Истоки и последствия феминизма
Свернуть
X
-
-
Именно об этом я и говорю. Но я не называю это "служением". Никакое это не "служение". Это просто естественный закон совместного существования людей. А те, кто, как Вы говорите, "размахивают флагами", желая или обещая "спасти", "улучшить" или "исправить", по меньшей мере, смешны, а в особо серьезных случаях - опасны. Любой спаситель и благодетель человечества хорош лишь на кресте.Комментарий
-
Комментарий
-
Не логично то, что вы поочередно с неизменным привлечением и того и другого, то хаите Христа так только как позволяет фантазия, то цитируете как заправский адвентист.Комментарий
-
А, вот Вы о чем. Так я ж на христианском форуме. Если бы я был у буддистов, то цитировал бы им Будду. Мне-то какая разница, что цитировать, главное донести мысль, а цитаты зависят от контекста.Комментарий
-
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Что для Вас, "спасенной грешницы", важнее: "делать добро" или жить в согласии с волей Бога? Познавайте себя, свою истинную природу и живите в соответствие со своим предназначением, исполняя в то, ради чего Вы посланы в этот мир. А "делать добро" прдоставьте тем, кто ни на что более не пригоден.Цитата из Библии:Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал 6:2).
Вот интересно, на что же ещё хорошее мы пригодны, как не на любовь к ближнему.Комментарий
-
...Благодарю Тебя и прощаю
за кратковременность бытия,
пламя пронзающее без пощады
по позвоночнику фитиля,
благодарю, что на миг озаримо
мною лицо Твое и жилье.
Если Ты верно назвал свое имя,
значит сгораю во имя Твое.Комментарий
-
Тема о феминизме уже обсуждалась не раз, кто-то из мужчин считает, что феминизм испортил всех женщин, достойных женщин не осталось в нашем обществе, потому что женщины заняли не свое место, многие работают и зарплату даже получают.Таким образом, те самые мужчины не могут реализовать себя как главу семьи (глава же по их мнению всегда выше), как один из них сказал, что в любой христианской семье "мужчина должен быть умнее женщины"
Да и еще конечно же, Ж должна подчиняться и слушаться мужа, а при феминизме эта грань пропадать стала, что очень плачевно для таких мужчинКаждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
. Может, когда у меня будет машина, я буду мыслить так же, как ты.
Ну, обожди, пока дети заведутся У твоей благоверной порядком прибавится хлопот, да и тебе попадет, не без того
С английского на русский. Немецкий не люблю, до рабочего уровня дотягивать лень.
Аха, а женщине, если она любит свою работу и при этом имеет мужа и детей, выбирать не приходится - она просто пашет на два фронта Я бы, можеть, и выбрала работу - а кто с мелочью возиться будет, пока мы оба будем приходить заполночь?
Так о чем и спич. Многим женщинам работа дорога как память. И даже как смысл жизни А предлагают, почему-то, взять, все бросить и заняться работой по дому. Вот ты представляешь, что бросишь нафих работу и будешь весь остаток жизни, лет этак пятьдесят, только готовить, стирать, убирать и возиться с детьми, пока кто-то будет зарабатывать на твое прожитие? Так не поверишь - и я тоже не представляю Но почему-то при этом никто, включая моего мужа, не готов заняться воспитанием нашего сына и содержанием нашего дома. Мужчинам в этом плане проще - вполне достаточно завести домашнюю супругу - накладно, но приятно. А вот мужики аналогичного склада характера почему-то не такие симпатичные.
И еще - пересаживаться с отечественного рыдвана на любую иномарку будет только приятней
В городе конечно же - коробка-автомат.. Придется ездить и за город, а там неавтоматическая коробка понадобится.
Смешной. Мачо, имей в виду, если женщина просит, значит ей это надо. Только вот фильтруй информационный поток, что ей действительно важнее: шуба из норки или проявление заботы? Эх ты, Мачо-мэн.Я-то нацелился на результат.
Ну так, конечно. Только вот трудиться то приходиться обоим равное кол-во времени. А то - еще равнее. Он - на работе. Она - и на работе и дома. Это не палка в колеса, просто иной взгляд на вещи.. Но без чистоты прожить можно. И без большого количества закуски, по большому счету, тоже - жили же как-то раньше. Вот дети - это да. Мать не заменить.
Так почему женщина должа себя посвящать служению 2-3 человекам (своей семье), и жить неполноценной жизнью, в то время когда мужчина будет реализовывать себя в полном объеме?Комментарий
-
А вот насчет того что работать и зарабатывать деньги у мужчин получается лучше я могу поспорить. Практика показывает, что женщины гораздо лучше справляются со своими рабочими обязанностями чем мужчины. Женщины более ответсвенные, внимательные, рассудительные, благоразумные, легко обучаемы, стремятся к обучению. А вот большинство мужчин проявляют себя в трудовой деятельности не лучшим образом, посмотрите сколько кругом безответсвенных раздолбаев, самоуверенных болванов, которыми кроме тестестерона ничто не руководит, а стремление к обучению вообще встречатся только у единиц. Мужчины наивно полагают, что они и так умные и все умеют и учиться ниже их достоинства, лучше спорить и доказывать свои ошибочные умозаключения.
(Это я вам говорю как работник с большим стажем, а так же как работодатель, и если бы в моем виде деятельности не требовались люди для тяжелого физического труда, то я бы на работу принимала исключительно женщин).
Реализация себя в профессии к обезличиваниею не приводит, а даже наоборот придает значимость и индивидуальность в глазах социума.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
[quote=Мачо;1044514]
Я об этом уже писал (кажется) - это связано с разными ролями полов в мире. Самцы тестируют окружающую среду, поэтому у них широкий диапазон различных мутаций - как гениев, так и шизофреников (ведь гениев среди мужчин тоже гораздо больше, чем среди женщин). Женщинам нужно не это, поэтому их диапазон уже. [quote]
Диапазон такой, какой придерживали веками, откуда женщины гении могут взяться, если на протяжении многих веков женщина была бесправной.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Понимаю, что можно сказать, что это анахронизм, но все же. У женщин лучше получается воспитывать детей - это заложено в ее природе. Почему же она тогда должна работать наравне, а то и лучше мужчины?
Ну это же логика блондинок! Мне поставили задачу: помыть кастрюлю. Важен результат или время, в которое она будет помыта. Получается, что время, что меня не устраиваетЯ-то нацелился на результат.
Мать не заменить.
Кроме того, почему для нее это неполноценная жизнь?Комментарий
Комментарий