Кто-то соблюдает эту заповедь...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

yitzik
    Исполять надо. Не надо только тогда, когда они требуют нарушения заповедей Б-жьих (напр., говорит батя: "Пошли, сынку, ограбим кого-нибудь").

Только так.

Если родителей не будем почитать и не будем послушны в Господе ...и сами будем выбирать какую заповедь исполнять,..а какую нет,..ложь,что мы христиане.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Андрей
      Я не знаю, как Вам, а мне приходится делать то, что мне не нравится

И очень часто.

41 и 2532 кто 3748 принудит 29 5692 0 тебя 4571 идти 29 5692 0 с ним одно 1520 поприще 3400, иди 5217 5720 с 3326 ним 846 два 1417.
      (Матф.5:41)

поприще 3400

mi/lion
      римская миля (1 ,5 км.).

Греческий лексикон Стронга

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику volodya
        Цитата от участника volodya:
        И эта щаповедь должна исполнятся во все дни жизни (послушания)? Если да, то как жена может быть послушна родителям, если ее глава муж? Уже не отец, мать, но муж. А мужу глава не отец, мать, а Христос.
        Вертикаль власти: Бог - Христос - Муж - Жена - Дети.
        Но не:
        Бог - Христос -Родители - Муж - Жена - Дети.

Жена может быть послушна своим родителям, даже тогда, когда её глава муж. Муж для жены главнее, поэтому если послушание мужу вступает в противоречие с послушанием родителям, то нужно выбрать послушание мужу.

Ответ участнику Tanya
        Цитата от участника Tanya:
        Андрей, а что, если Вы точно знаете, что родители не правы?
        Например такая ситуация, моя мама требует, чтобы я кормила ребенка грудью каждые 3 часа, не чаще, и обязательно давала пустышку, а я знаю, что от пустышки у детей портится захват (они начинают неправильно брать грудь), неправильно развивается челюсть, а от недостаточного сосания груди, вырабатывается меньше молока и ребенку будет его элементарно нехватать..., я уже молчу о том, что желания ребенка приблизительно до года равны его потребностям, т.е., если ребенок просит кушать чаще, чем 1 раз в 3 часа, значит это ему действительно необходимо для полноценной жизнедеятельности.
        Мои доводы не слушаются.

Скажу для начала, что в кормлении детей не разбираюсь, и не могу обоснованно рассуждать о том, кто из Вас правы, но для пояснения своей позиции о послушании, буду исходить из того, что Вы правы, а Ваша мать даёт некомпетентный совет.
        Так вот, в таком случае я бы не стал слушаться родителей, но и не стал бы говорить, что я исполняю заповедь о послушании им, поскольку в описанной Вами ситуации послушание родителям означает жестокость к своему ребёнку. О страусе в Бог сказал следующее:
        "13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
        14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
        15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
        16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
        17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла" (Иов. 39:13-17)
        То есть, если человек жестоко относится к своим детям, то это от недостатка мудрости и смысла.
        То есть, в случае бестолковых советов о воспитании ребёнка со стороны бабушек и дедушек, родители имеют право их игнорировать. Тут, правда, встаёт вопрос о том, кто из них бестолковый - бабушки с дедушками или родители ребёнка.

Или вот моя другая мама - мать мужа, где-то с 9ти месяцев начала требовать, чтобы я ее отлучила, и запрещает нам спать с дочкой вместе. А я знаю, что кормить ребенка надо как минимум до двух лет, и совместный с родителями сон значительно снижает риск синдрома внезапной детской смерти.
        Мои доводы тоже игнорируются.

Что бы делали Вы? Слушались?

Нет. Муж не обязан подчиняться тёще и невестка - свекрови.

Я, с другой стороны, скажу, что согласна, что надо исполнять Божье повеленье, и, когда я исполняю, я чувствую благославение. Пример, моя мама сказала мне называть свекровь мамой, а я очень не хотела. Переступила через себя, и таки стала говорить ей "мама"... и у нас значительно улучшились отношения
        Очень хорошо слушаться небесного Отца - он всегда прав и плохого не посоветует, а наши родители?

Приведу Вам пример немного из другой области - из области послушания жене мужу. Жена разбирается в огороде - где что сажать, где что не сажать и т.д. А муж не разбирается. И муж решил влезть в это дело - стал указывать что где сеять. Жена ему стала объяснять, что так ничего не вырастет и объяснила почему. Но муж отверг её аргументы и велел посадить так, как он сказал. В результате ничего не выросло. Когда он это увидел, то признал свою некомпетентность, и больше не стал лезть в огород.
        Если говорить о вмешательстве Ваших родителей в процесс кормления ребёнка, то тут тоже можно было в принципе поступить аналогично - последовать требованиям родителей, чтобы показать результаты выполнения их бестолковых требований. Но это привело бы к необратимым последствиям - к неисправимому травмированию ребёнка. Одно дело когда что-то в огороде не выросло - невелика потеря - а другое дело, когда речь идёт о здоровье ребёнка.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Муж для жены главнее, поэтому если послушание мужу вступает в противоречие с послушанием родителям, то нужно выбрать послушание мужу.

Да своя рубашка ближе к телу!

Где же Андрей ты нашел, что муж главнее родителей для жены? Это твои рассуждения, а в Слове такого нет!

В Слове написано:

Бог - Христос- Муж-Жена,
          и Родители - Дети,

а не:

Бог - Христос-Муж- Родители жены- Жена.

Получается, согласно твоему пониманию: "Одно дите становится выше родителей" ?! Способен ли ребенок отменить волю самих родителей?! Нет конечно, родители выше ребенка. Короче довод тебе от противного.

Ясно видно, что после замужества власть над женой передана мужу! Он за нее отвечает, а не отец невесты или мать. Все, отец завершил свой труд - сохранил чистой девицу, воспитал, дальше ответственность и труд мужа.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику volodya
            Цитата от участника volodya:
            Ясно видно, что после замужества власть над женой передана мужу! Он за нее отвечает, а не отец невесты или мать. Все, отец завершил свой труд - сохранил чистой девицу, воспитал, дальше ответственность и труд мужа.

Так и я о том же.

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Так и я о том же.
              Несовсем

Ты говоришь так:

У мужа и жены 4 начальника (родители мужа, родители жены). Так как это даже для тебя замного, то ты ограничил себя только своими родителями. А для жены ее родители, если не против мнения мужа. В результате контрольный пакет акций достался родителям мужа. Они говорят мужу что делать. Если родители жены скажут против что-то, то голос мужа будет выше их, а он идет так, как сказали его родители. Понятное дело для бедной жены иметь вместо 1 начальника, петерых дело незавидное. Никому в конце концов неугодишь. Особенно родителям мужа. Если муж забудет быстро ошибку, то его родители будут ее помнить подольше. В случае конфликтов будет, лебедь рак и щука в варианте 5 рых. Да еще родители то жены скажут: А почему мы в конце списка? Мужу ничего нескажи, что говорим своему ребенку он все контролирует. А своих родителей так слушается. Дальше историю можешь дополнить подробностями ...
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

volodya, я не понял суть твоей критики. Что ты предлагаешь? Никого не слушаться? Или что-то другое?

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Понимаю, что дети должны быть послушны родителям во всем до совершенолетия или до всупления в брак. Дальше новая семья и у детей появляются свои дети. Таким образом они уже не дети, а родители и на них распространяются другие заповеди (учение и т. д.). При таком понимании все логично.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

volodya, если рассматривать обличение фарисеев Христом, то можно сделать другие выводы.
                    "3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим." (Мф. 15:3-6)

Согласно заповеди Божией о почитании отца и матери, дети должны были содержать своих родителей - это было основой тогдашней пенсионной системы Израиля. Если же принять твой тезис о том, что действие этой заповеди распространяется только до вступления ребёнка в брак, то у тебя тоже получается устранение заповеди Божией.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Если же принять твой тезис о том, что действие этой заповеди распространяется только до вступления ребёнка в брак, то у тебя тоже получается устранение заповеди Божией.

Андрей, это всё пустые слова. Ну кто здесь засвидетельствует что сегодня, будучи в браке, делает ВСЁ так как родители ему скажут?

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

1. в семье на первом месте должен быть Христос
                        2. потом жена/муж
                        3. потом дети
                        4. потом родители
                        В индивидуальных случаях можете поменять пункты 3 и 4 местами
                        Но ни в коем случае первые три...
                        кстати, уже потом - Церковь...

так должна строиться нормальная христианская семья, при условии, что вы хотите ее сохранить.
                        Это проверенно опытом. Не только личным
                        Последний раз редактировалось Wanderer; 07 October 2003, 12:40 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Wanderer, я соглашусь, если церковь с маленькой буквы написать. Т.е. если имеется ввиду поместная церковь.
                          Андрей, О! Спасибо за этот стих, Андрей, я его сейчас совсем в другом свете увидела! В плане, что сейчас многие родители, как те страусы - пытаются отделаться от ребенка. Вся индустрия детских продуктов направлена на то, чтобы заменить ребенку маму (соски, бутылки, кроватки, карусельки, качельки, недавно даже видела мишку, издающего звук маминой утробы), а люди все дружными шагами идут у бизнесменов на поводу... Что ли открыть новую тему?
                          Вобщем, Вы считаете, что нужно не беспрекословно подчиняться родителям, а по собственному усмотрению?
                          Значит ли, что не слушаясь их в ситуации, когда они не правы (не будем касаться духовных вопросов, лишь бытовых) я грешу?
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Tanya , поместная церковь и есть часть Церкви.
                            Так, что я все правильно написал... Интересно как можно сказать о проповеднике который ведет большое служение в Церкви, но который забил на детей, на жену, на семью...
                            Про таких Библия говорит: "хуже неверного"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

... не поняла, так кто же всё-таки впереди тогда в списке - Церковь или семья?

Если у Вас заболел ребенок, а в церкви важное собрание и/или Вы играете в собрании важную роль, пойдете ли, оставив ребенка на бабушку или няню? Или если у ребенка в школе важный концерт или игра, а в церкви - .. тоже что-то важное, что Вы выберете?
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Tanya , на первом месте Христос... Исходите из этого

Комментарий

Обработка...