Многодетная семья - за чертой бедности

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

    • 09 October 2005
    • 6182

    #1

    Многодетная семья - за чертой бедности

    Уже несколько веток форума посвящено абортам. Надеюсь, что выживание самих детей интересует участников не меньше, чем выживание зародышей.
    Почему женщины не хотят рожать?
    Правительство РФ задалось целью в увеличении рождаемости, а не в заботе о своих гражданах и о рождённых детях? Видимо, так, если судить по инфо:
    Мысли вслух о правах и жизни многодетных семей.
    Если взглянуть на краткое пояснение демографического вопроса, к примеру, на форуме официального сайта по национальным проектам, то - всё сразу становится на свои места: "Демография - Увеличение рождаемости". Смысл в том, что наше государство задалось целью именно в увеличении рождаемости, а не в заботе о своих гражданах и о рождённых детях.

    - У меня четверо детей.120 рублей в месяц-пособие на ребенка.Как вы считаете, это нормально? Мне кажется, если бы было даже 1200 - это позор для нашей страны.Когда государство будет на самом деле заботиться о многодетных семьях? Жаргал, 29 лет, Улан-Удэ, 03.07.2006
    - Здравствуйте, Владимир Владимирович! Поддержка многодетных семей сегодня - полная профанация, реально мы ничего не получаем, - потому что работаем и пытаемся самостоятельно прокормить и одеть наших малышей. А что же государство может сделать для таких семей. Регионы (кроме Москвы и Питера) ничего не способны сделать. Нужна только общегосударственная программа. Будет ли что то в ближайшем будущем для таких семей сделано или есть смысл ради детей менять страну? Елена Рудой, 39 лет, п. Заокский Тульской области, 04.07.2006
    - У меня трое детей, я получаю пособие 111 руб на ребенка. Не кажется-ли Вам, что такой размер пособия (назовем это синицей в руках), как-то плохо вяжется с декларируемой заботой государства о повышении рождаемости? И почему какая-то реальная материальная поддержка многодетных семей (журавль в небе) постоянно откладывается на потом? Эрнест, 44 года, Санкт-Петербург, 02.07.2006.
    - Почему не смотря на громкие заявления о том, что надо поддерживать многодетные семьи, постоянно принимаются законы, которые ущемляют права многодетных, например, новые правила дорожного движения (защищают пусть даже тысячи, а теряем примерно миллион в год - где логика?). У меня, например, нет никого желания заводить третьего ребенка после прочтения подобных нововведений. Владимир, 42 года, Казань, 30.06.2006
    B. Young
  • Нина
    Ветеран

    • 12 February 2003
    • 7055

    #2
    Cуви,какова цель вашей темы ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

    Комментарий

    • Suvi
      Ветеран

      • 09 October 2005
      • 6182

      #3
      Как Вы считаете, можно ли упрекать женщин за аборты (особенно, в многодетных семьях) и вообще бороться за повышение рождаемости в российских условиях, когда забота государства о ребёнке: пособие 3-4 доллара?
      B. Young

      Комментарий

      • Мария Я.
        Ветеран

        • 01 July 2005
        • 2738

        #4
        Я так понимаю, Суви хочет в очередной раз напомнить, что с рождением ребенка, который противники абортов считают за абсолютный хэппи-энд, все на самом деле только начинается. Безнадега, Суви. Это никого не интересует. Я тут, помнится, пыталась найти среди особо активных оппонентов тех, кто готов усыновить такого ребенка или платить пособие матери, если она согласится рожать... как бы это сказать так помягче... в общем, у них много своих проблем. И вообще их не волнует, что с этими детьми дальше будет, главное, чтобы рождались. У нас сейчас миллион бездомных, ну будет еще прибавляться тысяч по двести пятьдесят в год, пустяки какие. Зато они живые.

        Комментарий

        • Нина
          Ветеран

          • 12 February 2003
          • 7055

          #5
          Мария,скажите,а почему нужно непременно доводить дело до аборта,если не хочешь детей ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

          Комментарий

          • Мария Я.
            Ветеран

            • 01 July 2005
            • 2738

            #6
            Потому, что доходит сквозь любые контрацептивы Меня вот только спираль спасла. Но ее нерожавшим не ставят.

            Комментарий

            • Нина
              Ветеран

              • 12 February 2003
              • 7055

              #7
              Хорошо,а почему не обзавестить презервативами ? Уж этого-то добра везде навалом,и стоит не дорого.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

              Комментарий

              • Suvi
                Ветеран

                • 09 October 2005
                • 6182

                #8
                Сообщение от Мария Я.
                Я так понимаю, Суви хочет в очередной раз напомнить, что с рождением ребенка, который противники абортов считают за абсолютный хэппи-энд, все на самом деле только начинается.
                Именно так.
                их не волнует, что с этими детьми дальше будет, главное, чтобы рождались.
                Опять в точку! И это ужасает... Видимо, они так понимают "возлюби ближнего".

                У нас сейчас миллион бездомных, ну будет еще прибавляться тысяч по двести пятьдесят в год, пустяки какие. Зато они живые.
                И ведь "миллион" бездомных детей - это факт, а не образное выражение.
                Когда я узнала, что в России творится такое, то я сначала в это не могла поверить.
                Но вот реально СМИ пишут:Новости NEWSru.com :: В России миллион бездомных детей, у 90% которых есть родители
                в России зафиксирован миллион бездомных детей. И данный факт начинает перерастать в серьезный скандал: Владимир Путин уже распорядился, чтобы этим вопросом занялось правительство. Беспризорные дети проводят ночь на вокзалах, а днем просят милостыню или сбывают вещи на улицах или в метро, совершают мелкие кражи или подвергают рэкету других детей.
                На самом деле, 90% беспризорных детей имеют родителей, к которым они могли бы вернуться. Но эти дети бежали из дома именно потому, что их к этому вынудила сложная ситуация в семье: алкоголизм, насилие в семьях. Они расходуют заработанные ими деньги на клей, чтобы нюхать его, и на покупку еды для главаря той маленькой группы, в состав которой они входят. Чаще всего речь идет о молодом человеке, который защищает их от других "кланов", но при этом взимает с каждого из подопечных таксу за возможность ночевать на конкретном вокзале, цитирует швейцарскую газету Inopressa.ru.
                В Москве около 50 тысяч бездомных детей. Большая часть из них приехала из провинции, чтобы пожить в столице. 70% беспризорных v мальчики. Но число девочек-беспризорниц постоянно растет. Этих детей можно увидеть на скамейках в метро: грязных бездомных маленьких россиян, уставших от холода, недосыпания, токсикомании, пишет Le Temps.
                Как отмечает газета, не разобравшись в сути вопроса, Государственная Дума приняла по-настоящему контрпродуктивный закон, запрещающий частным лицам содержать сиротские дома. В результате число приютов для бездомных детей в Москве сократилось с нескольких десятков (некоторые из них финансировались гуманитарными организациями) до трех, и эти оставшиеся приюты могут принять не больше 250 детишек. Между тем большинство детей и слушать не хотят о детских домах и полагают, что жить на улице намного "прикольнее".
                Каждый день милиция задерживает в метро до сотни беспризорников. Милиционеры держат детей по несколько часов, а потом отпускают их, дав единственный совет: постарайся, чтобы тебя не видели. Закон, на самом деле, запрещает милиционерам задерживать детей, если, конечно, они не совершили преступления. Большинство детей больны: они страдают хроническими или инфекционными заболеваниями: кожными или даже венерическими болезнями, кишечными инфекциями и т.д. По мнению газеты, с падением рождаемости и крахом веры в будущее, беспризорность в России стала еще одной из острейших социальных проблем, требующих срочного решения.
                ...
                B. Young

                Комментарий

                • Мария Я.
                  Ветеран

                  • 01 July 2005
                  • 2738

                  #9
                  Сообщение от Нина
                  Хорошо,а почему не обзавестить презервативами ? Уж этого-то добра везде навалом,и стоит не дорого.
                  Да та же самая беда с ними, уважаемая Нина. То порвется, то сползет, уж простите за откровенность. Может, сейчас и лучше стали делать - мне это уж лет 8 как не актуально. К тому же и с грамотностью в плане контрацепции у нас не слава богу. Даже те, кто серьезно относится к этому вопросу, и то не всегда уберегутся, а уж кто несерьезно...

                  Комментарий

                  • Марго
                    Родом из детства.

                    • 20 January 2005
                    • 7922

                    #10
                    Сообщение от Мария Я.
                    ....те, кто серьезно относится к этому вопросу, и то не всегда уберегутся, а уж кто несерьезно...
                    Те, кто не серьезно относятся к этому вопросу, спахватываются слишком поздно, когда уже сроки слишком велики, да и в принципе делать что-либо лень.
                    Мария, а вы не слышали о комбинированных способах предохранения на случаи сползания и порыва? Или о доступгых гормональных средствах?

                    Комментарий

                    • Мачо
                      Holy Shift!

                      • 19 July 2005
                      • 13581

                      #11
                      Сообщение от Нина
                      Хорошо,а почему не обзавестить презервативами ? Уж этого-то добра везде навалом,и стоит не дорого.
                      Эффективность против зачатия презервативов застыла на отметке 80% и на протяжении десятилетий не хочет оттуда уходить. Как справедливо отметила ув. Мария Я., они рвутся и сползают. А стопроцентную гарантию против зачатия обеспечить невозможно - читал о зачатии ребенка у стерилизованного отца и бесплодной матери. Также можно вспомнить т.н. "святые зачатия", то есть без участия отца...
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                      Комментарий

                      • Мачо
                        Holy Shift!

                        • 19 July 2005
                        • 13581

                        #12
                        Да! Чуть не забыл, зачем я пришел в эту ветку. Жалко, что я уже выкинул "Российскую газету", где было четко расписано - сколько платят матери при рождении ребенка, плюс региональные выплаты или льготы. Можно, конечно, порыться в инете, но на самом деле платят суммы, от которых еропейкам остается только пускать слюни.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                        Комментарий

                        • ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

                          • 12 September 2003
                          • 8625

                          #13
                          Сообщение от Suvi
                          Как Вы считаете, можно ли упрекать женщин за аборты (особенно, в многодетных семьях) и вообще бороться за повышение рождаемости в российских условиях, когда забота государства о ребёнке: пособие 3-4 доллара?
                          Я не понимаю, почему забота государства должна волновать верующих? Я отец многодетного семейства и слава Богу в поддержке со стороны государства не нуждаюсь. А если и была бы такая нужда, разве государство может мне помочь? Не думаю, что количество детей это количество иждевенцев. Например: Мой сын уже помогает мне реально и думаю через пару лет, он может самостоятельно содержать семью. Но, если Бог решит создать мне трудности, разве я могу противостоять Его воле? Да, я и не надеюсь, что моя жизнь будет усеяно одними счастливыми днями. Всему свое время.
                          Мир вам!

                          Комментарий

                          • Марго
                            Родом из детства.

                            • 20 January 2005
                            • 7922

                            #14
                            Ежегодно в мире совершается более 55 миллионов абортов


                            Число случаев сознательного прерывания беременности превышает каждый год по всему миру цифру в 55 млн., при этом на каждую тысячу рождений приходится 300-500 абортов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Российскую газету».
                            В России аборт разрешен в первые 12 недель беременности. Такая же норма принята в Чехии, Бельгии, Дании, Норвегии. В первые десять недель разрешаются аборты в Турции, Хорватии и Франции, в первые 90 дней в Италии. В Канаде аборты разрешены до 18 недель.
                            Аборт по социально-экономическим и медицинским показаниям на поздних сроках (до 24 недель) разрешен в Японии и Англии, но запрещен в Шотландии. В ряде стран, например, в Финляндии, Германии и Испании аборты по социальным причинам разрешены до 12 недель, а на более поздних сроках только в случае угрозы жизни и здоровью матери или при серьезных аномалиях плода.
                            В Польше, Аргентине, многих странах Латинской Америки и Африки разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины. В Ирландии, Объединенных Арабских Эмиратах, Афганистане, Анголе, Египте, Папуа-Новой Гвинее, Непале аборты запрещены вообще.
                            В США, где аборты были легализированы 34 года назад решением Верховного суда, действуют более 3,4 тыс. групп и организаций, выступающих за тотальное запрещение прерывания беременности. В то же время в стране существует 2,5 тыс. клиник, где выполняют эти операции.
                            Президент США Джордж Буш, известный как яростный противник абортов, в первые дни пребывания в Белом доме потребовал, чтобы США не оказывали помощь тем международным организациям, которые имеют программы, связанные с проведением абортов.
                            Патриархия.RU : Ежегодно в мире совершается более 55 миллионов абортов

                            Комментарий

                            • Suvi
                              Ветеран

                              • 09 October 2005
                              • 6182

                              #15
                              В Финляндии за 17 лет пособие на одного ребёнка до 1,5 миллиона рублей

                              Сообщение от Мачо
                              Чуть не забыл, зачем я пришел в эту ветку. Жалко, что я уже выкинул "Российскую газету", где было четко расписано - сколько платят матери при рождении ребенка, плюс региональные выплаты или льготы. Можно, конечно, порыться в инете, но на самом деле платят суммы, от которых еропейкам остается только пускать слюни.
                              Прям забыл и выкинул - не надо лукавить.
                              Европейкам не слюни остаётся пускать, а слёзы лить, глядя на ситуацию с пособиями в РФ.

                              Вот Вам сведения о детском ежемесячном пособии (независящем от доходов родителей), выплачиваемом до 18 лет в Финляндии.
                              Родители получают за 17 лет на ребёнка до 40800 евро = 1.428.000руб: LapsilisГ¤ в Wikipedia
                              1. lapsi/ребёнок 100,00 /kk/месяц 2. lapsi 110,50 /kk 3. lapsi 131,00 /kk 4. lapsi 151,50 /kk seuraavat lapset/последующие дети 172,00 /kk Yksinhuoltajalle maksetaan jokaisesta lapsesta lapsilisään yksinhuoltajakorotusta 36,60 euroa./родителю-одиночке ежемесячная доплата ещё 36, 6 евро
                              Таким образом, в Финляндии на одного ребёнка пособие в месяц от 100 до 200 евро. Это означает, что за 17 лет пособие на ребёнка в развитых странах Запада составляет от 0,7 млн. до 1,5 млн. рублей. Вдобавок, у детей бесплатные учебники с 1 по 9 класс, питание, образование. Так что, Мачо, это Вы всё время напоминаете лису из басни, ругающую виноград, потому что достать его не в силах.

                              Вот Вам сведения по РФ: Пособия беременным и родителям
                              Что-то я не заметила сведений о приличном ежемесячном пособии на ребёнка в течение продолжительного времени в РФ. Где Вы заметили такое пособие?
                              Данные на 2007 год.
                              1. Единовременное пособие 300 р. для вставших на учет в ЖК в ранние сроки Б. (до 12 недель). Это пособие выплачивается по месту работы вместе с декретными (пособие по беременности родам) по справке из ЖК. Справку дают вместе с больничным листом.
                              2. Единовременное пособие 500 р. для беременных женщин, зарегистрированных органами регистрационного учета по месту жительства в Москве и вставших на учет в медицинские учреждения города Москвы в срок до 20-й недели беременности (кстати, целью назначения этого пособия является "приобретение предметов детского ассортимента"! ). Право на указанное пособие имеют женщины, вставшие на учет в медицинские учреждения города Москвы после 1 июля 2006 года. Зачисляется оно на специальный банковский счет, открываемый при получении социальной карты москвича. Срок обращения за единовременным пособием - не ранее 20-й недели беременности (т. е. пособие выплачивается после 20-й недели беременности) и не позднее 12 месяцев с месяца рождения ребенка. Заявление о назначении единовременного пособия подается лично в Управление социальной защиты по месту жительства женщины. К нему прилагаются: паспорт + копия; фотография 3x4; справка медицинского учреждения Москвы установленной формы о постановке на учет после 1 июля 2006 года в срок до 20-й недели беременности.
                              3. Пособие по беременности и родам. Выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. (Это важный момент - получать больничный строго на 30 неделях в ЖК совершенно необязательно, несмотря на упорство врачей в этом вопросе). Рассчитывается и выплачивается на работе по больничному листу, размер определяется, исходя из среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам. Максимальный размер пособия за полный календарный месяц составляет: в 2006 г. - 15 000 р., в 2007 г. - 16 125 р.
                              4. Единовременное пособие при рождении ребенка (федеральное). Выплачивается после рождения ребенка одному из родителей на работе или в Собесе, по справке из ЗАГСа. Размер - 8000 р.
                              5. Единовременное пособие при рождении ребенка (Москва, для всех семей(!)). Размер: при рождении первого ребенка 2000 р., при рождении второго и последующих детей 10 000 р.
                              6. Единовременное пособие при рождении ребенка (Москва, для молодых семей если оба супруга не достигли 30-летнего возраста). При рождении ребенка молодой семье, в которой один из супругов проживает в Москве не менее трех лет, или одному из родителей - молодому гражданину, проживающему в Москве не менее трех лет, при том, что другой родитель также является молодым гражданином, выплачивается дополнительная единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере:
                              - 5 прожиточных минимумов (в расчете на душу населения), установленных в соответствии с федеральным законом в городе Москве (для соответствующей возрастной категории) - при рождении первого ребенка;
                              - 7 прожиточных минимумов (в расчете на душу населения), установленных в соответствии с федеральным законом в городе Москве (для соответствующей возрастной категории) - при рождении второго ребенка;
                              - 10 прожиточных минимумов (в расчете на душу населения), установленных в соответствии с федеральным законом в городе Москве (для соответствующей возрастной категории) - при рождении третьего и последующих детей.
                              Размер прожиточного минимума периодически корректируется в сторону увеличения , но по-любому, деньги получаются немалые.
                              7. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Выплачивается лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, до достижения ребенком возраста полутора лет. Размер ежемесячного пособия: в 2006г . - 700 р., независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход; в 2007 г. 40% от среднемесячного дохода за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составляет 1500 р. по уходу за первым ребенком и 3000 р. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия не может превышать 6000 р. за полный календарный месяц.
                              8. Материнский капитал (при рождении второго или последующего ребенка). Сумма - 250 000 р. Воспользоваться деньгами можно будет с 1 января 2010 года только по трем направлением: на получение образования ребенка, приобретение жилья или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
                              Пункт 8 - материнский капитал - это не деньги в руку, это частично бесплатное образование (в Финляндии оно и так бесплатно), на жильё 250 тыс. руб - хахаха, пенсия матери (вообще не относится к ребёнку)
                              Последний раз редактировалось Suvi; 11 October 2007, 04:15 PM.
                              B. Young

                              Комментарий

                              Обработка...