете, что подросткам нужно воздерживаться, и что даже взрослые занимающиеся сексом без любви - развратники."
              Где же нет? Вы способны сравнить это мое высказывание с выделенной цитатой?

Про разврат, да. Именно так.
              Значит, это вы, а не я растягивает свой опыт на всех остальных, требуя от них, чтоб они тоже не желали заниматься сексом вне брака. Снова напоминаю, что мерять всех на свой аршин - неразумно.

Я вам приводила не только свои слова, а повторюсь, мнения специалистов
              Это где вы приводили мнение специалистов, говорящих, что подросткам нужно воздерживаться и что все, кто занимается сексом без любви - развратники?

А вот ваши слоа и ваше мнение, кроме вашего опыта ничем не подкреплены.
              Мои слова подкреплены приведенной вами цитатой из специалистов. Самому мне просто лень искать подтверждения элементарным и общеизвестным истинам.
              Не смешите меня. Не все прямо таки ходили и подглядывали.
              А остальные чем занимались? Воздержанием? Представляю, как пещерный подросток 10000 лет назад воздерживался-воздерживался-воздерживался ну просто, как мог.

Вы пойдите в ГАИ и попробуйте...
              ГАИ - это законодательный орган Финляндии?
              Она не просто отказалась от пересадки сердца. Она много лет лечилась, и уверяю вас, лечение не было легким и простым. Мы с вами можем только догадываться, через что ей пришлось пройти. И вы не знаете, как решаются такие вопросы. Даже врачи никогда не дают никакой гарантии на выживание, это был только шанс, но смогла б она перенести эту операцию, никто не знает. Возможно, вопрос стоял всего о нескольких годах жизни. И если родители ее поддержали, думаю, речь шла совсем не о полном излечении, а только паре лет жизни, заметьте не здоровой полноценной
              И как этот поток слов отменяет тот простой факт, что лондонский суд признал 13-летнюю девочку способной самостоятельно принимать решение о собственной судьбе?
              Вам без секса уже жизнь плоха
              Да-да, я знаю, что я Диавол и развратник. Вы мне уже говорили, не стоило повторяться.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

РАСТЛЕНИЕ -
                поведение в отношении несовершеннолетних (малолетних) детей с целью вызвать преждевременный интерес к сексуальным проблемам и способам их реализации

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Человек, как существо духовное, испытывает потребность в любви, которая гораздо сильнее, чем потребность в сексе. Любовь дарует ни с чем не сравнимое и ничем не заменимое переживание личностной полноты. Внешне любовь выражается многообразными способами и разумеется, физическая близость, посредством которой любящие супруги являют друг другу доказательство той глубокой духовной связи, что соединяет их в одно целое.
                  Так, и только так могут рассуждать люди, не приемлющие философии безопасного секса. Реклама безопасного секса возвращает нас не к доисторическому даже, а к дочеловеческому отношению к сексу. Конечно, внутренний мир первобытного человека был устроен гораздо примитивнее, чем мир нашего современника, но и в самой седой древности отношения полов не сводились к удовлетворению физиологической потребности.
                  Вся история рода человеческого есть история того, как половое влечение облагораживается культурой, одухотворяется, приобретает утонченность и способность превращаться в одно из самых возвышенных проявлений души. Реклама безопасного секса всю эту давнюю и глубокую традицию игнорирует. Гигантский пласт культуры, в которой любовь опоэтизирована и возведена в ранг наивысшего выражения человеческого существа, пропагандой безопасного секса отсекается. Человек как бы возвращается к тому состоянию, когда все его одеяние состояло из набедренной повязки, к жизни бедной и грубой, лишенной всего того, что внесла в нее в своем последующем развитии культура.
                  Безопасный секс рекламируется фирмами, производящими контрацептивы. Экономическая заинтересованность этих фирм в такой рекламе очевидна. Но не очевидно другое: любая реклама имеет второй план, она навязывает не только потребление товара определенного рода, но и образ жизни. Я выступаю не против применения противозачаточных средств, а против эстетизации порока, против того, чтобы черное выдавать за белое. Философия безопасного секса, это философия агрессивного потребительства. Для приверженца этой философии другой человек выступает в качестве предмета потребления. Что значит выбрать философию безопасного секса? Это значит сделать обладание единственным смыслом жизни, Это значит видеть в Другом не личность, а лишь предмет потребления. Реклама превозносящая прелести безопасного секса, навязывает обществу бездушие и бездуховность, черствый эгоизм и беспредельный цинизм. Но потребительство философия разрушительная. Она разрушительна как для личности, которая ее исповедует, так и для человечества в целом. Ограничивая круг жизненных целей человека стремлением к обладанию, потребительская философия превращает человеческую жизнь в беспрерывную погоню за удовольствиями, в крысиную гонку по лабиринту, не имеющему выхода.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Глава 18.
                    Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности

Содержание главы:
                    • Статья 131. Изнасилование.
                    • Статья 132. Насильственные действия сексуального характера.
                    • Статья 133. Принуждение к действиям сексуального характера.
                    • Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
                    • Статья 135. Развратные действия.

Статья 131. Изнасилование
                    • 1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
                      наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.
                      2. Изнасилование:
                      • а) совершенное неоднократно или лицом, ранее совершившим насильственные действия сексуального характера;
                      • б) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
                      • в) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;
                      • г) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием;
                      • д) заведомо несовершеннолетней -
                      наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
                      3. Изнасилование:
                      • а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;
                      • б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия;
                      • в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -
                      наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
                    Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
                    • 1. Мужеложство, лесбиянство и иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -
                      наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.
                      2. Те же деяния:
                      • а) совершенные неоднократно или лицом, ранее совершившим изнасилование;
                      • б) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
                      • в) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам;
                      • г) повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием:
                      • д) совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего (несовершеннолетней), -
                      наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
                      3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
                      • а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);
                      • б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия;
                      • в) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
                      наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
                    Статья 133. Понуждение к действию сексуального характера
                    • Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -
                      наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
                    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
                    • Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
                      наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.
                    Статья 135. Развратные действия
                    • Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
                      наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

По материалам стенограммы заседания Госдумы

И последнее. Понимая особую значимость объекта правовой защиты нашего законопроекта - а это нравственное, физическое и духовное здоровье детей, - мы постарались практически все охваченные составы перевести в разряд более тяжких преступлений, чем по действующему УК. В ряде норм исключили смехотворные санкции в виде мизерных штрафов, ввели дополнительные наказания в виде конфискации имущества, лишения права занимать определенные должности, привели санкции в соответствие с уже сложившейся в УК системой мер наказания. В то же время мы постарались оставить место для судейского усмотрения таким образом, чтобы развести ответственность тех, кто, возможно, от безысходности пошел на преступление, и тех, кто превращает детей в источник преступного обогащения или удовлетворения своих извращенных потребностей.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Если пропаганда извращений будет продолжена, что попадает под статью 135 УК РФ, просьба к администрации сайта собрать все сообщения от "Laangkhmer" и создать из них специальную тему в "мусоре", для передачи этих данных в правоохранительные организации.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

piligrim2180

Если пропаганда извращений будет продолжена, что попадает под статью 135 УК РФ, просьба к администрации сайта собрать все сообщения от "Laangkhmer" и создать из них специальную тему в "мусоре", для передачи этих данных в правоохранительные организации.

А продемонстрируйте-ка нам, любезный, каким образом постинги Laangkhmer'a можно квалифицировать по ст. 135 УК РФ, т.е. как одно из преступлений против половой неприкосновенности либо половой свободы личности.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

При работе комиссии было очень много дискуссий по поводу включения в УК статьи 151.1 об уголовной ответственности за интеллектуальные формы растления детей. Мы ввели в часть вторую статьи 242 уголовную ответственность за распространение, рекламирование, демонстрацию среди несовершеннолетних порнографических материалов с достаточно высокой санкцией - лишение свободы на срок до пяти лет, согласившись с доводами Правительства, Саратовской областной Думы, депутата Баранникова, что защита детей от иных форм растлевающей информации должна быть конкретно прописана в специальном законе с одновременным введением в УК статьи, предусматривающей ответственность. Наша комиссия не прекращает работу.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

piligrim2180, вся прогрессивная общественность ждет, когда Вы перейдете от копипаста к делу и своим обличительным (и, несомненно, увлекательным) выступлением намертво пригвоздите сэра Laangkhmer'a к позорному столбу статьи 135 УК РФ.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...