Многодетная семья - за чертой бедности

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

    • 12 February 2003
    • 7055

    #61
    Голубушка,ну что цивилизованей : убийство или призерватив ?
    Суть ваших предложений : убивать .
    Вы ,простите,с упорством невежественого дикаря не умеющего связать причину со следствием ,твердите про аборты.
    Вы предлагаете лечить головную боль посредством ампутации,а то что голова не ваша ,только добавляет вам осознания собственной правоты и упорства.
    Кстати,у нас в Финляндии давно за голову хватаются и делают известные телодвижения ,в связи с уменьшением коренного населения.Отсюда и качественый образ жизни,а не тем дикарским способом,что предлагаете вы.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

    Комментарий

    • Марго
      Родом из детства.

      • 20 January 2005
      • 7922

      #62
      Сообщение от Suvi
      Пока от Вас никаких цивилизованных предложений не поступило. Запрет абортов - это дикое злодеяние, которое ещё хуже самого аборта.....
      Суть ваших слов: запрет убийства хуже самого убийства.
      И все-таки, мне интересно мнение вашей церкви на этот счет. Мартин Лютер не мог предполагать, что и такие вещи надо прописывать для вас. Что говорит ваш пастор?

      Комментарий

      • Анна 83
        Православная

        • 28 December 2006
        • 1599

        #63
        Сообщение от ahmed ermonov
        Я не понимаю, почему забота государства должна волновать верующих? Я отец многодетного семейства и слава Богу в поддержке со стороны государства не нуждаюсь. А если и была бы такая нужда, разве государство может мне помочь? Не думаю, что количество детей это количество иждевенцев. Например: Мой сын уже помогает мне реально и думаю через пару лет, он может самостоятельно содержать семью. Но, если Бог решит создать мне трудности, разве я могу противостоять Его воле? Да, я и не надеюсь, что моя жизнь будет усеяно одними счастливыми днями. Всему свое время.
        Мир вам!
        Ахмед,это называется Промысел Божий.Господь кормит и птиц небесных.Неужели Он верующих в Него не в силах прокормить?!По вере вашей да будет вам!Не хотела лезть в такую провокационную тему,но свидетельствую-количество детей и средств,даруемых Господм пропорционально.Нашу историю,думаю,многие уже читали,но-еще раз,для Суви: Ладыгины - Наши семьи - Страничка православной матери
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

        Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

        Комментарий

        • Мысли_вслух
          Участник

          • 15 October 2007
          • 3

          #64
          Сообщение от Suvi
          Вы правы - речь именно об этом. Просто некоторые участники так болезненно относятся к обсуждению проблем РФ, что постоянно уводят полемику не в ту степь.
          Поделитесь мыслями - зачем это государству. Опишите, пжста, вкратце эти версии.
          Да, немного странно, что полемика про аборты перенесена и в эту тему, где гораздо уместней было бы обсуждение экономико-политических проблем...
          Версии о государственных целях? Хотелось бы, сначала, увидеть мнения участников...

          Сообщение от Suvi
          Суть же моих предложений заключается в создании качественного образа жизни для семей/детей/матерей: система пособий, бесплатное образование, доступное жильё и прочее, что Вы видите у нас в Финляндии.
          Российское государство в этом явно не заинтересовано, и вот вопрос: почему?

          ...это называется Промысел Божий.Господь кормит и птиц небесных.Неужели Он верующих в Него не в силах прокормить?!
          Попалась на глаза тут цитата, на главной странице: "Не тот богат, кто много имеет, а тот, кто ни в чем не нуждается... Не тот беден, кто ничего не имеет, а тот, кто вожделевает много".
          И, вот, относительно многодетных семей, хотелось бы заметить, что вовсе не они хотят многого, а - от них слишком многое требуется обществом и государством, в чём сами семьи совершенно не заинтересованы... От этого и возникает желание получить то, что положено им по праву, но ущемляется всеми возможными и невозможными способами...

          Меня вот всегда интересовал вопрос, зачем государство озаботилось поднятием рождаемости, имея один миллион лишних, никому не нужных детей? Сколь бы нам не твердили, что детей мало - на практике их не мало, а много, так много, что государство позволяет себе выбрасывать их на помойку, и если и интересуется их судьбой, то разве что в плане снижения возраста ответственности и ужесточения правил усыновления или открытия семейных детских домов. Забавная такая тенденция, право слово.
          Так, и каков ответ, по-Вашему? (или, его поиск не входил в Ваши интересы?)
          Последний раз редактировалось Мысли_вслух; 16 October 2007, 04:03 AM.

          Комментарий

          • АлексДи
            Христианин

            • 30 May 2004
            • 6991

            #65
            Сообщение от Suvi
            ..Суть же моих предложений заключается в создании качественного образа жизни для семей/детей/матерей: система пособий, бесплатное образование, доступное жильё и прочее, что Вы видите у нас в Финляндии.
            Суви, вот бы вас в нашу ГосДуму!
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

            ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

            Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

            Комментарий

            • Мария Я.
              Ветеран

              • 01 July 2005
              • 2738

              #66
              Так, и каков ответ, по-Вашему?
              Для начала пристроить этих детей. Любыми способами. Между прочим, если каждая христианская семья возьмет себе по ребенку, то даже и не всем достанется Я тут предлагала некоторым барышням, большим противникам абортов - но как-то с этим делом плохо.
              Отрываясь же от мечты о невозможном, в виде христианской любви к малым сим за пределами виртуального пространства - нужно:
              (а) конечно, строить детские дома. Причем не те дома позора, которые у нас есть сейчас (где детям и еды-то не хватает), а нормальные дома с комфортными условиями и очень хорошим финансированием. Чтобы дите из неблагополучной семьи не предпочитало теплотрассу заботам государства, а, напротив, искренне стремилось попасть под опеку. Большинство детишек бродяжничает не потому, что безумно любит приключения, а потому, что из двух вариантов в виде голодной и пьяной семьи и голодного детского дома со сторублевыми воспитателями предпочтительнее всего третий - улица.
              (b) развивать систему семейных детских домов, как в любой нормальной стране. Опять же с хорошим финансированием.
              (с) упрощать систему усыновления, в том числе дальними родственниками, неполными семьями родственников и желающими из-за границы. Особенно последнее. А то ведь у нас как - лучше десяток бомжат сдохнет на помойке, чем одному за границей ухо отрежут. Второе - позор на весь мир, а первого все равно никто не заметит - десятком больше, десятком меньше, они ж все равно числятся как безвестно отсутствующие.

              Это что касается беспризорных детей, которых у нас уже больше, чем после войны. Что касается многодетных семей:

              1. Нормальное человеческое пособие на ребенка. Миллионов не нужно, но хоть прожиточный минимум. Реальный минимум. Не тот, который у нас правительство насчитало (шоб им жить на этот минимум).
              2. Нормальные дошкольные учреждения. Детских садов - и тех не хватает.
              3. Жилплощадь. Как хотите, господа, но нельзя в однокомнатной квартире иметь 5 детей - это как минимум антисанитарно. Вообще, у нас давно призывают задуматься о создании одноэтажной России, благо места-то хватает. Вон, у всех нормальных людей на семью домик в экологически чистых районах, а у нас квартира в перманентно требующем капремонта доме, потому как в этих экологических чистых ни электричества, ни телефона, ни канализации.

              И главное, господа мои - стабильность. Стабильность и еще раз стабильность. Ну не будет разумный человек заводить 5 детей в состоянии перманентной холодной войны. Одного можно прокормить хоть в лесу, а пятерых - извините. Пока у нас то переворот, то дефолт, то из банков все куда-то делось, то цены в два раза выросли, ни о каких детях не может быть и речи.

              И вот поооосле всего этого - можно начинать говорить об увеличении рождаемости. Можно даже говорить об ограничении абортов (хотя лучше не нужно). Это уже будет осмысленная альтернатива. Если государству дети нужны, пусть государство о них позаботится. Не пообщает позаботиться когда-нибудь, в форме материнского капитала за вычетом инфляции за три года (хотя и так не деньги), а что-нибудь такое сделает. По принципу "нарожали и выбросили" жить нельзя.

              Комментарий

              • Suvi
                Ветеран

                • 09 October 2005
                • 6182

                #67
                Сообщение от Мысли_вслух
                Да, немного странно, что полемика про аборты перенесена и в эту тему, где гораздо уместней было бы обсуждение экономико-политических проблем...
                Переход на личность. Будьте внимательны, иначе получите замечание.
                Сообщение от Мысли_вслух
                Версии о государственных целях? Хотелось бы, сначала, увидеть мнения участников...
                Чтобы государства были цели, их надо громко и всенародно обсуждать. К сожалению, кроме Марии, Йицхака и ещё нескольких форумчан, никому нет дела до того, как делать в России качественную жизнь, т.е. переходить к велферному капитализму.
                Сообщение от Мысли_вслух
                Российское государство в этом явно не заинтересовано, и вот вопрос: почему?
                Варианты ответов:
                Бедное, нет денег. Нет необходимой инфраструктуры, нет налаженной системы. Очень много недостатков - у правительства глаза разбегаются, с каких дыр начинать Напоминаю о внимательности и уважении к собеседнику.- наблюдайте за процессом )

                Сообщение от Мысли_вслух
                Попалась на глаза тут цитата, на главной странице: "Не тот богат, кто много имеет, а тот, кто ни в чем не нуждается... Не тот беден, кто ничего не имеет, а тот, кто вожделевает много".
                И, вот, относительно многодетных семей, хотелось бы заметить, что вовсе не они хотят многого, а - от них слишком многое требуется обществом и государством, в чём сами семьи совершенно не заинтересованы... От этого и возникает желание получить то, что положено им по праву, но ущемляется всеми возможными и невозможными способами...
                Вы абсолютно правы. ВСЕМ людям необходимо организовать самое простое:
                1) Крыша - доступное жильё
                2) Еда, одежда, игрушки детям - достойный прожиточный минимум
                3) Доступное профессиональное образование
                4) Доступное медобслуживание
                5) Региональное развитие в связи с пунктами 1-4.
                Последний раз редактировалось Марго; 16 October 2007, 01:24 PM. Причина: Переход на личность. Неуважение собеседника.
                B. Young

                Комментарий

                • Марго
                  Родом из детства.

                  • 20 January 2005
                  • 7922

                  #68
                  Suvi, Kymmenen kдskyд - viides kдsky
                  Viidennen käskyn piiriin kuuluvia teemoja ovat lisäksi monet eettiset kysymykset, kuten itsemurha, abortti ja eutanasia. Ympäristön tuhoutuminen ja luonnonsuojelu sopivat myös viidennen käskyn yhteydessä tarkasteltaviksi.

                  Ваше мнение отличается от мнения вашей церкви.

                  Комментарий

                  • josh
                    Патологоанатом

                    • 25 June 2003
                    • 9461

                    #69
                    Сообщение от Марго
                    Suvi, Kymmenen kдskyд - viides kдsky
                    Viidennen käskyn piiriin kuuluvia teemoja ovat lisäksi monet eettiset kysymykset, kuten itsemurha, abortti ja eutanasia. Ympäristön tuhoutuminen ja luonnonsuojelu sopivat myös viidennen käskyn yhteydessä tarkasteltaviksi.

                    Ваше мнение отличается от мнения вашей церкви.
                    Тем хуже для ее церкви
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                    "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                    Комментарий

                    • Мысли_вслух
                      Участник

                      • 15 October 2007
                      • 3

                      #70
                      Мария, а Ваше мнение о вопросе: зачем государству сейчас, при отсутствии всего необходимого, "голое" увеличение рождаемости?
                      По поводу детей, да, всё так, как Вы говорите, кроме одного "но". За каждого приёмного ребёнка, в семейных домах, сейчас даётся 4 тыс. руб. в месяц + зарплаты и стаж таким "родителям". Ничего против них не имею, но удивляет тот факт, что, в аналогичных, но - родных семьях, где воспитываются несколько своих детей, и нет материального достатка, дети вынуждены существовать всего на несколько сотен рублей в месяц, а родители - либо променять воспитание детей на копеечный заработок, либо - оставаться без стажа и пенсии. Не логичнее бы было сначала ликвидировать причину беспризорности детей, прежде чем "лечить" последствия?

                      Suvi, о целях, вот это-то и странно, что новая программа с политикой осуществляется, финансируется, объявляются отчёты об успехах, а официальные цели так и не объявлены... Так зачем же российскому государству сейчас увеличение рождаемости, как Вы думаете?

                      Тот же вопрос - ко всем участникам...

                      Комментарий

                      • Мария Я.
                        Ветеран

                        • 01 July 2005
                        • 2738

                        #71
                        Ваше мнение о вопросе: зачем государству сейчас, при отсутствии всего необходимого, "голое" увеличение рождаемости?
                        Мое мнение - что это чисто политические телодвижения. Статус вымирающий страны не хочется получить. Особенно с учетом огромных территорий, на которые активно зарятся страны типа Китая, где проблема как раз обратная.

                        За каждого приёмного ребёнка, в семейных домах, сейчас даётся 4 тыс. руб. в месяц + зарплаты и стаж таким "родителям".
                        Домов, увы, единицы. А государственные детские дома получают совсем другие деньги.

                        Ничего против них не имею, но удивляет тот факт, что, в аналогичных, но - родных семьях, где воспитываются несколько своих детей, и нет материального достатка, дети вынуждены существовать всего на несколько сотен рублей в месяц, а родители - либо променять воспитание детей на копеечный заработок, либо - оставаться без стажа и пенсии.
                        Наше правительство, мягко говоря, живет в отрыве от действительности. И пособия, и зарплаты госслужащих рассчитываются не по реальному прожиточному минимуму (который при нынешних темпах инфляции еще и стремительно меняется), а по неким абстрактным данным прошлых лет. Поэтому и получаются суммы пособий на месяц, недостаточные для прокорма ребенка в течение дня. Государственные органы, собственно говоря, не интересует, можно прожить на эти деньги или нет. Получили, распределили, выдали. А там хоть трава не расти.

                        Не логичнее бы было сначала ликвидировать причину беспризорности детей, прежде чем "лечить" последствия?
                        Милый мой, причина беспризорности детей - политическая и экономическая ситуация в России, которую трудно описать, не прибегая к слишком сильным для данного форума выражениям. Очень бы, конечно, хотелось ее устранить. Но тенденции такой не видно.

                        Комментарий

                        • Suvi
                          Ветеран

                          • 09 October 2005
                          • 6182

                          #72
                          Сообщение от Мысли_вслух
                          Ваше мнение о вопросе: зачем государству сейчас, при отсутствии всего необходимого, "голое" увеличение рождаемости?
                          С одной стороны, население Канады в 5 раз меньше, чем в РФ. Почему бы не взять пример с велферного капитализма Канады? Оказывается, нельзя. Почему? Потому что по традиции "пушечное мясо" всегда Кремлю было необходимо.
                          История образования Русского государства такова: возникнув из Московии путём захвата соседних земель, Рос.государство всё время требовало "пушечного мяса", сначала для оккупации, а потом для "защиты". Также для поддержания московских "интересов" то в Афгане, то в Чечне, то ещё где. Короче, нужны "защитники". Таджики будут копать и строить, но навряд ли будут защищать от сепаратистов, поэтому пропаганда работает. Но себестоимость "пушечного мяса" должна быть +/-0, поэтому детские пособия ему не полагаются. Мужское население страны уже давно интуитивно прочувствовало "заботу" партии и правительства о себе, поэтому от такой жизни находится в постоянном запое.
                          Сообщение от Мысли_вслух
                          За каждого приёмного ребёнка, в семейных домах, сейчас даётся 4 тыс. руб. в месяц
                          Пытаются хоть как-то с беспризорниками бороться - это уже всё-таки плюс. Хотя 4000 руб. - это тоже очень мало, но по сравнению с ничего не получающими родителями, уже сдвиг.

                          Сообщение от Мария Я.
                          Статус вымирающий страны не хочется получить.
                          А кто такой статус будет России выдавать? Китай всеми силами пытается сократить население с помощью политики одного ребёнка. Запад сам ввозит население с Востока. Кто? Сами россияне на себя такой ярлык и повесили. Развитые страны наблюдают за некачественным материальным укладом, а не за размерами населения, понимая, что РФ всегда может впустить китайцев и прочих азиатов.
                          Последний раз редактировалось Suvi; 17 October 2007, 08:35 AM.
                          B. Young

                          Комментарий

                          • Мария Я.
                            Ветеран

                            • 01 July 2005
                            • 2738

                            #73
                            Сообщение от Suvi
                            А кто такой статус будет России выдавать? Китай всеми силами пытается сократить население с помощью политики одного ребёнка.
                            Китай, Суви, параллельно косит глазом (простите за каламбур) на Дальний Восток, мотивируя это как раз тем, что у нас не хватает населения его освоить. Кстати сказать, эту позицию нельзя назвать необоснованной, особенно для такой перенаселенной страны.

                            Комментарий

                            • fly
                              Участник

                              • 29 August 2007
                              • 89

                              #74
                              Сообщение от Нина
                              Хорошо,а почему не обзавестить презервативами ? Уж этого-то добра везде навалом,и стоит не дорого.
                              Потому, что церковь запрещает любые виды контрацепции.

                              Комментарий

                              • Марго
                                Родом из детства.

                                • 20 January 2005
                                • 7922

                                #75
                                Сообщение от fly
                                Потому, что церковь запрещает любые виды контрацепции.
                                Русская линия / Библиотека периодической печати / Церковь против клонирования человека, но поддерживает контрацепцию
                                Православная Церковь (как, впрочем, и мусульманство, и иудаизм) приветствует рождение как можно большего количества детей, но по принятой в августе концепции не запрещает методы предупреждения беременности с помощью неабортивных противозачаточных средств (например, презерватива).

                                Комментарий

                                Обработка...