Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Не отвлекаемся от темы феминизма, таварисчи! )))

Сообщение от Львёнок
    Это чё, сцена спасения Мальвиной умирающего Буратино? По всем видам она ему искуственное дыхание вдувает.. или чёта я не таво, не досматрел?
    Возможно, изображенная на картинке женщина
    как раз занята тем, что дырявит свой мозг в угоду изображённому на картинке мужчине...

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Metaxas
      Именно об этом я и говорю. Но я не называю это "служением". Никакое это не "служение". Это просто естественный закон совместного существования людей. А те, кто, как Вы говорите, "размахивают флагами", желая или обещая "спасти", "улучшить" или "исправить", по меньшей мере, смешны, а в особо серьезных случаях - опасны. Любой спаситель и благодетель человечества хорош лишь на кресте.
      Сообщение от Metaxas
      Оно всегда свободно. И у человека есть выбор: руководствоваться Истинной Волей или поступать по требованию общества или своего животного естества. Святость и конформизм - вещи несовместимые. "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2Тим. 3:12).
      Впрочем главное в жизни не логика

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от kapitu
        Впрочем главное в жизни не логика
        А в чем Вы увидели нелогичность? Описанный мною святой не занят спасением или исправлением человечества. Ему вообще глубоко плевать на все человечество.

Впрочем, давайте-ка поближе к теме. Куда подевались все говоруны на тему о вреде феминизма?

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Metaxas
          А в чем Вы увидели нелогичность? Описанный мною святой не занят спасением или исправлением человечества. Ему вообще глубоко плевать на все человечество.
          Не логично то, что вы поочередно с неизменным привлечением и того и другого, то хаите Христа так только как позволяет фантазия, то цитируете как заправский адвентист.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от kapitu
            Не логично то, что вы поочередно с неизменным привлечением и того и другого, то хаите Христа так только как позволяет фантазия, то цитируете как заправский адвентист.
            А, вот Вы о чем. Так я ж на христианском форуме. Если бы я был у буддистов, то цитировал бы им Будду. Мне-то какая разница, что цитировать, главное донести мысль, а цитаты зависят от контекста.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Metaxas
              А, вот Вы о чем. Так я ж на христианском форуме. Если бы я был у буддистов, то цитировал бы им Будду. Мне-то какая разница, что цитировать, главное донести мысль, а цитаты зависят от контекста.
              Да нет,несколько о другом.

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от Metaxas
                Впрочем, давайте-ка поближе к теме. Куда подевались все говоруны на тему о вреде феминизма?
                ГОВОРУН, -а, м. (разг.). Человек, к-рый любит много говорить. (Ожегов)

Сообщение от Metaxas
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Metaxas
                  Metaxas, говороны о вреде феминизма обычно склонны нападать на слабых, как правило женщин, чтоб показать женщине где ее место, а вы очень сильный, чтоб им с вами спорить.
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Сообщение от Metaxas
                    Что для Вас, "спасенной грешницы", важнее: "делать добро" или жить в согласии с волей Бога? Познавайте себя, свою истинную природу и живите в соответствие со своим предназначением, исполняя в то, ради чего Вы посланы в этот мир. А "делать добро" прдоставьте тем, кто ни на что более не пригоден.
                    То есть "делать добро" для вас совсем не связано с волей Бога. А как же
                    Цитата из Библии:
                    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал 6:2).

Вот интересно, на что же ещё хорошее мы пригодны, как не на любовь к ближнему.
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от olga_a
                      Metaxas, говороны о вреде феминизма обычно склонны нападать на слабых, как правило женщин, чтоб показать женщине где ее место, а вы очень сильный, чтоб им с вами спорить.
                      А зачем нападать на женщин? Женщин надо любить. А если мужчина нападает на женщин, значит его никто не любит или что-то с ним не так. Даже дикие животные не нападают на самок. А вот у пауков самка сразу же после оплодотворения съедает самца. Он ведь свое дело сделал. Пусть теперь послужит хотя бы пищей для будущей матери его детей. Не пропадать же добру. И он не сопротивляется. Принимает как неизбежное. Красиво: прямо любовь к року по Ницше. Так должен любить человек Бога: принимая с благодарностью все, даже смерть. Как у того же Вознесенского:

...Благодарю Тебя и прощаю
                      за кратковременность бытия,
                      пламя пронзающее без пощады
                      по позвоночнику фитиля,
                      благодарю, что на миг озаримо
                      мною лицо Твое и жилье.
                      Если Ты верно назвал свое имя,
                      значит сгораю во имя Твое.

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Сообщение от Metaxas
                        А зачем нападать на женщин?
                        Тема о феминизме уже обсуждалась не раз, кто-то из мужчин считает, что феминизм испортил всех женщин, достойных женщин не осталось в нашем обществе, потому что женщины заняли не свое место, многие работают и зарплату даже получают. Таким образом, те самые мужчины не могут реализовать себя как главу семьи (глава же по их мнению всегда выше), как один из них сказал, что в любой христианской семье "мужчина должен быть умнее женщины"
                        Да и еще конечно же, Ж должна подчиняться и слушаться мужа, а при феминизме эта грань пропадать стала, что очень плачевно для таких мужчин
                        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Мария Я.
                          Настолько, что нужно отказаться от всех радостей жизни и упахаться насмерть, чтобы на эту развесовку заработать? Уволь, я тоже слегка вожу машину - оно того не стоит
                          Ну ладно, у нас разные представления . Может, когда у меня будет машина, я буду мыслить так же, как ты.

Ну, обожди, пока дети заведутся У твоей благоверной порядком прибавится хлопот, да и тебе попадет, не без того
                          Ждемс

С английского на русский. Немецкий не люблю, до рабочего уровня дотягивать лень.
                          Ясно

Аха, а женщине, если она любит свою работу и при этом имеет мужа и детей, выбирать не приходится - она просто пашет на два фронта Я бы, можеть, и выбрала работу - а кто с мелочью возиться будет, пока мы оба будем приходить заполночь?
                          А кто нам будет готовить? Шеф-повар!

Так о чем и спич. Многим женщинам работа дорога как память. И даже как смысл жизни А предлагают, почему-то, взять, все бросить и заняться работой по дому. Вот ты представляешь, что бросишь нафих работу и будешь весь остаток жизни, лет этак пятьдесят, только готовить, стирать, убирать и возиться с детьми, пока кто-то будет зарабатывать на твое прожитие? Так не поверишь - и я тоже не представляю Но почему-то при этом никто, включая моего мужа, не готов заняться воспитанием нашего сына и содержанием нашего дома. Мужчинам в этом плане проще - вполне достаточно завести домашнюю супругу - накладно, но приятно. А вот мужики аналогичного склада характера почему-то не такие симпатичные
                          Да, но ведь это традиции. Понимаю, что можно сказать, что это анахронизм, но все же. У женщин лучше получается воспитывать детей - это заложено в ее природе. Почему же она тогда должна работать наравне, а то и лучше мужчины? Природу-то зачем насиловать? Вот мне что непонятно .

Сообщение от Бастет
                          Ой, я вообще то предпочитаю поощрять отечественного производителя. Но... не настолько же. Ну сам подумай, какой эквивалент жигулям за те же деньги предлагает Запад иль Восток? Оно того стоит? Если покупать, то что-нибудь эдакое...
                          Да, но стоимость запчастей и техобслуживания? Да и покопаться в потрохах отечественной машины я хочу, чтобы понять, что где фурычит. Чтобы не стоять потом, как идиот, на дороге с поднятой рукой при элементарной поломке.

И еще - пересаживаться с отечественного рыдвана на любую иномарку будет только приятней

В городе конечно же - коробка-автомат.
                          Я не согласен . Придется ездить и за город, а там неавтоматическая коробка понадобится.

Смешной. Мачо, имей в виду, если женщина просит, значит ей это надо. Только вот фильтруй информационный поток, что ей действительно важнее: шуба из норки или проявление заботы? Эх ты, Мачо-мэн.
                          Ну это же логика блондинок! Мне поставили задачу: помыть кастрюлю. Важен результат или время, в которое она будет помыта? Получается, что время, что меня не устраивает Я-то нацелился на результат.

Ну так, конечно. Только вот трудиться то приходиться обоим равное кол-во времени. А то - еще равнее. Он - на работе. Она - и на работе и дома. Это не палка в колеса, просто иной взгляд на вещи.
                          Жизнь холостяка отличается от жизни женатого тем, что в доме больше закуски, ну и чище . Но без чистоты прожить можно. И без большого количества закуски, по большому счету, тоже - жили же как-то раньше. Вот дети - это да. Мать не заменить.

Сообщение от Metaxas
                          Странно однако, что болезни Альцхаймера и Паркинсона встречаются среди мужчин раз в десять чаще. Как, впрочем, и случаев шизофрении среди мужчин почти в два раза больше.
                          Я об этом уже писал (кажется) - это связано с разными ролями полов в мире. Самцы тестируют окружающую среду, поэтому у них широкий диапазон различных мутаций - как гениев, так и шизофреников (ведь гениев среди мужчин тоже гораздо больше, чем среди женщин). Женщинам нужно не это, поэтому их диапазон уже.

Сообщение от Ratukas
                          Мачо, а вам не приходило в голову что смысл жизни человека заключается в служении людям? И чем большему числу людей мы служим, тем большим смыслом наполнена наша жизнь и тем больше удовлетворение самим собой.
                          Ну, я бы не стал озвучивать смысл жизни именно так

Так почему женщина должа себя посвящать служению 2-3 человекам (своей семье), и жить неполноценной жизнью, в то время когда мужчина будет реализовывать себя в полном объеме?
                          Потому что это у нее лучше получается, чем у мужчины. Кроме того, почему для нее это неполноценная жизнь? Разве полноценная жизнь - это полное обезличивание человека, равные возможности и равные обязанности?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Мачо

Ну, я бы не стал озвучивать смысл жизни именно так

Потому что это у нее лучше получается, чем у мужчины. Кроме того, почему для нее это неполноценная жизнь? Разве полноценная жизнь - это полное обезличивание человека, равные возможности и равные обязанности?
                            Допустим о смысле жизни можно поспорить, тут сколько людей столько и мнений.

А вот насчет того что работать и зарабатывать деньги у мужчин получается лучше я могу поспорить. Практика показывает, что женщины гораздо лучше справляются со своими рабочими обязанностями чем мужчины. Женщины более ответсвенные, внимательные, рассудительные, благоразумные, легко обучаемы, стремятся к обучению. А вот большинство мужчин проявляют себя в трудовой деятельности не лучшим образом, посмотрите сколько кругом безответсвенных раздолбаев, самоуверенных болванов, которыми кроме тестестерона ничто не руководит, а стремление к обучению вообще встречатся только у единиц. Мужчины наивно полагают, что они и так умные и все умеют и учиться ниже их достоинства, лучше спорить и доказывать свои ошибочные умозаключения.

(Это я вам говорю как работник с большим стажем, а так же как работодатель, и если бы в моем виде деятельности не требовались люди для тяжелого физического труда, то я бы на работу принимала исключительно женщин).

Реализация себя в профессии к обезличиваниею не приводит, а даже наоборот придает значимость и индивидуальность в глазах социума.
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

[quote=Мачо;1044514]
                              Я об этом уже писал (кажется) - это связано с разными ролями полов в мире. Самцы тестируют окружающую среду, поэтому у них широкий диапазон различных мутаций - как гениев, так и шизофреников (ведь гениев среди мужчин тоже гораздо больше, чем среди женщин). Женщинам нужно не это, поэтому их диапазон уже. [quote]

Диапазон такой, какой придерживали веками, откуда женщины гении могут взяться, если на протяжении многих веков женщина была бесправной.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Понимаю, что можно сказать, что это анахронизм, но все же. У женщин лучше получается воспитывать детей - это заложено в ее природе. Почему же она тогда должна работать наравне, а то и лучше мужчины?
                                Потому, что хочется! Не лучше или хуже мужчины, а просто в полную силу, в меру ума и способностей. Каковые совершенно необязательно лежат в сфере воспитания детей.

Ну это же логика блондинок! Мне поставили задачу: помыть кастрюлю. Важен результат или время, в которое она будет помыта. Получается, что время, что меня не устраивает Я-то нацелился на результат.
                                Не-а, это логика хозяек. Ты помоешь кастрюлю неизвестно когда, а суп в ней варить, очень вероятно, запланировано через час, чтобы он был готов к обеду, а не к завтрашнему ужину. Нацелившись на результат, кастрюлю можно и через год помыть

Мать не заменить.
                                Отца тоже, но он, паршивец, вечно занимается своими делами, свалив все воспитание ребенка на мать

Кроме того, почему для нее это неполноценная жизнь?
                                Потому, что полноценная жизнь - это больше, чем четыре стены и одна семья. Не для всех. Кто-то успешно реализуется в этом пространстве. А кто-то - нет. Скучно. Скучно жить для того, чтобы обеспечивать домашний уют в отдельно взятом доме и воспитать дочку, для того, чтобы она тоже обеспечивала уют и родила дочку, чтобы она тоже... и так далее. Биологическая функция в порядке. Но непонятно, для чего тогда нужна способность мыслить. Все эти несложные функции могло бы выполнять существо неразумное вовсе, на одних простейших инстинктах.

Комментарий

Обработка...