Odessa, кстати, о машине. Мой младший брат покупал себе машины, и наши родители никогда не требовали от него перекрасить машину. По-моему, только люди с ограниченным интеллектом могут потребовать от своего ребёнка перекрасить машину.
Кто-то соблюдает эту заповедь...?
Свернуть
X
-
для volodya
Так вот обьясните мой ответ Юле о Павле.
А самому слабо? зачем перекладываете ответственность на посредника?
Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Екклезиаст 3:13Комментарий
-
Да слабо. Хотя я придерживаюсь такого понимания, что власть родителей после совершеннолетия заканчивается, я немогу обьяснить во всем последовательно почему Павел выводит заповедь послушания из почитаения.А самому слабо?Брат во Христе
Володя
Ну вот, я вас прекрасно поняла
. А совершеннолетие вы как понимаете? Т.е. мне стукнуло 18 и я свободна?
Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Екклезиаст 3:13Комментарий
-
Re: Кто-то соблюдает эту заповедь...?
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Наверно я первый на этом форуме задаю этот вопроскто соблюдает вот это:
К Колоссянам 3
20 Дети, будьте послушны родителям (вашим) во всем, ибо это благоугодно Господу.
Короче, выскажите своё мнение..
Я соблюдаю.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Odessa
Павел обращается к детям.
Когда наступает совершеннолетие - человек хоть и остается ребенком для родителей - но фактически он уже не "дети", а взрослый, самостоятельный человек, который должен "отлепиться" от родителей и принимать решения сам, руководствуясь Словом Божиим. Принимать или не принимать наставления родителей - решение должен принимать взрослый человек сам. Несомненно, что почтение и уважение к родителям нужно отдавать на протяжении всей жизни, независимо от вступления в возраст совершеннолетия.
Да к тому же в той же главе и к родителям есть обращение: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали".
Поэтому если родители настоятельно рекомендуют одеть синий пиджак, а Вам хочется красный - можете смело одевать красный, при этом отдав дань уважения родителям словом, поведением и т.п..С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий

Комментарий