Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Ratukas
    А вот насчет того что работать и зарабатывать деньги у мужчин получается лучше я могу поспорить. Практика показывает, что женщины гораздо лучше справляются со своими рабочими обязанностями чем мужчины.
    Все верно, мой один знакомый работодатель (немец) набирает в офис исключительно женщин, считая их более ответственными работниками (бумаги, цифры, деньги), а на монтажные работы - мужчин. Вот такое разделение.
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от olga_a
      Все верно, мой один знакомый работодатель (немец) набирает в офис исключительно женщин, считая их более ответственными работниками (бумаги, цифры, деньги), а на монтажные работы - мужчин. Вот такое разделение.
      И это меня не удивляет. Женщины которые работают на меня и моих партнеров очень ответсвенно относятся к своей работе, на них можно положиться на 100%, знаешь, что не подведут. А вот за мужчинами нужен контроль и контроль, вечно они не так что-нибудь сделают, налепят ошибок, не так поймут, а вместо того чтобы переспросить не понятое самодеятельность устраивают такую, что приходится потом долго расхлебывать появившиеся из-за этого проблемы. И все это происходит из-за излишней мужской самоуверенности и гордости.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Ratukas
        F вот насчет того что работать и зарабатывать деньги у мужчин получается лучше я могу поспорить. Практика показывает, что женщины гораздо лучше справляются со своими рабочими обязанностями чем мужчины. Женщины более ответсвенные, внимательные, рассудительные, благоразумные, легко обучаемы, стремятся к обучению. А вот большинство мужчин проявляют себя в трудовой деятельности не лучшим образом, посмотрите сколько кругом безответсвенных раздолбаев, самоуверенных болванов, которыми кроме тестестерона ничто не руководит, а стремление к обучению вообще встречатся только у единиц. Мужчины наивно полагают, что они и так умные и все умеют и учиться ниже их достоинства, лучше спорить и доказывать свои ошибочные умозаключения.

(Это я вам говорю как работник с большим стажем, а так же как работодатель, и если бы в моем виде деятельности не требовались люди для тяжелого физического труда, то я бы на работу принимала исключительно женщин).

Реализация себя в профессии к обезличиваниею не приводит, а даже наоборот придает значимость и индивидуальность в глазах социума.
        Дело в том, что мужчины безусловно лидируют в тех профессиях, где нужны сила и выносливость. Кроме того, из-за того, что у них широкий диапазон мутаций, они лидируют в тех профессиях, которые требуют интеллект. Зачем женщине пытаться здесь лидировать? Для чего? Кому это надо? Вот это мне и непонятно.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Мачо
          Кроме того, из-за того, что у них широкий диапазон мутаций, они лидируют в тех профессиях, которые требуют интеллект. Зачем женщине пытаться здесь лидировать? Для чего? Кому это надо? Вот это мне и непонятно.
          Мачо, а вы хоть понятие имеете что такое интеллект, и какие разновидности интеллекта бывают?
          Скорее всего, что не знаете... так зачем же опять высталяете на посмешище свою мужскую самовлюбленность и гордыню?

Мужчины лидируют в тех профессиях где нужна грубая физическая сила, или беспринципность.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от Мачо
            Дело в том, что мужчины безусловно лидирует в тех профессиях, где нужны сила и выносливость. Кроме того, из-за того, что у них широкий диапазон мутаций, они лидируют в тех профессиях, которые требуют интеллект. Зачем женщине пытаться здесь лидировать? Для чего? Кому это надо? Вот это мне и непонятно.
            Женщины не ниже по интеллекту, это уже давно доказано учеными, так что все в силу образованности женщин и ее стремлений, но если женщина занимается только домашними делами, не образованием и не работой, то понятно, что интеллект не разовьется сам по себе, тогда несомненно вы на высоте будете.
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Сообщение от Ratukas
              Мачо, а вы хоть понятие имеете что такое интеллект, и какие разновидности интеллекта бывают?
              Скорее всего, что не знаете... так зачем же опять высталяете на посмешище свою мужскую самовлюбленность и гордыню?
              Посмешище, да еще какое, и это называется русский менталитет.

На работе был интересный случай не так давно. Прислали из Германии начальника, а то точнее начальницу на крупный строительный объект в Москве, где, понятное дело, все начальники - мужчины. Зам. ген. директора одной очень крупной московской строит. компании на вопросы этой немки заявил, что не будет с ней разговаривать, потому что она женщина. Это вот и есть русский менталитет, позор просто. Впоследствии, ему пришлось прилюдно извиняться перед ней на совещании, поскольку она подняла этот вопрос

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от Metaxas
                А зачем нападать на женщин? Женщин надо любить. А если мужчина нападает на женщин, значит его никто не любит или что-то с ним не так.
                Это верно. Лучше вообще никому: ни мужчинам ни женщинам не нападать друг на друга, а стремиться понять, а что хочет сказать тебе другая половина, даже если половина сказала и испортила всё настроение. Подобное учение друг-друга, только пойдет обоим на пользу.

Сообщение от olga_a
                Таким образом, те самые мужчины не могут реализовать себя как главу семьи (глава же по их мнению всегда выше), как один из них сказал, что в любой христианской семье "мужчина должен быть умнее женщины"

Глава - не выше и не ниже. У него просто есть такое место. Когда человек включает свой разделяющий ум на "выше-ниже" - начинают происходить беды, подобные тому, как в этой статье.Идеальный мир без мужчин Быть наверху это не значит быть выше. Женщина без мужчины - это тоже не женщина. В конце-концов сама она себя ею никогда не сделает не будь его в ее жизни.

Да и еще конечно же, Ж должна подчиняться и слушаться мужа, а при феминизме эта грань пропадать стала, что очень плачевно для таких мужчин
                Но я не считаю, что убирая вертикаль мужчины - женщине станет веселее. Не подумайте ради бога, что здесь я хочу поместить женщину в рамки "ограниченного" ума мужчины.
                З.Ы. Всё-таки это несколько неверно винить во всех женских бедах только одних мужчин. Вот только они мол виноваты в том, что женщины такие несвободные и пропадают от мужского гнета. Кто хочет быть свободным - тот пусть ее даст прежде другому внутри себя самого, хотя бы тому кто с тобой рядом. Если мужчина пошел налево, то это вовсе не значит что ОН пошел. Это и женщина не дала ему пойти. Если бы он оказался свободным от подобного надзора женщины, то он бы с ней и остался, с самой свободной, и никуда бы от нее не делся.

Сообщение от Мария Я
                Но непонятно, для чего тогда нужна способность мыслить.
                Может быть стоит подкинуть плоды измышления мужчине?
                Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от Мачо
                  Дело в том, что мужчины безусловно лидируют в тех профессиях, где нужны сила и выносливость.
                  Будете смеяться, но в нашем городке охраняют тюрьму в основном женщины.
                  Родит ум день..

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Ratukas

Мужчины лидируют в тех профессиях где нужна грубая физическая сила, или беспринципность.
                    Это Вы зря. Интеллект - это способность решать сложные задачи, и, увы, мужчины справляются с этим лучше (взять хотя бы экстремальные ситуации). Давайте вспомним, сколько известных, выдающихся женщин было в не-физических профессиях, скажем, творчестве и науке. Чего-то мне мало вспоминается по сравнению с выдающимися личностями-мужчинами...

Сообщение от olga_a
                    Женщины не ниже по интеллекту, это уже давно доказано учеными, так что все в силу образованности женщин и ее стремлений, но если женщина занимается только домашними делами, не образованием и не работой, то понятно, что интеллект не разовьется сам по себе, тогда несомненно вы на высоте будете.
                    Скажем так, женщина не ниже в интеллекте по среднему уровню. В одинаковом количестве женщин и мужчин у женщин будет больше сумма IQ. Но если мы будем рассматривать число гениев в одинаковом количестве женщин и мужчин, то всегда число гениев-мужчин будет больше числа гениев-женщин.

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Игорёк
                      Глава - не выше и не ниже. У него просто есть такое место. Когда человек включает свой разделяющий ум на "выше-ниже" - начинают происходить беды, подобные тому, как в этой статье.Идеальный мир без мужчин Быть наверху это не значит быть выше. Женщина без мужчины - это тоже не женщина. В конце-концов сама она себя ею никогда не сделает не будь его в ее жизни.
                      ВОт, понимаете, тут то и начинается противоречие, он глава, но он не выше -одно мнение, а у других другое. На самом деле, друг без друга М и Ж не могут, они равные, только функции разные от природы, и так понятно. Но зачем тогда некоторые мужчины говорят все это - мужчина умнее, диапазон у него шире и тп, нравится им унижать получается, хочется быть выше или как это понять еще ?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Игорёк
                        Будете смеяться, но в нашем городке охраняют тюрьму в основном женщины.
                        Чтобы таскать дубинку или автомат, не нужна сила или выносливость Я сомневаюсь, чтобы в спецназе по поимке беглых уголовников были женщины. Вот я к чему.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от olga_a
                          На самом деле, друг без друга М и Ж не могут, они равные, только функции разные от природы, и так понятно. Но зачем тогда некоторые мужчины говорят все это - мужчина умнее, диапазон у него шире и тп, нравится им унижать получается, хочется быть выше или как это понять еще ?
                          А одно другому не мешает - что М и Ж разные ,только функции у них разные . Мужчины - лидеры во всем, что не касается домашнего очага и детей. Но кто сказал, что это не равнозначные вещи?

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Ratukas
                            А вот за мужчинами нужен контроль и контроль, вечно они не так что-нибудь сделают, налепят ошибок, не так поймут, а вместо того чтобы переспросить не понятое самодеятельность устраивают такую, что приходится потом долго расхлебывать появившиеся из-за этого проблемы. И все это происходит из-за излишней мужской самоуверенности и гордости.
                            Ну если считать мужчин такими непонятливыми, вовсе и неудивительно, что они создают Вам одни проблемы.
                            Сообщение от Мачо
                            Мужчины - лидеры во всем, что не касается домашнего очага и детей. Но кто сказал, что это не равнозначные вещи?
                            100% согласен!
                            Родит ум день..

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от Мачо
                              Давайте вспомним, сколько известных, выдающихся женщин было в не-физических профессиях, скажем, творчестве и науке. Чего-то мне мало вспоминается по сравнению с выдающимися личностями-мужчинами...
                              Откуда они могут взяться, если все что женщинам было дозволено на протяжении веков - это дома сидеть с детьми, да заниматься домашними делами.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от olga_a
                                Откуда они могут взяться, если все что женщинам было дозволено на протяжении веков - это дома сидеть с детьми, да заниматься домашними делами.
                                Да, но в ХХ веке женщины могли идти в любую отрасль, в любую профессию. А именно в этом веке рост технологий и всего остального просто лавинообразный. И хде оно?

Комментарий

Обработка...