Кто-то соблюдает эту заповедь...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Odessa

Хорошо, скажите мне, вы делаете всё то что говорят вам родители?

Я ответила уже... чуть выше.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

volodya
      Другой случай. Представим себе, что муж имеет только маму. И один в семье. Мама в синочке души нечает. Вступает он в брак. Мама, полная добрых немерений, начинает командовать в новой семье.

Вот я об этом и говорю, родители начинают коммандывать в жизни своих совершеннолетних детей, думая что они знают лучше, когда на самом деле они знают почти ничего... Я думаю есть всё таки тот момент с которого каждый может сам предпринимать решении и знать что лучше для него без приказов родителей. Но проблема кажеться кроеться в родителях, а не в не послушном ребёнке. Ведь они должны понимать что дети растут и должны становиться самостоятельными, без помощи родительской. А если вечно им тыкать пальцем, то...

Хорошо хотя бы что сегодня вроде бы как никто не приказывает своим детям на ком жениться/замужиться

Perle_de_ciel
      Я ответила уже... чуть выше.

А разве все советы и приказы можно разделить на основанные на Божьем слове или нет? К примеру, вы всегда мечтали научиться играть на гитаре, а тут мама с папой говорят: «нет, никаких брынь-брынь тебе, а вот баянчик...», что тогда?

Комментарий

• ILIA
        В ауте

• 07 September 2002
        • 348

Вот я об этом и говорю, родители начинают коммандывать в жизни своих совершеннолетних детей, думая что они знают лучше, когда на самом деле они знают почти ничего...

Odessa, вы не можете быть полностью объективны в данной ситуации. У вас же нет совершеннолетних детей, которые мнят о себе, что могут самостоятельно принимать все решения и пр. У родителей есть бесценный опыт, которым они жаждут поделиться. Проявляйте снисходительность.
        Проблема ведь несколько глубже. Ведь эти самые, лезущие не в свое дело, отцы, матери, тещи и свекрови засылаются к нам не с Марса, а вырастают из нас с вами . Так что если мы видим нечто несуразно в другом, желательно попытаться, в первую очередь, искоренить эту несуразицу в себе.
        Интересно, как вы запоете, когда у вас будут свои совершеннолетние дети.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

У родителей есть бесценный опыт, которым они жаждут поделиться.

Это ещё ничего не говорит. Когда человек не думает и не рассуждает, то никакие опыты его мудрее не сделают. Он будет как та глупая мушка биться об стекло.

Интересно, как вы запоете, когда у вас будут свои совершеннолетние дети.

Ой, если не забуду, обязательно расскажу

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Пожалуй так: я слушаюсь в первую очередь Господа, потом мужа, потом родителей, хоть они у меня и неверующие.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Хочу сказать про преемственность поколений. У детей, почитающих своих родителей, вырастают свои дети, которые тоже в свою очередь будут почитать своих. Вот такая цепочка праведных поколений. И потом, почитание и послушание Небесному Отцу и земному - очень близкие понятия.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

У детей, почитающих своих родителей, вырастают свои дети, которые тоже в свою очередь будут почитать своих.

Это факт или недоказанная теория?

Комментарий

• whitefrog
                  Участник

• 28 September 2003
                  • 12

Дети, которых избивали и издевались родители, вырастут такими же. И они будут уверены в том, что это и есть - воспитание.
                  Люблю помечтать...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Неужели ты думаешь что я и тебя не спрошу тот же вопрос? Факт или теория?

Комментарий

• Azbuka
                      Божья

• 20 September 2003
                      • 368

Odessa
                      Это факт или недоказанная теория?

В праведных семьях - факт.

Если в наших семьях это ещё не стало доброй тардицией, то есть возможность начать её с себя. Надо учиться быть примером для наших детей в вопросе почитания и послушания, тогда есть шанс, что с нас (или с Вас), начнётся цепочка праведных поколений.

О примере: "Пример - великий учитель; это власть, которая сильна тем, что не устраивает шума, это авторитет, который тем более могущественен, что проникает неслышно."Г.Куртуа.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

В праведных семьях - факт.

Ну если они праведные в идеале, то по определению само-собой разумееться что всё будет в порядке. Это типа:

- Вода всегда холодная!
                        - Это факт или теория?
                        - С льдом - факт.

Ну и?

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Odessa, Вы хотите конкретного совета по Вашей проблеме? Или узнать, кто соблюдает эту заповедь?
                          Скажите, а то и правда мы сейчас заморочим Вам голову ...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я хочу обсудить саму заповедь, на сколько она реальна на сегодняшний день. Как я уже говорил: её исполнить просто не реально.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Odessa, дело в том, что любая Божия заповедь исполнима - было бы желание. Если Вы не хотите её исполнять - не исполняйте. Но помните, что написано в Евр. 10:26.
                              А что касается меня, то я стараюсь исполнять эту заповедь. Родители у меня неверующие, и когда я только стал верующим, они мне запрещали ходить в церковь, но я их в этом не слушал, и считаю, что абсолютно правильно делал, поскольку в Писании написано, что Бога надо слушаться более, чем людей - Дн. 4:19. То есть, когда родители говорили мне делать грех, я их не слушался, и грех не делал, а в остальном - слушался.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

А представьте ваши родители верующие, и им не нравиться что вы ездите на чёрной машине. Они говорят перекрась её в белую. А вам белый цвет ну никак не по душе. Как быть? Почему вам должно нравиться то что им нравиться и почему вам не может нравиться то что им не нравиться? Понимаете...должны же быть какие то рамки.

Комментарий

Обработка...