Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К родам надо готовиться. И маме и мужу и в каком то смысле персоналу больницы - хорошо бы найти подходящую под тебя, осмотреть, узнать какие существуют правила.... А будущему папе надо определить свои обязанности, если он идёт рожать с женой. Важно понимать, что врачи чаще всего НИЧЕГО сделать не могут во время естественного процесса родов - он сам по себе болезненный. Если папаша очень давит, они наоборот могут накачать роженицу лекарствами, иногда этим и навредить - есть такие "обезбаливающие" которые дают тебе "отдохнуть", на самом деле отдыхает персонал - ты лежишь на кровати, тебе болит, а пикнуть не можешь от слабости и боли - в глазах двоится.
Отец может помочь по другому - может поддержать, обнять, массажировать, помочь менять положения, помочь продышать схватку, когда надо - иногда роженица просто от страха и отчания может большую часть родов прорыдать лёжа на боку, хотя всё пошло бы быстрее, если бы она просто встала походила... муж мог бы помочь, поддержать. Мой провожал меня по длинному коридору до туалета, когда схватки были ойойой - ни одна сестричка не вела бы меня в обнимку... да много чего. Всю беременность ты отдаёшь будущему ребёнку, после родов - ты его кормишь, носишь, заботишься о семье... а роды это возможность мужу тоже показать свою любовь, отдать что-то будущей маме и своему малышу.
да,натуке,все верно.но здесь наверно немного глубже,все таки зависит от воспитания мужа.в какой он семье рос?видел ли он заботливое отношение своих родителей,или же мать все тащила сама....когда выходишь замуж почти некогда не видишь этой глубины,а рисуешь все в розовом свете....потом сюрпризы постепенно вылазят-а бежать не куда..наверное я перестану уговаривать мужа о совместных родах,вижу бесполезно..но даже если он всетаки пойдет,стала сомневаться что мне от этого будет легче..да ладно,ничего.как нибудь прорвемся))))спасибо
да,натуке,все верно.но здесь наверно немного глубже,все таки зависит от воспитания мужа.в какой он семье рос?видел ли он заботливое отношение своих родителей,или же мать все тащила сама....когда выходишь замуж почти некогда не видишь этой глубины,а рисуешь все в розовом свете....потом сюрпризы постепенно вылазят-а бежать не куда..наверное я перестану уговаривать мужа о совместных родах,вижу бесполезно..но даже если он всетаки пойдет,стала сомневаться что мне от этого будет легче..да ладно,ничего.как нибудь прорвемся))))спасибо
Надо чтобы на этом форуме был фильтр - только для сестер. Расчитываю на порядочность мужчин. Мужчины, пожалуйста, дальше не читайте!
Сестры, а знаете, еще один фильм выходит Orgasmic Birth - он о том, что роды могут быть очень сексуальны. У нас не принято об этом говорить, однако многие женщины сами это переживают. Ведь в родах задействованы все теже части тела женщины, которые стимулируются во время полового акта, а если муж откроет жену, подготовит, то боль может замениться на очень сильные сексуальные переживания.
Говорят, переживания (боль или удовольствие) совсем не зависят от размера того, что находится во влагалище. Вот половой акт, он может быть чрезвычайно приятным, если женщина приветствует это, а может быть очень болезненным, если, женщина не хочет, препятствует проникновению. Даже тампон вставлять может быть больно, если не расслабиться.
Так и тут грят, что при правильной подготовке, переживания могут быть вовсе не болезненные.
И тут, кстати, муж может сыграть очень важную роль в родах, лаская, обнимая и целуя жену. Однако, как это все делать в роддоме с кучей чужих людей вокруг - это еще тот вопрос
По моему личному опыту - абсолютная правда. Конкретно сексуальные чувства я не испытывала, но могу с уверенностью сказать, что когда приветствуешь процесС, а не пытаешься убежать, скрыться, то это уже не боль совсем, совсем другое чувство, очень сильное, да, на которое уходят все силы, всё внимание, но не боль.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
---как это все делать в роддоме с кучей чужих людей вокруг - это еще тот вопрос ....
А мы рожали в отдельной комнате. Медперсонал иногда заглядывал, интересовался как дела, надо ли чего и опять исчезал. Появился только, когда начался основной процесс. Большую часть времени мы были вдвоем. Нам не было скучно, потому что по предыдущему опыту я не торопилась в больницу, ждала, когда все начнет работать активно. И мужу велела ехать неторопясь, спокойно. Когда приехали в больницу меня уже "крючило" капитально. Облегчение приносил массаж поясницы. Я просила давить сильнее, а муж испугался, что спину мне сломает. Он физически очень сильный, всю беременность меня носил на руках.
Это как народы "...напрасно народы трудятся ,для огня мучают себя..."
(книга Исайи)
Во-первых, не Исайя это писал, а Иеремия.
Во-вторых, фраза вырвана из контекста - вот контекст Иеремия 51 "Так говорит Господь Саваоф: толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнем; итак напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня." это фраза обращена к Вавилонцам, а не к детям Божьим.
В-третьих, вот что про детей сказано, если обратить внимание на название темы - Пс.126:3 "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него плод чрева"
поделитесь пожалуйста опытом у кого муж присутствовал на родах.как впечатление?изменило это ваши отношения в лучшую сторону,или наоборот?
Я не присутствовал, но "свои 5 копеек" вставлю: первый раз жена мне отказала в присутствии неуверенно, а второй раз сказала "нет" однозначно.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
наверное ты был эсс хол, моя почти плакала чтобы я был с нею... так больно было
Больно всем, так Бог сделал.
А моя половинка ооочччень самостоятельна и абсолютно уверена, что мужчинам в некоторые женские вещи нос совать не следует.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
А моя половинка ооочччень самостоятельна и абсолютно уверена, что мужчинам в некоторые женские вещи нос совать не следует.
Недоверие, дражайший, это не "женские вещи", а признак "близости" (её отсутствия тоисть). А рождение ребёнка разве это только "женская" вещь? Тоисть.. как тиньки-виньки вдвоём, то это мужская вещь, а как рожать то, что навинькали, то это уже "женская".. круто!
Больно всем, так Бог сделал.
респект Вашей супруге
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)
Не всем. Некоторые женщины рожают без боли. Некоторым даже нравится рожать.
16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Так вот слово, которое перевели для женщины как "болезнь", а для мужчины, как " скорбь" - это одно и то же слово. Иногда его еще переводят как "тяжелый труд".
И знаете, когда женщина ожидает, что будет жутко, то, скорее всего, так и будет. Если же женщина не боится, владеет своим телом и не пытается спрятаться от происходящего, а приветствует то, что с ней происходит, то у нее гораздо более вероятно, что будет совсем другие впечатления от родов - как от тяжелого труда , но радостного, и без боли.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
У нас с женой трое деток, сейчас четвертого ждем. На всех родах были вместе - я видел, как ей давался каждый человечек. Мамы - я вам скажу - героини! После каждых родов мое уважение и привязанность только возрастали. Господь, благослови мою женушку!
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Меня муж поставил перед фактом,что будет со мной.Он даже после родов 2 ночи в роддоме ночевал на стульях,а у нас всего трое суток держат.
Я считаю,это большая поддержка и это очень даже правильно находиться вместе в такой момент.
Другое дело,что все мужчины индивидуальны и можно получить стресс,но женщине всё равно тяжелее и больнее,так что считаю присутствие мужа необходимым.
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:
Комментарий