Кто-то соблюдает эту заповедь...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кто-то соблюдает эту заповедь...?

Наверно я первый на этом форуме задаю этот вопроскто соблюдает вот это:

К Колоссянам 3
    20 Дети, будьте послушны родителям (вашим) во всем, ибо это благоугодно Господу.

За себя скажу что не соблюдаю. Почему? Потому что считаю это просто не реально на сегодняшний день. А если исполнять, то в общем я могу забыть про себя и про свои мнении и интересы. Самое страшное что придется лишится своей думки, так как придется понимать Библию как там «написано» (т.е. как они понимают).

Короче, выскажите своё мнение..
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Для того Иисус и пришел в этот мир, чтобы и мы, неисполняющие, имели спасение. Ведь нет праведного ни одного.

А вот интересно, эта заповедь действительна только под родительской крышей или всегда?

Быть послушным всегда ли означает быть согласным?

Про себя скажу, что исполняю не всегда. Скажем, иногда я просто точно знаю, что родители не правы. Но когда исполняю, даже если не хочется, получаю благославение. Спасибо родителям. И спасибо Господу за моих мудрых родителей.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

Исполять надо. Не надо только тогда, когда они требуют нарушения заповедей Б-жьих (напр., говорит батя: "Пошли, сынку, ограбим кого-нибудь").

А получается исполнять, конечно, не очень успешно. Немощью плоти ослаблены мы. Потому и действует благодать Б-жья, над судом Его превозносящаяся...
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Неисполняю, потомучто вышел из.под власти родителей. Только почитаю.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Odessa, а у меня нет такой проблемы, которую Вы описали, по той причине, что мои родители неверующие.
          А что конкретно от Вас требуют исполнять родители, чего Вы не хотите?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Мальва
            Участник

• 20 February 2003
            • 101

Только почитаю

Недавно в нашей церкви был опрос молодежи, как почитать своих родителей. Один парень сказал: "Отца по имени и отчеству называть!.." Юмор, конечно.

Скажу от себя. Надо больше любить, уважать, почитать своих родителей, стараться понять их. Когда стоишь у гроба родителей, /очень свежая рана/ тогда понимаешь, как мало ценила.., мало любила..., а изменить уже ничего не можно.
            Почитайте, любите своих родителей, пока они живы.
            С уважением,

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ответ участнику Андрей
              Цитата от участника Андрей:
              Odessa, а у меня нет такой проблемы, которую Вы описали, по той причине, что мои родители неверующие.
              А что конкретно от Вас требуют исполнять родители, чего Вы не хотите?

Так если они неверующие разве вы их не должны слушаться? Родители есть родители, независимо от их веры.

А что касаеться меня, то конечно, они меня не заставляют так как просто уже начинают понимать что я далеко не ребёнок за которым нужно нос подтирать и за ручку водить, просто понимают бесполезность, что ли... А чего меня просят? Так это что угодно может быть. Ну можно начать с простых вещей как к примеру, как ты выглядишь или какую музыку слушаешь и заканчивая как ты Библию понимаешь, а если что не так то сразу тебе в лоб чего то типа: "Слушай, сын мой, наставление отца твоего, и не отвергай завета матери твоей".

Я просто не понимаю всё это. Заповедь на мой взгляд дана лишь для порядка. Типа рабы должны слушаться господина, дети родителей, жена мужа, люди царя, царь Бога...короче такая иерархия, чтобы был порядок. Но когда это уже начинает переходить на личную жизнь человека, то я считаю это уже слишком. Просто не реальна ходить с чужыми мозгами...по крайней мере для меня. Если понимаю что нужно сделать так, а не так как родители думают, то делаю так как я считаю правильным. По большему счёту подобные ситуации касаються меня лично и они просто всего не могут знать чтобы давать какие то советы или приказы. А по Павлу вроде бы как нужно слушаться во всём. Ну ладно, я думаю что он скорее всего не имел в виду абсолютно во всём, но это никому ты не докажешь, особенно тем кому это не выгодно.

Я думаю что если каждый понаблюдает за собой, то увидит что родителей он в большей части не слушаеться, особенно те люди которые уже сами являються родителями...

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Почитать надо словом и делом. Потдерживать материально, утешать. Это понятно. Просто есть такой возрастной предел, когда дети выходят из под власти родителей и ответственность родителей снимается. Если брат имеет 10 взрослых детей как он может отвечать за них, контролировать их поступки? Он физически не в состоянии этого делать. Например, наказывать за плохой поступок. Дать совет совсем другок дело, чем руководить. Руководить = брать ответственность. Ето служение, за которое потом родители дают отчет перед Богом. С вступлением детей в совершеннолетие, служение родителей заканчивается по руководству детьми. Когда фарисеи спросили родителей прозревшего о исцелении, они сказали: "сами его спросите, он в совершенных летах". С них была снята ответсвенность.

Я думаю, дети должны дарить своим родителям внимание и свое время. Когда они живы, тогда мы их незамечаем, а когда умирают, тогда узнаем как они нам необходимы.

У меня родителя невозрожденные. Но я стараюсь их почитать. Их благословение имеет силу, даже если они и не пренадлежат Господу.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• ILIA
                  В ауте

• 07 September 2002
                  • 348

Хорошая заповедь. Лучше исполнять, чем не исполнять.

Комментарий

• Kristlane
                    Участник

• 13 September 2003
                    • 91

Исполнение этой заповеди напоминает исполнение того, о чём Пётр писал: 1 Петра 2:13-14 "13. Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                    14 правителям ли, ..."я о том, что правила дорожного движения, к примеру, установлены государством, а многие христиане не считают нужным их исполнять. Кто из вас к примеру, никогда на красный свет не переходит улицу или скорость не превышает? Всё объясняют и оправдывают благодатью и свободой...
                    Для меня лично очень тяжело исполнение заповеди о почитании, но она дана, и является достаточно серьёзной, и хотя я уже совершеннолетняя, прходиться много работать над собой и только Господь помогает мне исполнять хоть в какой-то мере её. А вообще я считаю эту заповедь о-очень серьёзной и важной.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

У меня родителя невозрожденные. Но я стараюсь их почитать. Их благословение имеет силу, даже если они и не пренадлежат Господу.

Аминь. Абсолютно согласна. Испытано на собственной шкуре.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Эта заповедь стоит даже до не укради и не убей, что говорит о ее значимости.
                        Тот кто почитает своих родителей - благословлен.

Мне давно уже родители не говорят , что делать, а говорят, наоборот - ты лучше нас знаешь. А раньше тоже не всегда говорили, что делать. Я очень об этом жалею. Сейчас вижу, что могда бы избежать многих ошибок, если бы мне вовремя объяснили почему это плохо . Я стараюсь объяснять теперь это своим детям .
                        Но сейчас, когда они за океаном, слезы не могу остановить - они там стареют, а я не могу быть рядом. Хотя звоню регулярно, болтаем по два часа, помогаю, приезжают в гости - но это так мало.
                        У меня родители неверующие - это не мешает нашим отношениям , только грустно, что не встретишься на небесах.
                        Не упускайте время - любите своих родителей.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Наверно я первый на этом форуме задаю этот вопроскто соблюдает вот это:

К Колоссянам 3
                          20 Дети, будьте послушны родителям (вашим) во всем, ибо это благоугодно Господу.

За себя скажу что не соблюдаю. Почему? Потому что считаю это просто не реально на сегодняшний день. А если исполнять, то в общем я могу забыть про себя и про свои мнении и интересы. Самое страшное что придется лишится своей думки, так как придется понимать Библию как там «написано» (т.е. как они понимают).

Короче, выскажите своё мнение..

Слушаться и почитать родителей - для меня это два совершенно разных понятия.

Почитать - это значит проявлять к ним уважение.

Слушаться же их стоит в том случае, если их наставления основаны на Божьем Слове, если они с младенчества воспитывают и растят Вас в Господе...

Если же они еще не познали Господа и Его сходящей свыше мудрости, то всех их наставления есть суть душевная человеческая мудрость... а тут уже встает животрепещущий вопрос приоритетов: кого слушать более - Господа Бога твоего или же людей, даже если они твои родители...?

Можно почитать родителей, однако ж слушаться Господа.
                          Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 24 September 2003, 08:26 AM.
                          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Хорошо, скажите мне, вы делаете всё то что говорят вам родители?

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Есть еще следующий пункт:

Когда молодые люди всупают в брак, то жена уже не подчиняется родителям (отцу), но мужу, а муж Христу.
                              Иначе будет беда. В новой семье не муж будет главой жены, а ее родители, например. Сколько тогда будет сушествовать такая семья?! И мужу и жене тогда будет очень трудно притереться друг с другом характерами, стилями мышления. Пережить взаимные трения.
                              Другой случай. Представим себе, что муж имеет только маму. И один в семье. Мама в синочке души нечает. Вступает он в брак. Мама, полная добрых немерений, начинает командовать в новой семье. Если муж неотлипится от мамы, то жизни для его супруги небудет. Будет так: жене глава муж, мужу глава мама, которая всегда заметит недостаток жены.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

Обработка...