женщины как командиры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Сообщение от Newshin
    И нафига мне жить с тем, кого я боюсь? Муж должен быть моим плечом и опорой, а не причиной страха. Я не могу любить тех, кого боюсь. Хотя...ведь женщине любить не обязательно? Сие заповедано только мужчинам?

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Net Life
      И нафига мне жить с тем, кого я боюсь? Муж должен быть моим плечом и опорой, а не причиной страха. Я не могу любить тех, кого боюсь. Хотя...ведь женщине любить не обязательно? Сие заповедано только мужчинам?
      Здравствуйте
      Вот расскажите если можно как Вы боитесь Бог, о мужчинах
      говорить пока не будем.Благославлений во Христе.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Net Life
        В мире и так страшно жить, чтоб еще самого близкого человека бояться )))
        Здесь речь об уважении, а не о страхе , как механизме самосохранения.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Не знаю, может об этом уже писАли, может кто читал в др. темах... Но повторюсь.
          Написаное в Бытии 3:16 некоторые не воспринимают, как проклятие.
          Но кто оспорит, что все это наказание, последовшее за грехопадение. А как его назовем - проклятием или нет, это вопрос терминологии, но не сути.

А суть, как кажется мне, в следуюшем :
          "... и к мужу твоему влечение твое, ...". Вс церквях подходят упрощенно к толкованию этого места - Это о сексуальном влечении - женщина хочет! И точка.

А у меня возник вопрос ... Потребность в сексе ... у кого выше, кому это чаще нужно? Кто кого ограничивает в этом?
          Мужчины - проведите опрос среди мужей. Женщины - поспрошайте замужних подруг.
          Результат предсказуем - мужчинам это нужно ... чаще!

А кто кого добивается? Посмотрите как мужчины увиваются за дамами, в надежде хоть что-нибудь урвать. А те долго перебирают, а не летят бегом навстречу.
          А кто кому предлагает руку и сердце? А почему так, а не наоборот?
          Вроде женщины испытывая влечение,должны за нами гоняться. А они не очень-то. Выбирают неспеша ....
          Не ребята, и богословы, - что-то не так ...

Начнаю разбираться. В том числе по словарям древнееврейского. Потом с однокоренными словами этого языка (а зто не совсем иврит) и выясняется, что слово влечение можно перевести как тяга к руководству. К командованию тогда тоже.

Вот оно! Это естественное поведение женщины со времен Евы. Но это и проклятие, наложенное Богом!
          Но на протяжении тысяч лет оно было.
          Вспомним Сарру, отправившую мужа к рабыне. Мелхолу ругавшую и унижавшую Давида.
          А мужья исполняли вторую часть проклятия: " ... и он будет господствовать над тобою. ...".
          И успешно. У них была не тяга, а реальное господство. Почти 4 000 лет ...
          Но тут грянул век ХХ-й. Господство мужей отменено! Суфражизм, феминизм, змансипация ... смели его.

Результат: женщина взяла на себя бремя ответственности.
          Оно ей несвойственно. Ее мышление не логично (системно), а интуитивно (чувствами). Муж с радостью ... убег от ответственности, а жена с ней только без толку мучается.
          Но чувствует себя ... эх, командиром! В атаку - ура-а-а-а!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мисс Каприз
            Участник

• 10 June 2010
            • 203

Сообщение от lemnik
            Не знаю, может об этом уже писАли, может кто читал в др. темах... Но повторюсь.
            Написаное в Бытии 3:16 некоторые не воспринимают, как проклятие.
            Но кто оспорит, что все это наказание, последовшее за грехопадение. А как его назовем - проклятием или нет, это вопрос терминологии, но не сути.

А суть, как кажется мне, в следуюшем :
            "... и к мужу твоему влечение твое, ...". Вс церквях подходят упрощенно к толкованию этого места - Это о сексуальном влечении - женщина хочет! И точка.

А у меня возник вопрос ... Потребность в сексе ... у кого выше, кому это чаще нужно? Кто кого ограничивает в этом?
            Мужчины - проведите опрос среди мужей. Женщины - поспрошайте замужних подруг.
            Результат предсказуем - мужчинам это нужно ... чаще!

А кто кого добивается? Посмотрите как мужчины увиваются за дамами, в надежде хоть что-нибудь урвать. А те долго перебирают, а не летят бегом навстречу.
            А кто кому предлагает руку и сердце? А почему так, а не наоборот?
            Вроде женщины испытывая влечение,должны за нами гоняться. А они не очень-то. Выбирают неспеша ....
            Не ребята, и богословы, - что-то не так ...

Начнаю разбираться. В том числе по словарям древнееврейского. Потом с однокоренными словами этого языка (а зто не совсем иврит) и выясняется, что слово влечение можно перевести как тяга к руководству. К командованию тогда тоже.

Вот оно! Это естественное поведение женщины со времен Евы. Но это и проклятие, наложенное Богом!
            Но на протяжении тысяч лет оно было.
            Вспомним Сарру, отправившую мужа к рабыне. Мелхолу ругавшую и унижавшую Давида.
            А мужья исполняли вторую часть проклятия: " ... и он будет господствовать над тобою. ...".
            И успешно. У них была не тяга, а реальное господство. Почти 4 000 лет ...
            Но тут грянул век ХХ-й. Господство мужей отменено! Суфражизм, феминизм, змансипация ... смели его.

Результат: женщина взяла на себя бремя ответственности.
            Оно ей несвойственно. Ее мышление не логично (системно), а интуитивно (чувствами). Муж с радостью ... убег от ответственности, а жена с ней только без толку мучается.
            Но чувствует себя ... эх, командиром! В атаку - ура-а-а-а!
            Вот не женщина Вы, lemnik, и не понять Вам, что на самом деле любая женщина хочет быть за мужем , как за стеной и т.п. любая хочет, чтобы муж был сильнее, умнее, ответственнее и т.п. любая хочет, чтобы муж был главой семьи. ну вот давайте сделайте опрос на форуме, голосование среди женщин, кто хочет быть главой в семье? вот правда интересно на цифры посмотреть. не "кому приходится", а "кто хочет". и поймете, выводы Ваши поспешны. да сдалась нам эта ответственность! но если муж ремонт не хочет делать, приходится жене. если муж зарабатывает 7тыс. и доволен, то приходится жене на четыре ставки, ведь надо детей кормить. вот как уважать такого мужа и как уговорить его взять на себя ответственность?

Комментарий

• Мисс Каприз
              Участник

• 10 June 2010
              • 203

Сообщение от maestro
              Игорь М
              Менеджерский талант так же мало зависит от пола, как и размер ушей. Наши женщины огромные умницы. Действительно, семейные штурвал большая часть из них тянет только по причине самоустранения основного пилота. Будь лидером, принимай решения, отвечай за них- и эта проблема снимется сама собой. Не так уж сильно нормальные женщины и желают быть мужиком в юбке. Когда такое происходит- это в основном упрек нам, мужчинам.
              ВООООО!!! токо щас прочитала. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Особенно приятно, что Мужчина говорит! )))

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Мисс Каприз
                ВООООО!!! токо щас прочитала. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Особенно приятно, что Мужчина говорит! )))
                Маэстро мужчина? Да он ващще - кентавр! Он скажет ... Только к Богу это ... отношения не имеет. Так - человечина.
                А вы уже от восторга ... захлебнулись! Гляньте наназвание форума.
                К Кама-сутре - надо в Гугле набирать. Или "Женское". Это ключевое слово ... там такое. Ссылок ... немеряно.

PS А это он не 8-го ли марта писал? Немножко того ... ну, этого ...
                Последний раз редактировалось lemnik; 06 October 2010, 09:21 PM.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Мисс Каприз
                  Вот не женщина Вы, lemnik, и не понять Вам, что на самом деле любая женщина хочет быть за мужем , как за стеной и т.п. любая хочет, чтобы муж был сильнее, умнее, ответственнее и т.п. любая хочет, чтобы муж был главой семьи. ну вот давайте сделайте опрос на форуме, голосование среди женщин, кто хочет быть главой в семье?
                  С вами согласен - хотят все. Но делают все с точностью наоборот. Вы спросите - кто хочет законы преступать? Никто! А чё тюрьмы переполнены?
                  Желать и делать разные весчи ...
                  Они совмещаются только с Божьей помощью. А вы, вроде в церковь ходите, а челвечиной питаетесь. Там кормят так?

Библейское основание ... где? А я отсебятины ... стараюсь не гнать.

Комментарий

• Мисс Каприз
                    Участник

• 10 June 2010
                    • 203

Сообщение от lemnik
                    С вами согласен - хотят все. Но делают все с точностью наоборот. Вы спросите - кто хочет законы преступать? Никто! А чё тюрьмы переполнены?
                    Желать и делать разные весчи ...
                    Они совмещаются только с Божьей помощью. А вы, вроде в церковь ходите, а челвечиной питаетесь. Там кормят так?

Библейское основание ... где? А я отсебятины ... стараюсь не гнать.
                    Вы сами себе противоречите. Если я чего-то не хочу, то зачем мне это делать? если я не хочу быть главой в семье, то зачем мне это? вы за кого нас, женщин, принимаете? За шизофреничек, что-ли? потому что Ваша фраза "С вами согласен - хотят все. Но делают все с точностью наоборот" говорит о раздвоении личности. Это мне с мужем повезло. у меня и мысли никогда не было его место занять, и желания, и он прекрасно справляется со своим "главенством" в семье. и мне с ним в этом плане спокойно. и это не я такая хорошая, что подчиняюсь ему, а он такой сильный и ответственный, что прекрасно справляется со своими обязанностями. МНЕ ЛЕГКО ЕМУ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Это ЕМУ спасибо, а не мне.
                    у моей подружки обратная ситуация - муж - маменькин сынок, теперь даже правильнее сказать "женушкин сынок". и как бы она ни хотела, чтобы он взял ответственность, ну не берет он. и приходится ей. вот Вы лучше посоветуйте, что ей делать в таком случае? а я ей Ваши слова передам. может, и наладится у них все, если она Вашим советам последует.
                    Дайте конкретный совет. Муж не хочет зарабатывать. двоих детей надо кормить, одевать. она мне говорила "Оль, у меня мечта - пюре картофельного поесть" потому что картошка для них - роскошь. они ее только для супа покупают. и это в нашем - то городе , где грех хорошо не устроиться. приезжие лучше устраиваются .у них белье все застиранное, серое, белого нет. потому что муж не разрешает стирать на 60градусах. потому что электричества много ест. он разрешает стирать только на быстрой стирке. и ходят, как оборванцы. а он - пастор церкви еще плюс ко всему. ей его вдвойне уважать полагается. она на нервной почве себе волосы на голове повыдирала. в буквальном смысле. прихожу к ней - у нее на голове самая настоящая лысина с полголовы. плешь. а вокруг - длинные волосы. она потом парики покупала. стыдно ходить. я не понимала говорю "а зачем волосы-то выдирать? больно ведь" а она "нет, Оль, не больно. это нервы. навязчивые движения." просто когда понимаешь, что должна мужа уважать, а он ведет себя, как ......... (не буду ругаться), то в ней происходила настоящая борьба. видела, как он себя ведет, но пыталась следить за своими мыслями и мотивами, чтобы даже в мыслях не осуждать его. изо всех сил старалась быть правильной "по Божески" женой, принять его господство в семье, уважать его. и в результате заработала себе невроз и лысину. молодая женщина. и ничего у них пока не изменилось. он Библию читает. она - вкалывает на двух работах, делает ремонт в квартире, строит на даче времянку сама, и т.д. Вот что Вы ей посоветуете?
                    Последний раз редактировалось Мисс Каприз; 07 October 2010, 01:53 AM.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Мисс Каприз
                      Вот не женщина Вы, lemnik, и не понять Вам, что на самом деле любая женщина хочет быть за мужем , как за стеной и т.п. любая хочет, чтобы муж был сильнее, умнее, ответственнее и т.п. любая хочет, чтобы муж был главой семьи. ну вот давайте сделайте опрос на форуме, голосование среди женщин, кто хочет быть главой в семье? вот правда интересно на цифры посмотреть. не "кому приходится", а "кто хочет". и поймете, выводы Ваши поспешны. да сдалась нам эта ответственность! но если муж ремонт не хочет делать, приходится жене. если муж зарабатывает 7тыс. и доволен, то приходится жене на четыре ставки, ведь надо детей кормить. вот как уважать такого мужа и как уговорить его взять на себя ответственность?
                      Полностью вас поддерживаю. Что бы как у мусульман было. Там женщина вообще не за что не отвечает и ей ничего не приходиться решать. За нее все решили. Согласитесь, мусульманин никогда не переложит ответственность на женщину. Истинный глава в семье.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Мисс Каприз;2352985]
                        Вы сами себе противоречите. Если я чего-то не хочу, то зачем мне это делать? если я не хочу быть главой в семье, то зачем мне это?
                        А почему вы все, что я пишу на себя примерили?
                        У вас все правильно? Ну и слава Богу! Если бы только проблемные семьи были то и ни ап. Павлу, ни, тем более мне, и говоить бы было не о чем. У меня примеров правильных отношений в семьях ... есть.
                        Вот ваша, например. Моя. И еще несколько у знакомых. Даже неверующих, каким то образом. Правда там кое что..., но в основном все правильно! Муж -глава. Жена послушна и командовать не заставишь.
                        А семей где все ... тип-топ, функциональных полностью - нет. Искры все равно периодически пролетают ... Признайте ....

вы за кого нас, женщин, принимаете? За шизофреничек, что-ли? потому что Ваша фраза "С вами согласен - хотят все. Но делают все с точностью наоборот" говорит о раздвоении личности.
                        Нет. Это весьма распространено. Вот у вас подруга. Вам кажется, что ей просто с мужем не повезло. И я скажу - "Да!". Но и ему с ней не повезло тоже.
                        Вы не знаете, почему повторные браки, чаще всего "наступание на те же грабли"? А я знаю. Потому что супруга (у) себе подбирают, влюбляютсяв тех, которые соответствуют степени собственной созависимости.
                        Дочь колхозного конюха никогда не станет женой сына профессора - им говорить друг с другом не о чем. Они говорят на разных яэыках.
                        А вот дочь конюха-алкоголика может стать женой сына ... профессора если профессор - алкоголик. Язык у них будет ... общий.

Градус созависимостей, вынесенный из семьи детства, или стереотипы семейного поведения, полностью будет соответствовать уровню дисфункциональности семьи. Сложновато? Но так?
                        Бог нам показывает примеры этого в Библии. Даже в семьях патриархов, пророков, людей прямо взятых на Небо (Илий) не было все так же благополучно, как у вас. Искры летели ... Покажите хоть одну полностью функциональную библейскую семью... Или вы такое исключение?
                        Нет. Это идилическая картинка. Поскромнее хотелось бы ....

Дайте конкретный совет. Муж не хочет зарабатывать. двоих детей надо кормить, одевать
                        Волосы у меня встали дыбом! Навидался всего и всякого. Но такого от пастыря ... еще не видел. .. Да и какой он, если все правда, а не верить вам у меня оснований нет, пастырь? . Хотябы потому, что он своему званию не соответствует!
                        " ... Но епископ должен быть ... не корыстолюбив, но тих, миролюбив ... хорошо управляющий домом своим, ... " (1Тим.3

)А действия, на мой взгляд, таковы: Сама жена жаловаться на мужа не должна.
                        Но вы быть в курсе ее проблем можете.
                        Вы этим, этой бедой подруги, делитесь с мужем. (Одна плоть).
                        Он приглашает одного из братьев, а лучше двоих, в свидетели разговора и спрашивает у зтого "пастыря" - почему он себя так в семье ведет? Имеет такие малые доходы, которые не обеспечивают материальную безопасность семьию (еда, одежда, коммунальные платежи, отдых, развлечения, гостей в дом и т.п.).
                        Вариантов ответа три.
                        1 Он ссылается на то, чо церковь бедная. Значит его работу по формированю духовного отношения паствы к своему пастырю и церкви, рост ее, нельзя признавать удовлетворительной. За это вся вина на нем! Не может - церковь доверять нельзя!
                        2. Побещает учесть и впредь вести себя правильно (покается) .Через месяц надо к этому разговору вернуться. Гарантирую, что ничего не изменится.Но тогда вопрос выыносится на братский совет. Если совет церкви ... карманный, вопрос не решается, вопрос доверия ему по причине небрежного отношения к семье, а след. и невозможности управлять церковью, выносится потом на собраниие.
                        3. Может быть ответ: "Моя семья - мое дело! Своей женой управляю я!". Прекрасно. Обличение по 1 Тим. 3;5 " ...ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? ...".
                        Сначала в присутствии братьев, потом совет церкви. Если не внял ... - собрание членов.
                        А вы, тем временем подготовите к этому нелегкому решению сестер.

И пошел "пастырь" на заводик. Ударным трудом доказывать, что он кормилец.

Что делать жене?
                        Унивесальный совет на любой случай: отпускать!
                        Оставить попытки помогать ему, соломку стелить..

Те немногие средства, которые он приносит, тратитить на - оплату коммунальных услуг. Из своих не платить! Это его ответственность. Оплата света, тепло в доме, воды в бачке унитаза. Если остануться - на еду детям и себе. Если остануться - на одежду себя и детей и т. д. ... Но скорее всего ... даже на свет и тепло не хватит.
                        Поэтому: не кормить - продуктов нет. Только детям и себе - сама, а не он обеспечила. В холодильник и хлебконтейнер ни ... рукой - детей обкрадывет.
                        Не стирать: порошка, воды, света нет. для него нет. Не оплатил. Не обеспечил. А при 60 градусах - сам пускай стирает.
                        Убирать придется, но обязательно сказать - видишь - я выполняю, а за что?
                        В постели отказать: Ты свои обязанности не выплняешь, а я жена правильная - беру с тебя пример.
                        В общем перевести на самообеспечение и голодное существование - все только в рамках им заработанного. Свои заработанные средства - сугубо по своему усмотрению.
                        Муж, к разрешенному им, заработку жены никогда отношения иметь не должен. Ее дело тратить его на мужа, на всех или себе на ... бижутерию. Если не нравится такая постановка вопроса ... пусть запретит работать. Если жена доверила себя и детей Богу, сладко может какое-то время и не будет, но с голоду не умрут.
                        Через два-три месяца такого ... схватится за голову и о своей ответственности за семью вспомнит.
                        Варианты:
                        1.Начал избивать. Ушла к маме, подруге, на квартиру (только не выписываться). Пока всерьез не покается.
                        2 Ушел к другой. Потеря служения. Прелюбодеяние развод и просьба к Богу, чтобы скорее освободится. (А он такой нужен?).
                        3. Просто ушел. Пусть побегает - такой вернется ... Виноват сам и знает это.
                        4. Сразу начал умолять все вернуть на места. Пусть будет тверда 2-3 месяца. Иначе все через пару недель на круга свои ....
                        Ну, и в других деталях, подумав, в примерно в такой же форме ... отпускать. Я называю это "удариться мордой в последствия своих неправильных действий"

Вот и все. Несложно и ... разводиться не надо... Да, нет ... Это непросто. Но необходимо.
                        Выполняя это - можно изменить человека, заставив его многое обдумать и осознать. Вернуть его к Богу. И он поймет тогда, что все у Бога в руках. Что ему в построении правильных отношений с женой никто, кроме Бога, не поможет.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Изюм
                          Полностью вас поддерживаю. Что бы как у мусульман было. Там женщина вообще не за что не отвечает и ей ничего не приходиться решать. За нее все решили. Согласитесь, мусульманин никогда не переложит ответственность на женщину. Истинный глава в семье.
                          А жен ииметь - четыре! Как у мусульман.....А сколько девственниц в раю?

Комментарий

• Мисс Каприз
                            Участник

• 10 June 2010
                            • 203

[quote=lemnik;2353443]
                            Сообщение от Мисс Каприз
                            А почему вы все, что я пишу на себя примерили?
                            У вас все правильно? Ну и слава Богу! Если бы только проблемные семьи были то и ни ап. Павлу, ни, тем более мне, и говоить бы было не о чем. У меня примеров правильных отношений в семьях ... есть.
                            Вот ваша, например. Моя. И еще несколько у знакомых. Даже неверующих, каким то образом. Правда там кое что..., но в основном все правильно! Муж -глава. Жена послушна и командовать не заставишь.
                            А семей где все ... тип-топ, функциональных полностью - нет. Искры все равно периодически пролетают ... Признайте ....

Нет. Это весьма распространено. Вот у вас подруга. Вам кажется, что ей просто с мужем не повезло. И я скажу - "Да!". Но и ему с ней не повезло тоже.
                            Вы не знаете, почему повторные браки, чаще всего "наступание на те же грабли"? А я знаю. Потому что супруга (у) себе подбирают, влюбляютсяв тех, которые соответствуют степени собственной созависимости.
                            Дочь колхозного конюха никогда не станет женой сына профессора - им говорить друг с другом не о чем. Они говорят на разных яэыках.
                            А вот дочь конюха-алкоголика может стать женой сына ... профессора если профессор - алкоголик. Язык у них будет ... общий.

Градус созависимостей, вынесенный из семьи детства, или стереотипы семейного поведения, полностью будет соответствовать уровню дисфункциональности семьи. Сложновато? Но так?
                            Бог нам показывает примеры этого в Библии. Даже в семьях патриархов, пророков, людей прямо взятых на Небо (Илий) не было все так же благополучно, как у вас. Искры летели ... Покажите хоть одну полностью функциональную библейскую семью... Или вы такое исключение?
                            Нет. Это идилическая картинка. Поскромнее хотелось бы ....

Волосы у меня встали дыбом! Навидался всего и всякого. Но такого от пастыря ... еще не видел. .. Да и какой он, если все правда, а не верить вам у меня оснований нет, пастырь? . Хотябы потому, что он своему званию не соответствует!
                            " ... Но епископ должен быть ... не корыстолюбив, но тих, миролюбив ... хорошо управляющий домом своим, ... " (1Тим.3

)А действия, на мой взгляд, таковы: Сама жена жаловаться на мужа не должна.
                            Но вы быть в курсе ее проблем можете.
                            Вы этим, этой бедой подруги, делитесь с мужем. (Одна плоть).
                            Он приглашает одного из братьев, а лучше двоих, в свидетели разговора и спрашивает у зтого "пастыря" - почему он себя так в семье ведет? Имеет такие малые доходы, которые не обеспечивают материальную безопасность семьию (еда, одежда, коммунальные платежи, отдых, развлечения, гостей в дом и т.п.).
                            Вариантов ответа три.
                            1 Он ссылается на то, чо церковь бедная. Значит его работу по формированю духовного отношения паствы к своему пастырю и церкви, рост ее, нельзя признавать удовлетворительной. За это вся вина на нем! Не может - церковь доверять нельзя!
                            2. Побещает учесть и впредь вести себя правильно (покается) .Через месяц надо к этому разговору вернуться. Гарантирую, что ничего не изменится.Но тогда вопрос выыносится на братский совет. Если совет церкви ... карманный, вопрос не решается, вопрос доверия ему по причине небрежного отношения к семье, а след. и невозможности управлять церковью, выносится потом на собраниие.
                            3. Может быть ответ: "Моя семья - мое дело! Своей женой управляю я!". Прекрасно. Обличение по 1 Тим. 3;5 " ...ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? ...".
                            Сначала в присутствии братьев, потом совет церкви. Если не внял ... - собрание членов.
                            А вы, тем временем подготовите к этому нелегкому решению сестер.

И пошел "пастырь" на заводик. Ударным трудом доказывать, что он кормилец.

Что делать жене?
                            Унивесальный совет на любой случай: отпускать!
                            Оставить попытки помогать ему, соломку стелить..

Те немногие средства, которые он приносит, тратитить на - оплату коммунальных услуг. Из своих не платить! Это его ответственность. Оплата света, тепло в доме, воды в бачке унитаза. Если остануться - на еду детям и себе. Если остануться - на одежду себя и детей и т. д. ... Но скорее всего ... даже на свет и тепло не хватит.
                            Поэтому: не кормить - продуктов нет. Только детям и себе - сама, а не он обеспечила. В холодильник и хлебконтейнер ни ... рукой - детей обкрадывет.
                            Не стирать: порошка, воды, света нет. для него нет. Не оплатил. Не обеспечил. А при 60 градусах - сам пускай стирает.
                            Убирать придется, но обязательно сказать - видишь - я выполняю, а за что?
                            В постели отказать: Ты свои обязанности не выплняешь, а я жена правильная - беру с тебя пример.
                            В общем перевести на самообеспечение и голодное существование - все только в рамках им заработанного. Свои заработанные средства - сугубо по своему усмотрению.
                            Муж, к разрешенному им, заработку жены никогда отношения иметь не должен. Ее дело тратить его на мужа, на всех или себе на ... бижутерию. Если не нравится такая постановка вопроса ... пусть запретит работать. Если жена доверила себя и детей Богу, сладко может какое-то время и не будет, но с голоду не умрут.
                            Через два-три месяца такого ... схватится за голову и о своей ответственности за семью вспомнит.
                            Варианты:
                            1.Начал избивать. Ушла к маме, подруге, на квартиру (только не выписываться). Пока всерьез не покается.
                            2 Ушел к другой. Потеря служения. Прелюбодеяние развод и просьба к Богу, чтобы скорее освободится. (А он такой нужен?).
                            3. Просто ушел. Пусть побегает - такой вернется ... Виноват сам и знает это.
                            4. Сразу начал умолять все вернуть на места. Пусть будет тверда 2-3 месяца. Иначе все через пару недель на круга свои ....
                            Ну, и в других деталях, подумав, в примерно в такой же форме ... отпускать. Я называю это "удариться мордой в последствия своих неправильных действий"

Вот и все. Несложно и ... разводиться не надо... Да, нет ... Это непросто. Но необходимо.
                            Выполняя это - можно изменить человека, заставив его многое обдумать и осознать. Вернуть его к Богу. И он поймет тогда, что все у Бога в руках. Что ему в построении правильных отношений с женой никто, кроме Бога, не поможет.
                            Спасибо, lemnik, за советы. даже не ожидала, если чес. )) думала, Вы опять ЕЕ во всем обвините, а не ЕГО. мы будем думать. я поговорю с ней еще об этом.
                            А в нашей семье тоже не все идеально, но я говорю именно о вопросе главенства - это было изначально ясно, кто глава. я потому и вышла за него,что он такой сильный и мужественный.

Комментарий

• Мисс Каприз
                              Участник

• 10 June 2010
                              • 203

Но мне кажется, у него проблема - в голове. ( я про пастора). он искренне считает, что нужно "искать прежде всего Царствия Небесного, а остальное все приложится". религиозный фанатик. не получается объяснить человеку. есть такие. их аргументы - "Бог птичек кормит, и нас прокормит". а то, что мы считаем, что работать надо - мы в их глазах "маловерные". хотя рассуждаешь с ним - он толковый, приятный, хороший человек. Бога любит, для Него и живет. но переклинило на духовности и повело в аскетизм. в церкви у него приход - три с половиной человека. по праздникам человек пятнадцать.

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от lemnik
                                А жен ииметь - четыре! Как у мусульман.....А сколько девственниц в раю?
                                Если можешь прокормить четырех, то почему и нет. А причем тут девственницы в раю ?

Комментарий

Обработка...