Истоки и последствия феминизма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Родит ум день..Комментарий
-
В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Большинство моих знакомых именно что из практических соображений пересели... на иномаркиИсключение составил лишь любимый шеф. Он - поклонник экстрима. Его зверь - наш, родимый ... с японским сердцем
. По долинам и по взгорьям - цены нет животному. Да и в городе не тушуется. Я вообще кайф ловлю, когда еду в его тачанке. Мерин отдыхает по сравнению Уазилом.
Но, ежели желаешь, я попытаюсь объяснить. Это элементарно (с)
Вот смотри, тебе часто приходится мыть посуду? А бывало ли прежде, что тебя просили что-либо сделать, а ты... и позабыл? Ну, понял? Аль нет?
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Тема о феминизме уже обсуждалась не раз, кто-то из мужчин считает, что феминизм испортил всех женщин, достойных женщин не осталось в нашем обществе, потому что женщины заняли не свое место, многие работают и зарплату даже получают.Таким образом, те самые мужчины не могут реализовать себя как главу семьи (глава же по их мнению всегда выше), как один из них сказал, что в любой христианской семье "мужчина должен быть умнее женщины"
Да и еще конечно же, Ж должна подчиняться и слушаться мужа, а при феминизме эта грань пропадать стала, что очень плачевно для таких мужчин
Я не понимаю, какой толк жить с женой-рабыней? Женщина тогда лишь является источником подлинной радости, когда ей можно восхищаться: ее красотой, ее умом, успехами, способностями. А что за удовольствие жить с забитой домработницей? Как где-то у Фолкнера: "мне нужна девственница без рук, чтобы не сопротивлялась, без ног, чтобы не убежала, и без головы, чтобы с ней не нужно было разговаривать"
Я бы хотел посмотреть, какую бы "теорию относительности" придумал Эйнштейн, если бы его обрюхатить в двадцать лет и закрыть в четырех стенах на всю оставшуюся жизнь.
Женщины не ниже по интеллекту, это уже давно доказано учеными, так что все в силу образованности женщин и ее стремлений, но если женщина занимается только домашними делами, не образованием и не работой, то понятно, что интеллект не разовьется сам по себе, тогда несомненно вы на высоте будете.
Я об этом уже писал (кажется) - это связано с разными ролями полов в мире. Самцы тестируют окружающую среду, поэтому у них широкий диапазон различных мутаций - как гениев, так и шизофреников (ведь гениев среди мужчин тоже гораздо больше, чем среди женщин). Женщинам нужно не это, поэтому их диапазон уже.
Насчет выносливости. Например женщина запросто может потерять 20 унций крови. Для мужчины такая потеря крови может оказаться смертельной. И это несмотря на то, что в организме женщины (засчет размеров тела) крови меньше, чем в организме мужчины. Это - лишь один из случаев. Но дело даже не в этом. Современный уровень развития цивилизации низводит до минимума значение физической силы и выносливости. А вот по тем характиристикам, которые действительно значимы в пост-индустриальном обществе, женщина ни чуть не уступает мужчине.
И это тоже верно. Но это лишь одна сторона. Другая сторона кроется в узаконенной и освященной тысячелетиями практикой эксплуатации мужчинами женского труда и женского тела. Мужчины заинтересованы в том, чтобы женщина, придя с работы, еще и готовила ужин, убирала в доме, стирала, занималась с детьми и т.д. Это ведь "женское дело". Еще одна грань неравенства - сексуальные двойные стандарты. Если мужчина изменяет жене - это "минутная слабость", "с кем не бывает". Если женщина изменяет мужу - это свидетельство ее крайней порочности, нравственного падения и морального разложения. Заметьте, что как в русском, так и в английском мате, имеется масса изощреннейших эпитетов в адрес женщины "легкого поведения", и ничего в адрес мужчины-блудника (если только он не гомосексуалист). Потому что русское и английское сквернословие - это не только иллюстрация двойных стандартов общества, но и средство стигматизации, унижения и социального подавление женщины, один из способов контроля над рабынями. С женщиной в обществе обращаются так, как с некоторыми мужчинами на зоне: ее сначала "опускают", а затем указывают ей на место под нарами.Комментарий
-
Цитата участника olga_a:
Тема о феминизме уже обсуждалась не раз, кто-то из мужчин считает, что феминизм испортил всех женщин, достойных женщин не осталось в нашем обществе, потому что женщины заняли не свое место, многие работают и зарплату даже получают.Таким образом, те самые мужчины не могут реализовать себя как главу семьи (глава же по их мнению всегда выше), как один из них сказал, что в любой христианской семье "мужчина должен быть умнее женщины"
Да и еще конечно же, Ж должна подчиняться и слушаться мужа, а при феминизме эта грань пропадать стала, что очень плачевно для таких мужчин
Мне сама основная идея феминизма не нравится - за равные права и равные обязанности. А я не хочу равноправия во всем. Я всего лишь за равные права в государстве - социально-политические. Сейчас в среднем в Сев. Америке женщины, выполняющие одну и ту же работу получают ниже зарплату, чем мужчины. Мужчине скорее дадут прибавку к зарплате.
Это самое пожалуй самое основное, за что надо бороться.
Комментарий
-
[quote=Metaxas;1044711
Я не понимаю, какой толк жить с женой-рабыней? Женщина тогда лишь является источником подлинной радости, когда ей можно восхищаться: ее красотой, ее умом, успехами, способностями. А что за удовольствие жить с забитой домработницей?
Почему рабыней,почему домработницей,да еще и забитой?Вы знаете только таких?А если Госпожа дома своего?Хозяйка?Да,она рано встает,делает все ,что нужно ей и ее семье и все у нее в порядке.Дети воспитаны,накормлены во время,их интересы она знает,потому что все на ее глазах,муж ухожен(это между прочим нужно и самостоятельным мужчинам).В притчах очень хорошо написано о такой жене.Интеллектуальное развитие?А кто сказал,что женщина развивается только когда работает?Как правило работающая женщина- очень уставшая и к вечеру раздраженная(ведь для нее это противоестественно)А чтобы хорошо заработать нужно вообще пахать,как лошадь.Конечно,в России женщины вынуждены работать,но это не значит ,что она это жаждет,у нее нет выбора.Комментарий
-
Мирная, так о том и речь, что работа разная бывает, и женщина развиваться может в разных направлениях, так же как и дома с детьми женщина может развиваться, как воспитатель и психолог, так и в другой работе не дома МОЖЕТ, но при возможности и желании, только возможности развиваться по работе не дома у женщин ОГРАНИЧЕНЫ. Вы же видите как некоторые мужчины не хотят итого понимать или им просто невыгодно признавать это.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
А тот феминизм за который борются женщины, которые живут с женщинами, и делают это, чтобы мужчин унизить - это уже совсем другое направление.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Скажу так: хуже когда женщина дома хочет сидеть, а приходиться работатьА если работа средство от скуки - то это не так страшно.
А первым христианским феминистом был ап. Петр. И ап. Павел немного.
Радикальных феминисток предлагаю сослать на остров, пусть строят свой рай без мужчин.
Комментарий
-
Чёт не сильно ей это занятие угоды нравится, грустная она какая-то, хоть и вежливая. Может она переживает, что у неё не совсем получается? Тогда эт вааще прелесть девка, заботливая.. надеюсь он её утешит.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Мирная, так о том и речь, что работа разная бывает, и женщина развиваться может в разных направлениях, так же как и дома с детьми женщина может развиваться, как воспитатель и психолог, так и в другой работе не дома МОЖЕТ, но при возможности и желании, только возможности развиваться по работе не дома у женщин ОГРАНИЧЕНЫ. Вы же видите как некоторые мужчины не хотят итого понимать или им просто невыгодно признавать это.
Пусть мужчины как хотят,мы не должны от этого зависеть,женщина, внутренне свободная,не станет кому то доказывать ,что она угнетена и т. д.Работает она или дома делает,то что нужно,ОНА ЖИВЕТ.А какой свободы ищет еще женщина?Я хочу иметь детей,я хочу любящего мужа ,я хочу работать и много получать.Хочу,хочу,хочу.Феминизм унизителен для самой женщины.Этим женщина признает свою несостоятельность(мол меня надо дополнительно защитить,сама я не могу жить, мне требуются особые льготы).Господь дает все,что нужно женщине,что бы быть счастливой.Та,которая дома ни в чем не ограничена,если не ограничивает себя сама внутри себя.Самодостаточность-это вовсе не то что женщина материально независима,это когда она в любых обстоятельствах не теряет радости жизни,любит прежде всего сама и остается на "плаву".Комментарий
Комментарий