Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от Anoha
    Ведь была же и Царица Савская с которой считался Соломон и на которую ссылался Иисус..,не всё так просто..
    Ну это у язычников. А что не всё просто - я согласен.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Рыжов Александр
      То есть в развитии феминизма в большой степени виноваты сами мужчины
      В значительной степени,на мой взгляд..,уступки в силу лени,безответственности,или разочарования.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Anoha
        В значительной степени,на мой взгляд..,уступки в силу лени,безответственности,или разочарования.
        Одним словом, если мужчина как глава семьи и т.д. не на своём месте.

Цитата из Библии:
        Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им Вт.28:13,14
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Мачо
          Как раз Советский Союз дал женщине огромное количество работы.
          Это период, когда исполнение массонских программ стало набирать обороты.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

А я бы отказался. Во-первых, это нарушение установленного Богом порядка .....
            Нарушение порядка до грехопадения или после?
            Ведь до грехопадения мужчина прилепился к жене, а не жена. Жена как раз стала зависима от мужа после грехопадения.

Вы за какой порядок - за райский или в условиях греха? В райских условиях не могло бы возникнуть фразы "молчи, женщина". Это как раз порождение грешного сознания.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Kot
              Нарушение порядка до грехопадения или после?
              Ведь до грехопадения мужчина прилепился к жене, а не жена. Жена как раз стала зависима от мужа после грехопадения.

Вы за какой порядок - за райский или в условиях греха? В райских условиях не могло бы возникнуть фразы "молчи, женщина". Это как раз порождение грешного сознания.
              Всё просто (когда Писание прямо и просто об этом говорит): и до грехопадения, и после порядок Богом установлен один - жене глава муж.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Anoha
                Это чем же мужчины разочарованы,позвольте полюбопытствовать?Cвоим собственным рулением?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Всё просто (когда Писание прямо и просто об этом говорит): и до грехопадения, и после порядок Богом установлен один - жене глава муж.
                  Вы в своих рассуждениях забываете, что муж тогда становится жене глава, когда глава мужу является - Бог.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от Orly
                    Это чем же мужчины разочарованы,позвольте полюбопытствовать?Cвоим собственным рулением?
                    Надо уметь признавать свои ошибки

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от Kot
                      Вы в своих рассуждениях забываете, что муж тогда становится жене глава, когда глава мужу является - Бог.
                      Не забываю, а опускаю (всю Библию я ведь не перескажу, высказывая одну мысль). А это, конечно же, так и только так. Для того я и ссылку из Второзакония привёл. Когда муж исполняет все заповеди, тогда БОГ ДЕЛАЕТ ЕГО ГЛАВОЙ, а не сам своими силами "кулаком по столу" и т.д.
                      Одна знакомая сестра говорит: когда муж один день в посте, я веду себя потише, когда второй день - ещё тише, когда третий - чуть не на цыпочках по дому ходит.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Надо уметь признавать свои ошибки
                        Признавать свои ошибки не значит передавать бразды руления в хрупкие женские руки.
                        Хотя в конечном итоге красота спасет мир.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Это период, когда исполнение массонских программ стало набирать обороты.
                          Исполнение масонских программ в СССР? При том, что НКВД методично уничтожало даже тех немногих масонов и розенкрейцеров, которые там оставались после революции? Вы шутите.

Вы считаете феминизм частью коварного жидо-масонского заговора?

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Orly
                            Признавать свои ошибки не значит передавать бразды руления в хрупкие женские руки.
                            Хотя в конечном итоге красота спасет мир.
                            Мир спасёт гармония союза мужчины и женщины.

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

[quote=Рыжов Александр;1035897]... Когда муж исполняет все заповеди, тогда БОГ ДЕЛАЕТ ЕГО ГЛАВОЙ...

Александр ,ну ка проясните ,если муж неверующий-главой его можно не считать?Так ему и сказать,у меня глава Христос,а ты так для плоти и т.д.

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Orly
                                Нет, узами брака (ить не спринтерская дистанция,а марафон).То же и в других сферах жизни..(женьшины тут как тут.. )
                                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...