Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Да, но на деньги, сэкономленные за год на походы в ресторан и в прачечную можно купить машину вдвое дороже, чем есть. Или купить вторую. Или там закладную за дом быстрее выплатить.
    А зачем? Машина нужна, чтобы ездить, а не чтобы перед соседями хвастаться. В этом плане старенькая Вольво ничем не хуже Ламборджини А закладная за дом и так выплатится своим чередом, годом раньше, годом позже... Глупо ради этого отказываться от нормальных жизненных удобств. Все равно, что голодом себя морить для того, чтобы купить модные штаны.

Большинство моих подруг и знакомых отлично сочетают высшее образование с высокооплачиваемоей профессией и работой по дому.
    Вот-вот. Муж пришел с работы, починил кран (благо он течет раз в год) и прилег на диван. Жена пришла с работы - приготовила и подала ужин, убрала разбросанное, постирала грязное, помыла перепачканное едой, погладила мятое и выслушала мужние стенания о проблемах на работе. А так что ж, обязанности общие, оба работают Не женщина ты, Мачо. А я вот периодически вполне согласна с Метаксасом в том плане, что положение скотское. И любимую работу бросать не хочется (ну никак не мыслю себя домохозяйкой), и домашнюю работу никто за меня не сделает. Не говоря уже о воспитании ребенка. Плюс к вышеперечисленному - школа с домашними заданиями и разборками на тему того, как мы себя в школе ведем, врачи, море грязных шмоток, дополнительные занятия, проводы в бассейн и разговоры о жизни. Ежедневно.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Anoha
      Ну почему? Metaxas же берётся утверждать,и думаю многие феминистки подпишутся под его идеями,может статься идеи и не его,но по крайней мере американские женщины, из лагеря демократов,находятся на той-же волне.
      Вот специально просмотрела всю тему сначала, перечитала, что пишет Metaxas. И не нашла я нигде у него попыток говорить от имени женщин.

А вот Вы, Anoha, снова это делаете. Теперь уже от имени феминисток .

P.S. а сможете теперь спросить у феминистки, что она думает по этому поводу?
      Последний раз редактировалось mama-mouse; 25 November 2007, 10:10 PM.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Сообщение от mama-mouse
        P.S. а сможете теперь спросить у феминистки, что она думает по этому поводу?
        Вы не слишком внимательно перечитывали,мне и спрашивать никого не нужно...

Сообщение от Metaxas
        Поэтому, когда меня спрашивают: "Вы феминист?" Я ответчаю: "Я - про-феминист. Или сочувствующий". Феминистом мужчана быть не может.
        Чего стоит всё его ПРО,если под этим ПРО,не подпишутся феминистки?[подмигивающий смайлик]
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• olga_a
          Участник

• 11 October 2007
          • 460

О феминизме и западных мужчинах явно приврали тут. Западные мужчины очень даже культурные, и дверь откроют и пальто подадут, несмотря на развитый на западе феминизм, как тут это называют.
          К женщинам у них отношение как к женщинам, но с другой стороны, они кричать не вздумают, что ты женщина и тебе тут не место, не принято это у них.
          Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Anoha
            Чего стоит всё его ПРО,если под этим ПРО,не подпишутся феминистки?
            Откуда Вы, не будучи ни феминисткой, ни даже "феминистом", можете судить под чем подпишутся и под чем не подпишутся феминистки? Начнем с того, что единого "феминизма" нет. И никогда не существовало. Если под моими высказываниями и смогут подписаться некоторые феминистки, то, как правило, это будут сторонницы так называемого "культурного феминизма", который отнюдь не представляет большинство феминистского движения, в котором, среди всего прочего, выделяются следующие основные разновидности:

Либеральный феминизм - основан на идеях политического либерализма. Это движение ставит во главу угла достижение женщинами полного юридического и социального равноправия с мужчинами, добиваясь изменений в законах, устройстве общества и общественных ценностях для достижения цели равноправия. Именно это движение, наряду с социал-демократическим феминизмом, склонно игнорировать различия - биологические, психологические, культурные - между мужчиной и женщиной, ставя акцент на сходстве полов, считая, что установление равноправного инвайронмента, равных прав и возможностей автоматически приведет к действительному равенству между мужчинами и женщинами. Именно это направление является до сих пор наиболее многочисленным в феминистском движении.

Социал-демократический феминизм ставит женский вопрос в зависимость от проблемы классового неравенства. Для этой разновидности феминизма характерно объединение темы неравноправного положения женщины с темой общего неравноправия: классового, расового и гендерного.

Womanism (не знаю как сказать по-русски) родился в среде цветных, прежде всего, чернокожих женщин. Сторонницы этого движения обвиняют традиционный, либеральный, феминизм в "расизме" и игнорировании проблем цветных женщин.

Радикальный феминизм ставит акцент на мужском доминировании в течение всей истории, независимо от классового устройства и политической структуры общества. Это направление склонно видеть первую и наиболее фундаментальную форму насилия в господстве мужчин над женщинами. Именно здесь бытует мнение, что практически любые половые отношения между мужчиной и женщиной являются формой насилия. Поэтому радикальным феминисткам свойственно рассматривать отношения в браке как "легальное изнасилование". Не удивительно, что именно эта форма феминизма, далеко не самая распространенная в феминистском движении, зато, без преувеличения, самая шумная, тесно связана с движением за права лезбиянок.

И наконец, уже упомянутый мною культурный феминизм, который делает основной акцент на фундаментальных различиях между мужчинами и женщинами. Согласно идеологии этого движения, отличительные особенности женщины, игнорируемые на протяжении веков истории, должны пользоваться почетом и уважением в обществе. Например, культурный феминизм указывает на значение для общества неоплачиваемой женской работы, как например, рождение, кормление и уход за ребенком, уборка в доме, приготовление пищи и т.д. Среди этого движения ярко выделяются две особые подгруппы, делающие акцент на духовных аспектах неравноправного положения женщины в обществе: христианский феминизм, добивающийся реформы в церкви, и нео-языческий (викканский) феминзм, считающий - не без основания - авраамические религии - христианство, иудаизм и ислам - сексистскими религиями мужчин, из мужчин и для мужчин, в которых нет места женщине. Сторонницы этого движения делают аспект на духовном сепаратизме. Например, историю средневековой инквизиции такого рода феминистки склонны воспринимать не как борьбу церкви с еретиками, но как охоту мужчин-христиан на женщин-ведьм.

...Да, вот еще, чуть не забыл инвайронменталистский феминизм, ставящий проблему женского неравноправия в зависимость от проблемы перенаселения и охраны окружающей среды.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 25 November 2007, 06:19 PM.

Комментарий

• Мирная
              Участник

• 28 September 2007
              • 386

Бедные несчастные женщины!На что они тратят свой потенциал,свои силы и годы!Есть масса прекрасного,достойного ,что бы женщина этим занималась,а ее все куда то-в борьбу, в революцию.Ведь разве для этого ее красота, нежность,ум созданы?Как глупо все это.Все равно,что если человек хочет обратить внимание планеты на себя-бросает в нее камнями.Феминизм в любых своих проявлениях это "извращение".Противоестественное.

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от Мирная
                Бедные несчастные женщины!На что они тратят свой потенциал,свои силы и годы!Есть масса прекрасного,достойного ,что бы женщина этим занималась,а ее все куда то-в борьбу, в революцию.Ведь разве для этого ее красота, нежность,ум созданы?Как глупо все это.Все равно,что если человек хочет обратить внимание планеты на себя-бросает в нее камнями.Феминизм в любых своих проявлениях это "извращение".Противоестественное.
                Истинное счастье человека только в исполнении Божьего предназначения.
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Мирная
                  На что они тратят свой потенциал,свои силы и годы!Есть масса прекрасного,достойного ,что бы женщина этим занималась,а ее все куда то-в борьбу, в революцию.
                  А ведь не от хорошей жизни они все это делают....
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

Сообщение от Ratukas
                    А ведь не от хорошей жизни они все это делают....

Да не обязательно не от хорошей.Обмануты женщины,направлены на пустое.Мир делает свое дело,готовит приход своего князя.

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

[quote=Metaxas;1039848]Начнем с того, что единого "феминизма" нет. И никогда не существовало. Если под моими высказываниями и смогут подписаться некоторые феминистки, то, как правило, это будут сторонницы так называемого "культурного феминизма"

Очень даже согласна с вами.
                      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Metaxas
                        Откуда Вы, не будучи ни феминисткой, ни даже "феминистом", можете судить под чем подпишутся и под чем не подпишутся феминистки?
                        Metaxas,я не живу в изоляции, или условиях информационного вакуума.Мне доводилось слышать различные доводы активных феминисток (и тех, кто себя к ним причисляет).Неясно, зачем быть частью движения или про настроенным,чтобы видеть схожесть почерка.

Вы сами, с лёгкостью сможете присовокупить,собственные же высказывания в данной теме к приведённым Вами же направлениям феминизма.
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Кому и желание жены работать - махровый феминизм...

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Анекдот в тему

* * *

Стоят Ева и Адам в раю перед Богом.

Бог: - У меня есть для вас два подарка. Кому первый?
                            Ева: - А какие подарки?
                            Бог: - Первый подарок - пИсать стоя.
                            Адам: - Всё время об этом мечтал.
                            Ева: - Я тоже хочу.
                            Адам: - Евочка, миленькая, ну пожалуйста!.. Я жить без этого не смогу...
                            Ева: - Ну, раз так, то забирай.

И побежал Адам по полям и лесам - пробовать подарок. Всю округу оросил...

А Ева стоит и обречённо так спрашивает: - Ну, а второй подарок какой?
                            Бог отвечает: - МОЗГИ, ЕВА, МОЗГИ.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

А мне вспомнилась сцена из "Больших гонок" с Натали Вуд. И Тони Кёртисом Вообще фильм - супер. И как раз о феминизме... в том числе.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Вера Холодная
                                * * *

Стоят Ева и Адам в раю перед Богом.

Бог: - У меня есть для вас два подарка. Кому первый?
                                Ева: - А какие подарки?
                                Бог: - Первый подарок - пИсать стоя.
                                Адам: - Всё время об этом мечтал.
                                Ева: - Я тоже хочу.
                                Адам: - Евочка, миленькая, ну пожалуйста!.. Я жить без этого не смогу...
                                Ева: - Ну, раз так, то забирай.

И побежал Адам по полям и лесам - пробовать подарок. Всю округу оросил...

А Ева стоит и обречённо так спрашивает: - Ну, а второй подарок какой?
                                Бог отвечает: - МОЗГИ, ЕВА, МОЗГИ.
                                Насчёт мозгов, к стати, у женщин постоянно задействованы два полушария, в то же время у мужчин только одно, и то только в трезвом состоянии.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...