Многодетная семья - за чертой бедности
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Русская линия / Библиотека периодической печати / Церковь против клонирования человека, но поддерживает контрацепцию
Православная Церковь (как, впрочем, и мусульманство, и иудаизм) приветствует рождение как можно большего количества детей, но по принятой в августе концепции не запрещает методы предупреждения беременности с помощью неабортивных противозачаточных средств (например, презерватива)...Православная Церковь рассматривает развитие плода как творческий акт Бога, поэтому аборт считается тяжким грехом. Но в случае, когда продолжение беременности угрожает жизни матери, особенно если у нее уже есть дети, Церковь относится к прерыванию беременности со снисхождением.Последний раз редактировалось Марго; 17 October 2007, 01:58 PM. Причина: устранение ложного утверждения.B. YoungКомментарий
-
Русская линия / Библиотека периодической печати / Церковь против клонирования человека, но поддерживает контрацепцию
Православная Церковь (как, впрочем, и мусульманство, и иудаизм) приветствует рождение как можно большего количества детей, но по принятой в августе концепции не запрещает методы предупреждения беременности с помощью неабортивных противозачаточных средств (например, презерватива).
Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.
Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на «недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке», а также напомнил пастырям о необходимости «соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни».
Патриархия.RU : ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
Прошу простить за повторение своего навязчивого мнения,но то,что выделено красным говорит,что предохранение даже неабортивными средствами является намеренным отказом от деторождения и является грехом.Но не стольтяжким как аборт и равные ему абортивные контрацептивы.РПЦ не благословляет предохраняться,но снисходит к нашим немощам,прощает нас.Но для этого нужно наше осознание,что отказ от деторождения-все равно грех.Нужно покаяние.
Как способ предохранения предложено только одно-воздержание.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Прошу простить за повторение своего навязчивого мнения,но то,что выделено красным говорит,что предохранение даже неабортивными средствами является намеренным отказом от деторождения и является грехом.Но не стольтяжким как аборт и равные ему абортивные контрацептивы.РПЦ не благословляет предохраняться,но снисходит к нашим немощам,прощает нас.Но для этого нужно наше осознание,что отказ от деторождения-все равно грех.Нужно покаяние.
Как способ предохранения предложено только одно-воздержание..
Но это только ваша личная интерпетация с уклоном в ваши личные препочтения того что говорит офицальная позиция РПЦ.
Только потому что формулировки размыты и не определены четко,это дает шорочайший спектр толкования.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Нет, я думаю,это вы не хотите признаться себе и окружающим в очевидном и лицемерите перед своей совестью.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Я думаю, что эта тема должна была быть не об абортах, а том как быть довольным жизнью , данной Богом... Или в крайнем случае об организации женской партии, которая займется проблемами женщин - Вы об этом никогда не думали?
Комментарий
-
Мы с вами уже довольно много дискутировали на эту тему,но вы мне так и не смогли ткнуть пальчиком где написано что ваша собственная церковь безоговорочно считает абсолютно любую контрацепуию грехом,и где написано что снисходит к вашим немощам.
Я смотрела у Кураева дискусию по поводу этого же указа РПЦ МП,у них точно такие же сомнения по поводу позиции подобной вам.
Аня,попробуйте не воевать со мной,а посмотреть вот на что :
в семье 2-4 детей,разве можно их уперекнуть в намереном отказе от рождения детей ?
Календарный метод,кондомы и подобное - ножно эти вещи отнести к абортивным методам ?
Где в Писании написано,что нужно воздерживатся от супружеской близости ,кроме как во время поста и молитвы ? И вы задумывались как запрет на близость отражается на семейных отношениях ?
Вот тут я вам могу сразу сказать - очень,очень плохо.И в плане духовных отношений,и душевных и физических.
Я думаю,что такой сильный упор на воздержание ,что даже в браке это определяется как высшая степень духовности,имеет большое отношение к тому что в вашей конфессии руководство изначально обречено на принудительный целебрат.Семейные в вашей конфессии карьеру не сделают.Отсюда такое пренебрежение и отношение как к чему-то грязному,но с чем вынуждены соглашатся,к сексуальным отношениям даже в супружестве.
Почитайте ПЕсни песней - они в первую очередь воспевают супружескую близость,посмотрите как там чудесно описана возвышеная ,благоловленная Богом любовь,которая затрагивает все составляющие сущности человека - в том числе и телесные.
И в Писании есть такие строки - утешайся женой юности своей....Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Социальная Концепция-это по сути что?- рамки в которых надо действовать пастырям в окормлении своих чад,мира,другими словами.Мирские люди есть и далекие от Церкви,поэтому к ним нужно проявлять снисхождение.Однако социальная концепция не может перешагнуть через более весомый документ Церкви-Каноны,написанные разными Поместными и Вселенскими Соборами.Синод не имеет права отменять что либо написанное Канонически.В Канонах же все четко и понятно:НЕТ.
Насчет запрета на близость -согласна с вами.Я бы и сама не выдержала такого.Поэтому рожаю детей.Ведь и социальной концепции нет указания разлучать всех,напротив,предостерегается от этого.
Мое же мнение таково: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=332
А где в Песне Песней сказано о предохранении?Последний раз редактировалось Анна 83; 24 October 2007, 01:19 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Да елки, есть же и тесты на овуляцию- хорошая штука, и презервативы, и календарный метод, и метод "цервикальной слизи", и метод базальной температуры - ну что стоит поизучать свой организм и предохраниться безо всякого морального ущерба для всех??
Или надо геройски и демонстративно заниматься любовью в "опасные дни", чтобы продемонстрировать свое "послушание и веру"? И рожать, рожать детей, пока вены не станут с веревки толщиной? беременность это для организма сильнейшая нагрузка, и последующая лактация, и потом опять беременность- это вообще жуть какая-то.
Мозги вообще у таких женщин есть?
Ну установил же Бог цикличность созревания яйцеклетки и момент овуляции, ну вычисли ты этот период, с врачам поговори, как-то вообще, пошевели извилинами-то.
Нет, надо на все аргументы наплевать, т.к. они "от лукавого" видите ли, проигнорировать все знания относительно репродуктивной системы и жить по старинке, как в средневековье. И потом свои "геройства" называть "верой".
Ну хотя в принципе, если психологически комфортно рожать каждый год- пусть рожают.Последний раз редактировалось patra; 24 October 2007, 01:53 PM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Да елки, есть же и тесты на овуляцию- хорошая штука, и презервативы, и календарный метод, и метод "цервикальной слизи", и метод базальной температуры - ну что стоит поизучать свой организм и предохраниться безо всякого морального ущерба для всех??
Или надо геройски и демонстративно заниматься любовью в "опасные дни", чтобы продемонстрировать свое "послушание и веру"? И рожать, рожать детей, пока вены не станут с веревки толщиной? беременность это для организма сильнейшая нагрузка, и последующая лактация, и потом опять беременность- это вообще жуть какая-то.
Мозги вообще у таких женщин есть?
Ну установил же Бог цикличность созревания яйцеклетки и момент овуляции, ну вычисли ты этот период, с врачам поговори, как-то вообще, пошевели извилинами-то.
Нет, надо на все аргументы наплевать, т.к. они "от лукавого" видите ли, проигнорировать все знания относительно репродуктивной системы и жить по старинке, как в средневековье. И потом свои "геройства" называть "верой".
Ну хотя в принципе, если психологически комфортно рожать каждый год- пусть рожают.Комментарий
Комментарий