Для меня это уже неактуально. Я взрослый и живу отдельно от родителей.
Кто-то соблюдает эту заповедь...?
Свернуть
X
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:А представьте ваши родители верующие, и им не нравиться что вы ездите на чёрной машине. Они говорят перекрась её в белую. А вам белый цвет ну никак не по душе. Как быть? Почему вам должно нравиться то что им нравиться и почему вам не может нравиться то что им не нравиться? Понимаете...должны же быть какие то рамки.
Я не обязан делать так, чтобы мне нравился тот же цвет машины, что и моим родителям. Но я обязан их послушаться и покрасить машину в тот цвет, в который они требуют. Впрочем, машины у меня всё равно нет.
Я не знаю, как Вам, а мне приходится делать то, что мне не нравится - например, когда начальник требует от меня делать работу так, как нравится ему, а не мне - я программист, и иной раз я расхожусь во мнении со своим начальником относительно пользовательского интерфейса программы, которую я делаю. И когда наши мнения расходятся, я вынужден делать так, как говорит начальник, хотя я с ним и не согласен.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Odessa , так ведь это другая тема - о свободе выбора, которую надо уважать. Это очень интересная тема и написать можно километр.
В Вашем примере описан негатив. Попробуем увидеть позитив. Родители заботятся о Вашей безопасности. Они говорят: - черная машина менее заметна на трассе, чем белая, особенно в сумерки и шанс попасти на ней в аварию выше. Кроме того, белая машина меньше нагревается на солнце, и в салоне не такая душегубка летом.
Вы, как сын, учитываете родительский опыт и делаете свой выбор. Если их аргументы для Вас не важны, то говорите, что да, спасибо за заботу я все взвесил, но хочу черную. Или родительское спокойствие Вам важнее собственных вкусов и вы наступаете на горло песне и перекрашиваете машину в белый цвет.
P.S. Обычно претензии родителей имеют основания.Комментарий
-
Андрей
Я не обязан делать так, чтобы мне нравился тот же цвет машины, что и моим родителям. Но я обязан их послушаться и покрасить машину в тот цвет, в который они требуют.
А кому на машине ездить? Одно дело я купил машину для них и они просят её перекрасить, а когда машина лично для меня, то....
Azbuka
Они говорят: - черная машина менее заметна на трассе, чем белая, особенно в сумерки и шанс попасти на ней в аварию выше.
Есть для этого фары, а кто не видит днём машину какого либо цвета она не была, тому вообще пешком даже опасно ходить.
Кроме того, белая машина меньше нагревается на солнце, и в салоне не такая душегубка летом.
Для этого в машинах стоят кондиционеры.
Если их аргументы для Вас не важны, то говорите, что да, спасибо за заботу я все взвесил, но хочу черную. Или родительское спокойствие Вам важнее собственных вкусов и вы наступаете на горло песне и перекрашиваете машину в белый цвет.
Родители как правило слишком много беспокоються и всё зря. Знаю на моём опыте. И про аргументы, если они рассуждают именно как вы, как какой то человек который "никогда не видел машины", то есть мало в таких вещах разбираеться, то что мне эти аргументы? Будете ли вы делать какую то глупость только потому что вам так сказали родители? Ну скажем носить обувь 30-и летней давней моды?Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
И про аргументы, если они рассуждают именно как вы, как какой то человек который "никогда не видел машины", то есть мало в таких вещах разбираеться, то что мне эти аргументы? Будете ли вы делать какую то глупость только потому что вам так сказали родители? Ну скажем носить обувь 30-и летней давней моды?.
А обувка 30 лет назад на вырост была куплена?Шутка юмора.
А если серьёзно, конечно, здорово, если родители не контролируют детей и не оказывают мелочную опеку. Но где ж таких взять? А дети, в свою очередь, не так ревностно относятся к своей независимости. Таких тоже поискать... Конечно, в ответ на контроль и манипулирование дитё восстаёт в протесте. Это естественно.
Такие родители не видят в отпрыске самостоятельную личность. И Вы не сможете на этом этапе искренне почитать и слушаться их. Это факт.
Но всё поправимо, Odessa! Была бы вера...Комментарий
-
А вообще родители бывают разные. Кого-то Бог благословил мудрыми и верующими родителями, у кого-то они просто хорошие, а у некоторых...
Вот у меня, например, мама замечательная, добрая и ненавязчивая. Советы дает, только если я попрошу, поэтому эту заповедь выполнять мне в общем-то не трудно, даже несмотря на то, что мама неверующая.
Но я знаю девушку, у которой родители алкоголики и сильно опустившиеся люди. Ее воспитывала бабушка (она же привела ее и в церковь), поэтому девочка выросла вполне нормальной. Ей приходится очень трудно, потому что почитать и уважать таких родителей почти невозможно. Когда она приходит их навестить, она ничего не слышит, кроме пьяного мата. Даже не знаю каково бы мне было в такой ситуации...
Чьи-то родители просто стремятся подавить волю своих детей, навязывают свое мнение. И если такие люди стремятся поскорей выйти из под этого контроля, то их можно понять.
Наверное в каждом случае нужен свой подход?Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Екклезиаст 3:13Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:А кому на машине ездить? Одно дело я купил машину для них и они просят её перекрасить, а когда машина лично для меня, то....
Odessa, я же Вам говорю - делайте что хотите - хотите слушайтесь родителей, не хотите - не слушайтесь. Заповедь Божия от этого не изменится. Бог не скажет: "Да-а, ну раз уж у Одессы такие родители, то придётся эту заповедь отменить". Божия заповедь неизменна. Нравится Вам это или нет.
Родители как правило слишком много беспокоються и всё зря. Знаю на моём опыте. И про аргументы, если они рассуждают именно как вы, как какой то человек который "никогда не видел машины", то есть мало в таких вещах разбираеться, то что мне эти аргументы? Будете ли вы делать какую то глупость только потому что вам так сказали родители? Ну скажем носить обувь 30-и летней давней моды?
Мне, например, всё равно какую обувь носить - лишь бы не было жарко или холодно. А какой она моды - всё равно. Я не модник. Так что я бы носил обувь 30-летней давности моды, если бы того потребовали мои родители.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
"Да-а, ну раз уж у Одессы такие родители, то придётся эту заповедь отменить".
Примеры которые я привожу не касаються меня лично или моих родителей. Неужели я не понимаю что не свои примеры нужно приводить? Да и у меня их не так уж и много и не такие они серьёзные или абсурдные.
Божия заповедь неизменна.
Конечно, только надо сначала разобраться если эту заповедь правильно трактуют. Покамест я вижу что нет.
Мне, например, всё равно какую обувь носить - лишь бы не было жарко или холодно. А какой она моды - всё равно. Я не модник. Так что я бы носил обувь 30-летней давности моды, если бы того потребовали мои родители.
Мдааа...вы явно самый модный парень на форумеПрямо как тот дедушка который носит жёлто-каричневые в большие чёрные клеточки брюки, пиджак допотопный, белые кросовки и сереневые волосы
mama's boy
Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Конечно, только надо сначала разобраться если эту заповедь правильно трактуют. Покамест я вижу что нет.
Дело не в трактовке, а в заповеди - если написано, что дети должны быть послушны родителям во всём, то чего тут трактовать?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Дело не в трактовке, а в заповеди - если написано, что дети должны быть послушны родителям во всём, то чего тут трактовать?
Вертикаль власти: Бог - Христос - Муж - Жена - Дети.
Но не:
Бог - Христос -Родители - Муж - Жена - Дети.Брат во Христе
Володя
Андрей, а что, если Вы точно знаете, что родители не правы?
Например такая ситуация, моя мама требует, чтобы я кормила ребенка грудью каждые 3 часа, не чаще, и обязательно давала пустышку, а я знаю, что от пустышки у детей портится захват (они начинают неправильно брать грудь), неправильно развивается челюсть, а от недостаточного сосания груди, вырабатывается меньше молока и ребенку будет его элементарно нехватать..., я уже молчу о том, что желания ребенка приблизительно до года равны его потребностям, т.е., если ребенок просит кушать чаще, чем 1 раз в 3 часа, значит это ему действительно необходимо для полноценной жизнедеятельности.
Мои доводы не слушаются.
Или вот моя другая мама - мать мужа, где-то с 9ти месяцев начала требовать, чтобы я ее отлучила, и запрещает нам спать с дочкой вместе. А я знаю, что кормить ребенка надо как минимум до двух лет, и совместный с родителями сон значительно снижает риск синдрома внезапной детской смерти.
Мои доводы тоже игнорируются.
Что бы делали Вы? Слушались?
Я, с другой стороны, скажу, что согласна, что надо исполнять Божье повеленье, и, когда я исполняю, я чувствую благославение. Пример, моя мама сказала мне называть свекровь мамой, а я очень не хотела. Переступила через себя, и таки стала говорить ей "мама"... и у нас значительно улучшились отношения
Очень хорошо слушаться небесного Отца - он всегда прав и плохого не посоветует, а наши родители?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
Комментарий