женщины как командиры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr_192
    не спящий в ночи

• 15 August 2003
    • 261

Во многих случаях, добиваясь лидерства, женщина становится несчастной, т. к. всё ей приходится делать самой.
    Во многих семъях, где курица поёт, мужчины самоустраняются, уходя в различного рода занятия.
    Вот и выходит, что на женщину ложится весь груз забот, скажите кто это может выдержать.
    Mr_192

Комментарий

• Mr_192
      не спящий в ночи

• 15 August 2003
      • 261

Уважаемый Роман Видоняк.

По поводу продолжителной жизни (в сравнении с мужчинами) женщин могу сказать, что эмоционально они подкованнее нас, мужчин.
      Mr_192

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Цитата:
        если близкий человек пьяница?

Я читал рекомендации психологов - их прогноз неблагоприятный, они считают что дело всё равно идёт к разводу, но рассматривая варианты поведения женщин, там нет варианта служения верущей женщины мужу, даже и пьянице (обычно женщины могут предположить служение какому-то знаменитому, известному мужчине, мастеру - писателю, художнику, и т.д., в чём-то прославленному, а тут пьяница видите ли...). А между тем я знаю такой вариант, был знаком с такой женщиной на форуме. Муж выпивал, изменял, не хотел признать собственного ребёнка, командывал в семье, все думали, что она его бросит ещё с самого начала, но она всё же была добра с ним, и сейчас муж уже давно бросил пить, очень значительно изменился в лучшую сторону, активный верующий, работает на предприятии верующих, у них замечательный сын - юноша, оба они любят, уважают и опекают её насколько только могут. (хотя какие-то перспективы для улучшения всех характеров ещё есть, но и положительные сдвиги весьма заметны.)
        Как мне кажется служить пьянице - это не значит наливать ему, не значит пить с ним, скорее поделить деньги - выделить ему строго определённую часть, никогда не выпивать, но всё же спать уложить, покормить, проявить внимание, может быть травки от печени купить, заварить. (я знаю такую историю: едут рабочие в авто разгрузить кое что, один скрючился с животом, спрашивают: а жена что говорит? - пить надо меньше - все молчат, приехали, пошли разгрузжать, как бы там ни было, но они всё же друзья, одна работа, вместе, иногда одна выпивка, рядом живут, близко, похоже.)
        Последний раз редактировалось Игорь М; 15 October 2003, 06:20 AM.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• смола
          Участник

• 19 August 2003
          • 61

Игорь М

Мне вот интересно, можно ли сразу полюбить человека, который является алкоголиком, причем в приличной стадии?
          Как мне представляется, женщины замуж за алкоголиков не выходят. Но мужчины становятся алкаголиками в браке. Почему? Разве можно так менятся, если не любишь, зачем продолжаешь жить с женщиной, мучить ее? Что это - эгоизм? Я хочу разобраться, мне это важно. Почему люди начинают пить. Кто виноват. Жена тоже виновата. Когда-то пришел под шафе, надо было высказаться покрепче, а промолчала. Он подумал, что это нормально и поехало? Эти мысли примитивные, конечно. Просто никак не понимается.

Привет всем!
          СМОЛА.

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Игорь М

Женщинам, которые хотят контролировать или командовать своими мужьями, можно только посочувствовать. Они теряют очень многое, они теряют любовь мужа. Если для женщины Слово Божье является авторитетом, то наверняка она поймет, что командовать или воспитывать мужа - это не является правильным поведением перед Богом в семье. Взаимная любовь не в том, чтоб позволять кому-то над кем-то командовать или руководить, но в том, чтобы уважать чувства и желания любимого(ой).
            Кстати насчёт мамы: мама это не та, которая командует, хотя и это иногда надо для несовершеннолетних малышей, но это та, которая понимает (и заботится).
            Можно еще добавить: мама учит своего ребенка правильному отношению к жизни, вводит его во взрослый мир. На начальном этапе развития прививает ребенку свое отношение ко всему - это очень ответственно.
            Но когда мужчина иногда что-то со своей стороны считает нужным сделать в семье или тем более вне семьи - в том, что затрагивает сферу его, каких-то важных для него, интересов, которые женщина может даже и не понимать подробно, то было бы хорошо иметь некоторое доверие мужчине, разрешать ему делать то, что он считает нужным в этом случае, я уж не говорю о поддержке.
            Да, необходимое условие семейных отношений это доверие и уважение.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

спасибо,Любовь .

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Ответ участнику смола
                [Q=участника смола]
                Мне вот интересно, можно ли сразу полюбить человека, который является алкоголиком, причем в приличной стадии?
                Как мне представляется, женщины замуж за алкоголиков не выходят.
                Если не говорить о как бы материнской любви, о равной любви к одному из мужчин вообще, то влюбляемся мы непроизвольно, т.е. это у кого как полчается.
                Если не говорить о том, когда оба - пьяницы, то ... : я читал ещё историю в городской газете, мужчина страдающий периодическими запоями, может к тому же ещё и с предубеждением относиться к женщинам, т.е. он впадает в запой, но после вместо виноватой реакции у него оскорбительная, в общем-то глубоко обидная женщине, но ему то всё равно. Но я знаю лично, кажется достаточно благополучную историю с мужем с запоями, но не в деталях, в эпизодах. Многое зависит от окружения, от близких на работе, чтобы были кто-то твёрдо непьющие в близком окружении.
                Но мужчины становятся алкаголиками в браке. Почему?
                Или окружение, или традиционный образ жизни, или внутренние, неразрешимые для него, психологические проблемы вне семьи или в семье. Например, на работе, когда отношение к рабочим как-то с высока, где-то натянутое, может быть иногда что-то вроде такой фразы: "да, пошли вы, напьюсь и не буду работать", и если бы вы сказали: ну это же неправильно, это не активная жизненная позиция, то он мог бы, наверное, сказать, что-то вроде: "а с активной жизненной позицией, я бы им морды набил", т.е. на самом деле вот такой вот выбор иногда бывает, хотя и не всегда, конечно, - разные варианты бывают.
                Разве можно так менятся, если не любишь, зачем продолжаешь жить с женщиной, мучить ее? Что это - эгоизм?
                Эгоизм, конечно, но с другой стороны, в чём-то эгоизм есть или был у всех, но и все как-то всё же совершенствуются, вольно или невольно.
                Я хочу разобраться, мне это важно. Почему люди начинают пить. Кто виноват. Жена тоже виновата. Когда-то пришел под шафе, надо было высказаться покрепче, а промолчала. Он подумал, что это нормально и поехало? Эти мысли примитивные, конечно. Просто никак не понимается.
                Мне кажется, не важно кто виноват, так вопрос не стоит - как правильно жить поступать в своём случае? Мне кажется, что в идеале, надо с одной стороны искренно высказывать своё отношение к пьянству (быть искренней, открытой), но с другой стороны, так же искренно продолжать нежно любить, т.е. всё же не устроить скандал, а как-то принять с пониманием и потом попробовать обыграть - если возможно, поделить деньги, поговорить, понять из-за чего, но это возможно только в одном случае, когда жена не рассматривает мужа, что его жизнь должна быть целиком, принципиально посвящена только и исключительно ей и семье, дому, но рассматривает себя как помощницу в его жизни, которая не требует тут же мгновенно от него измениться и изменить жизнь, но поддерживает его в его жизни, надеясь, что это поможет ему измениться когда-нибудь в лучшую сторону, жизнь же дана ему Богом, хотя и несколько блуждающая, но дана; если только это не какие-то преступные моменты, или против заповеди любви, т.е. тогда просто поддержка человека как такового, но не помощь ему в его действиях (что тоже бывает, у не верующих особенно). Это и будет христианское отношение, как мне представляется.

Комментарий

• Василий Печкин
                  Брат Почтальона

• 03 October 2003
                  • 698

Игорь М
                  женщины как командиры

Да, Игорек, тяжело порой под бабской пятой, но терпимо. Главное, чтоб в главном был порядок. А бабская пята - это так... микрозаноза в заднице...
                  Слава Тебе!

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Василий, я не очень понял о чем ты конкретно: это у тебя такая проблема или вообще? Но в принципе то, как я сейчас думаю - это не обязательно тяжело, это ведь она (командирша, или он - командир) тратит её личную энергию на то чтобы топать ножкой, мужчина же может заняться своими какими-то важными делами; он-то может, ведь, вот именно на это её топание и не тратить ни капли своей энергии! ну или с положительной стороны тратить, получая некоторое удовольствие от своей такой полезой работы.
                    Так сказать - фокус покус - немного ловкости и никакого мошенничества.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Вообще то делить семью на командиров, подчинены, руководителей - какой-то бред. У многих семейная жизнь сводится к раздачи обязанностей друг к другу и предъявление претензий. Мало кто думает о своих, личных обязанностях по отношению к семье. Я думаю это происходит по той причине что женщины на постсоветском пространстве сильно тяготеют к старому, патриархальному укладу семьи, а в современном обществе такой образ жизни уже не актуален и поэтому приводит к конфликту. Сейчас все зависит от личной самореализации человека. В этом плане западный менталитет мне ближе.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

если в семье муж тряпка,который ни на что не способен,то естественно,что приходится главенство брать на себе женщине,чтобы семья жила,чтобы было что одеть,что обуть,что покушать и чем за квартиру заплатить.если в такой семье главенство на себя женщина не возьмет,то такая семья или с голоду умрет,или бомжами станут.
                        любая женщина хочет рядом с мужчиной чувствовать себя защищенной,как за каменной стеной,но не всем везет иметь нормального мужа,на которого можно было бы положиться в любой момент.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от смола
                          Как мне представляется
                          !
                          уважающая себя женщина не будет любить алкоголика и выходить за такого замуж.за алкоголиков выходят замуж неуверенные в себе женщины,которые думают видимо,что нормальный мужчина их не может полюбить,за алкоголиков выходят и те,кто головой не думает перед тем,как замуж выйти,а потом и получают,что и как же так, и какая я несчастная,за алкоголиков выходят и так,когда думают,что это он типа пока не женат пьет,так как нет женской руки с ним,а вот женится на ней,так сразу трезвенником станет и на руках будет носить,но ожидание не сбываются,вместо любви -пьянки,водка,вместо ношения на руках-кулаки,побои,синяки.
                          мужчины редко становятся алкоголиками в браке,только в том случае,когда мужчина слабохарактерный,когда ни на что не способен,вот он понимает,что он ничто в этой жизни и ничего не может добиться,начинает пить,чтобы забыться от всех проблем.поэтому,какой мужчина до свадьбы,то такой и после свадьбы будет,но уже его качества будут сильнее проявлятся.
                          есть мужчины,которые любят водку,но когда знакомятся с женщиной,то скрывают свое пристрастие к алкоголю и в присутствии женщины держат себя в руках,но когда эта женщина становится его женой,то он открывает свое истинное лицо и выявляется,что он алкаш,который умело скрывал свое пристрастие.
                          жена только в одном виновата-это,что вышла замуж за такого и головой не думала прежде,чем создавать семью.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

интересная тема

жена, да убоится мужа своего...
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от Богиня Райская
                              уважающая себя женщина не будет любить алкоголика и выходить за такого замуж.за алкоголиков выходят замуж неуверенные в себе женщины,.
                              ...вы таких знаете ,я нет!
                              (кто добровольно выйдт замуж за алкоголика)
                              Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                              Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Laughter
                                Идет такая матрона, грудью дорогу прокладывает, а позади муж - сморщеный весь такой, сумки тащит. Сразу видно, кто в семье главный. Даже противно.
                                Данная тема меня немного окунула в прошлое. Ностальгия.Я долгое время жил на востоке. И как то раз сидим на топчане во дворе с товарищами,уже стемнело лишь слабый свет фонарей своим блеклым светом освещал улицу. Кто-то из товарищей произнёс:-Асрор вон Ардашер идёт.(Ардашер это был старший брат Асрора).Все уставились на прохожую улицу всматриваясь в фигуры,лиц не было видно из за плохого освещения.Но представилась такая картина.-Силуэт мужчины схожий по комплекции с Ардашером "прёт" в обоих руках сумки ,а рядом идёт вероятно его жена с пустыми руками. Асрор внимательно оценил картину,и изрёк- нет это не мой брат.Кто-то спросил откуда ты знаешь, ведь ещё не ясно, не видно лиц? Он с деловым выражением лица ответил -мой брат сумки не носит! Мы все попросту "заржали".И действительно когда силуэты фигур приблизились к нам,мы убедились в правдивости его утверждения,и это при всём том,что мы знали наперёд натуру Ардашера(у него две жены при чём живут в одном доме,и у самого него такой надменный типаж,что дворовая кличка была -бай)
                                Ну и так сказать дабы мой пост не остался пустым восточная поговорка на десерт думаю удовлетворит потребности как мужиков так и женщин:-Мудрый муж-тот,кто властвует над своею женою,но делает вид,что- подчиняется ей.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...