Домашнее образование aka Home Schooling

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Бимер

Домашнее образование может быть возможно если родитель педагог по образованию, учитель начальных классов. Если нет, то он такого научит...
    абсолютно верно!
    и опять-же, в дальнейшем все равно придется посещать школу, тогда какой смысл в этом, изолировать ребенка?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

я занималась со своим младшим братом, у нас разница в возрасте 10 лет..
      он пошел в первый класс, умея читать, писать, полностью знал таблицу умножения, хорошо складывал и вычитал.. учитель, видя такую подготовку сказала- "это вундеркинд!"
      всему этому было не так сложно научить, как сложнее было заставить сесть за обучение, дети схватывают все на лету, но нужно уметь их заинтересовать..
      но это всего-лишь подготовка к школе, а как можно полностью дать ребенку школьную программу, я не представляю...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Хомо
        Участник

• 15 January 2007
        • 84

Мои старшие дети были на домашнем образовании с 1-го по 9-ый класс (обе сдали экзамены за 9-ый класс в 12 лет). Никаких проблем не было бы и дальше (в 10-ом и 11-ом), просто они решили продолжить образование в другой сфере. Безусловно, домашнее образование предполагает наличие дома взрослого образованного человека (+наличие интернета и, желательно, хорошей библиотеки). Собственно, мы отнюдь не из-за христианского мировоззрения остались на домашнем обучении. Просто я считаю, что в настоящее время это единственный способ получить действительно хорошее образование в нашей стране фактически бесплатно (затраты только на книги/тетради).
        P.S. Мы (родители) не педагоги.

На счет "сидения жены": где-то в возрасте 11-14 лет (у разных детей по-разному), они фактически перестают нуждаться в постоянном "педагоге" и выполняют все задания полностью самостоятельно. В том числе свободно находят нужную информацию в библиотеках и интернете. Так что можно и на работу выйти (если есть желание или необходимость).
        Сейчас мои в "детском коллективе" (только на общеобразовательные не ходят), с полной уверенностью могу сказать, что они очень легко адаптировались и никаких проблем с общением ни с ровесниками, ни с педагогами не испытывают.
        Последний раз редактировалось Хомо; 14 September 2011, 11:28 AM.

Комментарий

• GodsServant
          Участник

• 09 June 2011
          • 85

Сообщение от Juliya 77
          и что это за бред, заниматься обучением с ребенком и вспоминать школьную программу?
          и для чего это вообще нужно, не понятно?
          неужели вы думаете, что мать лучше учителей может справиться с такой задачей?
          Видите ли, мадам, кое-кому очень нужны кадры, вырасшие в скафандре, чистые и не заразившиеся ничем, что от мира сего. Иначе трудно поддерживать сектантскую ограниченность и забитость.

Комментарий

Обработка...