Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Ratukas
    Эту вашу точку зрения я не разделяю.
    Что для Вас, "спасенной грешницы", важнее: "делать добро" или жить в согласии с волей Бога? Познавайте себя, свою истинную природу и живите в соответствие со своим предназначением, исполняя в то, ради чего Вы посланы в этот мир. А "делать добро" прдоставьте тем, кто ни на что более не пригоден.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Metaxas
      Смысл жизни - в самоосуществлении. Мы - как мужчины, так и женщины - живем для того, чтобы осуществить себя во всей полноте и таким образом исполнить божественное предначертание о нас.
      Дааа, вот с этим не поспоришь.

Сообщение от Metaxas
      Если при этом происходит еще и "служение людям", то это лишь побочный продукт, который полезен, но не обязателен.
      Я бы сказала иначе. Имхо, термин "служение" не вполне адекватно отражает суть того, о чем говорите Вы с Ratukas. Это нормально вообще то, поскольку каждый из вас вкладывает в это понятие разный смысл.

Когда "служением" размахивают как флагом - это нелепо... и неискренне. Типа, глядите, вот я, я, я... положил(а) себя на алтарь... любви ко всему человечеству - это одно.

И совсем другое: "Не делай людям того, чего ты не желаешь себе". Или же ... в утвердительной форме... Ну, Вы поняли.

Сообщение от Metaxas
      Суть не в том, чтобы кому-то чем-то служить, а в том, чтобы быть самими собой в той мере, в какой это возможно. Нет худшего предательства, чем предательство самого себя, даже если оно совершается во имя служения людям.
      По-моему, любое предательство - это гнусно. Худшее, что вообще возможно. И ладно бы еще по малодушию... ну не выдержал пыток или испугался. А вот когда осознанно... Это... даже не знаю, как сказать.

Хотя... вот пару дней назад опять показывали "Гусарскую балладу". Помните эпизод, когда Шурочка Азарова, переодевшись в мундир французского офицера, проникла в штаб... Винсенте Сальгари узнал ее, но не выдал тайну. Что это? Благородство? Но ведь с другой стороны он фактически предал свою родину, перейдя на сторону русских?

Впрочем, и это предательство не осталось без наказаия. Как вы помните, наверное, он погиб, сраженный случайной пулей... Вот странно. Это персонаж даже и не второго плана, а так - эпизодический... Но почему то имеенно он, а вовсе не красавец Яковлев в роли Ржевского, был предметом моих детских грез.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Metaxas
        Смысл жизни - в самоосуществлении. Мы - как мужчины, так и женщины - живем для того, чтобы осуществить себя во всей полноте и таким образом исполнить божественное предначертание о нас.
        Сообщение от Бастет
        Дааа, вот с этим не поспоришь.
        Вполне поспоришь, и даже очень нужно. Бог не влаживал в каждого из нас никакого предначертания как такового, внутри нас нету плана, нету предопределения. Мы являемся сами по себе, иначе Христос не говорил бы "кто поверит", а быстрее всего сказал бы "кто предначертан".

Эту утопию "предначертания" многие (наверное большинство) проповедуют даже не вникая в её суть и смысл находящийся в ней же. В этой теории люди представлены как роботы не имеющие своей воли и (да, того же самого..) самоосуществления как последствия самоосознания. У Бога другая цель нашего создания.. но я её не знаю на сто пудов, страшно даже думать

Но это другая тема, я просто бросил мысль на рассмотрение .
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Anoha
          Вы не слишком внимательно перечитывали
          я внимательно перечитывала. Вы хоть за меня-то не расписывайтесь, пожалуйста.
          Чего стоит всё его ПРО,если под этим ПРО,не подпишутся феминистки?[подмигивающий смайлик]
          будем обсуждать, что пишет Metaxas? Так для этого есть отдельные темы. И много тем!
          здесь же говорят о феминизме.
          Впрочем, толку говорить об этом? Всё одно пустословие. Особенно в моей стране. У нас вообще скоро все мужики вымрут: кто от водки, кто от наркотиков. Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине - 60 лет. Как раз на пенсию вышел и.. всё. (В России ещё хуже - 58 лет. Даже до пенсии не дотягивают). Но ведь гонору сколько! Сам опустился ниже некуда, а женой командует.
          Вы, Anoha, можете передёргивать чужие слова сколько угодно, а факты - вещь упрямая.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от mama-mouse
            У нас вообще скоро все мужики вымрут: кто от водки, кто от наркотиков. Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине - 60 лет. Как раз на пенсию вышел и.. всё.
            Неужели так плохо? Не знала.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Metaxas
              Что для Вас, "спасенной грешницы", важнее: "делать добро" или жить в согласии с волей Бога?
              А разве воля Бога не заключается в делании добра?
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мирная
                Участник

• 28 September 2007
                • 386

Сообщение от Ratukas

Конечно и в делании добра,но главное мы узнаем в вечности.Сейчас же Бог предлагает нам принять сущность Христа В себя,и неважно мужчина ты или женщина,во Христе мы все одно-святые.Только так можно исполнить волю Бога.Добрые дела это производные от пребывания во Христе,а вот от собственного я, лучше избавиться,потому что я не даст Христу построить в нас ,то что ОН задумал.Личность человека тогда и проявляется во всей красоте творения Божиего-когда она во Христе.Все прочие проявления личности-это плен князя мира сего.Тайна бытия человека действительно велика.Мы ее познаем в полноте только в вечности.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Бастет
                  И совсем другое: "Не делай людям того, чего ты не желаешь себе". Или же ... в утвердительной форме... Ну, Вы поняли.
                  Именно об этом я и говорю. Но я не называю это "служением". Никакое это не "служение". Это просто естественный закон совместного существования людей. А те, кто, как Вы говорите, "размахивают флагами", желая или обещая "спасти", "улучшить" или "исправить", по меньшей мере, смешны, а в особо серьезных случаях - опасны. Любой спаситель и благодетель человечества хорош лишь на кресте.
                  Сообщение от Бастет
                  Винсенте Сальгари узнал ее, но не выдал тайну. Что это? Благородство? Но ведь с другой стороны он фактически предал свою родину, перейдя на сторону русских?
                  Он не предал главного: САМОГО СЕБЯ. "Изменяйте богу, изменяйте черту, но не изменяйте чувству безотчетному" (с) А. Вознесенский. Или его же:

В нас в каждом есть Бог, это стоило выстрадать,
                  пусть в панике мир от попытки второй.
                  Так что же есть истина?
                  Это есть искренность: быть только собой.

На русском, японском, иврите
                  не врите, не врите, не врите.

Не делайте вида, не прячьтесь в стандарты,
                  завидуйте, плачьте, страдайте.

Но Бога в себе не предайте из прыти:
                  не врите, не врите, не врите.

(За точность цитат не ручаюсь).

Спонтанное (аутентичное) действие или слово - самоценно. Результат не важен. Результат - это то, чем всегда можно пренебречь. "Ибо чистая воля, неудовлетворяемая целью, свободная от вожделения результата, совершенна во всех отношениях" (Liber AL I,44). Вот из того же Вознесенского (mama-mouse, особенно для Вас):

Что с тобой, крашеная, послушай?!
                  Модная прима с прядью плакучей,
                  бросишь купюру - выпустишь птицу.
                  Так что прыщами пошла продавщица.

Деньги на ветер, синь шебутная!
                  Как щебетала в клетке из тиса
                  та аметистовая чертветная -
                  "Выпусти птицу !"

Ты оскорбляешь труд птицелова,
                  месячный заработок свой горький
                  и "Геометрию " Киселева
                  ставшую рыночной оберткой.

Птица тебя не поймет и не вспомнит,
                  люд сматерится,
                  будет обед твой - булочка в полдник,
                  ты понимаешь? Выпусти птицу !

Птице пора за моря вероломные:
                  пусты лимонные филармонии,
                  пусть не себя - из неволи и сытости -
                  выпусти, выпусти...

Не понимаю, но обожаю
                  бабскую выходку на базаре.
                  "Ты дефективная, что ли, деваха?
                  Дура - де - юре , чудо - де - факто!"

Как ты ждала ее, красотулю!
                  Вымыла в горнице половицы.
                  Ах, не латунную, а золотую!..
                  Не залетела. Выпусти птицу!

Мы третьи сутки с тобою в раздоре,
                  чтоб разрядиться,
                  выпусти сладкую пленницу горя,
                  выпусти птицу!

Наманикюренная десница,
                  словно крыло самолетное снизу,
                  в огненных знаках над рынком струится,
                  выпустив птицу.

Да и была ль она, вестница чудная?..
                  Вспыхнет на шляпе вместо гостинца,
                  пятнышко едкое и жемчужное -
                  память о птице.

Сообщение от Бастет
                  Впрочем, и это предательство не осталось без наказаия. Как вы помните, наверное, он погиб, сраженный случайной пулей...
                  Никогда нельзя быть уверенным, что есть наказание, а что - милость.
                  Сообщение от Бастет
                  Но почему то имеенно он, а вовсе не красавец Яковлев в роли Ржевского, был предметом моих детских грез.
                  Никто, кроме Вас, не знает почему. Верно?
                  Сообщение от mama-mouse
                  Впрочем, толку говорить об этом? Всё одно пустословие.
                  Если говорить для мужчин, то и впрямь толку нет. Но если говорить для женщин, толк есть. Пусть Ваши слова действуют не мгновенно. Но Вы их сейте в сердцах Ваших подруг, как озимую пшеницу. Пусть снег забвения покроет их. Но, раз услышанные, они рано или поздно дадут свои всходы.
                  Сообщение от Ratukas
                  Может и добра. Но есть разница в том, откуда исходит Ваше добро: от ума, от лозунгов, принципов, заученных цитат из Библии или товарища Мао - или из познанной Вами Истинной Природы, "из сердца", как говорил Христос. В первом случае, Вы - лицемерка, во втором - святая.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 28 November 2007, 11:16 AM.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

Сообщение от Metaxas
                    Может и добра. Но есть разница в том, откуда исходит Ваше добро: от ума, от лозунгов, принципов, заученных цитат из Библии или товарища Мао - или из познанной Вами Истинной Природы, "из сердца", как говорил Христос. В первом случае, Вы - лицемерка, во втором - святая.

Я с вами ,как всегда, не согласна,кроме того,что оставила в цитате.Действительно так.Но что вы называете "сердцем"?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Мирная
                      Но что вы называете "сердцем"?
                      То, что вне идеологии.

Комментарий

• Мирная
                        Участник

• 28 September 2007
                        • 386

Сообщение от Metaxas
                        То, что вне идеологии.

Идеологией можно назвать все,даже земную любовь,собственные мысли.Разве сердце может быть свободным?Ведь все имеет хоть какое-то влияние.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Мирная
                          Идеологией можно назвать все,даже земную любовь,собственные мысли.
                          Нет. Любовь - это не идеология. Все, что от ума, это не любовь. Любовь - это состояние бытия, а не отношения, идея, чувство, принцип и т.д. И чем сильнее любовь, тем меньше значат слова, принципы, идеи. Поэтому и говорят: "влюбилась без ума". Если действие мотивировано любовью оно всегда правильно, как бы оно не расходилось с общепринятой моралью, чьими-то принципами, нормами, идеями, кодексами, законами и т.д. Любовь всегда права. Поэтому и учил Блаженный Августин: "Люби Бога и делай что изволишь". Или, в телемитском варианте того же самого: "Любовь есть закон" (Liber AL I,57).
                          Сообщение от Мирная
                          Разве сердце может быть свободным?
                          Оно всегда свободно. И у человека есть выбор: руководствоваться Истинной Волей или поступать по требованию общества или своего животного естества. Святость и конформизм - вещи несовместимые. "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2Тим. 3:12).

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Metaxas
                            А те, кто, как Вы говорите, "размахивают флагами", желая или обещая "спасти", "улучшить" или "исправить", по меньшей мере, смешны, а в особо серьезных случаях - опасны. .
                            В том то и дело. Нельзя облагодетельствовать насильно. Как и ... насильно мил не будешь (с) народная мудрость

Сообщение от Metaxas
                            Никогда нельзя быть уверенным, что есть наказание, а что - милость.
                            Это перекликается с "Декоратором" Бориса Акунина. Главный герой книги - Джек Потрошитель, искренне считал, что дарит уродливым женщинам красоту и свободу.... вспарывая их утробы.

Сообщение от Metaxas
                            Никто, кроме Вас, не знает почему. Верно?
                            Ах, если бы я сама это знала. Хотя некоторые догадки на этот счет у меня есть. У Винсенте Сальгари был длинный, острый нос.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Бастет
                              Ах, если бы я сама это знала. Хотя некоторые догадки на этот счет у меня есть. У Винсенте Сальгари был длинный, острый нос.
                              Да, несомненно, это пепел Буратины стучал в твоё сердце )))))
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Вера Холодная; 28 November 2007, 10:26 PM. Причина: уничтожение ссылки на нехристианский сайт

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Вера Холодная
                                Да, несомненно, это пепел Буратины стучал в твоё сердце )))))
                                Это чё, сцена спасения Мальвиной умирающего Буратино? По всем видам она ему искуственное дыхание вдувает.. или чёта я не таво, не досматрел?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...