поделитесь пожалуйста опытом у кого муж присутствовал на родах.как впечатление?изменило это ваши отношения в лучшую сторону,или наоборот?
роды с мужем
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Лично я рожала больше 10 лет назад, и тогда присутствие мужа не практиковалось. Так получилось, что при родах первого ребенка моей маме разрешили быть рядом со мной, когда я корчилась в болях.
Сужу по разговорам родного брата и друзей из церкви, что не каждый мужчина может видеть, как рожает женщина. Знакомый говорил, что настолько сопереживал своей жене, что просто не решился находиться при родах. -
, что оставляет не совсем приятное впечатление.
По моим личным наблюдениям (сам рожал) присутствие на родах не вызывает особого впечатления у мужчины, (ну типа, подумаешь, родила и всё позади), но для женщины это огромная поддержка, как моральная, так и физическая (хоть укусить есть кого
). В общем, дело хорошее, если мужик не слабонервный, пойдёт на пользу в понимании как тяжело это даётся, хотя эмоций, как понимаете, хватает не на долго (особенно, если этим спекулировать), но в памяти отпечаток появления кого-то родного на свет остаётся надолго.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
да нет,вы что?спекулировать не нужно
конечно есть мужчины очень эмоциональные ,они итак переживают,места себе не находят...такого мужа жена вряд ли попросит присутствовать..но вот мой муж не из таких.он очень хороший,конечно..но почему то решил,что для меня родить-это как в туалет сходить.почему ?не знаю.очень обидно.
.я троих родила без него,предстоит рожать четвертого.уже и силы не те,и страха больше в три раза.хочеться ощущать поддержку близкого человека
Последний раз редактировалось керенгапух; 13 May 2008, 11:40 PM. Причина: не правильно вставила текст на кот. отвечаюКомментарий
-
хочеться ощущать поддержку близкого человекане всё золото, что блестит
Комментарий
-
Не для меня это. Я даже детей к врачу вожу исключительно с женою. Если она не сможет, то я вынужденно присутствую в "осмотрах" и "процедурах"
Мир!Комментарий
-
Мой муж всегда рожал со мной. Совет братьям, которые не могут вынести страдания жены - придумайте себе занятие - подумайте, как можете помочь - массаж, поддержка, молитва наконец... иногда надо помогать продышать сватку, когда нельзя толкать... быть посредником между женой и врачами, смотреть, чтобы любимую не обидели (бывают такие доктора...) и некогда будет в обморок падать
Керенгапух - жалко, что ваш муж так. Можно попытаться договориться, объяснить почему так тяжело... Или ещё вариант - иногда при родах гораздо больше мужа может помочь надёжная подруга или сестра.Комментарий
-
А это ну совсем не то, что нужно женщине в родах. Ей нужна поддержка. Эмоциональная поддержка, уверения в том, какая она замечательная, какая красивая и любимая, напоминания о том, для чего это все, понимание того огромного труда, который она сейчас делает. Муж должен знать не только физиологию родов, но и психологию тоже, должен на раз понимать, что сейчас нужно жене - отстать, замолчать, сделать массаж или просто крепко обнять.
Ну и создать безопасную атмосферу вокруг жены - приглушить свет, включить музыку, читать Библию, выгнать студентов, отказаться от капельницы и все такое прочее.
Лично у меня на первых родах муж по написанному пытался тыкать в меня фокальной точкой (это термин из курса ЛаМаза) и заставлять меня дышать.. Не то.
В последних же родах - и массаж, и объятия, и музыка - все было в очень в тему. Он мне очень помогал.
Отношения не изменились, думаю, у нас как-то были хорошими, так и остались. Нас все сближает постепенно, не только роды, поэтому роды просто были естественным продолжением хороших отношений.
Еще как вариант, в роддом можно пригласить с собой духовную акушерку. Она и заснять процесс может для мужа, чтобы оценилИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Не вяжутся мне твои слова, вообще не вяжутся.. хороший и безчувственный вообще не вяжутся. Чёта не договариваешь. Или прикидываешься. ПОПРОСИ ЕГО ПОДДЕДЖКИ на родах, и увидишь, что он за "хороший" такой.
Именно об этом я и говорил, что это более важно для женщины, нежели для мужчины.. но ты меня убила своим выражением егошней "хорошести".Комментарий
-
************************************************** **меня раньше тоже много чего убивало,так сказать.но со временем стала мудрее,спокойнее.люблю его таким какой он есть.он меня тоже любит.во многом мне помогла замечательная книга Хелен Анделин,ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ,я поняла что ничего изменить нельзя,поздно.(извините,отступление от темы)так сказать творю счастье из того что имеется...просто он у меня такой человек,ему кажеться что он будет смотреться там ,в родзале,нелепо.а это для него невыносимо.ну вот такой,что поделаешь?но я все же надеюсь что удасться его уговорить.вот хочу собрать все отзывы о присутствии мужей и дать ему почитать...или может зря все это?......
Хотя я понимаю, как Вам хочется знакомого-любимого человека рядом иметь, которому Вы доверяете, и у Вас еще время есть проводить с ним воспитательные работы.. однако, если он таки и останется против, то он только мешать рядом будет, нервничать, а Вы это очень остро будете чувствовать.
Некоторые акушерки ведут беременность всю, есть время познакомиться, тогда на роды уже приходит хорошо знакомый Вам человек, которому Вы доверяете. Кстати, муж с большей вероятностью согласится, если будет акушерка, тогда ответственность с него на нее перекладываетсяИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Знаете, мы рожали в больнице первый раз, и муж тоже себя нелепо чувствовал. Да, у нас эта практика распространена, приветствуется, не надо допольнительно платить, но реально он чувствовал себя лишним. Как мне помочь он не знал, не умел еще, санитарки, снующие туда-сюда, вечно что-то меряющие, его отпихивали не стесняясь. В последующих домашних родах, он себя наконец-то почувствовал частью моей команды поддержки.
Хотя я понимаю, как Вам хочется знакомого-любимого человека рядом иметь, которому Вы доверяете, и у Вас еще время есть проводить с ним воспитательные работы.. однако, если он таки и останется против, то он только мешать рядом будет, нервничать, а Вы это очень остро будете чувствовать.
Некоторые акушерки ведут беременность всю, есть время познакомиться, тогда на роды уже приходит хорошо знакомый Вам человек, которому Вы доверяете. Кстати, муж с большей вероятностью согласится, если будет акушерка, тогда ответственность с него на нее перекладываетсяне всё золото, что блестит
Комментарий
-
Первые роды проходили без меня, но со знакомой акушеркой, которая "вела" беременность. Скоро вторые роды. Думаю, что будут проходить по тому же принципу.
Мы считаем, что от акушерки будет больше пользы.
Ни я, ни моя жена не считаем, что мне нужно присутствовать на родах.
Наверное, так и нужно подходить к этому вопросу - совместно решить нужно ли присутствие мужа.Комментарий
-
По моему планета перенаселена
И к сожалению рождаются не Христы совсем
какой смысл рождать если по библии спасутся все равно не многие...
что вы скажете об этом
получается происходит рождение баласта
Вопрос с рождаемостью решает Бог но не такие песчинки как мы...
Это как народы "...напрасно народы трудятся ,для огня мучают себя..."
(книга Исайи)
Лучше быть бездетным нежели рождать бездуховных биороботовКомментарий
Комментарий