роды с мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирная
    Участник

• 28 September 2007
    • 386

Сообщение от gulchatay
    гораздо уместнее присутствие опытной акушерки + врач.
    Присутствие супруга при родах........чем то смахивает на показательные выступления жены

Я тоже не приветствую присутствие мужа при родах.Пусть встретит младенца у входа в родильный зал,а видеть весь процесс ему никчему,наше это женское,тайное.ИМХО.Не очень все это красиво.Зачем мужу видеть?Впрочем,в каждой семье по своему,мужчины такие разные.Мой муж всегда ждал под окнами роддома(тогда о присутствии и речи быть не могло),этого для меня было достаточно для моральной поддержки.Раньше в родзале могли рожать одновременно 3-4 женщины,уж какие тут мужья.Теперь все по другому,но ведь может и отвращение появиться у мужа...Когда я стала невольной свидетельницей родов другой женщины,у меня остались крайне неприятные впечатления,зрелище исключительно для специалистов.ИМХО.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Newshin
      По моему планета перенаселена...
      Лучше быть бездетным нежели рождать бездуховных биороботов
      Бездуховными биороботами не рождаются. Ими становятся.
      Но эту тему лучше обсудить отдельно, если есть желание. Здесь это оффтопик.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Я к жене на роды не ходил. Полагаю, что если жена снова будет рожать, не пойду снова. Последний раз на роды забирали по скорой. Я помог ей выйти, уже в машине помог улечься, до самого роддома держал за руку, а потом доверил профессионалам.

Даже если бы представилась тогда возможность пройти дальше - не пошел бы. Ибо прекрасно осознавал, что дальше помочь не смогу ничем. А путаться под ногами и быть всем обузой не видел никакого смысла.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Мирная
          Когда я стала невольной свидетельницей родов другой женщины,у меня остались крайне неприятные впечатления, зрелище исключительно для специалистов.ИМХО.
          Аминь!
          Разумеется люди разные, и если жене не хватает присутствия мужа, то мужу надо решить этот вопрос с женой и персоналом.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Lastor
            А путаться под ногами и быть всем обузой не видел никакого смысла.
            Хорошо, если просто путаться. Хуже, когда мужья начинают проявлять активное участие в привлечении ВСЕХ врачей роддома к контролю над родами жены. Такие случаи были

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Сообщение от Львёнок
              ... просто я впал в большое почтение к Вашему интеллекту, и.. желаю его развития в том же направлении (чтобы, конечно, моё почтение возрастало)
              Cпасибо, конечно, но... никогда себя интеллектуалкой не считала, просто роды третьи, по теме куча материала перелопачена, включая Слово, и все другие книги с Ним сопоставлялись. К сожалению, подавляющее большинство литературы - очень мирская, пытающаяся включать элемент духовности, т.к. это действительно важно в родах, но прибегающая к каким-то левым техникам.

Боязнь Господа - начало мудрости На том и стою.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от керенгапух
                вот хочу собрать все отзывы о присутствии мужей и дать ему почитать...или может зря все это?......
                Может и зря, не дай Бог еще подумает что манипулируете. Моя жена два раза рожала без меня и вопроса о совместных родах даже не было, но если бы сказала, что ей страшно и силы не те, я бы задумался и наверное, пошел бы и без отзывов. Я думаю ,что если Вы сможете до него донести свой страх и переживания, - согласится, если начнете "придавливать", тогда, имхо, - нет.
                P.S. Могу конечно ошибаться, но думаю что у него не столько вера в то что Вам будет легко, сколько неуверенность что будет ли толк в его присутствии.
                С уважением.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Пересмотрела свои фотографии с родов. На каждой из них рядом муж. Все таки он замечательный мне помогал тогда.
                  Сестры, братья (только детные) если кто хочет посмотреть на фото нормальных домашних родов, я могу лично ссылку дать.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

У меня есть опыт родов и без мужа и с мужем. Разница преогромная.
                    Я считаю, что мужу стоит присутствовать при родах. Ваша помощь жене просто необходима.
                    У нас все происходило так: у меня опыт есть, а для мужа это первый ребенок. Я по натуре деятельная, а муж растерялся и начал паниковать, но акушерка посмотрела на меня и посоветовала ему делать так, как жена скажет. Считаю, что лучшего случая для проявления любви, близости и доверия у вас не будет. Муж был активным участником, ему первому дали в руки новорожденую, а потом удостоился впервые выкупать и одеть ребенка! Он был горд. И после родовое время он понимал мое состояние без всяких проблем.
                    Мои старшие девочки тоже имеют опыт родов без мужа и с мужем. Их мнение - день и ночь! Точнее наоборот: без мужа - ночь, с мужем - день!
                    С одной девочкой я сама присутствовала на ее родах, потом она сказала, что с мужем лучше, чем с мамой.

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Я на сколько поняла, в Штатах уже принято, чтобы когда рожаешь, кто-то свой был при родах - мама, подруга или муж... По крайней мере, когда мы были на подготовке к родам, нас всех акушерка спрашивала, у всех ли есть человек, который придёт поддержать.

Среди чужих людей обязательно должен быть близкий человек - он даёт матери почувствовать себя в большей безопасности, спокойнее, а это облегчает сам процесс родов.
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• керенгапух
                        Участник

• 21 January 2008
                        • 56

Сообщение от Newshin
                        По моему планета перенаселена
                        И к сожалению рождаются не Христы совсем
                        какой смысл рождать если по библии спасутся все равно не многие...
                        что вы скажете об этом
                        получается происходит рождение баласта
                        Вопрос с рождаемостью решает Бог но не такие песчинки как мы...

Это как народы "...напрасно народы трудятся ,для огня мучают себя..."
                        (книга Исайи)

Лучше быть бездетным нежели рождать бездуховных биороботов
                        да ну!и что же вы,предлагаете в таком случае?не жениться ,не выходить замуж?уходить в монастырь?и каким же способом если все таки вышла замуж не рожать детей?а насчет бездуховных биороботов,как вы выражаетесь ,то скорее это вы и есть раз такое говорите.дети сами по себе духовными не станут,много надо вкладывать веры и молитв за них.а еще,что более всего важно как вы стоите перед Богом.ведь как еще в народе говорят-как испечешь хлебушек,так и покушаешь.....пускай хлеб свой по водам и по прошествии немногих дней он к тебе возвратиться.рождение детей это не зависит от одного нашего желания,это постановлено Всевышнем.Бог дает детей.

Комментарий

• керенгапух
                          Участник

• 21 January 2008
                          • 56

Сообщение от sskiff
                          Может и зря, не дай Бог еще подумает что манипулируете. Моя жена два раза рожала без меня и вопроса о совместных родах даже не было, но если бы сказала, что ей страшно и силы не те, я бы задумался и наверное, пошел бы и без отзывов. Я думаю ,что если Вы сможете до него донести свой страх и переживания, - согласится, если начнете "придавливать", тогда, имхо, - нет.
                          P.S. Могу конечно ошибаться, но думаю что у него не столько вера в то что Вам будет легко, сколько неуверенность что будет ли толк в его присутствии.
                          С уважением.
                          да ,скорее так и есть.он у меня очень гордый по натуре,и очень деятельный.просто так сидеть не может...я то и его могу понять,но и хочу чтоб и меня понял тоже.еще одна важная деталь для меня-муж дома бывает редко,только по выходным,и не видит как у меня проходит беременность,как я справляюсь со всем этим и с детишками .у него работа связана с длительными отсутствиями,и так было всегда.поменять работу невозможно,приходиться всем жертвовать..вот и хочу чтоб как то прочуствовал мое состояние в родах,может более внимательным станет

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Убедительная просьба не развивать тему перенаселения на планете. Она не имеет никакого отношения к данной теме.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Рожала с мужем - очень остались довольны. Он был очень растроган и принимал активное в родах. Он по-настоящему мне помог - врачи не могли из-за этики.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Мой не присутствовал. Я не хотела...Думаю, он бегал бы вокруг меня и кричал на врачей : "Сделайте хоть что-нибу-у-удь!". Он только нервировал бы и меня, и врачей.... Да и я бы комплексовала (как это выглядит с той стороны?).... Лучше пусть сидит дома, молится....
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...