Многодетная семья - за чертой бедности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Марго
    Русская линия / Библиотека периодической печати / Церковь против клонирования человека, но поддерживает контрацепцию
    Православная Церковь (как, впрочем, и мусульманство, и иудаизм) приветствует рождение как можно большего количества детей, но по принятой в августе концепции не запрещает методы предупреждения беременности с помощью неабортивных противозачаточных средств (например, презерватива).
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от josh
      Русская линия / Библиотека периодической печати / Церковь против клонирования человека, но поддерживает контрацепцию
      Православная Церковь (как, впрочем, и мусульманство, и иудаизм) приветствует рождение как можно большего количества детей, но по принятой в августе концепции не запрещает методы предупреждения беременности с помощью неабортивных противозачаточных средств (например, презерватива)...Православная Церковь рассматривает развитие плода как творческий акт Бога, поэтому аборт считается тяжким грехом. Но в случае, когда продолжение беременности угрожает жизни матери, особенно если у нее уже есть дети, Церковь относится к прерыванию беременности со снисхождением.
      Последний раз редактировалось Марго; 17 October 2007, 01:58 PM. Причина: устранение ложного утверждения.
      B. Young

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от Марго
        Православная Церковь (как, впрочем, и мусульманство, и иудаизм) приветствует рождение как можно большего количества детей, но по принятой в августе концепции не запрещает методы предупреждения беременности с помощью неабортивных противозачаточных средств (например, презерватива).
        XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.
        Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.
        Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на «недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке», а также напомнил пастырям о необходимости «соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни».

Патриархия.RU : ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
        Прошу простить за повторение своего навязчивого мнения,но то,что выделено красным говорит,что предохранение даже неабортивными средствами является намеренным отказом от деторождения и является грехом.Но не стольтяжким как аборт и равные ему абортивные контрацептивы.РПЦ не благословляет предохраняться,но снисходит к нашим немощам,прощает нас.Но для этого нужно наше осознание,что отказ от деторождения-все равно грех.Нужно покаяние.
        Как способ предохранения предложено только одно-воздержание.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Марго
          А у тех, кто не хочет рожать и презервативы не рвутся и не сползают.... В чем же дело? В конструкции презерватива или..... ?
          Наверное в размере презерватива. Многие мужчины при покупке льстят себе и покупают слишком большого размера, вот он и сползает. А женщины при покупке занижают размеры "достоинства" мужчины и покупают слишком маленький, вот он и рвется
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Прошу простить за повторение своего навязчивого мнения,но то,что выделено красным говорит,что предохранение даже неабортивными средствами является намеренным отказом от деторождения и является грехом.Но не стольтяжким как аборт и равные ему абортивные контрацептивы.РПЦ не благословляет предохраняться,но снисходит к нашим немощам,прощает нас.Но для этого нужно наше осознание,что отказ от деторождения-все равно грех.Нужно покаяние.
            Как способ предохранения предложено только одно-воздержание.
            Прощаем .
            Но это только ваша личная интерпетация с уклоном в ваши личные препочтения того что говорит офицальная позиция РПЦ.
            Только потому что формулировки размыты и не определены четко,это дает шорочайший спектр толкования.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Ratukas
              Наверное в размере ....
              Вот это и подразумевалось под "или", иначе говоря: проблема в голове.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от Нина
                Прощаем .
                Но это только ваша личная интерпетация с уклоном в ваши личные препочтения того что говорит офицальная позиция РПЦ.
                Только потому что формулировки размыты и не определены четко,это дает шорочайший спектр толкования.
                Нет, я думаю,это вы не хотите признаться себе и окружающим в очевидном и лицемерите перед своей совестью.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Suvi
                  Как Вы считаете, можно ли упрекать женщин за аборты (особенно, в многодетных семьях) и вообще бороться за повышение рождаемости в российских условиях, когда забота государства о ребёнке: пособие 3-4 доллара?
                  Конечно. Не надо искать оправдания бездумным сношениям. Захотелось приятного - а теперь кто-то виноват. Людям в прошлых веках было жить намного труднее, а теперь почему -то каждый хочет жить, как аристократ. Я бывала в бедных странах третьего мира, и что меня поразило - это как люди танцуют каждый вечер, смеются, веселяться и довольны жизнью, хотя ходят босиком. А дети очень хотят ходить в школу в отличии от наших.
                  Я думаю, что эта тема должна была быть не об абортах, а том как быть довольным жизнью , данной Богом... Или в крайнем случае об организации женской партии, которая займется проблемами женщин - Вы об этом никогда не думали?

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от Анна 83
                    Нет, я думаю,это вы не хотите признаться себе и окружающим в очевидном и лицемерите перед своей совестью.
                    Анна,делаю скидку на вашу молодость и не обращаю внимание резкие осуждения.
                    Мы с вами уже довольно много дискутировали на эту тему,но вы мне так и не смогли ткнуть пальчиком где написано что ваша собственная церковь безоговорочно считает абсолютно любую контрацепуию грехом,и где написано что снисходит к вашим немощам.
                    Я смотрела у Кураева дискусию по поводу этого же указа РПЦ МП,у них точно такие же сомнения по поводу позиции подобной вам.
                    Аня,попробуйте не воевать со мной,а посмотреть вот на что :
                    в семье 2-4 детей,разве можно их уперекнуть в намереном отказе от рождения детей ?
                    Календарный метод,кондомы и подобное - ножно эти вещи отнести к абортивным методам ?
                    Где в Писании написано,что нужно воздерживатся от супружеской близости ,кроме как во время поста и молитвы ? И вы задумывались как запрет на близость отражается на семейных отношениях ?
                    Вот тут я вам могу сразу сказать - очень,очень плохо.И в плане духовных отношений,и душевных и физических.
                    Я думаю,что такой сильный упор на воздержание ,что даже в браке это определяется как высшая степень духовности,имеет большое отношение к тому что в вашей конфессии руководство изначально обречено на принудительный целебрат.Семейные в вашей конфессии карьеру не сделают.Отсюда такое пренебрежение и отношение как к чему-то грязному,но с чем вынуждены соглашатся,к сексуальным отношениям даже в супружестве.
                    Почитайте ПЕсни песней - они в первую очередь воспевают супружескую близость,посмотрите как там чудесно описана возвышеная ,благоловленная Богом любовь,которая затрагивает все составляющие сущности человека - в том числе и телесные.
                    И в Писании есть такие строки - утешайся женой юности своей....
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Социальная Концепция-это по сути что?- рамки в которых надо действовать пастырям в окормлении своих чад,мира,другими словами.Мирские люди есть и далекие от Церкви,поэтому к ним нужно проявлять снисхождение.Однако социальная концепция не может перешагнуть через более весомый документ Церкви-Каноны,написанные разными Поместными и Вселенскими Соборами.Синод не имеет права отменять что либо написанное Канонически.В Канонах же все четко и понятно:НЕТ.
                      Насчет запрета на близость -согласна с вами.Я бы и сама не выдержала такого.Поэтому рожаю детей.Ведь и социальной концепции нет указания разлучать всех,напротив,предостерегается от этого.
                      Мое же мнение таково: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=332
                      А где в Песне Песней сказано о предохранении?
                      Последний раз редактировалось Анна 83; 24 October 2007, 01:19 AM.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Да елки, есть же и тесты на овуляцию- хорошая штука, и презервативы, и календарный метод, и метод "цервикальной слизи", и метод базальной температуры - ну что стоит поизучать свой организм и предохраниться безо всякого морального ущерба для всех??

Или надо геройски и демонстративно заниматься любовью в "опасные дни", чтобы продемонстрировать свое "послушание и веру"? И рожать, рожать детей, пока вены не станут с веревки толщиной? беременность это для организма сильнейшая нагрузка, и последующая лактация, и потом опять беременность- это вообще жуть какая-то.
                        Мозги вообще у таких женщин есть?
                        Ну установил же Бог цикличность созревания яйцеклетки и момент овуляции, ну вычисли ты этот период, с врачам поговори, как-то вообще, пошевели извилинами-то.
                        Нет, надо на все аргументы наплевать, т.к. они "от лукавого" видите ли, проигнорировать все знания относительно репродуктивной системы и жить по старинке, как в средневековье. И потом свои "геройства" называть "верой".

Ну хотя в принципе, если психологически комфортно рожать каждый год- пусть рожают.
                        Последний раз редактировалось patra; 24 October 2007, 01:53 PM.
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от Нина
                          в вашей конфессии руководство изначально обречено на принудительный целебрат.

Нина, а что такое целебрат??

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Целевой брат
                            Т.е. брат, который становится ЦЕЛЬЮ!
                            Последний раз редактировалось patra; 25 October 2007, 03:50 AM.
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Вера Холодная

Нина, а что такое целебрат??
                              Я не Нина, но отвечу: Целибат, безбрачие, в частности безбрачие католичического духовенства.
                              Она допустила опечатку.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от patra
                                Да елки, есть же и тесты на овуляцию- хорошая штука, и презервативы, и календарный метод, и метод "цервикальной слизи", и метод базальной температуры - ну что стоит поизучать свой организм и предохраниться безо всякого морального ущерба для всех??

Или надо геройски и демонстративно заниматься любовью в "опасные дни", чтобы продемонстрировать свое "послушание и веру"? И рожать, рожать детей, пока вены не станут с веревки толщиной? беременность это для организма сильнейшая нагрузка, и последующая лактация, и потом опять беременность- это вообще жуть какая-то.
                                Мозги вообще у таких женщин есть?
                                Ну установил же Бог цикличность созревания яйцеклетки и момент овуляции, ну вычисли ты этот период, с врачам поговори, как-то вообще, пошевели извилинами-то.
                                Нет, надо на все аргументы наплевать, т.к. они "от лукавого" видите ли, проигнорировать все знания относительно репродуктивной системы и жить по старинке, как в средневековье. И потом свои "геройства" называть "верой".

Ну хотя в принципе, если психологически комфортно рожать каждый год- пусть рожают.
                                Знаешь, Патра. Иногда со словами надо быть поаккуратнее. Была у меня подруга-пятидесятница. Двое деток у нее было . О христианках , имеющих много детей отзывалась с презрением ( Они просто предохраняться не умеют). Сегодня у тех многодетных все хорошо. А умеющая предохраняться подруга не может выйти из депрессии после смерти любимого сына...

Комментарий

Обработка...