женщины как командиры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Изюм;2354311]
    Если можешь прокормить четырех, то почему и нет.
    А свою плоть? Тело и душу? На 4 части разделить? Не иполучится - неделимы оне...
    Или спашивать каждй раз: "Можно я часть тебя, другой жене отнесу? " Смех!

А причем тут девственницы в раю ?
    Так это праведникам у мсм такая награда.
    Наживка (или приманка) для сластолюбивых (слюной исходящих) правоверных...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Мисс Каприз
      Но мне кажется, у него проблема - в голове. ( я про пастора). он искренне считает, что нужно "искать прежде всего Царствия Небесного, а остальное все приложится".
      Все!
      На завод его! Там поймет, что такое о семье "пещись". Это первейшая обязанность человека, если он не скопец (а дети откуда) физический или духовный.
      Ему бы в монастырь, а не жениться.. Да и там работают. А он хитрый ... И рыбку есть, и на поезде кататься....

Пусть прочитает - чья обязанность о благополучии жены и детей заботиться - Бога или, его в первую очередь. Или " .. в поте лица ..." не о нем?
      А ... Он же ПАСТЫРЬ! Его не касается! А где такое написано? Пусть читает ... на заводе. Не водку же ему там пить ....
      Ап. Павел - духовный скопец, ради Бога, обративший к Христу весь языческий мир, "не почитал зазорным" палатки шить, чтобы себе пропитание обеспечить. А нашему "духовному предводителю" 3,5 человек, зазорно?

Фанатик? Передайте ему - пофигист он! И по барабану ему именно Бог. Поэтому и не дает Он ему благословений. Был бы Богу полезен и нужен - было бы все.
      А раз нет этого всего - из пастырей - вон!

Пастырь моей церкви успевает все. Семеро детей, церковь 400 чел. Активных 250 где-то. Похороны, свадьбы, пять собраний в неделю (три обычных, молодежное и еврейское). Не все он проводит. некоторые "солит" иногда. ))) Зам областного епископа. Ворота, оградки, скамейки на кладбиша варит (подработка). Весь инструмент у него дома, но ни в чем никому нет отказа - от стремянки до болгарки. Проф. аппарат высого давления, размывочеая машина, проф. пылеводосос (тоже мои) у него и в церкви. Я работать уже не могу, а сыну это не надо. Когда кому надо - пользуйтесь.

За 400 долларов купил старый домик в деревне. Дачу, как бы.... В августе все сестры, кто мог и хотел туда - на 2 дня. палатки в огороде.Отдых. Купание. Братья готовят Шашлыки даже. на всех 35, что поехали. За клюквой - с ним на его родину. Сока из яблок надавит и раздает - только банки давай и сахар ложи. В велопоходе .(500 км!) - он.

Сплав на плотах по нашей реке - тоже он. Фото в албьоме "Воды".
      А еще - критика его прибивает. Много ее. То в харизматии обвинят - барабаны купили. То с молодежью плохо работает - необъявленные за ручку ходят... Ну, как у всех ...

Это вашему для примера. Не в аскетизме служение. А аскетствуют - бездельники.
      Последний раз редактировалось lemnik; 08 October 2010, 04:40 AM.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

[QUOTE=lemnik;2354593]
        Сообщение от Изюм
        А свою плоть? Тело и душу? На 4 части разделить? Не иполучится - неделимы оне...
        Или спашивать каждй раз: "Можно я часть тебя, другой жене отнесу? " Смех!
        Зачем мне с ней ещё что-то делить, если я и так возьму на себя ответственность за ее благополучие, на себя ? Или этого мало ? Делиться душой и телом можно с тем, кто стремится разделить с тобой эту жизнь.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Мисс Каприз
          Но мне кажется, у него проблема - в голове. ( я про пастора). он искренне считает, что нужно "искать прежде всего Царствия Небесного, а остальное все приложится". религиозный фанатик. не получается объяснить человеку. есть такие. их аргументы - "Бог птичек кормит, и нас прокормит". а то, что мы считаем, что работать надо - мы в их глазах "маловерные". хотя рассуждаешь с ним - он толковый, приятный, хороший человек. Бога любит, для Него и живет. но переклинило на духовности и повело в аскетизм. в церкви у него приход - три с половиной человека. по праздникам человек пятнадцать.
          Мисс Каприз!
          У меня подруга-жена пастора...ситуация почти один в один:детей семеро по лавкам...она работает,кормит , одевает и учит детей,а муж-на диване с Библией...свою лень,безответственность и пофигизм он мотитвирует:" а нигде в Библии не написано,что муж должен семью содержать.Нас Бог прокормит"
          Стирка,готовка,походы по магазином,ремонт,дети-на ней...
          Она долго терпела...и развелась
          Теперь "белая ворона","перед внешними неправильно поступила"
          Последний раз редактировалось ма-schutka; 08 October 2010, 07:36 AM.
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Изюм;2354699]
            Сообщение от lemnik
            Зачем мне с ней ещё что-то делить, если я и так возьму на себя ответственность за ее благополучие, на себя ? Или этого мало ? Делиться душой и телом можно с тем, кто стремится разделить с тобой эту жизнь.
            Бог сказал делиться со всеми. Тем, что Он заповедал. Делюсь я тем, что мне открыто, делюсь, но все ... не в коня корм ..
            Итак - речь шла о том, что делить с четырмя себя надо. А вы сразу ... прыг - и уже единственное число.
            Зачем мне с ней
            Это как слив понимать надо?

А если она одна? Чем делиться? Зачем? Наоборот - объединятся душой и телом, как учит Бог, надо ... бы.

о вам это пока непонятно ... Что ж.

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

[QUOTE=lemnik;2354781]
              Сообщение от Изюм
              Бог сказал делиться со всеми. Тем, что Он заповедал. Делюсь я тем, что мне открыто, делюсь, но все ... не в коня корм ..
              Итак - речь шла о том, что делить с четырмя себя надо. А вы сразу ... прыг - и уже единственное число.

Это как слив понимать надо?
              Причем тут бог ? Что вы все в кучу мешаете. Пофиг сколько женщин. Зачем мне себя с ними делить, если я и так буду решать за них все ихние проблемы ? Пусть за это они собой делятся. Я прав ?

Сообщение от lemnik
              А если она одна? Чем делиться? Зачем? Наоборот - объединятся душой и телом, как учит Бог, надо ... бы.
              Объединится я могу только с равноценным человеком. Если женщина не хочет на себя брать ответственность в жизни, то она должна это чем-то компенсировать. Чем она может это компенсировать ?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Изюм
                Чем она может это компенсировать ?
                И этому есть название ...
                Эгоизм - выпячиваемый, который не прячут, а гордятся.
                Вы человек низких моральных качеств. И вам не светит ... ни любовь нормальной женщины, ни мужская дружба. .Деньги у вас водятся? На них себе любовь и купите.
                Состаритесь и одинокой душой ... помрете.

Комментарий

• Мисс Каприз
                  Участник

• 10 June 2010
                  • 203

Сообщение от lemnik
                  Все!
                  На завод его! Там поймет, что такое о семье "пещись". Это первейшая обязанность человека, если он не скопец (а дети откуда) физический или духовный.
                  Ему бы в монастырь, а не жениться.. Да и там работают. А он хитрый ... И рыбку есть, и на поезде кататься....

Пусть прочитает - чья обязанность о благополучии жены и детей заботиться - Бога или, его в первую очередь. Или " .. в поте лица ..." не о нем?
                  А ... Он же ПАСТЫРЬ! Его не касается! А где такое написано? Пусть читает ... на заводе. Не водку же ему там пить ....
                  Ап. Павел - духовный скопец, ради Бога, обративший к Христу весь языческий мир, "не почитал зазорным" палатки шить, чтобы себе пропитание обеспечить. А нашему "духовному предводителю" 3,5 человек, зазорно?

Фанатик? Передайте ему - пофигист он! И по барабану ему именно Бог. Поэтому и не дает Он ему благословений. Был бы Богу полезен и нужен - было бы все.
                  А раз нет этого всего - из пастырей - вон!

Пастырь моей церкви успевает все. Семеро детей, церковь 400 чел. Активных 250 где-то. Похороны, свадьбы, пять собраний в неделю (три обычных, молодежное и еврейское). Не все он проводит. некоторые "солит" иногда. ))) Зам областного епископа. Ворота, оградки, скамейки на кладбиша варит (подработка). Весь инструмент у него дома, но ни в чем никому нет отказа - от стремянки до болгарки. Проф. аппарат высого давления, размывочеая машина, проф. пылеводосос (тоже мои) у него и в церкви. Я работать уже не могу, а сыну это не надо. Когда кому надо - пользуйтесь.

За 400 долларов купил старый домик в деревне. Дачу, как бы.... В августе все сестры, кто мог и хотел туда - на 2 дня. палатки в огороде.Отдых. Купание. Братья готовят Шашлыки даже. на всех 35, что поехали. За клюквой - с ним на его родину. Сока из яблок надавит и раздает - только банки давай и сахар ложи. В велопоходе .(500 км!) - он.

Сплав на плотах по нашей реке - тоже он. Фото в албьоме "Воды".
                  А еще - критика его прибивает. Много ее. То в харизматии обвинят - барабаны купили. То с молодежью плохо работает - необъявленные за ручку ходят... Ну, как у всех ...

Это вашему для примера. Не в аскетизме служение. А аскетствуют - бездельники.
                  Приятно читать о таких людях. ) Ваш пастор любит и ценит жизнь. Про мужа моей подружки я не все еще вам написала. на самом деле не хочется тут обсуждать его. тогда написала, в порыве чувств, так скать. но и мама моя точно такая же, как он. один - в один. и даже оба имеют телевизионную зависимость. я это не понимаю, потому что ТВ ненавижу, мне жалко время на него и ваще. и их обоих не переделать. упрямые до мозга костей. если начинаю что-то маме говорить, ну, типа советы давать по жизни, обижается до скандала. ОООчень. и сразу начиает мои подарки возвращать и т.п. детский сад настоящий. )) поэтому я свою маму уже не трогаю просто.пусть живет как знает . Библию целыми днями читает, а приготовить поесть времени нет. ну, не хлебом же единым... меня упрекает, что я не читаю. но я стараюсь все время пребывать "на волне" с Богом. нет я не оправдываю себя. вот даже сейчас подсела на форум ваш и лучше бы правда Библию почитала. а так со временем у меня очень загруженно все. И в бизнесе одна за семерых работаю, и дом на мне, ребенок маленький. муж. но мне не в тягость это, поверьте. это моя жизнь, я очень люблю ее. а мама все то советует мне бизнес закрыть, то недовольна, что я в суете вся. так не о том я все. а думаю я, судя по своей маме, что на таких людей невозможно повлиять. им нравится их позиция и они уперто верят в те слова Библии, которые подстроили под свой образ жизни... мне грустно за маму. но думаю "главное - она с Богом" хоть и заблуждается в чем-то. а ей грустно за меня - ))). но надеюсь, что мы обе с Богом, хоть и не понимаем друг друга.
                  и мое мнение по этому поводу пессимистично - я думаю, муж моей подружки не изменится. ну, я его по маме своей сужу. уж очень они одинаковые. а стало быть, и будет моя подружка волочить на себе ответственность за всю семью. и будет "командовать" им, как ей приходится. буквально, простите, но раз уж тут его никто не знает, он без ее команды трусы не меняет. будет в грязных ходить, даже после душа, пока она не скажет поменять. ей, думаете, приятно это командование? она, думаете, боролась за это главенство в семье? вот и опять, lemnik, ваша теория не подтверждается жизненными ситуациями.
                  Пример этот, конечно, можно назвать исключительным, таких мужчин, как этот пастор мало. но в других семьях, где тоже жены главы - суть, причина та же самая. женам бедным приходится брать на себя командование в тех областях, в которых мужья сдали свои полномочия. и командуют жены не потому, что "рвались до власти" а потому, что если не они дадут команду, то никто больше ее не даст. вот не скажет она "поменяй трусы", и никто кроме нее не скажет. и сам не додумается. вот и приходится говорить. женам приходится быть матерями своих мужей. и это беда женщин ХХ века и проблема мужчин ХХ века. и дело совсем не в феминизме. а в мужской безответственности. в бездеятельности, пассивности. Рыба - то гниет с головы! не забывайте.
                  Последний раз редактировалось Мисс Каприз; 08 October 2010, 03:59 PM.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от lemnik
                    И этому есть название ...
                    Эгоизм - выпячиваемый, который не прячут, а гордятся.
                    Вы человек низких моральных качеств. И вам не светит ... ни любовь нормальной женщины, ни мужская дружба. .Деньги у вас водятся? На них себе любовь и купите.
                    Состаритесь и одинокой душой ... помрете.
                    Вы как-то косноязычно изъясняетесь. Вы умеете проще отвечать ? Я так и не понял кто эгоист. Женщина не желающая брать на себя ответственность или я ?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Мисс Каприз
                      . но в других семьях, где тоже жены главы - суть, причина та же самая. женам бедным приходится брать на себя командование в тех областях, в которых мужья сдали свои полномочия. и командуют жены не потому, что "рвались до власти" а потому, что если не они дадут команду, то никто больше ее не даст. вот не скажет она "поменяй трусы", и никто кроме нее не скажет. и сам не додумается. вот и приходится говорить. женам приходится быть матерями своих мужей. и это беда женщин ХХ века и проблема мужчин ХХ века. и дело совсем не в феминизме. а в мужской безответственности. в бездеятельности, пассивности. Рыба - то гниет с головы! не забывайте.
                      Да это так - с головы.
                      Но никогда таким не стант мужчина, которого отец научил правильному отношению к жене и детям. Правильное - это любовь, требовательная и бережная. Это время, посвящаемое им жене и детям. Это ответственность за все.
                      У него такой отец стоял перед глазами?
                      С уверенностью скажу - нет!
                      Если его отец и был а доме, то он был полностью подавлен ... мамой... И именно из своего детства он вынес эти стереотипы поведения. Он не знает, как это быть отцом и мужем. У него перед глазами не было отцовского примера. Там мама заправляла. А про трусы ... она не говорила. Ей было - все равно ... Вот и ...

И зти беды общества начались не вчера ... Они начались на заре XX века. Но у нас, после Октябрьской революции приняли особо уродливые формы. Это отдельная тема ... о причинах такого явления, как феминизм и его последствиях. Но беда в нем.
                      А ваша мама (третье поколение "освобжденных женщин") жертва чьего-то психологического или какого другого насиля в детстве. И замуж вышла за деспотичную личность. скорее всего, Спросите ее, если сами не видели ... А у этого "пастора" детство прошло под влиянием маминого деспотизма. Я в этом уверен процентов на 90.

Ваша подруга тоже "пожинает плоды своего воспитания". И здесь я вижу два варианта.
                      1. Имея низкую самооценку (тоже от воспитания зависит) выходила замуж ... лишь бы поскорее, за первого встречного, в надежде что ей потом удасться его ... исправить. Или хотябы подкорректировать. Не вышло ...
                      2. Вынеся из детства похожие, на мужа, стереотипы семейного поведения ... влюбилась в то, что было понятно и знакомо ей, не подозревая с чем придется столкнуться ... Стереотипы не обязательно одинаковы. Похожесть в отношениях между родителями. И даже н в том кто, а в том как верховодят. И здесь важны "семейные роли". Но это ... отдельная тема тоже.

В обоих случаях она не жертва мужа. Она жертва своего же неверного решения. И выбираться теперь ей самой. А что делать?

А по поводу вашего бизнеса ... У меня большой опыт и здесь . С 1989 года ни дня в государственных структурах не работал. Свое первое предприятие открыл в 1991-м (числюсь предпринимателем ... до сих пор, хот с прошлого года уже не работаю в бизнесе). Наверно попозже открою тему . Условно пока "Христианка и бизнес".
                      Последний раз редактировалось lemnik; 09 October 2010, 12:07 AM.

Комментарий

• Мисс Каприз
                        Участник

• 10 June 2010
                        • 203

Сообщение от lemnik
                        Да это так - с головы.
                        Но никогда таким не стант мужчина, которого отец научил правильному отношению к жене и детям. Правильное - это любовь, требовательная и бережная. Это время, посвящаемое им жене и детям. Это ответственность за все.
                        У него такой отец стоял перед глазами?
                        С уверенностью скажу - нет!
                        Если его отец и был а доме, то он был полностью подавлен ... мамой... И именно из своего детства он вынес эти стереотипы поведения. Он не знает, как это быть отцом и мужем. У него перед глазами не было отцовского примера. Там мама заправляла. А про трусы ... она не говорила. Ей было - все равно ... Вот и ...

И зти беды общества начались не вчера ... Они начались на заре XX века. Но у нас, после Октябрьской революции приняли особо уродливые формы. Это отдельная тема ... о причинах такого явления, как феминизм и его последствиях. Но беда в нем.
                        А ваша мама (третье поколение "освобжденных женщин") жертва чьего-то психологического или какого другого насиля в детстве. И замуж вышла за деспотичную личность. скорее всего, Спросите ее, если сами не видели ... А у этого "пастора" детство прошло под влиянием маминого деспотизма. Я в этом уверен процентов на 90.

Ваша подруга тоже "пожинает плоды своего воспитания". И здесь я вижу два варианта.
                        1. Имея низкую самооценку (тоже от воспитания зависит) выходила замуж ... лишь бы поскорее, за первого встречного, в надежде что ей потом удасться его ... исправить. Или хотябы подкорректировать. Не вышло ...
                        2. Вынеся из детства похожие, на мужа, стереотипы семейного поведения ... влюбилась в то, что было понятно и знакомо ей, не подозревая с чем придется столкнуться ... Стереотипы не обязательно одинаковы. Похожесть в отношениях между родителями. И даже н в том кто, а в том как верховодят. И здесь важны "семейные роли". Но это ... отдельная тема тоже.

В обоих случаях она не жертва мужа. Она жертва своего же неверного решения. И выбираться теперь ей самой. А что делать?

А по поводу вашего бизнеса ... У меня большой опыт и здесь . С 1989 года ни дня в государственных структурах не работал. Свое первое предприятие открыл в 1991-м (числюсь предпринимателем ... до сих пор, хот с прошлого года уже не работаю в бизнесе). Наверно попозже открою тему . Условно пока "Христианка и бизнес".
                        О, интересно. а что, Вы думаете, христианка не должна бизнесом заниматься?

Комментарий

• Мисс Каприз
                          Участник

• 10 June 2010
                          • 203

а по поводу воспитания - тоже нечего на него всю свою ответственность перекладывать. мы сами себя воспитываем. мне мама в детстве (как и ему) тоже не говорила трусы менять. но у меня же хватало на это ума самой. меня мама многим вещам не научила (ни готовить, ни хозяйство в доме вести). ну я же смогла сама этому научитсья. было бы желание. все, что я помню из детства - это мама перед телевизором на диване. еще пример - другая моя подружка. ее мама - алкоголичка. тоже многому не научила дочь. но она сама жить научилась. и маме помогает. не дает ей деньги, а продукты покупает. а мать кричит на нее в истерике, что родная дочь не дает ей на выпивку. скандалы при каждой встече. тем не менее - подружка понимает и причину маминого опущения, и сама очень по философски относится к жизни. наверное, зарекаться за кого-то глупо, но я думаю, что она не пойдет по стопам своей матери. это совершенно другой человек с другим пониманием и отношением к жизни.
                          и вот еще пример - мой муж. который действительно сильный мужчина. у них в семье глава - мать. отец - военнослужащий, но он у нее под каблуком. и мой муж, видя этот пример, тем не менее, не стал таким, как муж моей подруги. (а у того отец алкоголиком был, и у мужа моего тоже пьет много отец). Но наоборот муж мой как бы... огорчен, что отец такой пассивный. и он - полная противоположность своего отца. как и я - противоположность своей мамы. так что не жертвы мы нашего воспитания. мы не животные. нам Бог дал способность мыслить, анализировать и самим выстраивать свое поведение. Не родители, а мы ответственны за то, какие мы есть.
                          Последний раз редактировалось Мисс Каприз; 09 October 2010, 11:03 PM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мисс Каприз
                            мы сами себя воспитываем. мне мама в детстве тоже не говорила трусы менять. но у меня же хватало на это ума самой.
                            Вы уж простите великодушно, но подчиняться мужу как Богу - не трусы менять. На первое Вас хватило, на второе - пока нет.
                            А быть христианкой - это как раз второе.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Так помолимся за женщин коммандирок, чтобы Господь
                              дал прочувствовать им, что чувствуют и испытывают мужчины, когда женщины
                              становятся коммандирами во имя Иисуса Христа аминь
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Мисс Каприз
                                Участник

• 10 June 2010
                                • 203

Сообщение от Йицхак
                                Вы уж простите великодушно, но подчиняться мужу как Богу - не трусы менять. На первое Вас хватило, на второе - пока нет.
                                А быть христианкой - это как раз второе.
                                мне кажется, мы с Вами уже договаривались не замечать друг друга? )

Комментарий

Обработка...